Dove è proseguito il Campionato

Dove è proseguito il Campionato Dove è proseguito il Campionato Partite interessantissime in Lombardia - Una brillante vittoria dell'Internazionale - Una grave sconfitta del Milan - I «« lilla „ di Legnano sempre in testa di classifica - 1 risultati nel Veneto. II Campionato Lombardo Internazionale batte U S M (21) Internazionale batte U .S. M. (2-1) Milano, 26 nolfc. Itil h l , o i i h o i - MlfslglfiL'Internazionale ha battuto TU. S. M. nel primo tempo. Alla fine di »asso i nero-azzurri si trovavano in vantaggio di' due goals contro zero, ma nel secondo la prevalenza è passate agli scacchi che hanno segnato un punto, mancando diverse occasioni per aumentare il loro » scorni.. I primi 45 minuti dell'incontro hanno visto i nero-azz-irri quasi continuamente protesi all'attacco. Anche su terreno non favorevole li loro magnifica linea attaccante non subiva alterazioni di sorta nell'esplicazione del suo sistema di giuoco, basato su di una intricata rete di passaggi rapidi e precisi Risi a terra. Le piacevoli combinazioni collettive imbastite dai cinque forwaixfs nero-azzurri hanno mantenuto per lunghi periodi il pallone nell'area di rigare avversaria. Tra i bianco-neri, Pizzi. Carmelo, Monti, Bruciamenti, Bosi, si affannavano cosi per contenere la supremazìa avversaria, come per sostenere la difesa estrema che abbisognava di valido aiuto, ma non potevaiiLi né avevano i mezzi per sostenere la linea attaccante. Dopo di avere rotto di forza le azioni avversarie, non avevano ii tempo di inviare la palla con precisione e con prontezza ai fonvards, ma dovevano correre ai ripari per tentare di evitare le conseguenze di una nuova incombente minaccio dei compagni di linea di Aebi. Solo Monti, a tratti, riusciva a porgere il pallone ai suoi avanti, ina Dagradi, Ferrari e Cavallini, che sostituiva Crocco, trovavano in Cevenini 3.o, oggi al posto di centro di sostegno, .e negli a.lfri difensori neroiazzurri, un ostacilo insormontabile, cosicché mentre i fonvards bianco-neri dovevano sovente indietreggiare per prendere il ball, quelli nero-azzurri potevano fidare r.iecamente sui compagni retrostan. ti. Tra questi Cevenini 3.0 instancabile non cessava di inviare palloni su palloni ai compagni della prima fila con una continuità ed una precisione ammirevoli. Ma nel primo tem-, po i campioni d'Italia hanno troppo abusato f.'elle loro forze, cosicché durante la ripresa hanno risentito il neso degli sforzi dei primi i5 mintiti su terreno pesantissimo. Si ò notato infatti che anche i nero-azzurri hanno mancato di precisione e di i-esistenza a tutto danno della continuità e de! rendimento del giuoco. Di ciò naturalmente hanno approfittato gli unionisti r quali, allargando opportunamente il giuoco alle ali, sono riusciti a minacciare più frequentemente e più pericolosamente la rete di Campelli. Ma i. terzini ed i mediani dell'Internazionale si sono allora impegnati sino all'esaurimento e e'ando tutte le loro energie sono riusciti ad evitare ohe la prevalenza dei « leadea-s » dell'Unione nel secondo tempo fosse ricompensata da più- di mi goal. Con maggiore fortuna e cosi più calma r bianco-neri avrebbero forse varcato piti volte l'estrema linea delia porta di Campelli, ma questi ed i pali hanno evitato che l'Unione conquistasse il risultato pari di cui d'altronde nel secondo tempo, si era resa degna Non vogliamo dire con ciò che il pallone abbia stazionato permanentemente durante la ripresa- nella metà campo dell'Internazionale, giacché anche i nero-azzurri hanno fatto veloci e minacciose incursioni nell'area di Cameroni e se non hanno aumentato il loro punteggio lo devono al goalkeeper avversario, che si è esibito in alcune parate di magnifico effetto, ima delle quali su di un insidioso tiro libero di Aebi. Cosicché si può dire a ino' di conclusione ciie la tecnica ed il classicismo nonché il giuoco più fino dei campioni italiani