l^odene-Topirao (1-1)

l^odene-Topirao (1-1) l^odene-Topirao (1-1) Modena, 30, mattino. (L. G.). La grande contesa si è chiusa alla pan, ma il primo tempo co-: suo andamento a netto favore del Modena aveva lasciato prevedere una più che netia vittoria de la squadra giallo-bleu. L'n primo tempo, in cui la squadra parlila ai slancio e nel couiuuuio Con perfetta compostezza di azioni, ha lasciato la | nne impressione clic i, Torino dovesse «tornarcene a casa d urani un le .piegato. Abbiamo visto ■ questi primi 45 minuti il Modena delle in grandi giornate, dal giuoco robusto, pine;1 voie, equilibrato, in ogni linea. Nella riprf*a ó avvenuto perfettamente l'opposto; rallentato il Modena il ritmo della battaglia è saltato fuori il Torino ad ammonire coloro che si erano create troppe illusioni ed a dimostrare che se non sempre nei 90 minuti di giuoco si può esaminare compiutamente il vallore di una squadra, 'ih sono il più d«;'!e volte assolutamente insufficienti. a La fisionomia dei due tempi La battaglia è siala emozionante, beila ed avvincente e se lo sialo dei terreno alquanto viscido e langoso ha danneggiato amueoiue ie compagini, impellendo io svolgersi di azioni di vero siilo, non per questo la balla-glia é siala meno vivace e couiimituia. si può dire, una volta tanto che il risultato ilspeeoiiia d'andamento del giuoco, pw-cne, se uel pruno tempo il Modena domino indisturbato, la ripresa ha visio il Torino sicuramente lanciato | j I j ra™iun<*ere il narenrio e noscia «fio. | ^pr.ina ^g^.^Pm»!^ P^cjasflo. rehbe forse stata un po' un giuoco delJa fortuna, ma è pur ve.ro che ncl.-e ultime battute del giuoco, quando la squadra giallo-bleu pareva vinta dalla stanchezza e dall'energico ritorno degli avversari, questi furono ad un palmo più di una volta di raggiungere l'agognato successo. Se invere di Haftel. si fosse fatto lavorare di più Calvi forse i granata avrebbero colto la vittoria. Tuttavia ambedue le. squadre escono da'l'iriicontro ottimamente. L'elettrizzante inizio del Modena lasciava forse prevedere lui finale migliore di quello avuto dalla squadra piai lordali, ma con l'avversario l'ai menda Pnulne po oevMartritiIn tiroBalNKleri-inone.sAl sl'escierminlinitemABramedzocagito schnesSimtritiil pchiaallapegsce no to uratofrui[nello avuto dalla squadra piallo- Diviene noterò r rmestp punto che! ^uosi trovava di fronte a una lentrimo ordine, ricca di risorse e li nn squadra di p elementi di classe, ri Modena ha avuto la for-t nziotnna di possedere una difesa ferie e que'lo che ha compiuto il calmo e corretto Bob5 nell'ultima parte riel match è vernmenle di valore eccezionale per i trial:lojhleu e<l ha certamente impedito a.I Torino di raggiungere il successo .-'cognato. Del resto, la squadra modenese inerirà un eliclo tutta in blocco. Velia prima 'inea il mirf'otre à stato Wind'Vsr e buon dribblatore e nndrone del pn.'lone. Il biondo attaccante cu.1mir,ava le oro-prie azinoi con nolenti tiri in goaii. in uno dei mja'i LateiPa era hattnito. Otvedi, eo'o a trarli, ha potuto dimostrare la sua ot'.lfnia classe, mentire Vezzani, noi suo giuoco arretrato ha swsso formato una sanzione ci coTit'nuità tra la de6*ra e la sinistra, pene Ain^zo-^i e mi"-'iore in altre occasioni BrevtiiTfleri. Tra eli aMri ti mig'i^ire è stato Pedraz'i, mer-tre Sce.'tTiil e Dugoni sono cc'i-'i mer'a ripresa Ta di-f"sa ha giuocato oltiimamente ed a Rrnncolimi non 6i può imputa.re il goal subito. contro, quando il Modena era in veste di de minatore, la 6crusd.ra granata ha « giuoLatella, l'eroe della giornata ti Torino ha