Sorprendente vittoria del Genoa all'Olimpico contro la Lazio: 4-2

Sorprendente vittoria del Genoa all'Olimpico contro la Lazio: 4-2 Sorprendente vittoria del Genoa all'Olimpico contro la Lazio: 4-2 Infortunio a Burini Dui nostro corrispondchta Soma, lunedi mattina. Priva In pratica della mediana e per il conseguente crollo della difesa, la Lazio è stata sconfitta da un Genoa sorprendente per intesa e solidità di giuoco. La partita, che ha avuto fasi alterne e anche momenti emozionanti, ha rivelato ancor più le deficienze della formazione scelta da Bernardini, ma ha soprattutto offerto lo spettacolo di un Genoa che basandosi sull'affiatamento del terzetto di punta (Leoni - Dal Monte - Barison) e sugli scatti di quest'ultimo, ha saputo imbastire azioni stringate, nette, che hanno superato la già traballante difesa laziale. Il Genoa è andato in vantaggio al 10' per un madornale errore di Lovati e Lo Buono che si sono ostacolati a vicenda mentre Barison centrava; col portiere a terra Leoni ha messo facilmente in rete; il secondo goal rosso-blu è venuto al 34' con un imparabile tiro da fuori area di Dal Monte, intervenuto di forza La Lazio ha segnato al 3' della ripresa su rigore. Falciato in area Tozzi da Carlini, Burini ha trasformato con un classico <angolino» sulla sinistra di Ghczzi. Cinque minuti dopo, Leoni ha ancora una volta messo a segno una stangata da 30 metri nella porta di Lovati. Al 10' i genoani insistono; Dal Monte batte una punizione da destra e Barison, come al solito vanamente tallonato da Lo Buono, insacca di testa. La Lazio riesce ad accorciare le distanze al 27' con una rete segnata da Tozzi; dopo uno scambio con Franzini, il centravanti laziale circondato da avversari gira su se stesso e a mezza altezza spedisce nella rete di Ghezzi. La Lazio giucca da questo momento in poi nell'area avversaria, ma senza riuscire a modificare 11 risultato grazie soprattutto al le belle uscite volanti di Ghez zi, preetso e tempestivo. Perfetto l'arbitraggio di Rigato che ha riscosso perfino applausi a scena aperta. Comunque — data l'esperienza -11 giocatore traspor di domenica scorsa — per tutta la ripresa il fosso di divisione tra ti campo é gli spalti è stato occupato da carabinieri e agenti di pubblica sicurezza. E i tifosi si sono sfogati battezzandoli immediatamente 1 c coccodrilli ». Il giuocatore della Lazio, Burini, al 41' del secondo tempo, dopo una mischia al limite dell'area genoana, è rimasto a terra; l'attaccante laziale i stato trasportato privo di seri si negli spogliatoi in barella. Immediatamente ricoverato In una clinica privata, a Villa Mafalda, è stato sottoposto ad esame radiologico. I medici hanno diagnosticato una forte contusione alla regione parieto-occipitale sinistra accompagnata da lieve stato commotivo per cui hanno preferito trattenere il giocatore in osservazione. Secondo dichiarazioni di altri giuocatorl, Burini, provato dallo sforzo, è caduto .pesantemente durante la mischia ed ha battuto 11 capo contro la caviglia di Magnlni che, anzi, ha risentito anche lui del colpo seppure in maniera leggerissima. Giorgio Nani GENOA : Ghezzi; Magnini, Bruno; Leopardi, Carlini, Delfino Leoni, Roboni, Dal Monte, Pantaloni, Barison. LAZIO: Lavati; Lo Buono, Del Gratta; Carradori, Janich, Pozzan Burini, Franzini, Tozzi, Tagnln, Bizzarri. ARBITRO; Rigato di Mestre -1 MBtlH RETI SQUAORE * .lincaia tuorioan ft 1 |v N; P,j V. N. P. * Milan i)IS 7 I 1 1 3 1 1111 Florantlna 23 15 6 2 0 3 3 1 50 IS Inter 20 15 6 1 1 3 3 2 39 tl Roma 19 15 6 2 0 1 3 3 27 17 Juventus 19 15 1 1 2 8 « 1 34 24 Sampdorla IB 15 5 8 0 2 1 4 22 15 Napoll IB 15 4 8 1 1 6 1 17 13 Bologna 15 15 4 2 1 0 5 3 23 24 Genoa 15 15 8 3 1 2 2 4 23 28 Padova 14 14 # 2 1 2 0 5 12 EC Lazio 14 15 3 2 2 2 2 4 16 24 Uneroul 12 14 8 1 2 1 8 4 15 19 Spa! 12 15 1 5 3 2 1 3 11 23 UoilMM 10 16 2 3 2 0 8 6 14 27 Trieitina 9 15 1 4 3 1 1 5 12 2U