Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo

Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo Lazio-Padova 4-0 Roma, 23 mattino. Una partita scialba e grigia corno In giornata. Solo verso la fine del primo tempo si ebbe qualche bagliore di vivacità. Allora la difesa serrata dei padovani veniva a capo senza gravi difficoltà delle alquanto scucite trame dei romani, mentre l'attacco violento ed improvvisato degli ospiti dava la sensazione di dover creare da un momento all'altro Imbarazzi a Sciavi. Il pubblico mostrò di interessarsi vivamente e di seguire l'incontro e da parte laziale la pressione andò gradatamente accentuandosi finché ti penalty di GLroIo veniva a chiudere col vantaggio laziale la ripresa. Dopo il riposo U Padova sembrò aver perduto metà della baldanza e dello slancio lasciando emergere' la indiscutibile supremazia di stile e di classe degli azzurri e questi, pur senza sollevare troppo U tono del loro gtuo co, oggi piuttosto appannato, ponevano un vero assedio alla rete avversaria valorosamente difesa da Latella. In tal modo tre punti andava.no uno dopo l'altro ad arricchire ri bottino .degli .azzurri anche se l'ultimo fu frutto di un'inesplicabile sur place di tutta la difesa padovana. Verso la fine i bianco-rossi avevano un sussulto di vivacità e tenevano Sciavi sotto il loro fuoco per una diecina di minuti, strap pando alla forte retroguardia romana un paio di eccellenti occasioni regolarmente sciupate dagli attaccanti. Cosi la partita si è chiusa con un Sunteggio che rispecchia abbastanza ene il valore effettivo delle due squadre se non U reale andamento dell'incontro. La Lazio è, come abbiamo detto, ap parsa un po' più giù delle ultime esibizioni. L'attacco, in cui oggi il giovane Malatesta faceva le sue prove nel ruolo di Pastore, ha convinto assai poco. Girolo e Rier sono stati 1 più attivi, ma anche essi hanno molto peccato in chiarezza e in precisione: il centro avanti fu manifestamente spaesato e poco redditizio. L'ala sinistra (il piccolcuOkely) azzoppato in uno scontro dopo mezz'ora di giuoco è rientrato nella ripresa per fare solo la comparsa. I mediani furono tenaci e impetuosi ma assai difettosi nei collegamenti coll'attacco. Bene 11 trio estremo in cui TognotU ha ripreso e tenuto validamente U suo posto. I punti furono segnati di Giroli al 40.o del primo tempo su penalty causato da un magnifico tiro del medesimo che venne casualmente deviato per rimbalzo tra la testa e la mano di Danieli e Prendalo. Nel secondo tempo segnava Giroli all'll.o. Spivach al 21.o e Giroli al 23.o. Ecco la formazione delle squadre: Padova: Latella; Lamon, Danieli Bergamini, Bedendo, Scanferla: Pren dato, Perazzolo. Favaron, Oriani e Gamba. Lazio: Sciavi; Tognott.i, Bottlclni Pardini. Furlani. Calmmi; Giroli, Spi vaeh. Malatesta, Rier, Ochely. FIRENZE! Parma Fiorentina 2-1. Usa brutto partita è stata quella giuooat» ieri tanto dai viole con c il tediai quanto dai crociati del Panna. Frutto dell'impetuosa offensiva inizialo dei fiorentini è stato un goal di Meuoci, segnato al lO.o minuto in modo bellissi- ■"■■y — r"1» ;■■■■■»— ■» T"tw, "l"""""silo. Per vano tempo ancora i viola hannodominato m