Giornata di risultati imprevisti nel campionato di calcio

Giornata di risultati imprevisti nel campionato di calcio Giornata di risultati imprevisti nel campionato di calcio Nel girone A: la Pro Vercelli infligge la prima sconfitta alf'lnternazionaie • La Juventus segna il passo a Modena Vittoria facile dell'Alba sai Brescia. -- Nel girone B: la resurrezione dell'Alessandria e la disfatta clamorosa del Bologna ■■ La Doria strappa un risultato pari a Padova ed il Livorno a Sampierdarena. I risultati GIRONE A C»6&l€-H«lla6 2-0 — GMion-Nupoli 4-1 — Alba-Breccia 5-2 — Pro VercelU-lolcrnaiionale 4-3 — Modena-Juventus 1-1. GIRONE B Torino-Forttludo 4-0 — Padova-Doria 1-1 — Milan-Cremoneee 1-0 — Alcseandria-Bologna 6-1 t— SampierdaretK^e-Livorno 1-1. Le classìfiche GIRONE A 1. Juventus e Genoa p. 5 — 3. internazionale. Alba e Casale p. 4 — 6. Pio Vercelli o Modena, p. 3 — 8. Brescia ed Hellas p. J — 10. Napoli p. 0. GIRONE B 1. Alessandria p. 5 — 5. Torino. Bologna c Doria p. 4 — 5. Uvorno. Sampiordarenose e Padova p. 3 — 8. Milan e Cremonese p. 2 — 10. ForUtudo, p. 1. Giornata di sorprese vere e proprie nel campionato di calcio, sorprese per le quali non occorrono commenti particolari. La debacle del Bologna ad Alessandria, oltre provare che i erigi sono in progresso di [orma, conferma le voci che circolano circa i malumori che esistono nella squadra rosso-blu. .Von è solo deflcenza tecnica quella del Bologna... Il match pari di Padova dice che per aver preso tropiìO alla leggera la compagine genovese, il t'odova, che von ha ancora la squadra in piena efficema, ha dovuto rimet-terei un punto. Il Livorno a Sampierdarena ha confermalo II valore già dimostralo nelle parMTe passale e ha detto una volta ancora. che la porta, difesa da Lipizer, è pressoché imprendibile. Il Torino ha vinto nettamente, seppure solo dopo lungo e faticoso medio alla porla romana, il Milan, a spese della Cremonese, è finalmente riuscito a ineaset-lari due punti. Meglio tardi che mai, soprattutto se si sa perseverare. Xon ha sorpreso la vittoria del Casale net Girone A, né citello. del Genoa sul Napoli, quantunque la vittoria Genoano, a somiglianza dì quella del Torino, sin costata fatica piti del previsto. JMda pensare a più d'uno, invece, la vittoria anche troppo netta de/J'Alba sul Brescia. Z romani sono sulla via delle affermazioni vii- . . „_ _ , .„ „„„„ „„„„// „„ ,„„„jrn„; torlose, a quanto pare: attenti, gli squadrona che dovtanno andare nella capitale... ì dcejmatch più attesi {quello di Modena e quello di Vercelli), ci hanno dato due risultati chejfanno pensare: lo stentalo esito pari di Mo-\dena dimostra che i canarini attesi anno ffio-]cheranno un ruolo lutt'altro che di secondo jordine, e che la Pro Vercelli, respirando le ;arie natie ha trova» lo slancio per tenere 1in tscaceo lundici di Cevemni. Delle tresqua-Ìdrt finora imbattute, una sola rimane «ero»'-Iti» di sconfitte : la Juventus. 1 catnpfont d'Ita- \yV.ìy-T T' ^ bTnem ieU'^ battlbilUA, anche il primato della proporzw-ne dei goals: contro undici fatti, non ne staJ'al passivo di Comhi che uno solo. Questo eia. sprone a continuare. Girone A. VEBCKU.t i— Pro Varcelli-lnternazionalo: <-3. — 1 nero azzurri, pur avendo sfoggiato una tecnica impeccabile negli avanti, per il giuoco dei mediani e più ancora per la difesa, hanno dovuto cedere contro la foga combattiva dei bianchi vercellesi. La Pro Vercelli, priva dei suo capitano Uorello conlub06l a Modena, ha supplito con l'abituale sua impetuosità e con attacchi travolgenti alla minor tecnica. l& squadra vercellese, i>e.r nulla piegata dai due punti ottenuti al 19.0 e al S6.o minuto del i»rimo tempo dall'Internazionale, per merito di Bernardini e di Cevenini, riusciva a riprendere il comando disila gara ragghingendo nello «spazio di due minuti, al 8>' e al 31' il pareggio con M'attutala e Gardind. 1,'inconiro acquistava quindi un tono piti appassionante e come all'inizio le due squadre riprendevano la lolla per strappare il vantaggio. Lina leggera supremazia dei milanesi permetteva a CcvenirU di segnare su calcio rii rigore il terzo goal. Ma la Pro Vercelli aveva ancora nella riprcsa il dominio ottenendo il pareggio con Uaiardi e poi la vittoria. Prima dell'inizio il cotnm. Bozino, Presidente della Pro Vercelli, consegna a Zanelle un artistico orologio, frutto di una sottoscrizione cittadina, accompagnando il dono con parole di circostanza. L'arbitro Lenti fischia quindi l'inizio. La palla è all'Internazionale, ma 1 bianchi 6e ne impossessano e con Piccaluga portano la minaccia davanti alla porta di Zamberletti. Discesa dei milanesi, una bella parata di Cavanna su tiro di Bernardini, poi Piccaluga sbaglia una facile occasione. Le