Il campionato di foot-ball

Il campionato di foot-ball Il campionato di foot-ball I.a fiiomala di ieri fu l'ultima di ca-' londario regolari; clp.lle eliminatorie di Campioiioto. Essa riusci finalmente a chiame hi posizione del Cimile A, dove il Genoa, prozie alla sua vittoria, sul Modena ed alla sconfitta subita dall'Internazionale a Cr.snJe, può finalmente dire di essere sicuro vincitore. Noi Girone B viceversa la-situazione presenta ancora delle incertezze. La sconfitta subita dal Bologna ad opera del Torino fa infatti dipendere tutto l'esito della lotta dalla partita di domenica prossima fra il Bologna e l'Hellas, che assurge all'importanza di una gara decisiva. Ecco la classifica odierna: Girone A: Genoa, punti 31: Livorno. 29; Padova, 27; InternazioiuiLe, 26; Juventus, 25; Alessandria, 24; Modena, 2-3; Casale, 22; Sampierdarena, 18; Novara, 12; Brescia, 11; Virtus, 8. -— Girone B: Torino, 30; Bologna, 29; Vercelli, 26; Hellas, 23; Legnano, 23; Pisa, 22; Cremona, 22; Doria, 19; Milan, 19; Spezia, 17; Spai. 16; Novese, 12; Genoa Padova, Alessandria, Juventus, Sampicrdarena, Brescia, Livorno. Bologna, Vercelli, I-Icllas, Cremona, Doria., Spai, hanno giocato una partita in meno. Intcrnazionate due. Pirone A Juventus batte Virtus (1-0) I»a Juventus ha giuocato ieri il suo ultimo Incontro <U Gaim^loTiato... almeno con la equartea. di prima oaitesoria. AM* ore 17 frli juventini terminavamo ila loro partita coi bolognesi «fella Virtus e alile 18 la squadra toriaiose parti va per la Germania, accompagnata da Rosetta e ra.fforaata dal iptsano Sbrana e dal Sig-uro Lievrailto. Koree 11 raggiungerà Viola delio « Sdazia ». La chiusura della stagione 6ul bel campo juverrt imo ebbe luogo in una eplendiidia giannarta di eok?, alla presenza di un fdltiissiano pubblico. Non si può dire die Sa Juventus abbia giaciglio bene: essa forni traia discreta partita <li allauam'mto, una noni ei impegnò a fondo audio per evitare incresciosi incidenti che avrebbero potuto menomare l'efficienza di rrualche giuoi'.ntore alla vigilia di recarsi all'estero. La Virtus, con molta vivacità, alitano eotpniitiKto il portiere juventino Cojnbi che doveMe prodursi in diverse stitabiUanti parate. Nei primo temalo gli « striscioni » non riuscirono a forzare la porta avversaria. Dopo 11 primo quarto d'ara del secondo tempo entraimbe le squadre apparvero staoiclie. flacoalie dal 6ole cocente. Il goal juventìno tardò a veniiro, ima lo si ««nliva maturare e dopo diversi vani tentativi schizzò rapido in niraa fulminea ripresa di pallone, sorprendendo il rnorMere avversario v.he giunse appena in tempo a sfiorar*», con le dita il hall che entrava alto. 11 clamare desìi applausi incitò i vM'torioii •ed ossi tentarono di rada-oppi are ia vantaggio, ma non vi riuscì reno e, anzi, dovettero ancora più volte difendersi per evitare la partita nulla. La Virtus meritava maggiore fortuna ri questo Campionato: ha una buina difesa e dei gluooatori decisi. Ma la linea d'attacco non ha Uro in goal e abbozza appena le discese, senza .raggiungere quasi mal una rispondenza efficace e un'unione offensiva pericolosa, tra uomo e uomo, cambi fu soprattutto impegnato da belle azioni individuali. Arbitrò con decisione Panzeri di Milano. La partita fu preceduta da un incontro di palla «il csi/o tra due squadre femminili: quelle del Club Atletico Torinese e delia Pro Patria di Busto Arsizio. Vinsero le lombarde (dai ■giuoco piuttosto duro) per 13 contro 8. Il giuoco delle premoritesi apparve molto più bruiamo «d «legante. Certam/onto non si nsnew-a■vadiò da parte dello avversarie nana cosi aspra durezza. Gasale batta Internazionale (1-0) Casal* Monfarrato, 14, mattino. La Vivacissima