Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo

Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo LE ALTRE MANIFESTAZIONI SPORTIVE Negli stadi sulle piste e sulle strade del mondo Serie B I risultati •Elelja-Legnano •Atalanta-Pistoia •Novara-Fiorenttm» •Bari-Reggiana Lecce-"Verona . •Dominante-Monfalcone •Prato-Fiume Casale-"Parma 'Spezla-Venezia La classifica PARTITE Atds3-1 Ir2- 1' 3- 2 s3-0 n1-0; 1-0 1- 1 2- 1 1-0 Casale 8 Atalanta 8 Spezia 8. Fiorentina 8 Pistoiese 8 Dominante 8 Verona 8 Bari 8 Novara 8 Legnano 8 Monfalcone 8 Venezia 8 Lecce Uiellcse Parma Fiumana Reggiana Prato G. G 5 5 4 4 4 4 4 4 3 3 3 2 2 2 2 2 0 V. N. 1 2 1 2 o 2 1 1 1 2 1 1 2 2 1 1 0 3 GOA1.S s P. F. P s 17 8 10 19 11 10 10 12 19 8 5 13 5 12 7 11 9 10 10 10 9 10 0 0 20 12 10 10 12 13 12 11 9 16 9 16 14 CASALE-PARMA 2-1. • Parma, 25 mattino. L'incontro fra la squadra piemontese d i concittadini è riuscito incerto ed mozionante tino alle ultime uattute. Non si deve credere per6 che gli ospiti bbiano scavalcato con facilità i compa. gni di Mattioli che, per quanto in lornazione di ripiego, hanno giuocato la oro migliore partita deM'annata, gettandosi nella battaglia con tutto l ardure dei giorni in cui la squadra passava ai vittoria in vittoria. Anzi, a dire il vero, un esito pari avrebbe corrisposto al reae andamento della bella partita. Al Parma è mancato il mordente delarea avversario; e più volte è mancato 'uomo capace ds scoccare im rete facili palloni. Il Casale, dal canto suo, ha «a puto sfruttare abilmente i due so'.i erroi della difesa, tramutandoli in gl'ala. Per lo cronaca, nel primo tempo i orociati hanno tenuto ottimamente i! comando delia partita, tanto cu e la difesa vversaria ebbe un assillante lavoro II Cosale ebbe il suo migliore reparto nei mediani, pronti, instancabili, decisi, il Panna colse un lusinghiero successo uando la squadra, sul finire del primo empo, aveva arretrato la difeso ed appariva un po' stanca. Vaccari, la veloce ola sinistra, ol 43.o minuto, su una fuga, iuoeava abilmente la difesa e mandava n rete un tiro imparabile. Nello ripreso nelio spazio di circa due minuti, il Casale rimontava lo svantaggio e coglieo la vittoria su tiri di Mattea e Garini, al 2.0 ed al 4.o minuto. Per niente coraggiati, i concittadini ripartivano al'attacco e costringevano gli ospiti ad ma serrato difesa. L'incanirò è terminato con un animoso ttacco del Parma, che passava avanti anche Mattioli. Buon arbitro G*m» Umerto. Del Casale, ottimi Migliavacca, Mattea, tutta la linea mediana, il poriere. Aliohe 13 Panno giuoco, nel coni, plesso, assai bene. Solo mancò di tiro n porto e giuoco con troppa finezza. La ormazione delle squadre : Parma i ATbizzani; Mattioli, Negroni; Mazzoni, Chiammello, Quagliettl ; Mitrali, Bertoli, Pianzolo, Vaocari. Casale: Roletto; Ticozzeili. Roggero; Boitri, Costello, Patrucco: Migliovacoo, De Marchi, Mattea, Gardini, Patruccbi. Bl BLLE8 I-LEO NANO 3-1. Biella, 25 mattino. Partita brutta giocata su un terreno pesantissimo. Gli undici uomini della quadra concittadino, pur non avendo ata provo di avere trovato la loro miliore forma, sono riusciti o strappare na netta vittoria. I « libla ì del Legnao a sprazzi hanno dimostrato di essee uno squadra insidiosa, ma si sono laciati cogliere di