Il torneo delle "24,,

Il torneo delle "24,, Il torneo delle "24,, Juventus e Spezia. Spezia, 13. mattino. La Juventus al fischio dell'arbitro Maiani di Torino abbozza il primo attacco. Pòi lo Spezia prende l'offensiva e minaccia ripetutamente la rote avversaria. Ma gli avanti bianchi, slegati come al solito e inconcludenti nella fase- tinaie, non sanno volgere a proprio favore le sorti della parlila. Sulla fine del primo tempo la Juventus riesce a portare qualche attacco nel campo avversario ed al 37.o minuto Costa è impegnato por la prima ii.O minuto L,05ia e impegnino per lu pinna. volta. Al 42.o minuto Ferraris, giocati i ter- «ini. giunge solo davanti al portiere sfieMl:|no e segna calciando la palla nell'angolo de-,una fuga di Morando provoca un primo cor-un secondo .Al 29.o minuto Rossetti II, supe-rati tutti gli avversari, tira un. magnifico tra- persone che è devialo a stento da Combi. Ga , terzino, passa ora ai fungere da sesto avantic la minaccia dai bianchi si intensifica. Al 3o.o minuto una nuova mischia si crea sotto Ja ,p0.rfÌ' ^n'"5- Al 38.o minuto Rosset- dello Spezia che ottiene un nuovo corner emanca in seguito vane occasioni di segnare. Wnv/apQ hatto M'inuma IA.~9\ PJUVctld Udii e VlOcll^a yt"t.f Novara. 18 mattino T . . , , , ' ' l,mlu Ieri si è solennemente inaugurato il no- in. jwn.n ari juvemus. ai òb.o niiiuiio mossici- ti I provoca un nuovo corner: il Uro è ripie- so a volo da Rossetti II e deviato in porta. Le ultime battute della partita sono in favoreieri si e soiennememe inauguralo u no- stro bellissimo campo sportivo di via Cesare Lombroso, con 1 intervento di un pubblico immenso e di autorevoli personalità. Madri- na del campo fu la signorina Beardo. fidanzata del nostro Meneghetti. Il presidente del Club ruppe la bottiglia di sciampagna, fra gli liurrà generali, e il comm. avv. Garelli pronunziò, applaudiiissimo, il discorso inaugurale. Quindi sd iniziò il match fra il Novara ed il Vicenza. Le -prime battute sono favorevoli al Novara, ma i vicentini si riscuotono e tentano, per mezzo delle loro ali, veloci, la invasione del campo avversario. In seguito ad una di queste scappate, l'ala sinistra vi- centina Zanetti scavalca il terzino novarese e tira di precisione : il pallone va a finire nella rete novarese. Sono trascorsi appena 10 minuti dall'inizio della partita. Appena quattro minuti dopo il gioco si ripete, ma icìuuru conceue un penalty au concm-acnni, U quale viene tramutato m goal da Mena-ina costringendo gli avversari per quattro rnnli ?„^0r„ner^ '}} (3?-0r-7riinut,ci una ,be11^ S^m^c»! Ma tu'eia.Farò dà modo al pillino di segnare il primo goal per il Nova- sa,' e a o minuti dalla fine de prime- tempo l'arbitro concede un penalty ali concittadini, le viene traimi ghetti. La ripresa vede i novaresi all'attacco per più di mezz'ora, ^enza che però essi riescano ad oltrepassare la rete avversarla. La fine si avvicina e gli azzurri, visibilmente eccitati e preoccupati, devono subire per parecchi minuti la superiorità avversaria. Finalmente si ha il sospirato punto della vittoria: al 38.0 minuto della ripresa i novaresi conducono un attacco in linea, e Giuliani riesce a segnare magnificamente. Una vera ondata di entusiasmo si solleva dal pubblico ed il piccolo Giuliani è abbracciato e baciato dai compagni. Il gioco è ripreso; sono trascorsi appena tre minuti, quando Giuliani, passato al centro della prima linea, segna nuovamente. facendo salire a 4 i punti del Novara. A questo punto un doloroso incidente viene a turbare l'allegria della giornata. Il portiere vicentino, contuso alla gola, viene trasportato a braccia'fuori del campo. Dopo pochi minuti l'arbitro Guyot fischia la fine vittoriosa per il Novara, per 4 a 2. Fra i giocatori del Novara vanno segnalati Gia.nfardoni, Degara. Mattuteia; del Vicenza il terzino Lozzi e l'ala destra Grigio. Genoa batte Brescia (l-O)Brescia, l'i, mattino. Il match Genoa-Brescia si è- svolto ieri sul campo di via Cesare Lombroso fra il più vivo interessamento. del pubblico La difesa genoana rappresentata dall'iinsuperabile De Vecchi e da Del Prà ha giocato una delle suo migliori partite, u portiere bresciano con una serie