battaglia di ieri terminata con la vittoria di misura della squadra morostellata è stata, in sintesi, una lotta senza quartiere e senza tregua della linea attaccante milanese contro la difesa casalese. Ne ò uscita vittoriosa quest'ultiirnfi, per precisione ed audacia di lavoro. Più sovente alJ'attàcco i nero-azzurri non hanno saputo cogliere un solo attimo di Indecisione .nel.l ultimo trio casalese, che respingeva inniumeaevoll palloni. Più pericolose inveoe ed assai .irruenti le folate dei casaiesi che hanno sposato rapidanienito il giuoco da una all'ailtra metà del eamnpo, minacciando sovente la re e di Campelli. Il troppo lavorio di passaggi ha fatto perdete all'Internazionale qualche occasione favorevole, mentre, dal canto toro, gli attaccanti casalesi, troppo spinti in velocita, anche ntf.l-e fasi estreme del giuoco, a pochi passi dal portiere, hanno sciupalo facilissimi palloni. Organicamente è apparsa più quadrata e «busta la compagine dei casalesi. che, dopo avere subito, ne! .primi venti minuti della ripresa, il predominio dei nero-azzurri, ritornava all'assalto della rete dei milanesi, i cui- difensori cedevano per stanchezza e per sfiducia. Più fine ed elegante, invece, l'azione dei miiHiitesi, clic turano intessuto innumerevoli trame di giuoco. Torto della loro ■difesa è stato di avere poco curato il duo .Migliavacca-Gailino, su cui sempre ei appoggiò il giuoco degli attaccanti nero-stellati, «he arrivò sino a Campelli come e quando ha jkiro. L'abilità indiscussa del portiere dell'Internazionale ed il palo superiore hanno «•vitato altri due certissimi goals in favore del Casale. Mattea al oentro, s«?mprc attivissimo, rompeva le azionii avversarie di continuo. Nella ripresa i nero-azzurri portavano Cevenimi all'attacco, ma neppure l'innesto del nazionale, brillante come sempre, potè vulnerare la difesa dei n«ro-st«iMaii che hi .respinto ogni- minaccia. .Vrbitro coscienzioso Brunetto di Torino. Le squadre .si sono allineate nella formazione seguente: Casale: Gàviòrno; Ite Miclie.iiis. Càiligarls: Albertoni, Mattea-, Monzeglio; Gallino, MiRliavacca. Blando, Ferrari, lialiba Internazionale: Campelli; Frances'oni Quaschetti ; Pietriboini, G.inistacchini, Cevenlni; Rivolta, Conti, Agradi, Buzzi e Cellastro. I! punto della vittoria è stato segnato da Calligaris dopo 15 minuti della partita su ealc-io di punizione. Prima della ripresa si 6 svolta una siirr.pato& acrimonia in onore del capitano della sqisadra conelttadlna, Mattea. 11 rrwnm. Manacorda ha cririscgnato a Mattea un orotofrio d'ori da a»-bi!rn augurando che dopo la sua stagione di giuocatore Mattea riapra quella (li arbitro. Livorno batte Alessandria (2-1) Livorno, li mattino. 11 team alessandrino sceso ieri a Livorno a quadri completi e col fermo proposito di prendersi una rivincita della sconfitta subita nel girone di andata, ha combattuto la dura battaglla con energia ed ha solo ceduto a denti stretti alla squadra livornese. Dal canto suo ia «quadra còiiclttadinn non ha giuocato conie era lecito attendersi. Dopo il goal segnato ria Silvestri il team livornese ha paurosamente' oscillato ed ha tenuto il campo si disagio, socie dopo che Baloncierl al lo.o minuto ha s"eiiaio il pareggio su calcio di punizione, h-i onesto momento sino alla tino del tempo i grigi hanno sfoggiato una maggiore celeri,-. eri actrresslvità coronate da alcuni tiri in portò tutti parati dal portiere Nicolai ieri in buona giornata. Anche Pimzio della ripresa "sto gli ospiti all'attacco ma l livornesi ! or, iarri ivano a ritrovarsi ed a condurre d»l- l,, on Vzioni Al SO.o minuto l'arbitro ha fees£o n penalty a favore del Livorno e {trasforma in goal da Magnozzi. Da questo