sorpresa, da alcune forunose azioni degli striscioni. Il iprimo tempo vede l'alternarsi inoncludente di azioni da ambo le parti. Nel secondo tempo gli striscioni di Gulielmkiotti si prodigano in •azioni verso area dei «lilla ». Il Legnano, poco doo il 15', è oostretto a salvare uno peri, olosa situazione buttando il pallone in orner. ti tiro d'angolo è raccolto de Fiotto, che riesce a oaJciare in goal Pohi minuti dopo, su una discesa d'inteso, a palla è passata rapida a Compilo, he trovo la via per segnare un secondo oal. I c lilla i, per nulla smontati, ataccano vivacemente e oolgc.no i tr tri del loro impegno. Gabba riesce infatti segnare un punto pei' la sua squadra; oco prima dello fine Guglielminotti, con una velocissima discesa, sorpassa la diesa del Tjegnano e viola una terza volta o porto difesa da Rotondi. Ecco la formazione delle squadre : Hielleie : Agnello ■ Tibi, Roesio 11 ; Paulinieh. Finotto 11, Greppi; Guglielminotti, Tarlao, Boaramuzzi, Gruppo e Cornelio. l.tnnana; Rotondi; Pagani, Bollardi; Cauzioni. Cidri, Gerola: Silgich, Gabba, Rigotti, Aliatis e Rizzi. NOVARA-FIORENTINA 3-2. Novara, 25 mattino. La partita è stat interessante per -uti i novanta minuti di giuoco. Il risultato on rispecchia chiaramente il valore celle ue squadre in campo. Un punteggio maggiore infatti avrebbe potuto ottenere l Novara, se il suo centro avanti Lenza on si fosse dimostrato soverchiamente ento ed indeciso. Il Novara, sceso hi ampo privo di Kabnglio, ammalato, ha preso il comando della partita sin dal principio, portando alla rete di Sernigioto pericolosissimi attacchi, per merito speialmente di Mariani e di Versaldi. Que. to sua superiorità viene roronata, al 9.o minuto con un goal segnato da Ravetta u passaggio di Mariani. La superiorità el Novara continua : i vani attacchi fio. eatini sono infranti dallo seconda linee egli azzurri. Al 24.0. m seguito a fallo i mano di Giacomelli, l'arbitro concede •1 Novara un calcio di ngore che viene mutato il goal da Ciacco. Sebbene duraiente provati, i fiorentini non si smonano; ansi, con passaggi rapidi e presi i, il loro trio centrale si porto minaccio, o sotto la rete di Gamba. Questi si sala da pericolosi tiri. Al 31.o riesce a blocare un furbo tiro di Rivolo, ma il pai one gli sfugge dalle mani e viene tcolto da Galluzzi, che segna facilmente. Ali'inizilo della ripresa Uailuzii segna i lecondo punto. Dopo una lotta viva decime, il Novara, al 20.o, segno il terzo goal per merito di Versaldi su passaggio di Ravetta. Arbitro _ Galeoni. DOMINANTE-MONFALCONESE 1-0. Genova, 25 mattino. Il pruno tempo, malgrado la oosttnte uperiorità dei nero-verdi, si chiude sen. «a marcatura di goal. La Dominante ha ottenuto quattro cornerà in suo favore subendone uno. All'inizio del secondo tempo lo Dominante parte ni scatto ed ottiene al Lo un corner. 