s f o r r

s f o r r s f o r r Il campionato Italiano di foot-ball Girone A. Matches Goals .-= G. V. N. P. F. P. | Bologna S S 0 0 33 •"• 10 Torino S <; 2 6 20 U 11 Casale 7 •! 2 1 It MoUcna "1 1 2 l~ '•> « Internaaion. 8 3 2 3 21 20 8 Dork •' S 3 2 3 12 '2 8 Hellas 8 3 2 3 20 22 . S Brescia S 2 2 ! IS 20 li tdinese 8 3 1 » 11 2S Movant 7 0 4 3 0 15 ( Legnsii'i .» » 2 11 •"» 15 2 Pisa 7 1 0 0 8 27 2 Gttrone B . Matches Goals = G. V. N. P. F. P. £ Genoa soil 23 11 13 .Inventus 8 a 2 1 23 -1 12 Cremonesc 8 5 1 2 20 "7 H Pro Veroclli 8 4 2 2 17 8 -MSampierd. 7 3 2 2 13 12 8 Beggiana 8 » 2 3 17 20 8 Padova 7 3 1 :! 20 11 7 Alessandr. 8 3 14 13 17 Ifilan • 7 2 0 5 13 23 4 Mantova 8 1 2 5 14 29 4 LWorno 7 2 0 5 12 20 1 Parma 8 2 « 6 7 23 -1 11 G-irone A. solo uomo cl»c sia nco. MarMn 11 hn puro Laicità. (-sunto Tirila, seconda lipento di; par suo e cosi i.i! battuto inizi».!: sono t; favore del Torino: il netto predominio sranain dura lino eloft Balon 'eri metri un pai- 1 al lo minuto, tino a quando 1 sa. :ia da. una quindicina di ione a mezz'altezza che Zamberletti non fa in tempo :i parare. La riscossa deU'ilniernazionalc è pi..ulti • condotta energicamente, conili, Wolgs l'ictrilioni scendono più volte ver-., Lincila di e. iihucia ad avere i! suo da ln.ro. E' du un ailungo di Cevenini a Pieliribnni che scaturisci, i! piiiuo del pare','S'io. 1 terzini 1.0110 11 metà campo quando il pallóne arriva all'ala destra milanese. Onesti passa a SchòcnJ'eld, che si era portato verso Latella. e il viennese non ha che .la correggere la traiettoria al pallone che va a battere noiiti parte milanese del paletto. Il tuffo di Latella. che non s'aspettava un tiro cosi rapido, è inutile. Ila questo momento uno alla line della ripresa si ristabilisce 1111 cerio oijuil brio in campo Ha notarsi un corner contro il Torino ..' uno scontro tra Morando e un milan.-si: per cui il granata deve abbandonare il ClUl'tlìù'. Ma rientrerà — se pure zoppicante- — nella ripresa, che vede subito un, abbozzo offensivo dei torinesi. Infatti iN appena passato un mimilo che già Zamberletti deve raccogliere il pallone che Haftel, dopo aver giocato Bellini, ha calciato ir. poi la. Per un quarto d'ora le sorti si mantengono equilibrate p po; progressivamente si pronunzia il contrattacco dell'internazionale. Giuslacchttii si prodiga a tntt'nomo, mentre Krcuzor lo oguaclin: si può dire che il duello sin soltanto tra questi due uomini. Da loro si irradiano tutto le azioni offensivo delle due squadre, ma mentre il primo hn a lato un nomo come Cevenini e i due terzini in piena efflcenza. il secondo non può disporre d'altteUanto aiuto. I", cosi groz'e alla bravura di Latella. di Rrcuzer e di Martin II. « un po' grazie alla fortuna o all'aiuta porto ai difensori da Ianni retrocesso a mediano, il Torino, che a tratti per merito di Balonceri e Libonatti ha saputo essere ancora minaccioso, termina, vittorioso la combattuta luirtita. Casale batte Doria (2-0) Casale Monferrato. 