dato l'esatta misura del buo alto valore. Anche nella prima parte dell'In¬ cito t ed c rimasta in campo difendendosi con cuore e tenacia. N'e.ila riuresa, col suo ritorno fantastico, ha dimostrato le sue ottime quali'à di ricupero e nel contempo la sua aita c'asse. All'in'zio la squadra ha avuto un giuoco svog'iato. Nella rwes'i ha potuto neutralizzare la non felicissima impressione lasciata ne'la prima parie rieM'incontro. D Modena passò più spectla-'tmente sulla destra del Torino, dove Vara "da. prtlemtem^nte non in buona giornata, procurava un vuoin, attraverso del aitai? più di una volta i giallobleu sono passiti. Late'la è stato il mig'rore delila squadra e nel mimo tem no ha avuto un lavoro veramente eccezionale, che e?': ha svo'to con abi'irà Perfetta. Tra i backs Mor-ndo e Martin hanno gl'iocnio una bella partita, ma è piaciuto di più auest'n't.vmo por la potenza del tiro e la precisione dei rimandi. In seconda Urea ottimi Kroutzer e Martin Iti. Il viennese dono un ir-izio incerto è nmdato ottimamente riprendendosi ed ha succza isonov ne Hafal 2ta, ma del miesinvaSeametnonri anortil Mriers] serriTormvittotre KreuAndue ripvel'esich?> crrapner vi ene Laa sndi mveniI spettacoloso. All'attacco, ottima im i terrrr.na'lo la r>".rtita in modo veramente ! il gif r\Cìi 11 riftlAc r\ all'nti ,i n.ir\ rvin \ m t-.t-.-ii- ciglia . In r-n.pressione '■ in eIbenatti e tra ..asciarono sneci-iimcre Hnfer. 1 ! Ra>n-ieri. Il quf'e u'-timo ha svolto un lavoro continuo ed instancabile. , Mt° I (anni, causa la rota contusione al r.iede. ' Porinon » s'a'o all'altezza de' suo valore. La se- , re Iconda liiva ba avuto in Marlin ed in Kreu- flle tzer i suo; nomini migliori. Ott'ma la prova pondi Martin III il anale non ha leticato troppo a tenere a bada Brevlgllerl. In difesa emerfte Late'la il quale con il lavoro svojin j nel primo tempo è stato l'eroe della giori na'a la partita si e svolta alla presenza di un pubblico numerosissimo ed è stata arbiI irata da B'stoletii dei Milan. Il Torino gioca contro sole. All'inizio la palla è ai granata che balzano verso la porta del Modena di dove vpnpono respinti per una entrata prontissima di Boni. postOutati. lata i dei ! bian: mingio sion li goa! modenese • ro della linea laterale, i canarini minaccia Al quarto minuto, su una rimessa in giuo- sin A no la porta di Latella e quindi il giuoco si ' pdsposia al centro, ma subito dopo una punì- przione contro il Torino provoca l'azione che ; m1 j Faminuto registriamo un'azione ben condotta da Vezzani-Olvedi. All'undecime m'nuto I Calvi tira da lontano un bel pallone e Bran 1 ■ frutta il goal ai modenesi, anche perchè terzini granata hanno dimostrato di trovarsi ! goa disagio sul terreno modenese. Tira Sca<*- mochetti; Wiukler raccoglie e segna, impara- rfitbilmante. j ulIl successo è salutato da un lungo applau- mise U Modena Insiste all'attacco ed al lO.o | a dabamaanpedi dacolini para a terra. Subito dopo Martin II arresta una fuga di Breviglleri. La lotta è elettrizzante in netto favore dei canarini. Un tìmido tentativo di contrattacco del Torino è fermato da Boni. Al l5.o minuto Lalella. con una meravigliosa parata, salva la squadra sua da un secondo goal : è Manzocchi che tira un potente pallone da sinistra. Il portiere del Torino 6i getta in un disperato plongeon e fa appena in tempo a toccare 11 pallone con le dita. Breviglleri che sopraggiunge troppo velocemente sbaglia un tiro sicurissimo. Assistiamo ora a una discesa di Baloncieri che passa ad Hafter, il quale tira in porta. Brancolini blocca con sicurezza. In