Abbondante bottino delle squadre torinesi: 18 goals

Abbondante bottino delle squadre torinesi: 18 goals IL, CAMPIONATO DI CALCIO Abbondante bottino delle squadre torinesi: 18 goals Gli 11 punti della Juventus ed i 7 dei granata Torino e Napoli in testa alle classifiche dei due gironi Le classifiche PARTITE GOALS = GIRONE A °- V- K R R P' I Torino 2 2 0 0 15 2 4 Milan 2 2 0 0 4 1 4 Modeua 2 2 0 0 X 3 4 Pro Pallia 2 110 4 2 3 Alessandria 2 110 5 A 3 Roma 2 10 15 3 2 Triestina 2 10 1 5 4 2 Ctisale 2 10 10 6 2 Livorno 2 0 2 0 4 4 2 Bari 2 10 14 4 2 Dominants 2 1 0 1 2 8 2 Pad ova 2 0 1 1 3 7 1 No-vara 2 0 1 1 3 9 1 Atalanta 2 0 0 2 2 5 0 Prato 2 0 0 2 2 8 0 Legnano 2 0 0 2 1 5 0 GIRONE B Napoli 2 2 0 0 4 0 4 Ambrosiana 2 2 0 0 8 1 4 Genoa 2 2 0 0 0 2 4 Bologna 2 2 0 0 8 3 4 Brescia 2 2 0 0 4 2 4 Juvenilis 2 1 1 0 13 2 3 Verona 2 10 15 12 Pro Vercelli 2 10 17 2 2 Cremonese 2 10 1 3 3 2 Biellese 2 1 0 1 3 fi 2 Reggiana 2 0 1 1 5 7 1 Humana 2 0 0 2 4 7 0 Venezia 2 0 0 2 2 7 0 Pistoiese 2 0 0 2 1 3 0 Lazio 2 0 0 2 2 7 0 I'iorentina 2 0 0 2 0 14 0 GIRONE A Torino Novara 7-1 Novara, \ mattino. 1 campioni d'Italia sono scesi nella riosu'a città molto bene accolti dalla cittadinanza novarese. Nella mattinata i giuocatori granata sono stati ricevuti in Municipio dove a Commissario prefettizio ha loro offerto un vermouth d'onore. Ricorrendo ieri l'anniversario delia morte dell'on Roberto Forni, che fu per molli anni presidente del Novara F. A., prima di iniziare la partita ebbe luogo sul campo un minuto di raccoglimento in memoria ed in onore dello scomparso. La squadra del Torino è piaciuta assai. Si tratta di una compagine organica molto affiatata. I suoi giuocatori hanno un'assoluta padronanza della palla; il loro giuoco è scevre di durezza. Moltissime azioni sono state con dotte dai cinque avanti con intesa perfetta, manovrando il pallone su tutta la linea. Questa scniadra ha ieri dimostrato di non essere lontana dal suo più completo grado di forma e di essere decifcamentc lanciata alla conquista del nuovo campionato. I giuocatori del Novara s! sono prodigati per trattenere lo slancio e la superiorità tecnica degli avanti granata, ed hanno pure, specie nel primo lempo, minacciato seriamente la rete di Sosia. II Torino e sceso in campo manc-an te di Libonatti e. Monti 111, il Novara del portiere Salii e di Tessiora, La partita, iniziatasi alle 15,50, vede nel primo tempo fasi vivacissime di giuoco condotte da entrambe le squadre. Sogna all'8.0 minuto Baloncieri su discesa in linea. Al 15.0 il Torino segna il suo secondo punto per un auto-goal di Bollenti su fallo tirato da Yczzani Nel secondo tempo la serie dei goals aiimenl-a. E' infatti al 10.0, al 27.o, al 3.7>.o ed al 40.O minuto che il Torino si aggiudica altri cinque punti per merito" ili Vezza.nl, Franzoni e Rossetti IL II Novara salva l'onore della giornata al 3T.o mimilo per merito di Marocco il quale, ricevuta la palla da Rnbag'io da oltre metà campo, dopo di aver passato due granata, segna un goal imparabile. AI 4?.o minuto, in seguito ad una melée avvenuta eotto la, porta del No vara. Vozzani cade e deve essere trasTiortalo fuori del campo. Il pubblico, che du.ra.nle la partita ha tenuto un contegno veramente sportivo e cavalleresco, sa.luta vivamente i vincitori. Discreto l'arbitraggio di Giorgi. Ijo squadre si =0110 presentate In campo nella seguente formazione: Torino: Bns''0: Vincenzi, Martin