Risultati a sorpresa nel campionato di calcio

Risultati a sorpresa nel campionato di calcioRisultati a sorpresa nel campionato di calcio La Juventus costretta al match pari dalla Bielle se La Pro Vercelli battuta dalla Reggiana - La sconfìtta dell'Ambrosiana ad opera della Pistoiese - La Roma divide i punti col Livorno. Le classifiche PARTITE GOALS S G. V. N. P. F. P. 5 GIRONE A S. Torino 27 20 5 S 110 25 45 Milan 27 16 6 5 68 32 !» Alessandria 27 14 8 5 56 43 36 Roma 27 14 6 7 61 32 34 Modena 27 13 7 7 55 44 33 Pro Patria 27 13 6 8 56 45 32 Livorno 27 11 6 10 54 56 28 Pad ova 27 9 7 11 42 55 25 Tnestina 27 10 5 12 52 61 25 Dominante 27 8 7 12 35 56 23 Bari 27 6 9 12 38 52 21 Casale 27 7 6 14 52 64 20 Novara 27 7 6 14 37 68 20 Atalanta 27 5 8 14 23 46 18 Prato 27 6 5 16 31 5S 17 Legnano 27 7 3 17 28 til 17 GIRONE B. Bologna 26 21 4 1 82 19 46 Juventus 27 16 7 4 75 23 39 Ambrosiana 27 17 3 7 93 31 37 Geneva 27 16 5 6 67 27 37 Brescia 27 15 5 7 49 33 35 Pro Vercelli 27 13 6 8 64 39 32 Cremonese 27 13 4> 10 45 41 30 Lazio 27 11 2 14 44 39 24 Napoli .27 9 6 12 52 63 24 Venezia 27 9 5 13 48 63 23 Biellese 27 9 5 13 30 49 ' 23 Pistoiese 26 8 5 13 25 59 21 Verona 27 7 5 15 22 69 19 Fiumana 27 4 7 16 29 65 14 Reggiana 27 3 7 17 46 87 13 Fiorentina 27 5 2 20 2 4 88 12 litonacinmtaprtoatmteesl'aupua 1 lafaseprunnomNgipoè e La giornata, di ieri non presentava avvenimenti di eccezionale imporlàn za. Tutti oli incontri avevano un carattere piano. E le cose andarono in rea ltà~-com£-4e- -prev isiont-zimte rupiavano, per la buona metà dei casi. 71 Torino vinse, per quanto stentatamente a Bergamo, il Bologna si disfece del Verona in casa propria per quattro punti a uno, il Milan e l'Alessandria riportarono pure la vittoria. Le eccezioni sono però di un tipo da suscitar scalpore. La Juventus, che, sul suo campo, non riesce a battere la Tiiellese, la Boma, che. pure nel suo recinto divide i punti col Livorno, la Ambrosiana che torna sconfitta da Pistoia., la Pro Vercelli che è fermata da un brusco risultato di tre a zero a Beggio Emilia. Grandi modificazioni alla classifica, tosilaLpomtiil nindtrtistfrLusupÈmRtrfaprelapqecnmI,. r,.ullall dj ierl non „. hann0 V0T,„ ; ,Y , . . ' Sf„.m^™»S '" ''"' """ ' ' o i . s e e e a n ; a i e a a o . te, che i due capolista soìio ormai fuori di portata degli inseguitori, e gli inseguitori stessi, in posizione sicura, si preoccupano più delle dispute relative alla prossima Coppa d'Europa che dei Campionato. La lolla è ormai riservata ed ha carattere di interesse esclusivamente per te posizioni centrali. Tre giornale di gare mancano per completare il programma delta grande manifestazione. GIRONE A BERGAMO, — Torlno-Atalantai 14. — Il Torino e sceso in campo largamente Incompleto. Ciò nonostante ha gluocato un buon primo tempo segnando al 15.0 minuto 11 solo ed unico goal della giornata. Nella ripresa ancora buon Inizio poi la dlefsa ha dovuto lavorare seriamente a salvare la vittoria che ha corso grave rericolo di essere compromessa per la bella reazione dell'Atalanta. Un calcio di rigore concesso all'Atalanta per fallo di Monti, è tirato da Peranl andando a finire nello mani di Dosla. Nel complesso 11 risultato pari avrebbe premiato giustamente le squadro che hanno combattuto una partita veloce e scevra di rudezza. Il gaol torinese c stato segnato come detto al IS.o minuto da Uiubasso su corner. MODENA. — Modena-Prato: 