Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo

Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo Budapest III Ker-Fiorentina 1-2 Firenze, 30 mattino. La squadra del Budapest, scesa ieri 6 Firenze dopo le due partite amputate nella Capitale, ha fornito un'ottima prova e non ha smentito la Propria fama di grande squadra. L'undici ungherese he svolto il suo tradizionale giuoco a base di rapidi spostamenti e di velocità. La coesione fra linea e linea è stata perfetta. 1 mediani hanno rifornito a dovere gli attaccanti, mentre i due terzini hanno respinto irremissibilmente. Dal canto loro i ■ viola > conoit'.-dini hanno disputato una partita onorevolissima; hanno ben arginato l'attacco avversarlo, battendosi con cuore e riuscendo, con uin giuoco' vivace e veloce, a combinare anche delle pericolose discese, durante una delle quali l'ala destra buchetta, venuto in possesso del pallone, riusciva con una spigliata azione a saettare mirabilmente in rete. Gli ungheresi hanno dovuto Impegnarsi per conseguire una vittoria di stretta misura, che fino all'ultimo momento è apparsa in pericolo. La Fiorentina infatti, con il ritorno in squadra dell'ottimo Galluzzi, ha ritrovato il giusto equilibrio ed ha retto con onore il duro confronto odierno. La partita si è iniziata alle 14,45, sotto l'arbitraggio di Salvadori di Livcino. I magiari hanno 11 pallone e compiono immediatamente una pericolosa discesa. La superiorità degli ospi ti si impone nettamente ed al lO.o minuto Sernaggiotto peT salvare la propria rete esce di porta, ma sdruc Gioia e cade. 11 pallone sta per oltrepassata la linea fatale allorché uno del terzini. Neri, interviene sostimeli do 11 portiere e respingendo con le mani. Calcio di riKore che va però a finire fuori. Il giuoco continua vi vare'e veloce, e al 32.o Drosler raccoglie ur preciso passaggio e saetta In rete. Himessa la palla al centro si ha una vivace reazione dei concittadini. durante la quale Moretti per poco non segna il goal .'• pareggio. Il giuocr, continua at grande andatura ( e Ja^flne del primo tempo vede in vantaggio gli ospiti per uno a zero. Nella ripresa 1 « viola » scendono Immediatamente verso la porta del Budapest. Un fallo di mano degli ospi ti frutta ai fiorentini un calcio di punizione sul limite dell'area di rigore. Tira Meucc! che segna il pareggio, salutato da vivi applausi, i magiari non si smontano e corrono a! contrattacco. A conclusione di una veloce discesa Lengyel al 12.o segna :l secondo goal per gH ospiti; la pressio ne non rallenta e al S6.o Lengyel segna ancora nonostante un disperato tentativo di parata di Maffei. I condii tadini contrattaccano con vivacità ed al 38.o Luchetti, avuto il pallone, tira in porta e sesna il secondo goal fiorentino. Il giuoco continua velocissimo ed 1 Viola più volte si fanno minacciosi sotto la rete ungherese, ma la fine sopraggiunge senza che il pareggio possa essere ottenuto. Le squadre erano scese in campo bella formazione seguente: Budapest: Feher; Werner, Biro; Steiner. Lutz II. Vomos; Fenynesu, Vinze, Frolich, Lengyel. Drosler. Fiorentina: Sernnszgiotto (Maffei); Ptztolo, Siniibaldl; Stacclone, OlmiNeri; Ijuchetti, Moretti (Meucci), Staffetta, Galluzzi, Rivolo.

Luoghi citati: Budapest, Firenze