7, mattino. La piiriiia non è stata tecnicamente bello, ma ho saputo avvincere il numeroso pubblico por la. foga e per la continuila delle azioni. Ambedue le squadre erano incompleto: il Casale lamentava l'assenza di Groppi, .1 Doria dell'ottimo portiere Seghesio. rimpiazzato da i-'elis. Ambedue i rimpiazzanti sono stali all'altezza del loro compilo e non hanno fatto troppo rimpiangere gli assenti. Il Casale avvantaggiato da! giocare sul proprio campo, è apparso però superiore come complesso di squadra ed ha ben meritalo la vittoria. Do Giovanni è stato raramente impognato, ma in compenso sempre pericolosamente, ed e riuscito un paio di volte a salvarsi da situazioni disperate. Calligaris sfoggiò rimandi potenti e entrate decise, commettendo peraltro parecchi errori. Ottiino il suo compagno Muriglio; magnifica li) linea degli balves A)bertoni. Mattea e lionza. Nella prima lijiea giocò assai bone Gabba, ed entusiasmò Migliavaecn, ritornato ali» sua antica forma. Del Doria non può dirsi bene chi» det:ii avanti, affiatati e sicuri nella trama dei passaggi. La difesa, invece tu farugginosa c debole, e dovette aila fortuna ed alla indecisione degli avanti nero-stellati il punteggio si mant. ini. in limiti onesti. La partila, si è iniziata alle l-l.'.'O. sotto la snida volonterosa dell'arbitro Germani, del Padova. Il Casale domina per circi dieci minuti, senza impegnare seriamente Felis. Poi la situazione si capovolgo e Doria assume una superiorità di giuoco, eh,* mette olla prova l'abilità di Uo Giovanni. Ai 30', dopo una. rapida discesa ed alcune abili parate. Blando riesco con un tiro improvviso a violare la rete di l-'elis. I doriani non si dàniio por vinti n riprendono l'offensiva, che du-1 rcr'a. fino alla Une del primo tempo. Alla ripresa la classe superiore dei casoI lesi si impone, e a. poeo a poco i! giuoco si I serra nella metà rami», dei hianco-bleu. Ai | IS.o minuto Gabba segna il secondo punto con un magnifico tiro. Qhalche irritativo dei doriani si spunta contro In ferrea difesa di ! Monzoglio e di Calligaris. 11 fischio lina'.1 trova i casnlesi all'attacco. Bologna batte Pisa (6-0) Pisa, 7. mattino. ! , ! »! La partita contro i campioni d'Italia b.-i avuto sul campo dell'Amo una cornice di pubblico impónente. 1! Pisa ha .levino soccombere alla maggiore classe degli!avversari che ieri giuoeavano al gre... completo. I bolognesi hanno vinto con un nettò ti a 0. i L'undici pisano, ch'era sceso in campo in una I formazione di prova, ora. più ricco di In,- na f (volontà che d! risorse tecniche. | L'inizio drila partila si ha alle 14,53 DOll'nr- ! ! nitrato di Ferro dell'Internazionale. Il Boio, gna che ha la palla Invado subito l'area no! ró-azznrra o costringe i pisani in corner. ! Della Vallo riprendo e segna imparabilmenI te di testa. .Siamo al primo minuto, li Pisa j passa al contratta, co ed impegna Gianni. H i Bologna impone la sua superiorità; i terzini i pisani però si difendono bene. AJl'll.o nu. mito su di un calcio d: punizione Gianni deve salvare in corner. Ora segue un certo equilibrio di lorzc. Al W.o minuto Bedini dove intervenire per deviare, un cross di Pozzi. Al su di una perfetta discesa in linea, Pozzi su passaggio di Della Vallo marca il secondo goal a lavoro della propria squadra. Il Bologna ora attacca, in prevalenza. Al 30.0 minuto, corner contro il Pisa. Bedini salva; nuovo corner contro 11 Pisa. Al ::u.o Schiavio tira di poco a lato. Ùn minuto dopo Badini si fa ammirare per una bella parata. Manca poco alla line de! tempo quando Pozzi, sfuegito Olla vigilanza del proprio half centra un preciso pallone. Porin raccoglie e sogna di testa. La ripresa si inizia con un corner contro i! Bologna che non ha esito. 