Il campionato di calcio: giornata dai risultati a sorpresa

Il campionato di calcio: giornata dai risultati a sorpresa Il campionato di calcio: giornata dai risultati a sorpresa La Juventus battuta a Busto I 14 goals del Torino ed i 7 «della Dominante Il match nullo di Casale e la stentata vittoria alessandrina - La vittoria del Napoli sulla Pro Vercelli -- Nessun mutamento in classifica per le squadre «leaders»: Le classifiche GIRONE A PARTITI?. Genoa Torino Alessandri» Milan Cremonese htwì-i «v veiceui Padova Napoli Lazio Reggiana -.UNE B Casale Bologna Juventus Internazionale Novara. Modena Rema Pro Patria Livorno Dominante Hellas G. 16 Ili 16 15 16 16 16 17 17 17 16 17 16 16 16 17 16 17 16 16 17 16 V 11 11 11 7 6 6 5 N. P f» 3 ■1 4 'i è 31 62 53 27 :a •23 18 21 20 14 GOALS 14 Sliodipl31 S8 33 SO 24 30 26 21 23 17 16 15 20 27 31 24 33 +1 36 05 17 10 20 23 tordid punti: l'Alessandria non batte che ™ «*> TtnVmt gmoca con numerose riserve; la Domi nanto si risveglia di colpo ed infligge ben sette goals alVUellas di Verona; Giornata di risultati sorprendenti, qucUa di ieri. In quasi ogni esilo di partita si ebbe infatti un elemento di sorpresa. La Juventus esce battuta dall'incontro sostenuto a liuslo Arsizio colla Pro Patria; il Casale sfugge esattamente all'ultimo minuto al disastro sul proprio campo contro l'internazio naie di Milano, il Torino schiaccia la Reggiana sotto una valanga di quat atsmdcosadrimmsoaseg2pmJi»Hs-nSSp2S5vvvtDSFda i : ; i e e e e ; a . e o 2 , e n , o a o , ; o e il MUan a San Siro non si sbarazza del Lazio di Roma che con difficoltà, e la Pro Vercelli si la battere a Napoli... Como si vede, sorpresa su sorpresa sia in tatto di risultati come di anda mento di giuoco. Però, per sorprendenti che siano questi risultati, essi sono combinati in modo da non disturbare sensibilmente la classifica per quanto riguarda i sosti di testa GIRONE A TORINO-RECISI AN A: 14-0 o o o, ci o a t ti i n o e. n t o e a a o ù e i: o al • i e e p e el à oe os- a a a r Ieri lo squadrono uranata. ha battuto 11 « record > dei goals fatti da una sauadra In questo campionato. La reto della Reggiana ha ospitato Infatti la bellezza dl 11 palloni inviati dagli avanti torinesi. I coals furono 11, ma avrebbero potuto .lenissimo essere venti. Si deve al bravo Valeriano che si 6 fatio applaudire per molte spettacolose parate, ed un no' al., pali so cosi non fu Llosia. che Ieri dltendeva la réte granata, tocco forse duo palloni in tatua la partita. Quando si è. detto questo si è detto tutto. L'incontro è stato •■Inorato ad una porta sola. Gli avanti granata. Ieri In i taglia bianca, hanno homhardato loiteralinentc la porta avversarla. Le azioni torinesi si sono susseguite con una continuila esasperarne, che ha sconvolto letteralmente la compagine reggiana. I » supporterà» granata possono essero contenti della nartlta II Torino pur non Impegnandosi a fonda, ha dimostrato di (ilare alla perfezione c di non dare 11 benché minimo segno dl stanchezza Degli avanti. U più attivo ed 11 più volenteroso lu Galooccrl che sagnù ? -cab. - ■ Le squadre scesero In campo usila forma zlone seguente: Rocglana: Valertanl: Fornati»ri. Bezzaechl; Bottazzl. azzoll. Bolognesi Ferrari. Mar. reni. Casanòva. Barrisi. Benattl. Torino: Bosla: Martin III. Martin II: Colombari. Rossetti I, Sperone- Monti, Balonccrl. Ltbonattl. Rossetti II, Frauzoni. All'Inizio della partita gli avanti torinesi sono subito all'attacco premendo la difesa avversaria Non sono "assatl che 7 minuti già 11 Torino ha ottenuto un goal Monti centra. Rossetti raccoglie dl testa e segna Sci Minuti