0-0. — Il primo attacco è degli ospiti. Il Modena risponde e al quarto minuto Costa para in tuffo un primo tiro modenese; quindi salva ancora qualche minuto dopo mandando in corner. Al Ss.o e per alcuni minuti si verifica per il Modena il periodo migliore di tutto l'incontro. La porta di Costa è presa d'assalto, ina senza alcun var taggio 11 primo tempo finisce con le squadre alia pari. Nella ripresa 1 modenesi dominano nettamente ma i pratesi rinserri ti«i tutti in difesa, fronteggiano i numerosi attacchi. Il Modena, conseguentemente attacca ancora disperatamente, ina 11 sospirato goal non viene 0 la fine trova ancora le squadre alla pari. CASALE. — Caeale.pro Patrlai 1-3. — Incontro strano quello disputato oggi sull'aiTOventato terreno casalesc. I casalesl partiti a celere andatura pervennero a realizzare il pruno punto al primo minuto di \spenFhbpsGctdsmstdmvsMasrBrvgcrrnzpscpiqcge,„., , -. , , ,iriuoco su tiro imparabile di De Marchi,| l'uomo più redditizio del quintetto e non Gaccennavano a desistere dal coniando delta azioni; se non che^ al_t5._o .minuto _ >'J>a|punì?.'dell'aia *I^J88%J» J^ff^MU!!* t,m.« .-.a dai paio: eraTripreso" da Reguzzonl, e indirizzato Injpallone respinto una prima prn. rioreso da Reguzzonl, t , —.- rete rimando di Rolettl e successiva mi-1 •.chiii in area di rigore. Nel parapiglia Al-|bertoni toccava la palla col braccio, fallo| certo Involontario-, comunque l'arbitro Gp..nani di Rayeuna SSSlStL^iJSw^S^]S550, gV ^SSe^te^nSfShSSSva nelTOÌo ^sso!°ne- Re=uzzonl NaiuraUnente lo smacco Influì sul tendi, mento della compagine casalcse che tar- dava a ritrovare la primitiva coesione. In: piena offensiva casalese era ancora Reguz-lzoni che riusciva a eludere la vigilanza di Gallino e sterrare In porta un goal mpa- jrahile. Al 35.0 minuto su tiro di punizione calciato da Tlcozzelli. De Marchi, portava «1 naregglo la propria squadra con il con- mrso di un terzino bustese. corso dTun terzino bustese. | Nella ripresa i due undici appaiono!sfiancati dallo sforzo iniziale, e conducono svogllatamente le azioni. 11 Casale segnaj ancora al 10.0 minuto con Orrhesl. La Pro Patria reagisce con folate energiche ma disordinate, affiliando l'iniziativa .Mie ali insidiose. Ancora una volta R* veloci gu^i" riesce""»'sfuggire ed a segnare li, nareegio al 2To minuto. ROMA. — Roma-Livorno; 0-0. — La rivatà calcistica fra Roma e Livorno ha da luogo aa un tnccnlro aspro 6 disordiato da cui non è uscito ne vinto ne vintore. Il delicato posto occupato dai livoresi nella classifica, e l'assoluto bisogno di antenerlo, ha dato agli amaranto l'inciamento per strappare ni romani un punto rezioso. Essi non riuscirono nel loro Inteno in virtù dalla tenace difesa. Non mi ttimo eli rilassamento 0 di scoraggiamento; al han perduto le staffe di fronte al marllare continuo dell attacco rom.Tno. Ad so il Livorno deve il risultato odierno; avere saputo resistere per '.iti minuti ari na Roma lanciata e in gran forma (se ur non in buona giornata) ed incitata gran voce dal suo pubblico. ALESSANDRIA. — Alessandria-Novara: 3-0. grigi hanno vinto bene, grazie anche al buona giornata della difesa. L'inizio 61 Vvorevole al novaresi che ottengono una1 rie di calci d'angolo, poi 1 grigi si rirendono e al 30.O Banchero segna con n tiro raso a terra. L'attacco e '.