di parate meravigliose ha salvato spesso la sua porta- da situazioni disperate. Il trio cenfi-ale bresciano è riuscito a sconvolgere la seconda linea germana nella quale Barbieri apparve buonissimo dribbleur. Della squàara rosso-bleu oltre Barbieri giocarono ottimamene Sardi e Costella. Burlamelo fu inferiore all'attesa. Del Brescia oltre Trivellini vanno notati Lanfritto e Ferrari. All'inizio della partita gli azzurri impegnano Del Prà in una difficile parata a terra. Nel gioco mobilissimo Trivellini è impegnato da tiri di Sardi e di Catto, Il primo tempo si chiude 0 a 0. Durante- il secondo lempo le squadre affannosamente cercano entrambe la via del goal. Per un fallo di Bollarli, Sardi al 23.0 minuto a 12 metri di distanza segna irrimediabilmente-. Gli azzurri si lanciano all'attacco. Ricci sbaglia però un tiro da pochi metri. L'h tiro dello stesso Ricci è miracolosamente parato dal portiere genoano e da un palo. La partita si chiude cosi con la vittoria del Genoa per 1 a 0. Doria batte Hellas (5-2) Gettava, 18, -lattino. L'Hellas di Verona ha subito una grave sconfitta da parie della Dona, sconfitta non del tutto meritata, poiché i veronesi hanno giuocato veramente bene. Hanno però mancato come giuoco d'insieme. I doriani imvece hanno avuto un'ottima giornata. Contrariamente al solito hanno dimostrato una certa tecnica ed un'insolita profusione di passaggi precisi. 1 migliori dei doriani sono alati Pas- sano Traverso, Ghiglione e Capris che hanno Sudalo una delle loro migliori partite. L'in- Contro è stato sin dalle prime battute del cuoco alla merce dei doriani. i quali haiano segnato al 30.o secondo di giuoco per merito " ^ènacasa grazie ad un doppio errore di Soua e di Battistoni. Al lO.o minuto hannouuiui e "i —j_ ... „ nuovamente segnato per merito di Gavoglio ed al 27.o grazie ad una brillantissima azione di Dcllacoea. 1 primi due goals erano inarabilissimi, il terzo no. Nel secondo tempo al Co minuto Della/casa segna ancora. Poi i veronesi reagiscono. SJ hanno due cornersconsecutivi e quindi un goal al 17.0 minutonér merito di Cuttarini. P-.'i sono ancora i^.tonl din c#imnnn al 27 o minuto su De-□aura sembra^?^"««tater&nare con questo punteggio ma al-44.o minuto ruttarini segna ancora con un colpo di testa Sfcco la formazio,r,e delle squadre: Andrea Daria: Seghesio: Pollastri e Capris; Ghiglione. Traverso e Passano- Torrioni. Cornazzoni Delincasi!, Gavoglio e Roncaglioio Hellas: Battistoni: Motta e Botacini; Cuttarini Bovio e ."'.annrdi; Ferrai, Misai. emino,- Cecchi II e Volta. Pisa, batte Modena (4-1) Pisa, 13 mattino. Ieri, di fronte a numeroso pubblico, sul campo dell'Arena si è disputata l'attesa partila fra il Pisa e il Modena, che è stato battuto per 4 a 1. La partita è cominciata alle 14,50 solto la direzione dell'arbitro Sanguinetti di Genova. L'ala sinistra del Modena, il nazionale Forlivesi, benché « marcato » efficacemente da G.nerucci, ha dimpstrato di possedere ottime qualità di giocatore ed ha cercato in certi momenti di trascinare il ",„," . i„- i„i- „r,„„. t „ r>nlln al- itto.so^J&^.J^%^ilff»Bm|l}.^^fc?g8^ f, tallone è stato ''^f falla T^hFùitLgwwA™ ì!™ ^jf""0 Aaìrottimr, Brancoliril Alle 15» ^1 , passaggio di Gnerucci il , a fav0Je defhPisa ln mezzo a ^croscianti appiaUsi. Non sono trascorsi che pocni .minuti "quando il Modena in una di scesa fatta per merito di Mazzoli ottiene il ,,arc.KS:0 i^, sc(ru (|P| gl0co si alternano. Abbiamo fasi vivaci ed accanite. Alle 15,30 goal a favore del iscesa Merciai-Co.. Questi aumenta il punteggio a bunencio dcUa sua squa(ira. La fine del primo lempo trova ji pjSa vittorioso par tre goals a un0- Alla ripresa la partita procede con laSi movimentatissime nelle quali emerge il gioco fatto di vivaci e brevi passaggi del quintetto modenese. Un attacco pisano pro- V(VJ1 una « mt-lée » e l'intervemo temnestivo Ma a quale segna il quarto ed ultimo punto. biamo fasi vivaci ed acc corsetti segna un altro gc Pisa subi(0 dopo una dis lombari. Questi aumenta il vocìi una « mWéc » e l'intervento temnestivi u, Biancolini riesce ad evitare il goal. Mi ane 1Co0 sbrana su corner passa la palla i corsetti il quale segna il quarto ed ultimi sg