dopi), durante 1 anali continua la pressione torinese. Baloncerl su una discesa In linea, porta a due 1 goals del Torino. A «mesto goal segue un periodo dl calma GII avanti reggiani cercano Inutilmente di giungere sino a Botila, mentre quelli torinesi non si Impegnano eccessiva mente nel tentare la via del goal Non è che al 30.o minuto che si ha 11 terzo goal granala. Monti dall'ala centra. Valerlanl si getta In tuffo e tenta la presa, ma la palla gli sfugge. Rossetti TI Interviene In tempo segnando facilmente. Questo punto ha 11 merito di risvegliare gli avanti torinesi. Infatti al 37.0 minuto In seguito ad una nuova azione sotto la porta di Valeviano. Baloncerl segna 11 quarto goal Un minuto dorri è ancora Balonceri che su centro di Monti porta a 5 1 goals ner li Torino Baloncerl 6 Inesorabile Non tono trascorsi altri due minuti che ottiene un nuovo punto su centro dl Franzonl n primo tempo si chiude cop un nuovo goal 11 7,o della serie, segnato da Rossetti II. La ripresa, non ha una flsonomla diversa da crucila do! primo tempo. Il Torino è ancora all'attacco, ed al... bombardamento Al fl.n minuto dono un'azione Ltbonattl. Rossetti II. Quest'ultimo non ha difficoltà a segnare. Due minuti dono una nuova pericolosa situatone si crea sotto la «ma reg. giano. Valerlani esce di porta, mentre II palo respinge un forte tiro. Llhonattl e pronto a raccogliere 11 pallone ed a segnare A onesto punto avviene un proprio vero bombardamento li buon Valerlanl para, molto applaudito. 5 palloni di fila Al m.o minuto, l'arbitro esnolle dal ramno Franzonl ed un terzino reggiano, non si rar.it*. molto bene per quale motivo. Le azioni del Torino si susseguono ininterrottamente Al se.o minuto A ,• tcora Ba loncerl che sema, Imitato al « o fln Monti Al m.o ed al Ito l'infaticabile Baloncerl segna ancora due nuovi nnntt. La Reggiani, completamente demoralizzata non tenta neanche nifi la reazione. L'incontro *t chiude COSi COn 15 g»*\.-\l« a 7^*n tvdpddc0rmmttcstquvupcsALESSANDRIA-BRESCIA: 14 arasela, e mattino La squadra bresciana presentatasi ieri In campo dl fronte all'Alessandria con sei ri serve ha glnocato una buona nartita. ma non è riuscita a cogliere 11 successo per II mirabile -ruoco ricUa squadra alessandrl a ed un poco anche per la sfortuna che si è accanita contro dl essa. Dell'Alessandria piaciuta in partlcolar modo la linea attaccante ed è apparsa buona anche la difesa Subito l'Alessandria ba attaccato decisa mente e la partita ba .-ssunto un'andatura vivace che è stata rol mantenuta per tutto il tempo del giuoco Dopo cinque minuti dall'inizio per ordine dell'arbitro li giuoco è stato sospeso per un minuto In memoria del giuocatore Pirandello, de! Napoli che è morto In questi giorni. Ripresosi l'Incontro al 18.0 minuto o stato tirato ti primo calcio d'angolo contro gli azzurri seguito dal 17.0 da un altro punto contro gli azzurri. Al 25.o b stata la volta dell'Alessandria che ne ha subito uno. lespinto però dal palo superiore. Prosperi in ai 35.0 da metà campo ha tirato un insidioso caldo ette è stato parato in modo magnifico dal portiere dell'Alessandria. Le azioni si sono quindi s-«state verso li campo alessandrino, ma senza alcun risaltato. La ripresa ba inizio con rinnovata combattività e ci nota la nrevalc za dell'Alessandria che si concreta ai lo o minuto con nn punto segnato da A valle. Rimesso 11 pallone ai centro Prosperi fugge verso la porta alessandrina, spara, ma il pallone ecce aito Al ìs.o TrlvelUnl in seguito ad un colpo abbandona 11 campo, ma poco dopo ritorna al aio posto. In segnilo a delle contusioni riportate In