«andrlo ormai è lanciato e verso la fine del prio tempo Marchisio inarca il secondo goal. ella ripresa il gliroco ha un analogo svolmento. Sterili 'contrattacchi novaresi é oi l'Alessandria ritorna a minacciare, ma solo al -iS.o che Banchero segno 11 terzo ultimo goal. cVpclnpaclauPnMILANO. — Milin-Oomlnante; 5-3. — Vitoria stentata dei milanisti, sia per la restenza opposta dalla Dominante, sia per a caldura estiva che ha allliito i giocatori. a squadra ligure, partila in velociti'», ha otuto segnare al 4.0 con Losi, ma due mimili dopo ToiTlani ha pareggiato. La connua attività dell;v Dominante ha costretto Milan ad Impegnarsi: qualche bella azioe rosso nera ha ciato replica a diverse ncursioni avversarle. Al 50.0 un calcio i punizione da cima SO mei vi è stato asformato in goal dà Santarosttno con un ro fantastico: al ?8.o lo si esso Santagolno ha segnato il terzo punto rosso-nero, ruendo rtl un preciso passaggio di Rigottl. :i Dominante ha accorciato le distanze eoa n goal di Poggi ed ha puntato a lungo ul pareggio, anche nella Tlprcsa. Affranta erò dagli sforzi 'generosi quanto vani, si ^caf'.a,!il ultlml m,\nlni;„ d3""0.Pmodo al Milan di aumentare il bottino con' igetti al 3i.o e Santagostlno 3tì.o. Arbio: Scarpl. LEGNANO. — Legnano-Padava; 1.0. — Col avore del campo e con l'incitamento del roprio pubblico il Legnano ha vinto. La esistenza incontrata però noi patavini è sta. a dura, e sovente le sorti parvero proendere favorevolmente agli ospiti. Neppure uando i legnancsl ebbero sognato ti primo d unico goal della giornata, si potò dare ome certa la loro vittoria. Questo goal vene segnato a tre minuti dalla fine, per merito di Ferrè. su nassaggio di Agltatls. l Padova ha un ultimo ma vano storzo. i tsGcddvgnpmnAippesgphrla3satdscsvdLr;D\rbitro Canctta. TRIESTE. Triestina.Darl: 7-1. — I trietini ottennero una vittoria schiacciante. Noi primo tempo le azioni si sono pressoché equivalse, ma nella'Iripresa i triestini dominarono nettamente. Essi hanno segnato con Fabbri al 50o minuto, o al 254> Corinzia ha pareggialo. Nella ripresa si veriiicò la beneficiata dei triestini che accumularono;mpunti per merito di Fahruzzi, Cantero, O 1 troman. Castellari, Tisanato e Fabruzzl. GIRONE B tNsLa partita del disordine e delia fiacca. Lu Juventus, a cui la possibile pureuipazicnt: alla Coppa d'huruici l.a dischiuso uliri orizzonti, non attribuisce evidentemente a quesiu partite 'lei morente campionato un'importanza suprema. Lavora un po' distriuamciie sia in quanto a formazione di squudra come in quanto ad impegno d uomini e ad impostazione di giuoco. Ieri la composizione di partenza prevedeva Ferrerò al posto di terzino destro, Rosetta come mezz'ala tlesira e Mosca come mediano destro. Uuando a metà tempo si vide che in tale disposizione non si era riusciti a battere nemmeno una volta la difesa della Biellese, allora si cominciò a cambiare, ed al posto di centro mediano si videro a volta a volta Rosetta, Varglien e Caligaris. Per quante niodillcazioni e spostamenti si facessero pero, lunita. non giunse mai a funzionare. E come conseguenza non arrivò a nessun risultato concreto, dovette anzi ad un certo punio del secondo tempo lottare a demi stretti per non uscir sconflttu dalla prova. La squadra è sianca e sfuocata. Il calore della giornata parve ieri cpprimerla e sbancarla. Alcuni uomini non sono, a giudicarli dalla prova dilieri, al altezza della situazione : è quebto il caso dellala destra Pmasso. Altri apparvero ad un certo