hanno vinto la forza disordinata e la pesantezza di giuoco dei rivali bianco-neri che hanno certamente commesso un numero di falli maggiori di quelli dei nero-azzurri. Passando a parlare individualmente dei protagonisti dell'interessantissimo incontro odierno, diremo che. il migliore in c.uiìpo fu ancora una volila Cevenini 3.o che,, pur non trovandosi ni suo posto nel ruolo di centrò di sostegno, emerse tra Butti per la sua molto ammirata virtuosità. Dopo t'i lui, tra i vincitori, ci piacque Aebi. magnifico condottiero del quintetto attaccante, sebbene non prontissimo nell'attimo del tiio decisivo, Agradi e Martinella, veloci e travolgenti, Da Sacco che tiene con giudizio il proprio posto e Boltrami, icrzfio d.il calcio sicuro e dalla posizione ottima. Cevenini l.o bere nel primo tempo, »i esaurì r.ol secondo. Poco appariscenti ma redditizi in s iiimo grado il 2.o, il 4.o ed il t>.o della lunga serie dei- fratelli Cevenini, mentre Canipelli in porta assolse il suo compito senza itivrie/za e senza sbasii, salvo in una sfortu. nata parata che gli costò il punto. Dp|l'Unione ci piacquero Camerohi che sfoggiò alcune parate t'a campione provetto. Carmelo, tempista eccellènte, pruciamònSi -e Monti, il gluocatore più resistente del tenta; insufficiente Lesi, mentre in prima fila Cavallini-, Dagradi e Redaelli fecero un'appena mediocre paitita e Paride non fu il giuocatore già ammirato in altre occasioni. I goals vennero segnati nel l.o tempo da Cc- venini III all'8.0 minuto su calcio di rigore concesso troppo leggermente dall'arbitro per un fallo di Pizzi a danno di Marttnella ridato vemni 5.0 al I8.0 minuto, raccogliendo al volo un centro di Martinella. L'Unione Sportiva Milanese ha salvato il tradizionale onoro della giornata a metà del secondi» tempo con un forte tiro di Redaolli che Campelli si lasciava sgusciare dalle man!, dopo averne effettuata la presa. L'Internazionale ha segnato un altro goal al quinto1 minuto del l.o tempo con Agradi, goal che l'arbitro ha giustamente annullato per fuori giuoco. I nero-azzurri' hanno fru;tto di tre calci d'angolo, due nel primo tempo ed uno nel secondo, mentre i bianconeri hanno tirato un corner. Solo verso la fine della ripresa Venegoni della Legnano diresse la partita scontentando pubblico e giuocatori. A volte fu eccessivamente severo ed a volte si rese colpevole di troppa longanimità. Le sue deliberazioni hanno forse danneggiato maggiormente gli unionisti che non l'Internazionale. Ecco la formazione delle squadre: Internazionale: Campelli; Beltrami, Cevenin-i II, Cevenìni I, Cevenini III, Da Sacco. Martinella, Agradt, Aebi, «Cevenini V, a a . e a e , e e n - Cevenini IV. — Vntone Sportiva Milanese: Cameroni, Pizzi, Cannello. Bosi, Monti Bruciamomi. Redaelli, Cavallini, Ferrar;, Da Gra di e Paride. Saranno batte Milan (3 a 2) Milano, 2(i notte. Il Milan non ha mantenuto le promesse affacciate domenica scorsa in occasione dell'incontro eolì'Intemazionale sia per l'assenza di Lovati e di Varese che hanno costretto il Milan al rimaneggiamento della propriai squadra, sia per essersi lasciato cogliere in cattiva giornata. L'undici rosso-nero ha dovuto piegare al Saronno. Oggi i milanisti hanno giuocato veramente male, con svogliatezza e senza assieme, rendendo più palesi le Joro man chevolezze Solamente Soldera, Binda e Morandi si sono salvati dalla catastrofe., sebbene anche questi tre .giuocatori si stano dimostra ti assai inferiori alla loro fama. La giovane squadra saFoiunase ha dimostrato quanto sia pericoloso il prendere alla leggera un incontro coh-essa. Giuocando con vivacità, assieme e continuità, essa ha opposto ima magnifica difesa ai temuti rivali, grazie specialmente ai virtuosismo del suo giovane portiere. Ha su bìto la prevalenza d'attacco del Milan nel primo tempo, ma nel secondo è riuscito a minacciare più spesso ed in modo più pericoloso la porta di Binda, equilibrando quindi le