Incontri con avversari devono pure abbandonare U campo Prosperi III e Mattioli, n giuoco prosegue accanito e con qualche accenno a pesantezza. II Brescia tenta disperatamente di ottenere il pareggio e costringe In corner l'avversario per tre volte, ma senza risultato. Blssolottl ai ino spara un tiro a porta vuota, ma 11 pallone viene respinto ancora dai palo. Ancora qualche- battuta con al terna fortuna e poi A la firn. Arbitro Gama. MILAN-LAZIO: 2-1 ! Milano, 0 mattino IIl Milan ha Imposto uria netta trova lenza j iotónaente sterile" per le indecisioni.^S/suòl di attacchi, mentre la Lazio ba svòlto un l plijoco più chiaro c più pericoloso, ma asso attaccanti. La «quadra rosso-nera, non ha smentite lo sue tradizione e pure impegnandosi ripetutamente, non ha munto vincere con netto distacco coatro un'unità di classa Interiore Ha Insomma ciuocaio senza sfoderare tutt? io suo possibilità che. com'è risaputo sono' seinnre proporzionati; al taomin od alla natura de] match. La Riornata quasi primaverile, ha richiamato sul campo di S. Siro circa tó.OOO persone, rt Mihxn e partito d'Impeto, e dono aver esercitata una notevole pressione. In segnato Imparabilmente al li.o con Santagostino su passaRRlo di Pastore. La Lazio 2?i^*Pi° 11 5,10 Periodo di riscossa, ina un paio di occasioni più che facili sono .,iate mancate al momento della conclusione. VerJ„.'a "ne del tempo I romani hanuo ani»2L . wi' Der incapacità di Other. che. HSj*? due ""«ri. a porta vuota, non ba sanuto nareRRiare. -iLjrtPW1 Insistono all'attacco anche all'Inizio della rlpreta. mp II M.ian di fronte Sii<5££ wrn;l arl rmprRna.rsi ed al 7.o Sr.a i. UP °»er4tató calcio di rigore, cheporo Pastore sciupa tirando a lato Poco 2?n?;»Pft.1;0' !?, %t6S50 Pastore dà modo a S'i"^??'- S,no dl segnare II secondo coal. ,\p5. al un hrovo rallentamento avversarlo la Lazio riesce Analmente a cc- v,S. . WUsno In soRiiito ha difeso U vantaRKlo, mantenendolo fino al termino. tro 11 MiS""010 COUtro Ia Lazl0' uno C0DViian; Complani: Colombo o S'chienonl; De Franceschlnl. Spaibl e Pini: Torrlanl. SantaRostinn. Pastore. Ostromann e Paride Lazio; Nlccollni; Canestri r Saraceni:, Nesi, Fardmi e Berti: Cevcnlnl V. PaRanini. Bodrato. Cappa c Other. Arbitro Osll CREMONESE-PADOVA: 3-0 Cromotia, 6 mattino. La contesa tra la Cremonrsm ed 11 Padova si .. risolla con la netta affermazione dei ^rlRlo-rossI I quali,hanno palesemente dimostrala una netta superiorità surìI avversari ed un mlKllora rendimento nelle azioni conclusive. Ne) primi venti minuti di Rloto ha dominato il Padova che pero non ha ««nato, ma poi 1 concittadini hanno preso ti comando e segnano con un'azione rapida iC ben condotta al .l-2.o minuto Catella esre|dl porta toRlie II paUone a Goffrini respln-, Rendolo debolmente. La palla ù ripresa prontamente da Cabrlnl che centra. Musoni raccoglie e calcia In refe a porta vuota. |Il desiderio dei cremonesi di mtRllorare il punteRRlo e quello dei adovanl dl cercare il nareRRio ha offerto aRli appassionati che gremivano 11 rampo Zini, nn secondo tempo nlù movimentato ed Interessante del primo SI può dire che la ripresa è stata dt pura marca RrlRlo-rossa o Rll uomini dl Ravanl U hanno speso ogni loro e.nerRla. superando con l'entusiasmo a qualche manchevolezza della prima linea La squadra cremonese segni 11 secondo goal al as.o nor merito di Ramolll che raccoglie un passaggio In profopdlta di Della Vedova e lancia In rete U terzo punto 1 cremonesi lo segnano al 31.0 minuto Della Vedova fattosi luco tra I due terzini avversari che lo serrano dappresso, sorprende U portiere Pata vino Arhitro Enrlettl di Torino NAPOLI-PRO VERCELLI: 2-0 Napoli. 