modo indiscutibile ; poi ttgiuoco è restato a lungo nello metti cara-po. Un arresto comprato m modo pue-nle da Banduu proprio sul U-mitara doi-larea da ngore provoca una punizione«nave a carico dei ftoreptini ; i pallone,Boeso pericolosamente sul groviglio di uo-nuni, e finito in rete. Nella ripresa i vio-la hanno giocato con tumore convtnzio-ne ed aU ll.o minuto ul pallone, che datempo stazionava a metà campo, è stato portato fulmineamente nella porta borentina .dall'ala destra. Sernagiotto, impegnato seriamente si è ben liberato, ma il pallone non è uso-ito dall'arca di rigore ed è stato ripreso da Vaccan, che .io sparato forte in goal, segnando imparabilmente. I fiorentini quindi reagì «uroed al 25.o, 26.0 e 28.o minuto, ottenevanoire calci di angolo senza perà alcun csi-to positivo. Il giuoco quindi si facevamonotono e tutti i tentativi successivi deiviola per ottenere il pareggio sono riuscì li vani. Ha arbitrato bene Umberto Gama l'arma : Arbizzani ; Negroni, Mattioli ; Cresci, Mazzoni, branzini; Quaglietti, Misurali, Bertoli, Ohiaramello, Vacoari. — fiorentina: Sernagiotto; Sinibaldi, Bau. «lini: Stacciane. Ririera, Piziolo; Luchet. ti, ileruooi, Staffetta, Moretta, Utvolo. REGGIO E.; Reggiana Lecce 2-1. La Reggiana ha sognato verso il 20.0 minuto _« ha dominato nel primo tempo in seguito 13 Lecce ha segnato il pareg-ffo approfittando dd una indecisione delportiere reggiano. La ripresa non b stata molto diversa. Al 30.o minuto Lombatti ha segnato nuovamente per i reggiani. I» vittoria sembrava assicurata quando ima indecisi era e di Baldi ha permesso al L-eooe da segnare nuovamente il pareggio a pochi minuti dalla Une. L'arbitraggio del signor Gallerà, del Brescia, e •tato ottimo. Del Lecce il migliore ò sta. to Zamberletti. Delta Reggiana otturai : Brestani, Combatti e Bertoni. VENEZIA: Venezia-Prato 5-1. I aero-verdi lagunari hanno vinto come hanno voluto, poiché la squadra pratese è stata inferiore alla sua fama e non è mai apparsa pericolosa. Se l'attacco latmaia (osse stato piò preciso, la vittoria ss reo he potuta essere bon più "lamorosa. Nel primo tempo Venezia segna •1 6.o minuto su corner con Montesanto con Giuge al 21.o minuto, dopo -rUlon te aziona di linea. Prato ottiene il «uo onice punto al 33.o minuto con Basta, su calmo di rigore. Allo scadere dal tei .po al registra u terzo goal nero-verde, autore ancora Giuge. Nella ripresa la fisionomia dell'incontro Don muta E' sempre Venezia che do§iiaa e segna con Bone Ilo ai i.o minuto. c cobi Rossi oli 44.o. Furono battuti nove cornerà contro Prato e due contro Venezia. Arbitro Uiainbcrliiini, della laminante. Ecco la formazione delle squadre : Venezia: Sonino ; Bianchi, Lui teli; tennero, M'orotesanto, filion; Carretti, Gì ge, Gorini, Bossi, Bottello. — Prato: Cori; Corti, Mazzoni ; Ferrai», Bosio, Zaitipori ; Degli Innocenti, Quereli, Marma, Oria, Migliotti. PISTOIA: Plstoiese-Legnano imi. La partita è stata giocata a grande andatura ed o terminata lasciando le squadre alla pan. Il Legnano e apparso ìndissimo in difesa e pronto all'attacco ed ha trovato una squadra che non si è lasciata sopraffare c ha reso nulla ogut «a.» velleità. Dopò un periodo