monientcrnlt amaranto si chiudono Indifesa. A "in ti dalla fine Costa è espulso per triuoco scorretto. Poi gli unionisti hanno ancori lina fase brillante di giuoco cutainata un calcio n'aratolo che però h a.esito negativo. La fine del match trova vincente Li. verno per due a uno. • . ttdBfrvtimAzbgmddat Genoa batte Modena (4-1) I genoani hanno dominato per quasi tut i novanta minuti di giuoco portando reirati e travolgenti attacchi sotto la porta moenese eccellentemente difesa dal felino rancolini. I canarini di « Pippo » hanno tto del loro meglio ma hanno dorato cedee dinanzi alla superiore classe degli aversari. I rosso-bleu sono, i primi a condurre l'atcco : la minaccia è però subito sventata ed nvertitesi le sorti e Barbieri che respinge agistralmente di testa un pallone Insidioso. l 4' il Modena è costretto in corner ma sena esito; non passano che due minuti ed abamo un corner contro il Modena. Poi Beramino si avanza minaccioso verso il goal; ma Brancolini balza avanti e gli toglie la alla dai piedi. Al lfi' il Modena e per la erza volta costretto in corner, ma subito opo è il Genoa che subisce il primo calcio 'angolo, poi si ritorna nell'area modenese. rancolini para l'impossibile; tiri alti, bassi, mezza altezza. Però un trio ben aggiustao di Santamaria finisce nella rete modenese. Quindi De Vecchi batte un calcio di puniione da circa 30 metri e segna il secondo unto. Ancora qualche elettrizzante fase di iuoco e poi il ritmo della partita va graatamente calando. Prima della fine notiamo ncora ben cinque corners contro il Modena. E veniamo al S.o tempo. Il Modena tenta ifarsi e subito abbozza un attacco che i erò rintuzzato prontamente dal vigile De Vecchi, Il pallone è respinto nell'area moenese e mercè un colpo di testa di Sardi ntra per la terza volta nella rete di Branolini. E' quindi al 20' che viene segnato er opera di Ixjlli l'unico goal modenese. Subito dopo c Cstto che tenta ancora la via el goal ma calcia fumi a lato. Incomincia ui un leggero predominio modenese che duerà per breve tempo. Al 30' notiamo una ella uscita di Do Prò. il quale è slato ieri ochissimo impegnato. Al 31' Barbieri salva n corner: batte Forlivesi ma il pallone va uori a lato. Al 4P De Pra maenifico d'intuiione blocca un boi tiro di Cuttin. Al 43' una ella centrata di Mazzoli da. modo a Cuttin i sbagliare, un sicuro pallone. E finalmene siamo al auarto punto ottenuto dai roso bleu: un fallo nell'area modenese è pu. ito da Crivelli col calcio libero ed il pealty è tramutato in goal dal cap. De Vecchi. Brescia batte Novara (2-1) Brescia, 14. L'incontro, che era decisivo per le posizio i in classifica delle, due squadre, è stato aratterizzato da una estrema combattività L'arbitraggio severo e. imparziale dell'avvo ato Mauro è bastato però a contenere il iuoco nei limiti della cavalleria sportiva. La squadra novarese e naufragata nella linea ttaccante; imprecisa nella frase culminante ell'offesa. La linea mediana a'cgli azzurri ha invece svolto un doppio gioco meritevole i lode. Meneghctti ha primeggiato sui com pagni -.per l'energia con la quale ha sopportato l'attacco avversario ed ha trascinato suoi uomini all'offesa. L'undici bresciano, ccellente nella linea difensiva, è apparso nel esto discontinuo. La partita ha inizio alle 15. I novaresi che giocano contro sole e contro vento perdono 'iniziativa dell'attacco. Su corner è segnato ubito l'unico punto a favore nella squadra i Meneghctti. Il contrattacco bresciano è el pari decisivo e conclusivo. Una puntata i Bissolotti e arrestata irregolarmente da un terzino novarese: quindi calcio di risoe e il Brescia pareggia per merito di Bisolotti. 