IH; Colombari, Ianni, Speroni; Caprera, Bn'oncieri,- Vezzani, Rossetti II, Franzoni. \nrartt: Pozzi: Rabaglio. Bonenti; Paglierini. Menegbetti, Papa; Martinelli. Arduino, Pazzi, Mariani, Marocco. ALESSANDRIA - Alessandri;>Atalanta 3-2. Invero la squadra dei fratelli Peranl ha giocato una bellissima partita. Ardimentosi, vivaci, pieni di brio e di volontà, gli un (lied atalantini hanno Imbrigliato le azioni avversarie, tenendole a freno per un lungo tempo, «anche quando il pericolo più incombente si rinnovava rauidissimo e veloce sot to la rete bergamasca. Ed cero appunto come l'Alessandria sia stala battuta due volte ne! primo tempo, malgrado il netto sopravvento dimostrato lungamente, dalla più franca n volitiva offensiva sferrata dall'attacco nero-azzurro, che sapeva correre velocemen te all'assalto della rete di Morando con chiarezza di vedute e nitidezza d'intuito, Nella ripresa i grigi hanno ripreso 11 comando delle azioni imponendosi nettamente o gradatamente, con più ordine e discinti na. hanno potuto riconquistare li terreno perduto, superare lo svantaggio e coronare la fatica con una sudata vittoria. Nel com plesso adunque l'Alessandria ha regolato nettamente la balda compagine avvei5».r:a pur vincendo a fatica. Ciò è dovuto in primo luogo alla ferrea difesa dedl'Atalanta e all'attacco poco conclusivo e registrato del grigi. Innumerevoli infatti sono stati 1 tiri Peranl, ma, maggior precisione . goals venivano segnati per l'Alessandria da Chierico Marchina e Bauchiero, per l'A Itrtauta ria Peranl II. Le squadre scendevano in campo nella se- e o guente formazione: Al.-.ianta: Peroni i; Boninscgna, Cornal('• ni-. Poggia, Bohzanl, Volta; Peroni II, (,jaij.il.. l'anneri. Bonaldi. Pretti. Ales-^adria: Morando; Lauro, costa; ,\. I valle, Gandini. P^.riallni; Cattaneo, Marchi'na, Bauchìero, Terrari, Ohìciico. TRIESTE — U. S. Trieste-Casale 4-2, — La prima partita del campionato divisione nazionale ha chiamato a Trieste i temuti neri oasadesi; ma la faina delta forte squadra non ha certamente impressionato gli unionisti. Infatti a pochi minuti dall'inizio Staccione aveva già dovuto raccogliere due palloni nella sua rete. La partita arbitrata da Achille Gama si e svolta alla presenza di mi pubblico eccezionaile. Le tribune erano nereggianti di folla. Alila partita assistevano il Prefetto, il Segretario Fede-rele del Partito, il comandante della Legione San Giusto e molte altre autorità. I goals sono slati segir.ali per Trieste cine da Montana, uno su autogoal ed uno da Caslrtlani ; per Casale da Alessio e da Migliavacca. MODENA — Modena-Padova 5-1. — 11 Modena ha piena.nie.nte convinto e la squadra e. apparsa saMa in ogni sua linea. 11 Padova ha invece deluso e la difesa È apparsa molto debole; la linea attaccante malgrado abbia segnato un solo goal è la più efllconia del.la squadra- I goals per il Modena sono stati segnati al 7' da Manzoni a! 17' da Bnttaro, al :rr' da PiccaJuga. Nel la ri-presa Bottaro all'8' segna .incorra. Il Paiilova al 17' ottleno un goal su meléc L'ultimo goal per 11 Modena ft sognato da PIccalugà al OC'. Padova: Latella, 'Danieli, Plaseniin, Maircolongo, Monti e. Faycm:, Zein, Vecchina. Chtcechi, Brendato. Bergamini. — Modena: B-obriilovic, Boni, Sabbatìni, rmgonii. Alice, Tcdeschlnl, Oxilla, Mazzoni, Bottaro, Gardtni, Plccaiuga. LIVORNO — Livorno-Pro Patria: 2.1, — La volitiva squadra di Busto Arsizio 6 ri» scita a cogliere sul difficile campo degli amaranvio, un ambilo