azioni difensive. I celesti hanno segnato — è doveroso il dirlo — due goals su madornali errori dei terzini avversari, cogliendo due fortunose occasioni, ma agli attacchi, com plessivamente più frequenti ma disordinati ed imprecisi del Milan, non sì sono persi d'animo. Buttandosi nella mischia con grande decisione c coraggio e sventando le minacele si sono palesati non indegni della vittoria Nel primo tempo i goals vennero segnati da Boiocchi per il Saranno al ló.o minuto e da Bozzi al 35.0 per il Milan. Durante la rlpres i celesti riacq'uistano il vantaggio con Reina al 15.o minuto e il Milan pareggia nuovamei te al 23o con Soldera. Manca un quarto d'ora alla line, allorquando il Saranno, approfittando di uno sbaglio di Arzaghi segna il pun 10 della vittoria. L'arbitraggio di -Fries è rin scilo tutt'altro che soddisfacente. Ecco la for niazionc delle squadre: Saranno - Mangili Se-nielli. Antonlacci, Ltetti, Giannoni, Savedi ni, Reina. Marzo-rati, Carugàti. Boiocchi I Boiocchi II. — Milan - Binda, Bronzini. Arzaghi, Morandi, Soldera, Scarioni. Mazzoli, Gandolfo, Bolloglio, Lo Jacoino e *tozzi. Legnano batte C. S. Trevigliese (1-0) Trcviallo, 20 notte. Oggi i legnanesi sono scesi nella nostra città mancanti del portiere Gambuti sostituito da Galloni il qualo non ha avuto da parare in tutto che tre palloni e questo perchè i lilla sono rimasti quasi sempre all'attacco, sostenuti assai bene dagli halfo e dai terzini, la calma e la classe dei quali non hanno- trovato fatica alcuna ad arginare gli impetuosi e veloci ma disordinati attacchi dei concittadini; Tra questi ultimi sono emersi specialmente 11 portiere Somigliami ed i terzini che da snii hanno impedito arfi avversari di tramutare in ftoals la loro prevalenza di attncr.11 sino a pochi minuti dalle, fine allorquando R''ssi su i-jvlr io di punizione ner fallo di Somigliann spellò il punto della vittoria Arbitrii .issai bene la partita il signor Bistoletti della Liber-tas di Milano. mptdpaqsctgbsIl Campionato nel Veneto Venezia e Benlegodi l ad 1 -- Padova batte Hellias 2 a 0— Schio batte Dolo & a 0- a e e a e a Una vivacissima partita italo-svizzera Alessandria batte Etoila di La Chaux de Fonds (2-1) Akssandria, 25, notte. L'inizio del giuoco avviene alle 3,30. Cari-ano prima che la partita si inizi offre un bel mazzo di fica-i alla squadra ospito. Pubblico enorme. 1 grigi giuocano col sole negli occhi e attaccano subito decisamente, ma sono ferVuaiti daPetorly, terzino della squadre svizzera Egli manda la palla al suoi avanti. La palla però viene subito intercettata da Vercelli. Da questo momento si iniziano gli attacchi dei grigi. Un tiro di Balonoileri è salvato dal portiere svizzero. Si svolge quindi una » melée » sotto la porta elvetica. Carcano tira un potente calcio che finisco però rasente il palo. Una discesa degli svizzeri è interrotta ancora da Vercelli. Avviene quindi una fuga di Capra che tira alto al di sopra del palo. Un nuovo tiro di Baloncieri è salvato in modo spettacoloso dal poa-tiere svizzero. Quindi si ha una fuga dell'ala destra svizzera guidata da Glasson. TicozzeJli interviene e fa deviare il tiro. La prima linea svizzera ò-molto abile nei passaggi brevi-, rasi a terra/ fra uomo e uomo, mobUissima nei suoi attacchi. Scende veloce ancora una volta, ma Ticozzelli e Vercelli infrangono ogni tentativo. Al I6.0 minino abbiamo un « corner » contro l'Alessandria. Segue una mischia, sotto la rete di F.illide, sfumata per il pronto intervento della difesa. Poco dopo si ha un calcio di punizione contro l'Etoile, Papa tira, ma la palla e rimandata dal palo- Brezzi la raccòglie e tira in goal, ma il portiere svizzero ohe si è dimostrato un giupeatore di prim'ordine si salva ancora una volta Segua una mischia sotto la rete degli svizzeri 0 .Peterly Dar salvarsi passa la palla al portiere che la rimanda. \ncora un «ilcio di punizione contro i grigi ma senza risultato. Al 22.0 