11 punto della vittoria per i bianchi ieri i bresciani indossavano per l'occasione ipa maglia bianca) era segnato su corner da Bertani. Nella,ripresa i bresciani.preferiscono l sistema difensivo, ed i numerosi attacchi novaresi non hanno effetto. Padova batte Sampierdarena (5-0) Il Padova ha dominato nettamente per tutto l corso della partila si che Paglianti non ha dovuto parare nemmeno un pallone. Malgrado questa superiorità però il Padova non riesce a segnare mi primo tempo nessun punto, ma si rivale abbondantemente nella ripresa infliggendo alla .Sampierdarenese ben 5 goal. La Sanipierdarenesè non e riuscita a segnare nessun goal al suo attivo. Girone B Pro Vercelli batte Spezia (4-0) Davanti ad uno scarso pubblico la Pio Vercelli Ita giuocato ieri contro lo Spezia una partita che si può chiamare d'allenamento, dato che più nessuna speranza le resta di poter disputare la tinaie. Nondimeno la prima linea vercellese ha svolto un ottimo giuoco, dimostrando un perfetto affiatamento tva suoi uomini. Lo Spezia pur giuocando con discreto impegno ha lasciato vedere la grande differenza di classe che la separa dalla Pro-Vercelli. La cronaca del match ò breve. Vercellesi sono i primi ad attaccare invadendo l'area di rigore avversaria dovi: rimangono a lungo. Al 2i.o minuto Rosio segna il l.o goal per Vercelli. Hi ha in seguito qualche, azione isolata degli spezlni che. costringono dirti ad una parata. A novo minuti dalla line del l.o tempo Ardizzone, segna il 2.0 goal. Il :).o goal vercellese è ancóra atto per merito di Ardizzone nel secondo empo, su centrata di Borello. Gli spezini entano di salvare l'onore della giornata, ma o loro azioni si infrangono contro la difesa avversaria. E' ancora Vercelli che segna prima della fine della partita il i.o goal per opera di Mattnteia. Precedette, un incontro tra i boys della Pro Vercelli e del Pavia vinto dalla Pro Vercelli per 2 a 1. Milan batte Novese (5-0) Milano, li, mattino. Con la netta vittoria ottenuta ieri sulla squadra novese il Milan allontanava da sé.0 spauracchio della qualificazione, mentre il Novi giuocava senza più alcuna speranza, per puro onor di finn». 11 risultato della parila corrisponde bene all'andamento del gioco nei due tempi. I novesi sono ben di rado esistiti ed hanno limitato il loro gioco ad azioni personali sia in difesa clic all'attacco. 11 Mian ha segnato 3 goals nel primo tempo con Santagostino, Cevenlni 5 e Savelli, ed altri due nella ripresa con Savelli e Cevenim 5.o Arbitro Ricci del Modena. Cremonese batte Pisa (2-0) Cremona. 14, mattino. La partila Incominciata alle 15. alla presenza di un pubblico numerosissimo, e sia:a nnimatissima sino alla fino e ricca di fasi emotive. Sin diill'iuizio la superiorità dei cremonesi è evidente, tanto che al quinto minuto on una velocissima discesa la porto pisana veniva violata. Da questo momento si ebbe qualche fase più accanirà di giuoco, qualche uomo dell'una e dell'altra parte si abbandonò a cariche Irregolari, costringendo 'arbitro a parecchie punizioni, ed a metà circa della ripresa ad espellere dal campo un grigio-iosso ed un nero-blen. La superiorità, cremonese obbligò negli ultimi minuti pisani a serrarsi In difesa. Negli ultimi secondi un'altra fulminea discesa degli avariti grigio-rossi si tramutava in goal. Spai e Hellas (1-1) Ferrara, 14 mattino L'esito della gara non corrispose in tutto all'andamento del gioco, infatti lo Spai manenne una certa superiorità ma alla fine il riultato fu pari perchè i veronesi riuscirono a pareggiare proprio all'ultimo minuto. 