Giornata conclusiva per la designazione delle "finaliste"

Giornata conclusiva per la designazione delle "finaliste" Il campionato di calcio Giornata conclusiva per la designazione delle "finaliste" L'Internazionale ha ragione dei Novara - L'Alessandria pareggia col Milan Le inai.esc vittorie della Pro Patria sul Modena e del Brescia sulla Cremonese Le classìfiche PABTJTE GOALSS G. V N F. F. P 5. Genoa 17 12 3 2 37 14 £7 Torino 17 12 2 3 64 16 .26 Alessandria 17 11 3 3 53 15 25 Milan 17 8 6 3 28 20 u Brescia 17 7 3 7 24 31 1? Cremonese 17 B 3 S 28 28 15 Pad ova 18 6 3. 9 22 33 15 Pro Varoelli 17 5 4 8 IS 25 14 Napoli 17 4 4 9 20 41 12 Lazio 18 3 3 12 14 38 9 Heggiana 17 1 6 10 22 08 8 CIRQNE B Casalo 18 3 7 2 34 in 25 Bologna 17 9 6 2 39 10 24 uvenilis 17 9 4 4 35 21 22 Inlemazionale 17* a 5 4 38 2s ai Novara 18 7 5 6 24 27 19 Modena 17 6 6 6 31 24 17 Roma IS H 6 7 28 29 16 Pro Patrta 17 6 4 7 24 30 16 Livorno 17 5 2 10 22 33 12 La Dominante 17 3 4 10 23 39 10 Hellas 17 2 4 11 17 55 8 La giornala di ieri si pud deflnire come realmente decisiva agli effetti della classifica. Tutte le. squadre che si presentlvavano come partecipanti alle fì„au vinsero i loro incontri: il solo cas0 , , d metmdenti al mimi ^ ^^JTf^TJlil^, Vosti si trovavano di fronte, quello delto gara fra l'Alessandria ed il Milan, si chiuse alla pari. jn questa condizione, ben difflcilmente la cUmiflca subirà ancora modifica. st0ni> Ver manto riguarda i primi posti, e le squadre finaliste dovrebbero essere le seguenti: Genoa, Torino, A- lessanària, Milan, Casale, Bologna, Juventus ed Internazionale. -tq 9,i£i 21Notevole fra altro il successo &el tutto imprevisto riportato dal Pro Pafriiz^ a Modena e Ut vittoria dei bresciani a Cremona. GIRONE A TORINO-LAZIO: 2-0 Roma, 13 mattino. La partita è stata decisa nei primi minuti di kJiioco. Il Torino, in maitniflca forma, ha subito Iniziato 11 suo classico lavoro di attacco riuscendo facilmente ad avere ragloae della forte difesa romana. A Docili secondi dall'Inizio 1 granata hanno segnato primo «cai lasciando oreveder-ì ner i Romani una débàcle slmile a auplla in film dai torinesi alla Reggiana. La partita ha invece assunto subito un'altra fisionomia. Alla strenua difesa laziale il Torino por tutto il primo tempo ha fatto valere la superiorità, doti di classe e la suii insuperabile tecnica. Verso la fine del primi 45 minuti la vittoria torinese che sembrava ancor Incerta si consolidava col secondo eoal se nato da Daloncerl conseguenza di una brillante azione di linea. Lazio e l'orino hanno esaurito buona-, parte dotte loro risorse ne! primo tempo La ripresa non modificava Infatti i rl6ul tati della partita, -tilt azzurri tentavano un attacco In piena regola per salvare almeno l'onore della giornata ma 1 granata chiusisi in difesa non permettevano che la rete di Besia fosse violata. E cosi tn ouestl vani tentativi laziali la partita si esauriva Insieme alle ultime- e ne reno- del Btuooatori Dello squadrone torinese ba Ieri brillato oltre la prima linea organica e compatta. Colombari che fino all'ultimo minuto ha tenuto li suo posto riscuotendo gli applausi del pubblico. Nella ripresa ottimi i terzini Vincenzi. Martin. Alle 14,30 preciso le due sauadre scendono in campo. I granata hanno il calcio di Inizio. Subito l'area laziale è invasa. Dono pochi secondi 11 Torino ottiene un calcio d'angolo, n tiro è effettualo da "Monti. Vie ne ripreso fulmineamente da Llbonattl che tira in porta regnando il primo goal. I granata continuano a