Casale-Internazionale: 2-2

Casale-Internazionale: 2-2 GIRONE B o a Casal* .Moni., mattino. Ad un quarto d'ora dal termine della partita, gli ospiti vincevano per 2 a 0. Uno stavi dl cose Inusitato per Casale, la cui sauadra non ha conosciuto Insuccesso In campo proprio In tutta la stagione. Gli ospiti si trovavano In vantaggio -*r due minti segnati ai Kl.o o al 3".o minuto dal primo tempo. L'atmosfera pareva infuocata, tanto era l'accanimento che squadra 0 pubblico casalesl mettevano in mostra per risalire lo svantaggio. Una ventina dl uomini di dibattevano disperatamente nella meta-campo milanese. L'Internazionale, tutta intenta a difendere il risultato coi • -gul to, non mostrava nlù velleità aggressiva alcuna, ed aveva richiamato In difesa la quasi totalità del suoi gluocatorl. Il Casale, tutto proteso nello sforzo per ristabilire l'equilibrio del punteggio, gravava con tutto u peso della sua «miadra sulla difesa avversarla. Difesa arruffata ed attacco disordinato; un gran c os In cui un po' tutti avevano perduta la testa, e in cui appariva ('.laro, che. con uu po' di calma, sarebbe stato possibile tanto all'Internazionale di mantenere il suo vantaggio, come al Casalo dl salvare la partita. Tutto era possibile In una simile situazione. L'esito definitivo della gara era alla merce di colui che avesse maggiormente dominato i propri nervi Ma 11 disordine regnava sovrano nell'un campo e nell'altro E conseguentemente la vittoria, rome sdegnata e corrucciata con ambedue 1 contèndenti si decideva a non elargire I suol ulteriori favo-I nò aU'mio nè all'altro Ad un quarto d'ora dal termine «u un contro alto proveniente dalla destra, tutto 11 lato sinistro delta difesa milanese veniva a trovarsi improvvisamente scoperta Degani, che si era difeso come un Icone Quo a miei momento, faceva l'unica cosa che gli rimaneva a fare: si precipitava sulla palla ccdpdIlPtmzmcpptnmdrpper bloccare ti tiro che 6tava ner partire dal mede dell'atta'ècìfrttè' Gay Ma lo spazio è o o a è o i o a n o o i n 1 a e d o e o e . a a da percorrere era troppo grande ed li valoroso portiere giungeva una frazione di secondo In ritardo: al momento in col egli si gettava In tuffo, la palla gli saettava a lato e andava a finire violentemente nella sua relè Finito II tempo regolamentare, l'arbitro prolungava le estinta per alcuni minuti dl rlcnnero Esattamente all'ultimo dl Tiiesti minuti, su una delle tante situazioni Ingarbugliate che andavano verificandosi neil'aren di rigore degli ospiti. Gay sparava Improvvisamente In noria. Tre o quattro milanesi erano In grado e In posizione dl intercr-Uare il tiro: uno mancava la palla, l'altro non si muoveva, altri ancora fagliava rattamente Come conseguenza la nnlla Infilava nmnrio l'angolo alto della noria sulla sinistra dt Degani E. ad equilibrio cosi ristabilito. VarbltTO poneva fine co'nbatttmento • • « Le due squadre si erano presentate In oampa nelle formazioni seguenti: Intornazlonalei Degani: Glaralardonj e Coppo: Plelrobonl, Ginstacchlnt. Visentin Zanotto. Castellaz:l Meazza Bernardini e Rivolta Oasale: Forotti: Gallino e Galltgarls: Greppi. Albertonl e Patrucco: Sfigllavacca. Gabba. G»y. Buscaglia e Zanni. L'Internazionale mancava cosi della sua aia destra Conti, mentre il Casale era privo del suo abituale portiere. Arhitro era Malagodi di Ferrara. Giornata magnifica e pubblico numerosissimo: terreno regolare L'incontro non merita una lunga descrizione. Il primo tempo fu dl gran lunga più Interessante e più vario della ripresa. Il Casale segnft In esso una notevole prevalenza dl guacchi Fino all'area di rigore le avanzale del nero-stel lati procedevano discretamente bene: qui la imprecisione e la precipitazione degli avanti impedivano che si giungesse a concluslo ni positive Al M.o minuto. Gallino fermava una Incursione milanese che non accennava affatto a divenire pericolosa II terzino casalese esitava un Istante sul da fare. poi. quando si decideva, scivolava e lasciava la palla nel piedi dl Meazza Si era nell'interno deU'ai.