11 punto dello Spai venne segnato al 7.0 minuto sui calcio di punizione, il (itole, tirato 1m. TjivizzelM e rinreso da Vassawltd, veniva convertito In goal. I veronesi segnavano al H.o minuto con Zaechero che approfittava di un errore della difesa avversaiia. Dopo la partita sono avvenuti incidenti fra i supporterà dei due club, incidenti subito sedati per 11 pronto intervento dei carabinieri e della milizia volontaria, Tarino botte Bologna (1-0) Un primo tempo che denotò nei primi venli minuti uni cena predominanza torinese, ma che fu in complesso equilibrato. Una ripresa che vide un netto predominio bolognese per la prima mezz'ora. Poi un goni dell'ala.' destra toriit«se, Calvi, del tipo di quelli che* paiono fatti apposta per smontare il morale di mia squadra. Il Bologna., dominava, come lw dettò, da parecchi minuti e .pareva dovesse segnare da un momento all'altro. Verso il 30.O uninuto il giuoco s'era localizzato verso meta campo, quando di colpo Calvi riusciva a sfuggire alla sorveglianza del suo mediano Spadoni, che dava segni evidenti di stanchezza, ed^a battere il suo terzino, Gaspari. Calvi, libero, si chiudeva verso il «.'entro e giunto ad una ventitela di metri tirava in porta. Era un ti.o semplice, di media forza, diritto sul porti-re. ("danese si apprestava a parare abbassandosi leggermente. Ma fosse il vento od un'asperità del terreno, il pallone faceva \m rimbalzo inaspettato e passava alto sulla testa dal portiere. La macchina bolognese cessò di funzionare quasi di botto .E per poco Schonfeld e poi Calvi ancora non approfittavano dello scoraggiamento per Giumentaro la •marcatura. Le poche puntate di reazione del Bologna più non ebbero che il carattere del disordine e dell'cirgasmo. e .l'incontra terminò fra il palese disappunto dei petroniani ed il prorompente emusJasjno dei fogliaci dei granata. 11 Bologna giuoco una partila al di solto del può normale livello tecnico. Ilitonió .ieri a comparire l'incertezza e l'inefficacia davanti al goal. I ire uomini del centro lavorarono con i'bne?aziaiic per tu.to il match. Per.i.n e Schiaviti con evidente tendenza al giuoco mimilo. Della Valle con una più utile per cozionc dell'utilità, del giuoco bwgo. ma di lavora di finitura vero e proprio non se ne vide, Baikli lia acquistato in coraggio e combattività, ma commise IVrrore a ini insolito dii tener il pallone in aria anche nel secondo tempo conlro il vento. C'è fra mezzo al ditelli, della classe evidente in questo centro di seconda linea, ed alcuni dei suol lunghi passaggi alle ali sono esempi di precisione .e di buon intuito tecnico. La. difesa del Rologna si è consolidata, e Gorgat'o e Cassieri lengn.no il campo con onore, danese lascio passare un goal che nmareggierà a lungo la sua carriera, ma paro proprio all'inizio della partita un difficile tiro di Schonfeld. l'unico tiro forte e bello di tutta la giornata. Chi fui all'altezza dei suoi jr.igliori g'oroi fir ila difesa torinese, Morando II e Martin II. Precisi, energici e dotati di eccellente senso di posizione, i due terzini si ersero come una solida 'muraglia davanti agli sforzi dell'attacco bo-logne.-e. leniti comincia a godere i frutti di giuocare una serie di partite aillo stesso posto. Iji continuata, la costanza e la combattività di questo giovane giuocatore meritano di esser poste in evidenza. Non fu sempre corretto nelle snie azioni, ne i suoi servizi agli avanti furono sempre precisi. Mn le riserve di flato sue seno eccellenti. Aliberti fece una partita bella, ina quieta; ha nelle gambe qualche migliaio di chilometri di ferrovia. L'attacco torinese, se si eccettuano 1 primi venti minuti, visse più di slancio e di pnergia che di coesione ed inte-a. Fu i.mcoedilo nel funzionamento dalia (posizione costantemente ar.rc'ir.'ita d«i centro, che fu visto spesso vagare dielto il centro-hall. Ebbe i suoi migliori uòmini nelle due ali, die erano lasda-ie scarnamente libere dalla dife«a avversatila.. Calvi segnò un goal* che avrà importanza storica nella vita delle due Società interessate pw le conseguenze a cui può dar lnoeo. E Falchi, dono d'aver percorso fino in fondo ia scala dPlla cattiva forma, ritornaora precipitosamente sui suoi possi e si mostra nuovamente sotto buona luce. Schonfeld, colpito un po' duramente, fu pericoloso a fratti, specialmente nel 'Periodo iniziale ed in quello finale dell'incontro. 