dominare, solo a tratti il paltone giunge a Bosia che si salva sempre facilmente. Al 40.O minuto una1 nuova azione dei granata trutta ad essi 11 secondo goal. Il merito è di Baloncerl che ri-preso un pallone lanciato contro l'asta da Libonattl spara da pochi metri infilando la rete di Nlcollnl. La riprova registra un ritorno energico del laziali che però trovano 11 --Il». (illesa torinese un ostacolo insormon labile. Nell'ultimo minuto il Torino reagì sce nw le azioni individuali del granata si Infrangono sulla difesa laziale. La partita ha cosi termine colla netta vittoria Torinese. Le due squadre sono scese in campo l'i cpiesta formazione: Torino: Bosla: Vincenzi. Martin: Colombari, Rossetti I. Speroni Carrera. Balonceri, Llbonattl, Rossetti l Monti — Lazio: Nlcollnl: Saraceni. Canavesl: Negl'i, Pardinl. Berti: Gevenlnl V. Paganini. Podratto, Canna. Laino. Arbitro Ferro di Milano. ALESSANDRIA-MI LAN: 0-0 Alexandria, 13 mattino Partita vivacissima. 1 .ocata con estrema decisione d'ambo le parti smaniose di giungere comunque alla vittoria. Il match ai ieri, favorito da una splendida giornata primaverile, nu richiamato sul campo depli Orti la solita, folla di appassionati desiosi di applaudire 1 campioni locali. La prima linea alessandrina ha giocato sotto al suo valore ed inoltre al 33.0 del primo tempo l'Insidiosa ala destra dei grigi, Cattaneo, è stala posta fuori combattimento per un forte colpo ricevuto alla gamba da Colombo. Pur tuttavia l'Alessandria, anche cosi handicappata, non ha ceduto il canapo agli avversari che, facilitati nel loro compito, hanno tentato a più riprese di cogliere un prezioso vantaggio. Agli ordini dall'arbitro Garblerl di Ge. nova le squadre si dispongono nella seguenti! formazione: Alessandria: C'urti; Viviano, Costa: Lauro Ganuini. Bertoltnl; Cattaneo, Avallc, Bauchlero. Ferrari, Chierico. Milan: Compianti Colombo. Schlenonl: De Pranceschlui. Sgarbl. Pomi; Torrlanl Santagostino, Pastore. Ostromaan, Paride. I Trial che hanno la palla conducono la danza, ed al 3' 11 Milan è tn cornea un trio fulmineo di Chierico passa, -loco dopo a lato, e ali "S.o Conmia.nl è impegnato ln una parata a terra difficoltosa. Il gioco si sposta sovente da un capo all'altro e al I6.0 l irri-§1 subiscono a loro volta 11 pruno calcio angolo infruttuoso. Ma le azioni più pericolose coutlnuano a profilarsi nettamente l'i campo milani.ta. Al 34.0 Cattaneo spara un altro forte tiro nella noria milanista Com-Iani, con un balzo, rimanda con le palme a->e.-ie; ne. conseguo una nuova furibonda mischia sotto la rete del rosso-neri Interrotta un minuto dopo dall'incidente toccato a Cattaneo. La presslono alessandrina — ripreso tosto Il gioco — continua Inesorabile ed Insistenti fino al riposo senza nulla di fatto. Nella ripresa al 5.0 an tUclo di punizione contro 11 Milan, sferrato da Viviano, è deviato ln tempo da Complaol in corner che non sorte alcun esito: cosi pure due minuti dopo quando una fuga dt Paride costringe la difesa grigia a salvarsi malamente. I grigi, -er quanto di fat»o ridotti a dieci, svolgono ancora per un buon ausato d'ora una vigorosa offensiva ma non Mescono a segnare: noi i rosso-neri sferrano a loro volta una sostenuta controffensiva ci» durerà, salvo uualche fugace Interruzione. Ano alla Une. Ma anch'esso non porta alcun esito tannrlbile e la partita termina con un risultato nullo. PADOVA-PRO VERCELLI: 14) Padova, 13 mattino. L'Inìzio della partita è fischiato dall'arbitro Macellari del Bologna alle 14,45. Ha la palla