di prevalenza legnanese, i pistoiesi hanno preso a dominare, mantenendosi costatemente all'ai-i tacco e sii orimelo due volte il goal detta vittoria. Axhit.ro Sassi, del Koni*. Legnano: Rotondi; Pagani, Bernardi; Bigogno, Oi'dri, Gerola; Oanavest, Agliatis, Gabba, Casero. Rizzi. — Pistoiese: Spadoni; Vignoliui, Vecchi ; Bertini, Gattibino, Canali; Borni, Giorgi, Vanimcei, Ferrerò, TasseUi. VERONA: Verona-Novara 1-0. Si è disputato ieri l'atteso incontro ire i bleu-gialli del Verona e la squadra novarese. I due " undici » sono scesi va campo agli ordini dell'arbitro Tassinau, di Firenze, nella seguente formazione: Verona-, Manzini; Marini, Uergain&fv hi ; Cavalieri, Bernardi. Alberimi; Aitammo, Dolimi, Patuzzi, Bonosini, Tornatasi. — A'ovara: Gamba; Oheoco, Cassano; Borcellino, Montose, Paglierini ; Versaidi, Bavetta, Marchetti, Mariani. Il pubblico è assai numeroso o incita instancabilmente i propri] beniamini. Nel primo tempo si è registrata una netta superiorità dei veronesi. Soltanto al 15.o minuto la squadro ospite riesce a scendere verso l'area veronese senzn pero creare una seria minaccia. Al 2o.o minuto, Altamura, avuto iH pallone da Bonesini. centra ma prende il palo. Al 41.o minuto il Novena è costretto in corner, ma neppure questo tiro muta le sorti dell'incontro Nella ripresa il Novara si getta odl'attacco ma inutilmente, perche i suoi sforzi sono ostacolati dalla salda difesa avversaria. Fin a,'mente al 17.o m'nnto. dopo una movimen:nt.!i azione dei veronesi il Novara si salva itn corner, une e tiralo da Bonesim ed è tramutato in goal da Patuzzi con un magnifico colpo di testa. MONFALCONE: Monfaloon. Casale 3-1. A Monroilcone il Corale t.a dovuto soccombere ad un avversario oggi più forte. Forse 'la bora lir. tradito la squadra piemontese. Alle 14.30 l'arbitro MasteUari. del Hologna. fischia l'inizio. Il vento è a lavoro degli ospiti. I bianohi del cantiere si buttano nella lotta con pi fi decisione dei n.-ostellati casalesi. obbligando a un duro lavoro la difesa avversaria Al 30.0 minuto il Monfalcone sepsna il primo punto p»r merito di Znnolla, provocato da un'a^.one successiva a calcio d'angolo. Il primo tempo ha cosi fine. Nella riprese il Cesale (Macca a fondo e coglie il pareggio nei primi minuti di giuoco. Il pubblico che gremiva lo stadio Costanzo Ciano, incoraggia i tioi beniamini ohe prendono da quel momento le redini dell'incontro e al 22.0 minuto il Monfalcone ottiene il secondo ponto, per merito di Romolo. _a pressione lei Dianohi aumenta eneo™ e al 85.o mina io 11 Monfalcone segna il più bel'puato delta giornata. Molinis ne è Pautorp uopo un palleggio oou Baeciglieri e Romolo Monfatconese : Anehesso; Revelont Nicolich; De Biasi. Risotti. De Franceschi ; Moro. Romolo. Baeciglieri, Zanolìa. Holinis - Casale-, Reietto; Roggero. te cozzelli ; Poltri. Castello. PatruceO; Migl'iavacca, Dentandri, Mattea, Marietti, Pa truce hi. FIUME: Fiumana-Spezia 1-0. La rinnovata squadra coucittadina ha saputo affermarsi superiore e vincere, li goal è stato segnato da Spadavecchi al 4.o minuto del primo tempo. Il portiere della Fiumano ha dovuto respingere violenti attacchi. Nel secondo tempo Frog'ta ha