1-e squadre presentavano la formazione scguento, agii ordini dell'arbitro Gama : Torma-, Terzi: Morando li e Martin Ti; Martin I. Ienni e Aliberti; Calvi, Schonfeld Martin HI. Chiaberti e Falchi . fìolnr/na: tiianese: Borgntto e O^sppri: Cip. novesi: Baidie Spadoni: Martelli, Della ValleSchiavio, Perin c Pozzi. All'incontro assistette un pubblico enormedegno in m-alità e quantità di un match iute nazionale. L'arrivo della squadra, granata a Torino neila serata dic-die luogo a grandi sc?nc dentusiasmo. Legnano batte Doria (3-0) Legnano, li, mattino. La partila Legnano-Doria è stala vinta damigliori in campo, ma essa non ha avuto uno svolgimento regolare che nel primo 1empo durante il quale i lilla hanno segnato duepunti con Tosi: al 0' su passaggio di Rossed al l.V su cross di Torriani. 11 giuoco neprimi in' si era mantenuto nei limiti della correttezza e aveva offerto qualche fase vivace e qualche azione robusta. Erano emersi specialmente Alleniandi. Gerola, Rossi o Torriani da una parte, Passana, Capris e Bagnasco dall'altra. Ma noli*, ripresa il giuoco doveva degenerare. Dopo pochi minuti un Incidente RossiPassano era sa neonato dall'arbitro con l'espulsione dei due colpevoli e più tardi una vivace carica di Magnifico a Torriani doveva provocare cinque minuti di tafferuglio sucampo tra alcuni giuocotori e qualche supporter. Quando il giuoco poteva riprendere nimicavano all'appello oltre a Rossi ed a Passano il legnanese Torriani e due doria ni. 1match perdeva eosiì ogni interesse ed il suo periodo di prevalenza il Legnano lo coronava con un nuovo goal segnato da Rossi. Arbitro Milano Ugo. Decisioni della Lega Nordfc...ino, 14, mattino, lersera si è Tinnito il Consiglio della Lesa dol Nord della Federazione Mattona del Giudeo del Calcio. E' stato deciso di respingere i reclami presentati dal Torino pc-r la partita giuocato contro lo Spezia, dalla viittus contro la Juventus e dall'lntemay.ionalo cuntro il Livorno. E' stato invece a eoe itolo il reclamo sporto dall'U. S. Livornese contro il Brescia applicando in confronto di quest'ultima società l'articolo 15, dando quindi la vittoria alla squadra toscana per duo goals a zero. Nessuna decisione è stata invece presa neriguardi del match deil'U. S. Novese e U S. Cremonese per il reclamo presentato dalla società piemontese. Fu respinto i! reclamo del Pi varilo per il match col Oliarlo e venne convalidato In vittoria dell'Olimpia di Fiume sull'Edera di Trieste, cosicché la Fratellanza Sestit«o e l'Olimpia sono state designiate a far parte del sestetto della finale del Campionato di seconda divisione. Matches amichevoli Ala«8»ndria. |4, mattino. Sul campo sportivo dell'Alessandria si sonodisputati due maiches di foot-ball. 11 primoè stalo vinto dall'Alessandria limone Sportiva che battè Gruppo Sportivo Borsalino 3-2. 1! secondo è stato vinto dal Gruppo Spartivo Horsalino, i.a squadra che batté Unione Sportiva Juventus per 3 a 2. Un match ohe finisco fra il tumulto a NovaraNovara, li. mattino. Ieri si è qui disputato 11 match finale di Campionato Riserve fra le squadre del Tortaio e. dei Novara. La squadra torinese, che giuoco assai bene, fu vittoriosa con un goal ooir.ro zero. Ma la partila terminò ira un vivace tumulto del pubblico cwitio l'arbitro Martelli, the ebbe ad allontanai^ dal campo alcuni giuocotori del Novara. Egli fu fi.