-'a di rigore, e Meazza non si faceva pregare due volte per approfittare dell'occasione che eli veniva cosi gelosamente regalata. Forotti ,non aveva che da raccogliere la palla In fondo alla rete. otto minuti nlù tardi. Zanotto e Castellani Giungevano fino alla linea dl fondo della mela eumno casale«e Seguiva un bel centro all'indietro Rivolta, che si era portato destra, nrendova la palla a volo con n tiro che era un piccolo portento di forza e di nrecisione. La palla nicchiava nella facciata inferiore del nalo trasversale, entrava nella rete e rimbalzava in campo dopo dl essere stata deviata dal portiere L'arbitro concedeva senza esitazione 11 minto. La ripresa non fu che nn lungo e osti nato assedio alla noria difesa da Degani La rocca milanese resWette per nna buona mezz'ora prima di capitolare. Poi si arrese al primo tiro di Gay Un nalo sajvo • In evtremls » la situazione, subito dono Poi. mentre attacco e difesa si facevano *emnre nlù convulsi; un Internazionalista commetteva In piena area dl rigore un bel fallo di mani che l'arbitro credeva bene di non rilevare. E durante 11 prolungamento del tempo, giungeva infine II pareggio » • • Occorrerebbe un portentoso sforzo dl volontà por dire bene dl persone e cose dl questo Incontro Combattimento tipico dt quelli che si disputano con la pura preoccupazione del risultato. Una lotta per la conquista dl due punti, non una partita dl calcio. Una lotta cominciata diserei amen e finita disastrosamente dal punto di vista della tecnica, una lotta -iena di nervosismo, di orgasmo, dl acredine anche, tri cui I soli sprazzi di qualcbc valore tecnico vennero forniti da Rivolta e da Bernardini nel primo tempo e da Mlgllavacca neUa ripresa L'Internazionale comincio bene e si comportò discretamente fino al riposo dl metà tempo: fini per disunirsi del tutto quando rinunziò ad ogni compito costruttivo, e concentrò tutta la sua attività nell'opera il difesa. Rivolta fu 11 migliore uomo della snnadra: anzi, dal punto dl vista elio stile, rgll tn il migliore uomo In campo Bernardini, ancora a corto dl fiato dopo il riposo che egli si impose durante queste ultime settimane, fece un eccellente primo tempo, poi <aio rapidamente fino quasi «comparire come efficacia dl giuoco Degani in porta visse, come del resto tutta la dl fesa Internazionalista, un secondo tempo ollremodo tempestoso: scosso e tartassato, i-gll resse coraggiosamente fino al termine e nessuno appunto gli può essere mosso ner I due punti che lo batterono Il Casale nossiede un morale fra 1 più saldi che sia dato dl immaginare. Esbo risali Ieri con volontà dl ferro uno svan tagglo che avrebbe accasciato moralmente e materialmente moli.- nostre squadre che vanno per la maggiore. SLa il giuoco svolto a. «ri non fu certo dei p*u soddisfacenti. Man¬ Casale-Internazionale: 2-2 cava una illsti-lbuziono razionale del giuoco, e la palla era tenuta troppo aita dal mediani e dagli attaccanti, perche le azioni potessero essere convertite a scopo uralico. In realtà, non si vede a cosa nossano condarre incontri disputati con 1 sistemi e con I principi! di Ieri: cioè tutta energia pel lavoro di distruzione, tutta Irruenza neil'oPfrn dl costruzione, senza troppo riguardo ti quello che è. coesione. Intesa, studio, calma e saggia dlstrihuzlone di forze e dl azionl Dal minto dl vista dl quel miglioramento tecnico dl cui il nostro giuoco ha un cc*i impellente bisogno al momento attuale, pio^e di questo genere lasciano perplessi, prr non dire scoraggiati. Evidentemente tanto l'Intemazionale quanto 11 Casale sanno glnocare molto incgUo di quanto ossi dimostrarono Ieri. VITTORIO POZZO PRO PATRIA-JUVENTUS: 2-1 , Busto Armilo, ti mattino. (A. M.) n magnifico campo cho la volontà del dirigenti della Pro Patria ha creato con non pochi sacrifici e cho un pubblico fedele, plaudente e cavalleresco affolla 'gol domenica, ba visto Ieri la vecchia comparine della Juventus battuta di misura, ma nettamento, dalla squadra bnstose. piena dl Impeto ed ansiosa dl battaglia. La compagine torinese, priva dl Cevenlnl III. ha mancato all'attacco, che non riuscì a coni binare efficacemente. Un'altra causa dell'Insuccesso torinese fu. a nostro avviso la ei-rata Impostazione del giuoco offensivo Troppo gli avanti bianco-neri hanno Insl sUto a fare del giuoco largo, mentre se avessero svolto 11 giuoco In profondita 11 risultato avrebbe potuto ossero diverso. Non per questo la vittoria bustese ne è sminuita I suol nomini. In maglia blapcobleu. hanno gitiocaro coma non mal Ini' spsfzdtzChp baldanzttl dalla superba affermazione «Mi seguita contro ti Casale domenica ««vsa o a o o a a e n . e o n l l t a l a , i o à o l a , o e o i o , r ù e e o ¬ si sono gettati nella lotta con l'ardore tutto proprio delle squadre provinciali e attraverso 1 