11 tiro di GrobDi e raccolto da Uettolero. di testa, che devio il pallone in rete. Artesso para, ma al lascia sfuggire il pallone. La Dor>inonbe ottiene un altro corner'al 21.0. vlMAlppmgqèssiscppSgFGdPPapaspspthnIsFpSamttndgtdhlSpLamcmstrmmldBc.faNcdridtlsdlShlnddessttfs<•AEpMVrtsIPqLTdvrlc•m9M1V13AssBdancdsbmnLhccFbE Al 33o, Fontina, contusosi in uno scontro, abbandona il oatupo, imitato poco dopo da Gay. Anche con nove uomini soltanto, la Dominante riesce a condur- Ire a termine vittoriosamente l'incontro. ' Dominante: L'IiKto.ina ; Cambiaso, Ca- stello; Grabbi, Montaldo, Fontana; Uio nelli. Gay, Bertoloro, l'escia, Raggio ; ilontalconese : Artesso; Nieoltcb, ttc- velant; De Franceschi, De Biosi, Zanol la; Mara, Bulic, Baccril'eri, Simonetti e Molinis. Arbitro Enrietti. ATALANTA-PI8TOIE8E 2-1. Bergamo, 25 mattino. A 30 secondi dall'inizio dello partito, lo Pistoiese aveva già segnato con un preciso giuoco veloce un goal ohe sorprese portiere, giuocatori e pubblico, per merito di Borni. Gli atalantini pareggiarono per merito di Lodi al 13.o. Per quasi tutto il primo tempo il giuoco si è mantenuto presso, la porta della Pistoiese, mentre gli atalantini non riuscivano a segnare per buone parate di iJoni. Nel secondo tempo gli atalantini segnano con l'onseri al lO.o secondo, li' continuato in tutta lo durata della npresa lo superiorità r.eU'Atalanta, che però non segnava altri punti. Arbitro Serra di Bologna. Le squadre hanno giuocato nella seguente formazione : Pistoiese; Doni; Vignolini, Ferrerò; Frosoldoti, (tombino, Canali; Borni, Giorgi, Berlini, Mann oi, Puccini. Atalanta: Cer esoli ; Cornolti III, Perdu ca; Carpellini, Varasi, Volta; Lodi, Pan seri, Buschi, Simonetti, Cornolti II. PRATO-FIUMANA 1-1. Pittala S mattino. Il Prato è qui sceso sul campo pistoiese accompagnato da alcune centinaia di supporterà e si e lasciata sfuggire la vittoria a rlnqiir minuti dalla line, quando ormai sembrava che la Fiumana non avrebbe più potuto rimontare l'handlkap. Invero questo risultato rispecchia l'andamento della partita che e stata priva di ogni bellezza tecnica, anche perchè 11 terreno pantanoso ha reso dimclle 11 giuoco. Nella ripresa non si è potuto registrare alcuna bella e Ilncevole azione. Per la cronaca diremo che I goals sono stati segnati: uno nel primo tempo al 41,o da Ferraris per 11 Prato, e uno da Spadavecchla per la Fiumana al 39.o del secondo tempo. SPEZIA-VENEZIA 1-0. Spezia, 25 mattino. .Lo partito è stata disgraziatissima e gli aquilotti si sono dimostrati superiori dì molto agli avversari. I nero-verdi per tutta la durata della partita, hanno svolto un giuoco duro e pesante; i bianchi, nel primo tempo, si sono trovati privi di Papini. che, colpito duramente nd un» gamba, ha dovuto uscire senza più rientrare. Nello riprosa, l'arbitro Corbellini del Bologna, dopo avere espulso Rossi, ha pure mandato fuori dal campo Cappelli, covoni e Buliek. Per la oronaca, ^ Spezia ha segnato al lO.o del primo tempo per merito di Ghidoni. LECCE-VERONA 1-0. Verona, 25 mattino. Nell'incontro odierno il Lecce è stato assistito dalla fortuna, che gn na permesso di ch'iutiero vittoriosamente un incontro nel quale il Verona è stato nettamente superiore. I veronesi non sono riusciti a segnare malgrado gli innumerevoli tiri e malgrado nove corners a loro favore. I leccesi, invece, in uno fuga, al 35.o minuto dalla ripresa, sono riusciti, per merito di BngheL a segnare il puntò che lia doto loro lo vittorio, Arbitro Megliolo di Livorno. BARI-REGGIANA 3-0. Bari, 25 mattino. Il Bari ho confermato la sua ottimo classe battendo nettamente lo Reggiana .