sfiorato due volte il goni, ma poi feritosi, ha dovuto abbandonare il campo. TomnRsich e Zuliani tentano invano di rompere l'equilibrio, che dura sino ul ter mine. La squadra dello Spezia non -fog. giò la consueta energia e parve anzi fiacca e slegata. BIELLA: Oominante-Blellese 2-0. La squadra ligure di Cambiaso ha i ertamente dominato l'« undici » di Giiclielmitnotti. Il pubblico, poco numeroso nata l'inclemenza del tempo, ho in verità assistito ad una partita scialba. Il primo tempo vede la superiorità dello Dominante, che però nou riesce concretare m punti il vantaggio. Gli striscioni concittadini hanno la percezione della sconfitta e si dispongono per una tremi» difesa. Hrutto sistema ohe viene forse dalla a (dtczasdipinusbmN3■3ccm2pdZ1RnNPT21bl3D2Ld2z3MTq3x:T2Ldachi nella quale eli atleti della Rappresentati** BielJeso nell'agone calcistico nazloIia|G] s(>no ca^ti per le traversie dei dirigenti il Sodalizio cittadino. Brutto sistema ohe s,- conchiurle .nel secondo tempo ccm duc pun,ti ^ati m morto con ,^C6nte ^ 0s|jiti dolla Dominante, 7>om,nnnte: Ohittolina : Cambmso Ca sMto. Grohbii Montolrto. Fontano; Gia mcUi Gay. Bortolero. Peseta, Raggio — p. $ Biellese: Agnello; Tibi, Roasio 11; Paulinich Fil,otto. Greppi: Guglielminot ti. Gruppo, Scaramuzza, Martin IV. Co. mallo. BERGAMO: Atnlanta-Bar: 2-0. Il Bari he giuocato assai al disotto ^el. le sue possibilità. Buono nella prima linea e forte nei sostegni; la difesa à alquanto deficiente nella fallosità dei suoi terzini Costantino, nazionale, alia mezz'ala, guardato, a vista ha potuto solo a sprazzi fa, rifulgere le sue doti eci»llenti su' pai ione. I goals furono segnati al 21.0 minuto del primo tempo ed al D.o minuto aefla ripresa, ambedue da Cornolti II. Un solo calcio d'angolo contro l'Atalnnt* al M.o minuto del secondo tempo. Buono e preciso l'arbitraggio di Ferro. Espulsi dal oampo al 14.0 minuto del primo tempo Rostelli, ed al 43.0 della nipresa, Tom .oh, óVl Bari, al 40.o della ripresa. Lodi, delH'Atalonta. Le squadre : Atalanta: Cerasoli ; Cornolti III, . erduca; Casati, Varasi, Volta; Lodi. Pan r» l; ti: tt i dbslrtmdlnImsUdnvdcvnfoTIohPdsqMpaDtVbdIlstcomHsiqpveidcaAlice, Leila- Costantino, PetrlHo, Bottaro, AmAtruni e Kastelli. seri, Buschi. Cornolti II. Galimberti. — ?n.r«: Lodolo^Tomieh, Ronca; Rivo.ta, IilbatafaDCalasedrialcapu Divisione Nazionale 'Serie B - I risultati P*stot«:VFlstótése-L.<;gnano 0-0 ' . BeoOto.: Reggiana-Lecce 8-2 Bergamo: Atalanta-Bari 2-0 Monlalcone-. Manfaloorie-Casale 3-1 Venezia: Venezia-Prato 5-1 Biella: Dominante-Biellese 2-0 Firenze: Parma-Fiorentina 2-1 Fiume: Fiumana-Spezia 1-0 Verona: Verona-Novara 1-0 La classifica Partite Casale Atalanta Dominante Pistoiese Verona Spezia Fiorentina Bari Novara Legnano Lecce Parma Venezia Monfalcone Biellese Fiumana' Reggiana Prato G V N P • F P °11 8 1 2 20 11 17 11 6 4 1 11 6 IS 11 6 3 2 15 10 15 11 5 4 2 12 10 14 11 6 1 4 14 13 13 11 5 2 4 12 11 r2 11 4 3 4 20 13 11 11 5 1 5 23 11 1J 11 4 3 4 22 15 11 11 3 5 3 11 11 11 11 4 3 4 12 13 11 11 4 2 5 13 16 10 11 4 2 5 14 17 10 11 4 1 6 15 19 0 11 3 2 6 9 17 8 11 3 1 7 7 21 7 11 2 2 7 13 27 6 11 1 4 6 9 19 6 ' 15 i|lì 11 lì1' 13 li 'Goals