pronta risposta Manzoc- ohi fugge velocemente e da modo a Latella l di sfoggiare una nuova bella parata, | Altrettanto fa subito dopo Brancolini su ; tiro di Baloncieri. Nel contraltacco modene! fe Morando libera gettando fuori. Il Modena . insiste e Latella è sempre al lavoro, egregia. . mente, poi Baloncieri libera per un momen . t,-, la propria difesa dalla snervante pressio ne canarina. Il giuoco si sposta aJ centro. Al sg.o minuto il Torino è in corner ohe non i ha risultato. Un minuto dopo Janni risveglia ' l'attacco torinese e scende minaccioso verso la porta ben difesa da Brancolini Oltremodo guneHcukainteressante è la lotta tra il velocissimo Haf- ' L-eolavod-atosoSPapaBesudi cotreToBo nne l'ai tacco cercando la via del goal ma inut.il- mente, ina fuga di Raloncie.ri è arrestata da .Scaltriti. Poi la difesa torinese si salva in corner: nullo anche questo. .Al tt.o minuto una azio. ne Olvedi-Matizocclii provoca un altro corner tei e il fulvo Dngonl. Il Modena insisterei- non ha effetto: quindi per qualche tem- po il Modena rallenta la stretta c Brancolini oeve parare due tacili tiri di Janni. Al 43-o Martin U si salva in corner. Il tiro di Seal- triti permette a Lat.ìlla di sfoggiare una bel-In parata. Un fuori giuoco di Baloncieri. un tiro di Janni, un facile pallone sbagliato da Baloncieri e poi 1 arbitro fischia la fine. Nella ripresa il pallone è al Modena. Win- Kler lenta scendere verso Latella ma il To- i-ino riprende e fugge verso la porta mode- ne.se e Boni deve arrestare il primo attacco, Al secondo minuto Calvi noria il pallone nel- l'estrema linea modenese e centra a Balon- cieri che sbaglia di poco la porta. Al quarto minuto è ancora Baloncieri che tira a Branco- lini un facile pallone. Boni assolve brillali- temente al suo compito difensivo. II pareggio di Libonatti Al 5.0 minuto un nuovo tiro in goal che Brancolini para benissimo. Poi una fuga medenese ed un tiro fuori giuoco di Manzocohi. Sembra che questa minaccia abbia agiio come una frustata, infatti al 6.0 minuto la linea attaccante del Torlno e tutta schierata contro Branco] ni. La difesa mode nese corre ai ripari, ma Simo in una favorevole occasi triti e da pochi passi segna imparabilmente il paregaio. I canarini scossi dallo smacco, chiamati a gran voce da.l pubblico balzano alla contro-offensiva e Latella è subito impegnatissimo. AH'8.0 minuto il Torino subisce un corner. Anche I terzini modenesi sono all'attacco, ma inutilmente. Al 13.0 minuto un bel tiro di Scaltriti difettosamente parato da l.ate'la va a. finire In cornar che non fruita 0 sospirato goal ai canerlni. MhnmTm „™ •niionp pvtt» <S-«i l ,= Da questo momento, come p»r incanto, il ^uoco si spezza. T.'Hiaeeo viene ora preva- lentemente conrtrt'o rial Torino ed il Mode- nn sl di'enrie e a vo'te contra-acra ma con nate e senra eorvmz^one Che nzioni diso"rtinnte e" senra eorvlnz'one f:h e a vo'te contra-acra ma con nate e senra eorvmz^one Chefila del canerlni? La stanchez- a farsi sentire ed 1 ginocatori nnte e" senra eorvlnz'one f:h gl'orgasmo Al 20o minuto Caiu,Kn^„,u „...lUv„ succede npPe za incomincia g 1 im'Rurei, .11 io.11Baior"^ sono presi dagl'orgasmo. Al 20.o minuto Caiv ne ,. Haftel che si'proriiea a""tuli"uomo e perm'=tt-' al 23.0 minuto n Bnloncieri di tirare in por-ta, imitato suVto dono anche da I.ibonat'i.ma Brancolini para facilmente. Un attacco del Modena e noi il Torlno meraviglioso in miesto finale, d-prno di nna gronde sonadru. invade nuovamente l'area avversarla. Al 28 0SeacchPtiti sbagMa nn facile metri rial1» porta ma gli non riescono