squadre svolgono un giuoco a passaggi larghi con rapidi spostamenti di uomini. Più insistenti e numerose lo azioni condotte dai vercellesi e più pericolose o forgiate con una tecnica bellissima quelle dell'Internazionale. Un corner a favo vato in corner. S'inizia poco dopo l'azione che dovrà dare per i nero-azzurri il primo goal. Un passaggio lungo a Conti che dribbla e passa a Cevenini il quale passa ancora a Bernardini e quest'ultimo trova modo di segnare nell'angolo basso della rete. Al 23.0 minuto Cevenini guida una discesa in linea e spara fulmineo a mezza altezza mandando la palla nella rete. La Pro Vercelli, •per nulla smontata muove decisa all'attacco: la palla è mandata al centro dove Mattuteia al 2D.o minuto se ne impossessa spedendola in porta. I bianchi vogliono il pareggio e l'ottengono con un forte tiro di Gardint al 31.0 minuto. Ancora una puntata dei milanesi e per un fallo nell'area di rigore, Cevenini al 48.o minuto tramuta facilmente in goal il penalty concesso dall'arbitro. Nella ripresa i vercellesi mantengono il vantaggio e in una meiée Baiardi al 21.o minuto raggiunge ancora il pareggio. La supremazìa è ancora della Pro Vercelli che su passaggio di Ardizzone trova con Piccailuga la via del goal al 36.0 minuto. La gara volge verso la fine mentre gli internazionali cercano inutilmente con tiri improvvisi sorprendere Cavanna. Della squadra vercellese sono oggi emersi 7,anel;ln. Ardizzone nel ruolo dt estrema, Mattuteia e Piccaluga. Ecco le squadre: Pro Vercelli: Cavanna; Zanello, Perlno; Pensott.1, Milano, l>egara; Ardizzone, Baiardi, Mattuteia, Gardinl. Piccaluga. lnterrunionale: Zamberletti: Rellini, oianfardoni; Pletrlboni, Gius tacchini, Agradi: Conti -Cevenini, Bernardini, Powolny, castellani. CABALE. — Oatalt-Hallat «-a). — Il Casale che ba allineato la propria squadra avendo comr- terzi» accanto al nazionale Caligarli 11 giovane Galline ad In porta Tlmoiel. avrebbe oggi dovuto senara al proprio attiro una maggiore marwfira di goal» sa non fossa stato ostacolato dalla foruna. La partita odierna *be lo spiccato caratere di continua prevalenza del nero-stellati con oaalene «groppata dègù aranti HeUadlni. Al poriere veronese Maaettl non sono da imputare 1 due punti segnati al «.o minuto di ogni ripresa 11 primo da Buscafflla ed 11 secondo dal vecchio Mattea. l,a prima linea casale»* ha Ieri gioca» ottimamente poggiando «peclalmentd sana deatra dova u binomio Migllavaeoa-Mattea »i fece parUoota^aaate ammirare. Il confronto tra la ljaae re dei vercellesi al nono minuto non dà es -io. Al 15.o minuto un tiro di Piccaluga è sai-' va .-i tutto vantaggio «lei nero-stellati tra 1 quali emerse :t deriso Volta. Arbilro attento Bellardl che allineo le «nu;«lre nella formazione seguente: Ilellas: Masetii. Carra, Zupplnl, Cavalieri. Bosio, Castellani, Porta, Morand), Casligllonl, eli lecchi 11, Kecr.hia. — Casale: rimossi, Gallino, Callgarls, ''reppi. volta. Alnvrvvni. Migllavacca, .Mattea, Zanni 0., Buscatila, nàllo. GENOVA. — Genoa-Napoli («•«). — Partita interessantissima: <la:,i la combattività opposta dai nei promossi in Divisione Nazionale. Francamente non si attendeva dai Napoletani una gara cosi cornirgiosa. 11 Genoa' incompleto pur non soddisfando ha superato l'otricolo costitnito dal giovani calciatori azzurri. 11 pruno tempo è «tato il più emozionante perchè il gioco non ha mai languito per un solo istante. Gli azzurri controbattevano £-11 attacchi losso-hicu con pari foga, ed e stato un disgraziato tallo di ma.no in area di rigore che. ha fatto Incassare loro il primo goal; non si sono però scoraggiati, hanno ripreso con più ardore raggiungendo il pareggio in modo cor.vincentlssJmo. Nolia ripresa pnr non capitolando, come si suol dire, il punteggio 1 meridionali si sono visti segnare, tre goals. I goals furono segnati da Levratto su penalty. Innocenti per Napoli: da Narizzann, Catto e Rosso. Aibiiro Bonello. Lo scpiadro: Genoa: Dejra, Lombardo, neveerhi, Barbieri, catto. Scapìni, Narlzzano. Gastaldi, Romano, Lev.ratto. Rosso. — Napoli: Pelvi. Catapano, Pirandello. Innocenti. Hreuzr, De Martini, Garlglio, Latelia, Salustro, Valente, Sacchi. ROMA. — Alba-Brescia (5-2). — Le due squadre sono scese In campo con questa formazione. Alba: Ricci. Bianchi. Mattel. Hegler, Degni, Rovida, Chlni, Fasanelll, Galluzzl, Jacoponi, Ztroll. — Brescia: Rozzonl, Vailati. Fuson. Frisoni. Oalaldi, Blssolottl, Tondi. Giuliani. BonaTdl. Blzzi. Al Brescia ha nuociuto l'assenza di Trlvellinl. Hanno segnato nel primo tempo per 11 Brescia Blssolottl al 16.o e Bonardi al 43 o; per l'Alba Chini al 90.0 e Jacoponl al 36.o. Nella ripresa l goals sono segnati tutti dall'Alba con Zivoll al Co, Galluzzl al 9.0 e Chini al 24.0.