punto in classifica, pareggiando nel secomlo tempo, con uno sfor/.o meraviglioso di tenacia e di volontà. f>i fronte al velocissimo giuoco lmstese fatto di Tapide puntate verso 11 goal, sicuro In difesa, gli amaranto non sono riusciti a mantenere il laro vantaggio ed barano dovuto accontentarsi del match pari. Un primo goal livornese marcato da Magnozzl in seguilo ad un'abile centrata di Alberti, ha segnato il giusto premio alla superiorità ilimostraita In campo. Ad un minuto dalla Sno del primo tempo Volpe ha portato a chic il vantaggio della squadra. 11 secondo tempo iniziato dalla Pro Patria con mi brio Indiavolato ha pareggiato ben presto le sorti con un goal segnato ila Ciosta. che ila trovato la luce necessaria per passare attraverso un groviglio <fl nomimi asserragliati davanti a tapiaer, c con nn goal nato con un tiro dal corner in se¬ guito ad tui errore dt piazzamento di Paollni. I livornesi vedendosi sfuggire la vii toria hanno corcato di riprendere 11 vantaggio nella mezz'ora elio restava, ma i loro sforzi furono vani e la Ano trovava le due squadre alla pari. Arbitro Garhlcrl. Pro Patria: Raimondi, ll-avasio, Agosteo r.iachottl. Bocchi. Bordant, Orosta, Giani Reguzzoni, Gregar, Brovlglicri. Unione Sportiva Livorno: Li-plzcr, Innocenti, Bandlni, Baldi, Glralrti. Paolini. Silvestri, Magnozzi, Volpe, Maini, Alberti. bari - Bari-Roma 2-1. — Partila combat Ultissima. Risultato Inatteso ma chiara rvVscdpnNgpvaespressione dei valori in campo. Il Bari più ■ mmlfcdfprqApdv3zslmVgBgMche dominare In tecnica ha superato per volontà ferrea «lolla Vittorio scompaginando gli avversari. Nel primo tempo leggcio vantaggio di giuoco dei baresi, ma al 43.0 il Boma segna un penalty per merito di Bernardini. Alla ripresa al 7.o minuto il Bari pareggia per merito di Costantini ed al B.0 minuto ancora Costantini segna 11 punto della vittoria su di un'azione individuale che riscuole molti applausi. 11 Rema disorientalo non si ritrova ed il Bari domina in contrastato pure non concludendo. Al 44.0 minuto il Roma Impegna la difesa barese fruendo di un penalty che Lodolo para, PRATO • Prato-M Man 2-0. — I primi minuti sono di netta marca milanese. AM'll.o un preciso passaggio di Pastore a Tansini è raccolto dalla velocissima ala sinistra la quale con uno splendido tiro riesce a sorprendere il portiere pratese e segnare cosi 11 primo goal. Ma Prato non cede e passa al contrattacco. Al 20.O Ossoinah passa alto con un tiro fortissimo sul goal di Camiignati. Ancora attacchi pratesi e Ossoinah e poi Bertinl sbagliano di poco il bersaglio. Prato ottiene tre corner in pochi minuti ma essi non sono saputi sfruttare e non hauno esito. Una fase dt attacco rosso-nero costringe 1 pratesi in difesa. Pastore calcia fuori da pochi metri e poco dopo anche Santagostino sbaglia un facile tiro. Bartolazzl poi ò chiamato al lavoro e si salva due volte da critiche situazioni. Su una discesa dei pratesi termina il pruno tempo. La ripresa avviene con un attacco dei milanesi che al lO.o minuto segnano il secondo goal. Ne è autore Pastore, il quale malgrado sia marcato dagli avversari segna con un tiro magistrale. La reazione dei pratesi porta ad un corner contro il Milan, salvato da Perversi. Poi ancora attacchi del pratesi, ma vi fi confusione ed orgasmo nella prima linea degli azzurri. La partita finisco con predominio milanese senza che peiò altri, goals vengano segnati. LEGNANO: DomiTiante-Degtnajio TO. sptar1