La Torpedo è campione

La Torpedo è campione Terminato a Sanremo il torneo Carlin's La Torpedo è campione La squadra sovietica ha sconfitto la Juventus per 3 a 1 - Al terzo posto si è classificaio il Milan che è riuscito a battere la squadra dei giovani locali ai calci di rigore (Nostro servizio particolare) Sanremo, 4 settembre. Juventus e Torpedo Mosca sono al «rush» finale di questa ventiseiesima edizione del torneo intemazionale di calcio per ragazzi di Sanremo che per la flrtalisaima presenta il pubblico delle grandi occasioni. C'è, per rispetto alla tradizione, anche un arbitro di lusso. Fieri di Genova. I giovani bianconeri puntano alla quarte vittoria nel torneo sanremese; 1 russi tentano u gran colpo alla loro prima partecipazione, anche se il calcio sovietico, una volta con lo Sparlale di Mosca e tre volte con il Burevestnik, a Sanremo ha una solida tradizione Prima delle due grandi, però, Carlin's Boys e Milan, con la rabbia in corpo per VeUmiliazione subite in semifinale, si giocano 0 terso posto: il Milan «ubriacato» dalla Juventus in semifinale, vuole riscattarsi anche con un platonico terso posto. I rossoneri pero non hanno più lo smalto delle prime partite, ora che il traguardo detta vittoria è sfumato e faticano a concretlasare la super Iprite territoriale che mettono in mostra fin dai primi minuti. Solo al 10' Gaudino, fi più mobile degli attaccanti milanesi. Impegna il portiere sanremese Zappa in tuffo, che blocca proprio sulla linea un pericoloso pallone. E' l'occasione più grossa per i rossoneri che per tutto il primo tempo premono contro la porte dei maruiisnl sansa però riuscire a passare. n timbro mtmeaoro dallTnoontro n Milan «"f""» la sua offensiva che si »pegne iwmtahnento al thntte dell'area di rigore «Mia Carlin's Boys. La remese nel frattempo ha sostituito BissolotU al centro dell'attacco con Garzoglio, e D'Agnano con Spano. n Milan tonte la via della reto ma solo al 18' Monaani, con un tiro di poco a lato, crea qualche preoccupexione ai difensori sanremesi. Al 33', finalmente il Milan va in gol con Roberti, ma l'illusione dura poco perché l'arbitro annulla per fuorigioco. I tempi reeplarnentari terminano e reti inviolate e si va cosi ai calci di rigòre. Il Mflan non te errori e centra quatti o volte la porta mentre la Carlina Boys sbaglia il primo e il terso; rinuncia cosi a tirare U quarto rigore fissando fl risultato sul 4 a 1. n terso posto è dei giovani rossoneri di Zagatti, anche se alla Carlin's Boys reste la consolazione di essere l'unica squadra imbattuta del torneo. Araelml; Da Luca, Ko- MUan: Grassi; Sola Mino!», berti, Moaaani, nello, Ravtssaii. CarHn's Boys: Zappa; Bell orni», Franco; Tifili. Calumigli», D'~ FalatrocJ, Bonelli. Arbitro; Tarantola di Genova. In campo ora scendono Juventus e Torpedo Mosca par l'I nomi tro più atteso. La Juventus parte au ■attacco sorretta a gran voce dal ma 1 suoi affondi di lucidità. X bianconeri non appaiono la splen- dida rrtarWìtna rnessa in mostra netta semifinale contro il Milan, cercano troppo le fiesponendosi cosi al contropiede del moscoviti, che al 7' vanno in gol con un gran tiro di Ball, ben lanciato in area, che batte imparabilmente il portiere bianconero Marchese, segnando forse U più bel gol di tutto il torneo. La Juventus appare choccate dalla marcatura della Torpedo e tenta di risollevare la manovra esponendosi ancora alla cestente minaccia del contropiede dei russi, ohe al 36' sfiorano nuovamente la rete con Merenkov. X' il preludio al raddoppio dei sovietici, che arriva si 39' con Glushakov. In svantaggio per 3 reti a aero, nella ripresa la Juventus preme ma con «drlcscte. La «ragnatéla» sovietica blocca sul tutte le iniziative dei bianconeri che solo al 10' hanno una grande occasione di gnare con Saporito. Ma è fuoco di paglia, perché la Tarpedo. inesorabile, continua a colpire in contropiede e arrotonda il bottino al 38' aacc-e con Merenkov, La Juventus solo atto acadere riesce a segnare il gol detta bandiera con l'i " Sfihlnraglla, L'incontro si chiude sul 3 a 1, n torneo di Sanremo 1976 va cosi atta Torpedo di Mosca, la quinta aquadra sovietica ad iscrivere il suo nome nell'albo d'oro della manifestazione. Juventus: Maiehase; Bacearia, o; Berti, Gola, Serena; la> Saporito, «chlnraglU Allenatore Viola. Torpedo Mosca: Chsnov: Kris, chko, Zbmwner, Botaahvul, San amen, Ball; Bukhadae, Merco kov, MarsBin, Glushakov; KbaittonoT. Allenatore "l-t*""" Arbitro: Fisti di Genova. n torneo ha anche la sua «squadra ideale», patrocinate da «La Stampa Cronache deUa Liguria », e designata da una giuria formate dai giornalisti procinti alla manifestazione. Queste la squadra scatte: Zappa (Carlin's Boys); De Luca (Milan). Kriachko (Torpedo); Bolaahvili (Torpedo). Minala (Milan), Serena (Juventus); Gaudino (Milan), Monzani (Milan). Capuszo (Juventus), Della Monica (Juventus), Schincaglia (Juventus). Bruno Monticone Un « «piasi gol » del Milan nella partita contro i Carlin's Boys (Telefoto)