•he è scesa sul campo nella sua soliti formazione. I! giuoco è stato deciso da ambe le parti. He arbitrato Boss cari. Nel primo tempo Costantino segna su calcio di rigore il primo goal a favore del Bari. Parecchi attacchi dei granato riescono infruttuosi per la decisa difesa dei bum co-rossi. L'inumo del secondo tempo ritrova la squadra del Bori all'attacco, ed al 4.o Costantino segna il secondo goal, ohe viene seguito subito do un terzo per merito di Re calcati ol lil.o minuto. La « Volata » S. C. Alessio-Alessandria 1-1 Ieri pomeriggio sul campo sportivo S.I.P., ha avuto luogo la partita torinese di « volata ■ per la disputa del girone finale regionale. Sono scese In campo il G. S. Alessio di Torino e lo S. C. Deneghi di Alessandria. Il G. S Alessio si e dimostrato piti sieuro sulla palla se non più tecnico della squadra avversarla: gli alessandrini facendo sfoggio di alta classe hanno numerose volte Insidiato la • porta > del torinesi. Asti-G. S. Fiat 4-1 Sul campo del F. C. Asti e stato disputato Ieri mattina 11 match di « Volata • fra 11 G S Fiat e la squadra locale. Questa ha vinto per 4 goals ad 1. La classifica dopo le partite di Ieri di <• Volata • risulta la seguente: Botteshl di Alessandria punti 4: Asti F. C. punti i; G. E. Alessio e G. S. Fiat di Torino, punti ». Milano-Venezia 6-3 Milano, SS. mattino. Allo Stadio Civico, di fronte a numeroso pubblico, la squadra del Dopolavoro di Milano, ha piegalo nettamente quella eli Venezia, aggiudicandosi cosi U Trofeo Turati. Difattl. l'Incontro di andata, disputatosi quindici giorni fa a Venezia si chiuse alla pari (3-2): con l'odierna vittoria Il Trofeo messo In palio dal Segretario del Partito emigra a Milano, In attesa che qualche altra squadra lanci la sfida. L'« otto • del Venezia aveva strappato li Trofeo al Dopolavoro di Roma e l'aveva difeso con successo dagli attacchi di Genova e di Padova. Gare di lotta all'U. S. Atalanta Si è svolta all'U. S. Atalanta la sesta riunione sociale di lotta greco-romana con l'Intervento di numerosi concorrenti e speciale Interesse ha suscitato la eatgorla del • giovanetti » che raccoglie promettenti elementi. Ecco le claslflcbe: Categoria giovanetti: 1. Ritta Antonio: 9. Caruso Carmelo; 3. Gosllno Federico: 4. Montanaro Ernesto — categoria pan gailoi 1. Ravizza Emanuele: 2. Gaidann Nello: 3. Vanti Aldo: 4. Revelll Arturo — Paal piuma: 1. Affrlcano Giovanni: 9. Barberis Giulio: 3. Bonetto Luigi — Pesi medi: 1. Maziuceo Aldo; 2. Mazzini Remo: 3. Della Torre Massimo; 4. Renaldo Battista. Stateri alle ore 91 ru. S. Atalanta farà svolgere nella sua palestra in via Cesare Battisti 0, la io.a gara Incoraggiamento di lotta greco-romana. Tutti 1 lottatori appartenenti alla seconda categoria ed in numero di sessanta hanno già preannunciato 11 loro Intervento. Alle ore 20 avranno luogo le operazioni di pesatura del concorrenti, ed alle ora Si s'inizleranno gli assalti, il pubblico ha 11' baro accesso. Palla al tambarello Il torneo del < G. S. Spa » Una folla numerosa ha preti oliato ieri mattina alle partite di tamburello del torneo indetto dal G. S. Spa silo Stadium. Le due squadre dell G. 8. Fiat A e B hanno vinto ria petti vaman te due partite ciascuna. E eoo i risultati: Fiat B batte Cestelalfero per 9 giuochi a 7; Fiat A botte Spa A per 9 a 7; Fiat A batte Spa B per 9 a 1; Fiat B batte Dopolavoro Ferroviario per 9 a 4E. d. a. batte OasteloUero per 9 * 3.