1 roéso-bleu contrattaccano ed ottengono un punto per i! i••jio di Muzioli. .M 14.0 minino Muz.ioli porla a cinque i goals per il Bologna. Otto minuti uopo IVr.n chiude la serie dei eoals con un bel colpo di testa. Al 31.o Colombari sfiora r , f.Ur>c.r.m. in sreuito tiri un calcio rìi unzione Al 33.0 Gianni salva iti corner. In (luest'ultimo rtunrio d'ora i pi-ani sono superiori, ma non lii^eono a segnare il goal dod'onore nonostante clic Merciai impegni onte p. me-( l'nr- Boio noner. menPisa i. H zini nuanni erto per una sagal a ora corcora di i fa poco gito presta. ntro conorla nuti un ora rìi ner. ono goal gni ) o S. dei nde ena orie il Win3-i.o Uroses di il per Moaniese, può riti, pub me-( onte p. gnesi. Udinese (5-1) Modena batte ma Uino Modena, 7. da Bollimi da Bollimi da Bollimi La partita, «ubiti aia da Bollimi dell'U. S. Milanése, ha vieto uno scatto iniziale dei bianco-neri udinesi. Poi il Modena risponde e minaccia la roto dì I.oipiger. 11 Modena mani iene costantemente la propria superiorità ed e al 25,o minuto che può ottenere il primo guai su calcio di rigore tirato da Winklt-r. 1! Modena insiste nell'attacco ed al 3-i.o minuto ottiene ti 2.o goal per merito .li Uroviglióri. Gli avanti bianco-neri si Impossessano del pallone e corrono verso la porta di Brancolili!. Pollali riesce a sorprendere il ntro legnare l'unico goal per n netto favore del MoWlnkler segna impanili terzo goal modenese, che al lS.o minuto può Al ii.o minuto Scaltriti, di Breviglieri, pub portiere modenese la propria squadra. La ripresa è tutte, dona. Al 2.0 minuto burnente da 20 metri Ed è ancora Winkloi segnare il ^ o goal, raccogliendo un centro sognare il quinto goal. legn Wli chAl Campionato riserve 1 Torino, Juventus batto Torino U>. I Torlo.ia, Derthona batto Valenzano ld .llctsuudrkr. Alessandria batto Asti ni 6 u 0. .1 San tia. Speranza batte Doria 5 n 1. .-1 Spc:ia. Spezia-Savonn 2 a 2. .t Vddù, Vado balte Bivarolose 2 a 0. Legnano-Brescia (1-1) Legnano, 7. mattino. Il Legnano ila combattuto ieri una coraggiosa partila, resistendo vigorosamente agli azzurri bresciani binisi in campo con la l'erma volontà di vincere, ti Brescia ha dominato quasi costantemente, ma i lilla incoraggiati dal loro pùbblico sono riusciti a contenere «li avversari, costringendoli a! iii.ii.ìi nullo. Nel primo lempo le due squadre hanno pluocoto vivacemente; 1! Brescia con un giuoco svòlto c veloce ha portato buoni aitacchi alla rete di Uotoudi. il quali., pero si ò difeso assai bene. Il Legnano ha reagito a tratti, ed auche Bocconi il « goulkcpper >. del Brescia ha dovuto lavorare sovente. La leggera inferiorità della squadra ospif. si e concretata con un .7011i segnato du BiS60l0l.il, Nel fecondo tempo i! giuoco 0, stato meno equilibralo. 11 Legnano' si è tutto più pericoloso il pareggio però, desiderato ardentemente dal pubblico, si e fatto desiderare. E' stato solo al :'..Yo minuto che Landoni ha ottenuto il sospirato putito per i lilla. Le ultime battute hanno visto varie hit-i combatiute ed interessanti, ma la partita si ò chiusa senza che nessun altro minio venisse segnato. Hellas e Novara (2-2) Verona, 7, niailiiiu. !.. due squadro hanno giuooato Ieri una -. ivae.issiina parlila che ha avuto emozionanti frasi. L'undici veronese nel primo tempi, non ha ritrovato quell'omogeneità che l'aveva fatto rifulgere nelle scorse duinetiiche ed ha dovuto subire a tratti il veloce giuoco deirli azzurri novaresi. Noi primo tempo :rr .