punto come nettamente battuti dalla fatica: vedi Bigatto. Ed il grosso dell'unità giuoco senza animo ne convinzione, fermo, lento e sconclusionato. Unica eccezione, e luminosa questa, l'attività del terzino destro Ferrerò e del portiere Combi. La Biellese, costretta a difenderai per buona parie del primo tempo, cominciò ad impegnarsi quando, dall'andamento del giuoco e dalla cattiva forma degli avversari, intravvide l'i ser—possibilità' di chiudere l'incornVo A^U"f?,e"^LCl?? COn. Un?. sconlHla. , \Auspice il centro di seconda linea, Gaia, che distribuiva il. gii alle ali, i biellosi cominciarono una sc-rle di sgroppate che misero presto Mn difficoltà la'difesa torinese: Èri lì, vero, aLminuto finale del primo, tem- ^lgJJM pura Sfortuna.^h.e essi i.on nuscirono a segnare: il palo ^lvò la rocca juventino dalla capitolazione, iAll'Inizio della ripresa, quando hi Juventus cercò a lungo di .sfondare, Vialardi, il portiere degli ospiti fece h11» be,la i,a',!),a. prese confidenza in stesso si produsse, in un volo at- traverso In porta con conseguente presa clic entusiasmo il pubblico, ed ulloia, entusiasta egli stesso di se stes UOCO Idl'gO, so, divenne il miglior uomo in campo Non fu pili possibile di batterlo. Con juj, a terzino destro Bnggiore rrtsii.,' àlirn valido nslacoln slip av.in™ ™ amo \aimo ostacolo aue a\an 7 torinesi, Nella seconda ì ivena seconda meta della ripreso. quando la squadra torinese ondò del tutto a catafascio come unità, i pic Coli avanti blellcsi sfoderarono una vivacità prl una Intraprendenza - he si ripercossPi'n in immediato lavorò IV»" '•''•••••»' " ' B'tP' '••'•'-!•'" "- H scoio Gruppo costrinse Combi mi unadifficilissima parata, e lo sterso K'.uo- Vigna catore ed il veloce ma confusionario Vigna sciuparono poco più tardi un paio di preziose occasioni. Tutto considerato, il risultato non costiluisce un ingiusto riflesso dell'andamento del giuoco. Verso la metà della ripresa, Cevenini III dovette abbandonare il campo fei'ito ad una gamba. Un pubblico non molto numeroso assisteva all'incontro. La giornata era calda ed afosa. Le due squadre si al linearono nella formazione seguente agli ordini dell'arbitro Ciartiberlini diuenoya: . BieUese: Vialardi; Ra.gglore e, Tiblj Pnulinirh, Gaia e Grappi; Guglielminotti, Gruppo, Martin IV, Varalda e Punto per i.guot colori, Juventus : Combi; Ferrerò e Caligatisi Mosca, Varglien e Bigatto; Pinasso, Rosetta, Vojach, Cevenini III e Grotti. V. P. REGGIO EMILIA. Rogglana-Pro Vercelli: 3-0. — La gloriosa Pro Vercelli fresca della vittoria-riportata sulla squadra leader dal girone, ha dovuto cederò alla maggiore velocita del reggiani. i bianchi hanno giuocato con animo fino al termine; ma nel corso della seconda ripresa il loro puntiglio diminuì progressivamente. I! primo goal è stato ottenuto al 13.0; due minuti dopo Valerlanl segnava li secondo. Al "o del seci-.to tempo Valerlanl marcava il terzo ed ultimo punto. Anche nella Tipresà 1 reggiani ebbero nuove occasioni per sognare, ma non furono pronti nelle entrate decisive. VENEZIAl Venezia-Brescia 3-J. — I! Brescia ha ceduto di misura davanti alla foga e decisione dei lagunari. Segna per primo il Brescia all'i 1.0 minuto con Barhieri, e sei minuti dopo il Venezia pareggia con Bonello. Al 36.0 7-lroli porta la sua squadra in vantaggio. Al'.