minuto corner contro i grigi. Vi è poi una nuova discesa legli svizzeri al 25.o minuto. Glasson fugge velocissimo. Lasoli non inteniene in tempo. Ticozzelli che ò dolorante alla gamba destra non riesce a frenare l'irruenza di Glasson che passa la palla a Mayer. Questi tira, la palla batte nel palo laterale e devia in goal. E cosi k segnato il primo punto. Gti alessandrini non sono per nulla scoraggiati per questo insuccesso e raddoppiano di lena nelle loro azioni. Brezzi e Baloncieri impegnano nuovamente la difesa. Al 28No minuto altro corner contro gli svizzeri; Carcano scalcia fuori per poco. Al 30.o minuto altro corner su tiro di Bay riuscito anche qu»isto infruttuoso, noi il giuoco si sposta nel campo dei grigi e Fluide effettua la sua prima parata su tiro 'di Wille. Segue una ■ melée u sotto la porta svizzera, ma il lortiere esce in tempo e si salva da una brutta situazione. Si svolgo quindi una' discesa in linea oei fonvards svizzeri intercettata da Lasoli. U n'altra discesa dei grigi é fermata da Peterly \l 40.o minuto calcio di punizione cóntro gli svizzeri, ima anche questo non dà alcun risdllato. Vercelli interviene e riasce con una ra pida corsa a frenare in tempo una bella discesa degli svizzeri. Il primo tempo tonnina con due tiri di Brezzi c di Baloncieri entram bi parati dal portiere./ La ripesa si svolge quasi costantemente nell'area di rigore degli svizzeri. I tiri in goal di Brezzi, Papa, Baloncieri, Bay 0 Capra si susseguono ad ogni istante fermati dal portiere o respinti dal palo Un calcio di punizione contro i grigi non ha alcun risultato. Gli alessandrini sferrano attacchi su attacchi ed al 21.o minuto Baloncieri riesce a segnare il primo goal, ma l'arbitro lo annulla, per hands. Altri tiri di -Balonoicri rasi a terra sono salvati dal portiere in plongemi. Al 35.o minuto Bay fugge e tira in porta! 11 portiere tenta di effettuare una parata, ma la palla è già entrata. tSopraggiungohb poi Baloncieri e Brezzi che mandano il portiere svizzero a raccogliere il pallone in fondo alla rete. Il pareggio è quindi segnato. Il pubblico applaude calorosamente. Al 36.o ed al 08.0 minuto due eomers centrò gli svizzeri, quindi una spettacolosa parata del portiera svizzero su tiro di Brezzi. Al 39.0 minuto Ticozzelli passa la palla a Brezzi, Questi supera tutta la difesa e riesce a segnare il secondo goal, quello della vittoria, in modo irreparabile. Abbiamo quindi alcuni tentativi degli svizzeri per pareggiare, ma tutti i loro sforai sono sventati dal pronto intervento di Ticozzelli. Duo alti-i attacchi dei grigi che costringono il portiere ad uscire di porta per salvarsi Un'ultima discesa di Bay, poi sopraggiunge la fino che trova vincente l'Alessandila con due goals ad uno. Nel secondo tempo l'Alessandria ha dominato completamente gli avversari. Fillide non ha toccato un solo pallone. Ha arbitrato in modo correttissimo 'il collega Rangone di Alessandria. Il pubblico ha tributato applausi anche alla squadra vinta clic ha giuocato benissimo' e con una grende cavalleria. Terminata la partita, alla sedo dell'Alessandria ha avuto luogo un rinfresco offerto agi! ospiti. Hanno parlato applauditissimi il prof. Oliva auspicando alla fratellanza sportiva, il trainer dell'Etoile compiacendosi dell'esito della partite ed il giuocatore Peterly ohe ha augurato la vittoria del campionato per l'Alessandria. Ha regnato la massima cordialità. Lo duo squadre hanno giuocato in cruesta formazione: \ Alessandria-. Fillide, Vercelli, TicozzellL Bonetti, Carcano, Lasoli, Bay, Baloncieri Brezzi, Papa 3.0. Capra. Etoile: iacelc, Peterly 2.o, .lorin. Wille Meroz, Freund, Glasson, Mayer, Wille 2,o, Helblg, Riesci'. II " Berna „ a Parma Parma, 26, notte. 11 Berna F. C, dopo una partita delle più vivaci, davanti,ad ima folla immensa batteva oggi il Parma con 4 goals contro 8. Mantova batto Friburgo 3 a 0. mRDsnrsRsrllpvAtvncdcsstoqdl—Dddid(nmtstpsblndtgfsvs