90 minuti di giuoco sono riusciti prevalere In modo convincente Il segreto della vittoria bustese deve ricercarsi nel giuoco svolto dalla linea mediana Borsanl al centro e stato calciatore magni fico, padrone assoluto del campo: la sua testa c i suol piedi sono stati oggi miracolosi. Molte volte Bonivento. Ferrerò. Minerali si sono visti portare via la palla .dal bustese Visca e Barglleu non gli furono dl meno Precisi nel giuoco di rifornimento e di di fesa, hanno strannato nlù di una volta gli annlau'l della folla che gremiva lo Stadium bustese Reguzzoni fu vivace e rode roso nell'attacco, e nove su dieci I tiri dei bustesl furono suol. Buoni pure Colombo al suo debutto In squadra e le due ali Flzzotti e Maroora che hanno saputo offrire passatoi nrezlost La difesa o stata all'ai tezza della situazione, e come al solito 11 renarlo » stato ben unito. Della Juventus sono emersi Patti. Votale II. Blcatto. Volta, Bonivento. L'arbitraggio di Dani fu accurato e nreciso Le due squadre sono scese tn campo nelle seguenti formazioni: Pro Patria: Raimondi: Mara. Giacchetti Vaglien Borsanl. Vlsc-i: Marcora Gregar Regnzzonl. Colomho Carletio Flzzotti. Juventus: Corniti: Rosetta, Patti: Volta, Volali II. Bigatto: Munerati Ferrerò Bonivento. Cali uzzi. Marucco fi primo attacco è della snuadra osnlte, ma noi la Pro Patria sornassate le nrlme Incertezze, porta l'offensiva alla rote dl Combl Al ' S.o minuto abhtamo 11 primo punto della giornata. Flzzotti crossa dalla «inlstra e Regn»onI, che è bene piazzato, fulmina 11 pallone nelle rete luventina 11 primo temno termina con un goal a zero vantaggio della Pro Patria N'ella rtnresa la squadra torinese si porta mlnarclo«amente all'attacco della rete di Raimondi. Un tiro da pochi-metri scoccato dai piede di Ferrerò è parato bene dal mediano bustese: noi al 7.0 minuto Munerati. avuta la palla da Bigatto, lancia Bonlvonto che incuneatosi fra i terzini segna 11 goal del pareggio L'improvviso ritorno del iuventlnl provoca li pronta reazione del bustesl. Tiri su tiri piovono sulla rete di Combl e solo rara mente gli avanti torinesi riescono a portarsi oltre I terzini della Pro Patria Fast alternate fra I due campi, poi Borsanl invia lungo a Colombo li giovane debuttante scavalca Voialc e poi Patti, lanciando a Gregar. che. nlazzato. non ha difficolti a collocare il ivallone nella rete di Combl. segnando '1 secondo goal che saia anche quello della vittoria qualche sprizzo energico dl reazione degli òspiti, poi la fine sopraggiunge trovando i torinesi in corner NOVARA-LIVORNO: 2*1 Novara, 6 mattino Novara sportiva si è riversata sul campo di ria Lombroso, chiamata da quest'incontro dl grande Importanza specialmente ner la squadra cittadina. Novara è uscito vittorioso con uno scarto ben lieve dl punti mentre l'andamento della partita gli aveva conferito il diritto di chiudere con vari nun ti di vantaggio. Per 80 minuti Li superiorità novarese dl giuoco e di uomini ha cozzato contro una squadra che ha saputo solo difendersi e contro un portiere che ha compiuto un lavoro eccezionale massacrante e difficile al1 estremo li Novara ri ha fatto assistere nei primi 00 minuti ad un giuoco nerletto, di alflatamento. di tecnica Incomparabile. POI è andato leggermente calando e alla fine 1 suol nomini anoarvero sfiniti in confronto coi propri avversari ohe poco avevano osato al loro confronto. Il Novara ebbe 1 suoi uomini migliori In Roggia. Testa. Meneghettl. Daqutno e Paglierini. La difesa non fu troppo precisa, mentre Crott! sfortupato nel suol tiri dimostrò di non trovarsi nella sua migliòre giornata Volenteroso, come sempre. GrabW, migliore nella ripresa — cosi pure Rosina che inoperosi ner colpa dei compagni nel primo tempo, nella ripresi ba gluocjito con impegno e con decisione Roggia 6 stalo l'artefice del bellissimo goal novarese segnato al 6.0 del primo tempo. La cronaca dopo quanto detto prima non offre gran che di Importante. Salvo l'inizio della ripresa In enl 11 Novara per 10 minuti si lasciò imbottigliare. De Giovanni In questo tempo si fece ammirare In tre consecutive parate, le uniche difficili a cui fn chiamalo Arbitro Sguerzo Ecco la formazione delle squadre: Livorno; Lami: l'aollni. Innocenti: Almi, Glraldi. Cucrlolinl: Gamhagni. Plguatelli. Palandrl. Magnozzl. Silvestri Novarai De Giovanni: Rahaglio. Bonenti; Paglierini. Mene»hettl. Daquinò; Grabbi Testa, Rorrrla. erotti, ltostna.