6 mattino. I«ri sul ramno dell'Uva, dinanzi a gran foUa si è svolto l'atteso Incontro dl calcio fra l'Associazione Calcio Napoli e l'Onlone Sportiva Pro VorceUI. La quadrata compagine bianca è stata dominata dagli azzurri cittadini clic segnavano un goal por ciascun tempo con Ohlsl I e Zoccola. 1 vercellesi rare volte sono riusciti ad Impegnare l'estremo difensore napoletano, mentre Cavanna ha avuto un gran lavoro, specie nel secondo tempo Arbitro Sgarbl del Dolo. DOMINANTE-HELLAS: 7-0 CorniEllano, S mattino. Là vittoria del IlRurl ù stata schiacciante. Eppure Rll or.T'It! hanno xiucato con ImperoO e cuor* o. se la sconfitta subii*, ha prora cosi larfihe proporzioni, devesl al fatto che I neri, forse a caso, hanno presentati» nel secondo tempo una linea dl attacco etto 6 certo la nifi Indovinata della sURlone. n primo tempo si * chimo «ro a zero II nondo temno ò «late tutto in mano Iella nom|naT,to, Ki bastato che Camblaso e nel n0nre passassero a far parte del <niint.-tto attaccante, nerche la umiartra risplendesse n^no vlRore TI risultato fn che Camblaso trasformo, completamente 11 aloco sterile del o n , , e à n l a a a a suol eowmngni e. con Raggio, nbbrlacft !i rtifeca helladina. che per altro aveva neslstlto vigorosamente ilnranto 1 primi «5 minuti Re la Dominante avesse prima compreso quanto vale più Camhlaso all'attacco anrlc.hé In difesa, forse oggi non si troverebbe In cosi cattive acque. Ma del sonno di noi . Primo tempo, rome si disse, senza coniti. Azioni alterne, leggera prevalenza dei liguri c.hp si accentua al termine del «5 minuti T.a rinr^a v a tutto favore del «neri» I quali ottengono ben 'ette minti per inerito d: Delnònte al t.o, ili Camblaso al 5.P di . Raggio al 5(1.0 dl POTgl al «.o. dl C»mhla«o ai 27.0 e 3J.o e dl Derehl al ti.6. Un pennltv {■ stato salvato In corner dal no». tlere Smer/iì. Ottimi degli ospiti POrta e nel primo temno anche Bernardi. Arhiti.i Imparziale Mattea ROMA-MODENA: 3-3 Roma, 6 mattino. La squadra romana ha irluocato Ieri molto male, li match pari 6 dovuto unicamente a fortuna. Basti pensare che il Reina ha ottenuto U naregglo con un auto-goal o con un calcio di rigore concesso dall'arbitro alla line della partita. Il Modena fi stato dl gran lunga supcriore alla^Squadra avversarla. I goals sono stati sognati nel primo tempo dal Modena al i4.o da Ryer con un colpo di testa su calcio d'angolo ed al S3o ancora da Ryer su passaggio di Bcilel sparando da pochi metri Nel secondo tempo su calcio d'angolo il Roma al S.o minuto ottiene il primo punto per un auto-goal de] terzino modenese Almi cita devia la palla neUa sua rete con un colpo di testa: al B.o Crlr.t pura del Roma su di una inelée segna raso a terra il secondo "oal Al no una porfetta discesa del canarini frutta loro fi terzo punto. E' Su passaggio dl Ryer che Belley da pochi metri segna. AUa Bne della partita per un fallo dl mano ancora del terzino Almi l'arbitro concede un penalty cho Corblons tramuta In goal Al 44.0 l'arbitro ha espulso dal campo Cappa o Pcdrazr.l perché venuti alle mani. I Divisione iif^f Girone A: Manfalcone — Venezia-Monfalcone: S-i Ferrara — Snal-Ponztana: 4-2. Girone B: Tortona - Milanese-Derthona: M. Mantova — Mantova-Valenzana: !•©. Girone C: Prato — Prato-Scstrose: 1-1. Finali campionato riserve Alessandrii-Torlno 3-t àleiiandrla, 6 .mattino. Partiti accanita e combattntlssuna - l erigi si sono imposti nel secondo tempo, uopo che 1 granata avevano segnato du« goals a uno, ottenendo prima il pareggio poi la vittoria per merito dl Marchina o di Borelll.