La Sampdoria batte il Milan nel torneo "Città di Alassio"

La Sampdoria batte il Milan nel torneo "Città di Alassio" Manifestazione giunta all'ottava edizione La Sampdoria batte il Milan nel torneo "Città di Alassio" La giovanile dei blueerehiati si è imposta ed ha segnato con l'ex juventino Chiarenza • Pareggiano i genoani contro gli ungheresi • Stasera Fiorentina-Everton, Torino-Partizan, Milan-Genoa, Samp-Ferencvaros (Dal nostro corrispondente) Alassio, 3 settembre. Soltanto i ragazzi - deUa Sampdoria hanno conseguito U punteggio pieno neUa serata inaugurale del Torneo internazionale giovanile di Calcio «Città di Alassio» giunto alla sua ottava edizione con l'organizzazione della Auxilium, dell'Azienda di Soggiorno e deU'Assessorato comunale deUo Sport e Turismo. Gli altri tre incontri in programma nella serata, si sono conclusi con altrettanti pareggi. I blueerehiati allenati da a Pinella» Baldini hanno battuto il Milan con una rete dell'estrema sinistra Chiarenza, ex juventino, a conclusione di una prodezza personale al 47': superato a tre quarti di campo il diretto avversario, è entrato in area, e con un preciso pallonetto metteva fuori causa il portiere milanista. La Sampdoria avrebbe meritato di arrotondare il bottino per il maggior volume di gioco svolto, imperniato sui due interni Nicolini e Donati e per la pericolosità deUe sue punte tra cui uno scintillante Antonini. Il Milan, dopo un avvio velocissimo, protrattosi per i primi dieci minuti, è via via calato e non ha creato eccessivi pericoli alla rete avversaria. Le offensive dei rossoneri si sono concretate con alcuni calci dalla bandierina e in un paio di tentativi da fuori area con tiri di De Vecchi e De Fiorino. Ha arbitrato U signor Valenzano di Sanremo Con lo zero a zero è termi nato invece il confronto tra i ragazzi genoani agU ordini di Suarez e gU ungheresi del Ferenevaros. E' un risultato positivo soprattutto per la formazione genoana, che si è presentata in campo con uno schieramento del tutto rinnovato, a confronto di quello schierato e battuto daU'Atalanta neUa finale del Torneo di Sanremo. Due soltanto i reduci dalla Città dei Fiori, Mosti nel primo tempo e Della Bianchina neUa ripresa. L'allenatore Suarez ha detto: «I ragazzi accusano la stanchezza del tour de force a cui hanno do¬ vuto sottoporsi nelle ultime quarantotto ore per se semifinali e le finaji del Torneo di Sanremo. Mando in campo una formazione di rincalzi mirando al pareggio, ci restano altri due incontri per guadagnarci la qualificazione alle semifinali». L'incontro tra genoani e ungheresi non ha mai raggiunto livelU tecnici notevoU. Un batti e ribatti a centrocampo, dove la foga dei rossoblu mirava a contrastare il gioco dei magiari, tutti buoni palleggiatori. Non sono mancate però le occasioni da rete. Il Ferenevaros ha mancato clamorosamente U gol al primo minuto con HuUer che, solo in area, tirava sul portiere ed al 20' quando il centravanti Homhaus ha mancato l'aggancio su traversone di Magyar. Il Genoa aveva risposto al 10' con Mosti. I genoani sono tornati in evidenza nei primi minuti della ripresa, creando mischie sotto la rete ungherese, ma rischiavano di incassare il gol decisivo al 45' per un tiro di Huller che PezzoU riusciva a deviare sul montante. Ha arbitrato il signor Burastero di Loano. GU altri due incontri in programma si sono disputati sul campo di Loano, Fiorentina e Partizan lai. con rete di Ringov al 40' e di Pape lini al 54'; Torino-Everton 1-1 con reti di Pallila al 4' e Hogan al 12'. Il programma di martedì sera con inizio degU incontri alle 21 e alle 22,15 prevede, ad Alassio: Fiorentina-Everton; Torino-Partizan; a Loano: Milan-Genoa; Sampdoria-Frencvaros. g. va.