ìltaoi.Di . veronesi, tra i quali alcun: pericolosi, sono stati rintuzzati dalla difesa avversaria, imperniata sul portiere Poker che liberi, sempre magistralmente. i'u duranti! questo por lodo che 'maturarono i goals novaresi 0 precisamente al U.o minuto su tiro di D'.Vcquini od ni ì:t.o por opera di Carrera. .Nella ripresa l'ilollas si butta ul contratta, co. Al lO.o minuto in un magistrale tiro d'angolo Porla riusciva a segnare il primo goal. Gli attacchi veronesi sono ora controhilaiii iati da quelli dei piemontesi. Al i8.0 mii,uio in una « moloc n sotto la porta di l'ekor un azzurro tocca la palla con la mano. All'Hellas è concesso il calcio di rigore. Tira Kalacin ed il punto del pareggio è segnato. 1! fischio linaio di Potturiui trova le siiuaetre aliti pari. Girone B Reggiana balte Pro Vercelli (3-2) Reggio Emilia, 7, mattino. i gg Eia, 7, matino. La Pro Vercelli anche ieri non lia irnientitn le. san t'ama per quanto abbia dovuto cedere alla maggiori! foga avversaria. I/inmin clic lui più stupito ('• Cavallini, 1» cui sipindrn può csscrgli riconoscente poi- «ver contenuto In sconlilla in un puri^gggio pi fi che nini onorevole, 1 tomai Ziinclln e Borialo Imniio svolto un giuoi'O posBcnto e preciso non venendo mui meno ni loro compito. 1 mediani l'o.riu, Dcgnrn c (Vrin hanno gino<-ato lodevóhnente sonz.n però rifulgere In modo particolare Gli avanti hnn110 distribuito un giuoco velocissimo basali) sulle sgroppate delle ali. 1 voggumi tini canto loro hanno ginocnto la più belhi partita della stagione. K»*i hanno dimostrato tutu- lo. loro ri «Orse tecniche e morali. Xel primo tempo :d R.o minuto Powolmi seguii magistralmente da venti metri il primo goal, sorprenilBiido Cavatina. Dopo un alternarsi di azioni il Vercelli ottieni! al Ifi.o il pareggio per merito dì Gardiui. Xelhi ripresa le squadre svolgono un giuoco velocissimo. Al 17.0 ed al lP.o minuto il portiere vercellese deve raccogliere nella propria relè due palloni tirati «la Itoniuiio e da Povero. Al ott.ii minuto su tiro di Zanella il pallone euti'u nella rete di Gelati e porta a due il iuiiiteggio dei vercellesi. Negli ultimi minuti i vercellesi coreano disperatamente, ma invano, il pn roggio. Mantova-Sampierdarenese ( I ■ I ) Mantova, 7, mattino. Una bella partila quella giuncaia Ieri sul campo sportivo del Te, tra il Mantova e la SampiordarenosA. N'onestante il freddo intonso erti presente un pubblico numerosissimo. Tulli speravano nella vittoria dei nostri, e invece h match fini pari, he squadre si sono equivalse tanto nella difesa che nell'offesa, e il giuoco ha avuto una continuità di azioni e di contro-azioni da movimentare la gara dalla prima all'ultima battuta. Xel primo tempo 0 tenore l'offensiva sono stati i liguri, con una assiduità di passaggi da mettere a dura prova la difesa man ovana. Ma i virgiliani sono poi passati ri contro-attacco, che. condotto con abiliti! e finezza. Ila fruitalo loro il primo goal, sognato da. Preus al la.o minuto. Nella ripresa la abilità del Mantova ò andata sempre pili affermandosi, ma l'arbitro ha spezzettalo le