-.inni,, ed urlalo e dovette ritirarsi, accornpagnr.io da uno dei direttori del canapo, perche molti degli spettatori minacciavano di percuoterlo. Fortunatamente l'incidente si esaurì senza altre conseguenze. ' o a a a o i te o i e a n i n i e i a l e rr o a, L'Olympique di Marsiglia' vince la coppa di Francia (Servizio speciale della «Stampa») Parigi, li mattino. La i.naie della Coppa di Francia di foolball, pei' la quale ciano rimasti classificali J'Olympique di Marsiglia e il K. B. Club di Cotto, e stala disputala nel pomeriggio di ieri allo Stadio Wershing olla presenza di più di 25 mito persone. Favorita sur principio dal bel tempo, la partita e. terminata sotto la pioggacon la vittoria dell'Olympique di Marsiglia. Le dmc squadre lianno fornito nel primo tempo un gioco tmedioere. Cette si ò fallo IIschiaire parecchie volte .per irregolarità; ti marsigliesi dal canto loro oommetfievaaio numerosi sbadii. Alla line del prim» tempo però Marsiglia aveva marcato dnio gcwls contro uno di Cette. Nel secondo le.rnpo il gioco fu più vivace, ma sensii.hi.lmct.ne eguale, ed entrambe le squadre segnarono un altro punto. Ia fine venne fischiata su questo risultato: Olympiquo di Marsiglia «-vimptone di Fra-aia batte F. B. Club di Gel te per 3 a 2. Un incontro internazionale a Torino Il Gradjansld, la fortissima squadra dL Zagabria, comprendente i migliori elementi della Nazionale Jugoslavia, gniochera domenica a Torino contro il F. C. Tortaio. 11 valore grandissi/Ito d'egli ospiti e gli ottimi rtsuìtarti otturimi il mese scorso contro i «granata», fanno di questo Incontro ubi avvenimento calcistico di primaria importanza. Seguendo lo Sport Alla FIERA AUTOMOBILISTICA di MILANO 11 Re c Ih Regina all'ITALA L'unico Stand clic ha avuto l'onore di essere visitalo sabato scorso, a Milano, dui Hcali d'Italia durante l'inuugurazionc della Fiera automobilistica, è slnto quello della grande. Fabbrica torinese di automobili • Itala ». Le L. I» Maestà si sono vivamente interessale intorno ai diversi modelli esposti dall'antica e gloriosa Casa di Torino, e cioè dei pregiatissimi e diffusi Modelli óiKil e Mi, soffermandosi specialmente ad osservare la due litri modello HO: sei cilindri, valvole in testa, freni sulle quattro ruote. Questo bellissimo modello è l'ultima creazione della rinomata Casa torinese.. Le L. L. Maestà hanno richiesto minuti ragguagli e particolareggiate informazioni sulle caratteristiche del nuovo «tipo» e. sul suo funzionamento, esprimendo infine la Loro iiiiiiniruzinne e il Loro compiacimento per 11 superbo chassis, che rappresenta la novità dell'importante Mostra automobilistica. La solita poesia calcistica • Ogoi n me. domani v te!» ilei proverbi e questo il re. Il « Bologna » che a Vercelli. intonava gli stornelli, trasformando vn tren speciale in uri mezzo carnevale, a Bologna, viogio mogio, — lesse V, proprio necrologio. I! « Torino » ha fatto questo, | siielta all'Hello a fare, il resto; j dica... il resto del Torino, | non... il Ilenia del Carlina. H l'Juvenlus? Ha piantato l'ultimissima sua spina ili lìosclta. nel costalo della « Virtus » bolognina. I Con questa settimana le Cappellerie. ZepI p.vjn» (via Pietro Mlcca SO e Piazza Castello Ifii chiudono il lóro bilancio poctico-calciI stico. Tutti gli sportsmeri eleganti arquisle] ialino più che mai presso le Cappellerie. Zenpegno i magnifici Borsalino (modelli ! esclusivi). , V. GUGLIELMO Si via Cernala — Telefono intere. U-SSi Specialili'i ;n abiti sport. lldiphstl'mnudsoucdttdsrLaoidtAgstdddvcsgcnrcr