a proltta-ne. Al ss.o Baionrie- ri avuto da Calvi un bel pallone saetta in norta ma Rrancolinl para In corner. Al Ho il Modena è nircora in corner e deve dif->n-riersi rilsperalamente dalle azioni che s1 sus- ] serriiono sotto la <=ua porta. Sembra che il Tormo debba agtriiwilcarsi il punto della vittoHa ma noco dono la partita finisce men- tre \ ezzani al centro ò alle prese con Kreutzer. Anche questa contesa k Anita. Nessuno dei due avversari è uscito vincitore, tuttavia si ripve dire a onor del vero che ppl Torno l'esito pari è niù di un mezzo successo, noi- ch?> non è detto che a suo tempo «ul campo crraptita le rose non nbhano a mettersi mal" ner i modenesi Superalo se non vittoriosa- „.™ u,Kn^„,u. „...lUv„ vi e Baloncieri conducono una brigante azio-ne che non ha esito. Da pelare l'attivila di La prova di !eri è p-ohatoria e da bene a snerare. Pel Modena Invece dovrà servire di mònito per evitare dolorose sorprese avvenire. Girone B Padova batte Mintova (9-0) Padova, 30, ma'tìno. I padovani hanno battuto con punteggio g ! il giorno prima L Incontro ha posto tuttavia . In r- , • 1 ^1 -, t, -, i Irs. cniiili K**i r\ Ai cllrco Cele, .intn '■ in evidenza lo squilibrio di claese esistente tra le due squadre. I mantovani hanno gio- ""r^ri"iinn_enrVir"to«i "naVtiVa'esi devp'.i , Mt° ft^,""0^0^" ' Poriiere Ricci se il punteggio non fu maggio- , re II Padova ha dovuto rimaneggiare le sue flle per 1 assenza di Vecchma tra gli avanti ponaedo in prima ola Balzan e mettendo al posto di back la riserva Mion. Ouesti mutamenti hanno dato buoni tati. AJ 3.o minuto la rete mantovana lata da un tiro di Monti ili su ud i dei portiere mantovano. La pressione ! bianco-rossi continua poi inesorabile : minuto Balzan raccoglie di testa un . gio perfetto di Monti IH e segna di prec. sione il secondo punto. Al 18.0 minuto Bu- Anche nel secondo tempo la superiorità del pdd0va è schiacciante. Si giuoca quasi seni- pre S0H0 ja rete dei bianco-celesti, t minuto un calcio di punizione tirato da Al 9.0 Fayonze, raccolto da Monti, e tramutalo lato in il setti- /iola la goals. ~AJ 13.0 minuto Balzan segna mo punio. Al 38.0 minuto Busin 111 v rfite di Ricci con l'ottavo goal, ed il nono ed ultimo goal è segnalo da Kregar a cinque minuti prima della fine. Totale: nove punti a zero. Arbilio: Ferro, dell'Internazionale. _ .... SamplerdarenOSC batta Parma (4-1) RamniBrdflrana so mattino Bampierdarena, su. mattino, li Parma ha giocato male e la Sampier darenese ha seguito 1- • ba, incolore, caotica, ma quando una squadra anciie l'altra, pur essendo di gran lunga su- periore per classe, pende la 6ua chiarezza di giuoco. E ciò è avvenuto per la Sampier- darenese. Se si dovesse giudi-care alla stare- gua del giuoco svolto ieri bisognerebbe trarne disastrose conclusioni. H Parma e. una squadra die possiede alcuni buoni giocatori. Essi 60no Bossola, Akalri, Battioll e Donelli. Gli altri sono di 4 olasse inferiore. Giovannini è un portiere volonteroso ma privo di presa. I 6ampier- d-arenesi tutu hanno giocato una partita in tono minore. Soltanto Tabacco e Moretti si sono impegnati ~ Sono stati tirati dieci coimers contro U Parma e ire contro la Sampierdarenese. I parmigiani segnarono U loro goal al 34.o con BertoU; la Sampierdart-uese pareggia al «.o su un corner con un preciso colpo di testa di Muia. Nella ripresa i crociati cedono completamente. I rosso nari 6egnaiio ai-tri tre punti con Moretti al l.o minuto, con ToselJi su penalty di 22o ed tarino con Bors-amino aJ 35.0. Arbitro Torrii; delia Li- rtei di Firenze. rmino a 35.0