la Vercelli che subito scende verso la rete di Latella senza cerò alcun esito. Il giuoco si mantii-ne quindi equilibrato e i portieri ben poco sono chiamati al loro compito. Ql'esta !.i fisionomia di tulio il primo tempo. Abbiamo nella ripresa un lsvigllo padovano, i quali accentuano la propria attività portando attacchi più precisi ed ordinati L'area di rieore vercellese 1 ccnliniiatnente minaocclata specialmente da Fayenz Santairostlno al 12' para un formidabile Uro che però Latella non ha difficoltà a parare. Un corner al 14' contro Padova non fruita. Sejrue una brillante disrhsapatavina che culmina In corner. Dall'insistente offensiva padovana 1 vercellesi al ichiudono ora In difesa. Cavano» al 83* pai* uu noderoso tiro di Vecchlna e successlva-i smmente In seguito ad una punizione tirata qllai limite dell area di rigore il portiere del gn.anr.n, -.1 ,...!„..„ i„ .,„•„ „ KsndnaUbianchi si esibisce in un'altra ammirata na rata. Serdoz al 34' passa al passone a Fayenz cne tutto solo tira verso la relè di Cavagna Lno sgambetto ili Zanello lo fa ca.cre M,ia™ltr? U.stQla u nonalty Tira Fayenz 5»? ?>antla I? rete Ne senue un furio o ..ttócco vercellese che termina con una pu nif h contro 1 bianco-rosi, ri palloni- ti- viene rlprew'da ^UBitoo^Ae^Mo m?a\.mSnteJn .DOr,a- stella ò uronto alla ma.s,antaKosUno K» * addosso e l° SStt?? ,v'olt:nt,cn,cn'c. La parlila 6 sospehiinai c¥ ammonisce il cluocatore Lianco. uuindl si riprende GENOA-REGGIANA; 3-0 Reggio, la mattino. La squadra concittadlna. che tlomonica scorsa ba 'conosciuto la più clamorosa ccon"lta di questo campionato, ha irluocato ieri una brillante partita contro un Genoa completo e agguerrito. Alle U.S0 precise, dinanzi ad un pubblico Imponente, l'arbitro Schanzetti allinea le due squadro. Al fischio la Reesiana punti subito di prepotenza contro De Fra e al quarto minu'o ottiene U primo corner, che riesce Infruttuoso. Con identica azione, ma con più fortuna, risponde il Genoa e Catto, avuto da Burlando U pallone, tira in porta debolmente, ma segnando tuttavia. L'azione riprende con «rande foca e la ReeBlana, per nulla Impressionata dello spdmsnsahugnpldtabHl smacco con tenacia si Installa per un quarto d'ora nell'area del Genoa In seguito Gastaldi, avuto il nalione, riesce a Kayalcùrè ja rtllcsa o segna por la sua squadri. Il Genoa non riesce a continuare In azlon, efficaci. Un evidentissimo tallo nell'arca di rigor-' a favore della Reggiana non vie ne concesso dall'arbitro. Dopo. un.a bella azione di Marioneschl si conclude con nn Uro rhe Invano valerlani tenta di parar* ™sl trp 1 "» " Genoa. L'arbitro signor Schanzetti ha diretto l'Incontro con poca precisione La Reggiana ha usufruito di li corners contro tre del Genoa. BRESCIA-CREMONA: 1-0 Cremona, 13 mattino. Quella di Ieri b stata la ripetizione del match col Milan srlocato mercoledì II Brescia ha colto un fortunato goal al 20.O minuto del primo tempo con Giuliano che ha segnato su passaggio di Mazloll neU'angolo alto della porta di Ferrazzl. I grigio-rossi hanno frutto di ben nove corner* contro uno rimasti Infruttuosi per la nertsslma giornata degli avanti. I cremonesi pur te nendo ii comando della crara per buona parte della partita non hanno saputo violare la porta di Trlvclllni. Anche un calcio di rigore accordato al cremonesi dall'arbitro aw. Mauro 6 stato calciato da Ha vani I, ai i6.0 minuto della ripresa, sul portlér* bresciano che ha avuto una facile presa. Ha assistito, festeggtatlsslrao. alla partita, l'on. Arpinatl.