Barl 9 15 2 i 1 0 1 7 18 2t Alma nor. 9 15 223035 14 34 T. Torino 8 15 233055 18 Sh tato all'ospedale in lieGalli segna tre volte in Milan-Padova: 4-1 Milano, lunedi mattina. Con tre goal di Galli ed uno di Danova, li Milan ha superato nettamente 11 Padova, ohe non ha mal dato l'impressione di poter bfuggire alla sconfitta. Soltanto nella fase iniziale gli ospiti hanno mancato un palo di occasioni favorevoli; poi al 21' Galli, di testa, ha aperto la segnatura, raddoppiando cinque minuti dopo Brivido al 12' della ripresa, allorché un calcio di punizione battuto da Rosa ha dato modo a Moro di fulminare In rete, sotto la traversa; ma era un fuoco di paglia. Al 21' Galli ha ristabilito 11 distacco, ed alla mezz'ora Danova ha suggellato il punteggio. A sette minuti dalla fine un goal di Schiaffino è stato annullato per' dubbio fuori giuoco di Danova. In Carassonese - Aosta (0-0) Brachieri ti frattura una cottola Mondo vi, lunedi mattina. L'incontro di ricupero del torneo dilettanti fra il Carossone Mondovl e l'Aosta, terminato zero a zero, è stato turbato da un serio incidente. Al 14' del primo tempo il centrosostegno e capitano dell'Aosta, Sergio Braghleri, stretto in una mischia fra 11 proprio portiere Rosset e 11 centravanti mori roga- ve stato commotivo lese Gariboldl, S crollato al suolo privo di sénsL Trasportato negli spogliatoi 11 Brachieri veniva visitato dal dott. Gasco, presidente del Carassone: In un primo tempo pareva che 11 rossonero avesse riportato una lesione alla colonna vertebrale. Un esame più accurato gli riscontrava Invece la frattura di una costola e la probabile frattura o incrinatura di altre due. Pioggia di gòals dei Catanzaro sull'undici del Siracusa: 10-0 Catanzaro, lunedi mattina. L'andamento dell'incontro è tutto nel risultato: un risultato assai pesante. Gli attaccanti catanzaresi hanno giostrato come hanno voluto nell'area degli antagonisti. Non erano passati due minuti che Scroccaro metteva a bersaglio la prima marcatura. Al quarto d'ora Ghersetlc raddoppiava 11 bottino e al 37' metteva a segno un'altra staffilata. Nel secondo tempo avveniva 11 crollo del Siracusa e Rambone nel giro di trentatrè minuti indiava quattro reti. L'incontro era un monologo. Lo recitava ancora e sempre U Catanzaro mettendo a bersaglio gli ultimi 3 palloni con Ghersetich (36') e con Fanello al 38' e 44'. . Lo sciabolatore Vecchione vince il titolo piemontese I campionati piemontesi di sciaboli del terza categoria e non classificati, a cui hanno partecipato 20 concorrenti, si sono conclusi nella palestra della Michetta a Torino con la vittoria del favorito Mario Vecchione, già «tricolore» Juniores, 11 quale ba preceduto Imbattuto sul traguardo i consoci Miani e Calzia, divisi da poche stoccate, e il novarese Segù. Ecco la classifica: 1. Vecchione Mario (C. Scherma Torino) con 7 vittorie; 2. Miani (idem) con 5 vittorie e 11 stoccate ; 3. Caizia (idem) con 6 vittorie e 14 stoccate; 4. Segù (idem) con 4 vitt.: 5 Brlsca ( Pro Novara) con 3 vitt.-. «Tornese» vince a Villa Glori con una spettacolosa rimonta Roma, lunedi mattina. Tornese, che si prepara per A grand prix d'Amerique, ha dato un saggio delle sue notevoli possibilità nel premio Villa Glori. La cavalla Rult Hora approfittava di un breve errore di Tornese per stilare al comando od Imporre alla corsa un ritmo a lei favorevoli:. Ormai sembrava tutto deciso quando in retta di arrivo, con un incredibile volo, Tornese piombava sull'avversaria ed in poche battute riusciva a sopravanzarla nettamente. Dosso Bello, che duraatte il percorso si era tenacemente opposto all'avanzata del « campionissimo », terminava al terzo posto. Premio Villa Glori (L. 2.000.000 m. 1680): 1. Tornese (G. Ossami, allevamento del Portichetto (ai km. l'21"7): 2. Rult Hora; 3. Dosso Bello; 4. Nelumbo N. P. ; Negus, Balabang, Good Fortune. Ei Vallente, Du Pleaala. Tot. 12, 10. 11, 13 (20).