<a ripresa, al 9.0; è- ancora Zfroll che segna, ed al 30.o Prosperi lo imila segnando il secondo cemova: cenovo.Lazio 1-0. — una faticosa villorla hanno ottenuto 1 rosso-hleu, contro 1 romani che scesero in campo ben decisi a difendere le loro possibilità. Riserratisi In difesa i laziali riuscirono a contenere In misura strettissima la netta superiorità dei genoani, che solo pervenivano al successo per un fortuito errore della difesa avversaria. PISTOIA: Pislotesc-Amliroslana: l-O. — La Plsloirse Ila fornito una prova ammirevole giocando con brio, con accortezza ; con volontà. I nero-azzurri sono slati Dresl di mllla'a e non hanno avuto 11 ;mantenere il vantaggio, 1 tempo « reagire, subendo la continua supremazia, mostrandosi privi di combattività e in condizioni ri1 forma precarie. La supremazia della Pistoiese si manl[esla nettamente e al '.O.o In seguito a calcio di punizione Barai raccoglie di tesia e infila, la rete in modo imparaiiilc. Nella ripresa, malgrado il ritorno offensivo del milanesi, la Pistoiese riesce a l*^rt^,^m»|*lera^ Zli\»vo. ai 'K de uuslni I tira in go FIUME: Fiumana-Napoll: 1-1. — par.ltn stremia.menle combattuta, poiché il risultato era di valore essenziale per entrain lie le squadre. 11 risultato pari dimostra l'accanimento delle due parti. La Fiuma na inizia con bella andatura e subito tira in porta, ma la rìife:-a napoletana respinge. Il Napoli segna per primo ad opera di Fenili, e quindi sfoggiando una netta superiorità ina senza concludere. Nel secondo tempo la palla b quasi tempre ai napoletani. In area di rigore Negri cade e l'arbitro fischia il fallo di rigòre con tro Innocenti. Tira Froglia che segna, paregglaiuio. CREMONA, — Gremoneae-Fiorentlna: 8-0. — La cremonese scesa In campo in una nuova formazione ha ottennio contro la fiorentina un risultato inatteso. I toscani non meritavano certo un punteggio simile. Con un po' più di fortuna la partita avreblie potuto terminare con almeno due punti a favore degli ospiti. Nel primo tempo tanto da una parte come dall'altra 11 valore delle squadre si equivale. E' solo al -M.o che Havanl su calcio di punizione segna con un tiro imparabile. Nel secondo tempo la superiorità della Cremonese e. palese e si tramuta in vantaggio al lU.o per merito di Moronl. Al 2,i.o 6 Savelll che segna a porta Ubera; al 57,o «': ancora Savelll su corner ed al 30.0 Moronl su passaggio di Savelll. Invue al 3l.o e Guanslni che marca da pochi metri. BOLOGNA — Bologna-Verona: M. — La squadra veronese si è battuta con animo e coraggio, per quanto sia stata nettamente dominata dalla superiorità tecnica e di classe del rosso-bleu; li Bologna ha vinto con gl'alide superiorità pur facendo sfoggio dell'Impegno massimo e pur non svollonl collettive di grauopo due calci d'angolo, oal: Masettl para, ma la palla batte contro un palo e rimbalza in rete. Al «l.o Buslnl III realizza il secondo goal. AI IRÒ della ripresa Schiavio con un colpo di testa marca il terzo punto. Il quarto fi .incoia dovuto a Schiavio al 3G.o con un ottimo tiro d'angolo. La I Divisione — GIRONE A SESTItl LEV. — Sestri Levante-Pisa: 5-0. HI VA MOLO — Rlvarolese-Sestrese: 2-2. VIAREGGIO .— Vlareggio-Acqui: ho. RAPALLO — Ruentes-Astiglanl: 20. ^JÌS&W***0 ~ c°»»*lto»e*-VenUml. \" carrara - Carrarese-Spezia: 2-0. savona — Savona-Lucchese: 5-1. iecco i. ..„. L,,"U"R , GIRONE B LODI — Fahfulla-Monza: 1-3. COMO — Coinense-Derlhona: 0-0. SEREfìKO — Se.rrgno-Codosno: 4-1. varese — Varese Karma: 2-3. CREMA — Crema-Gallaratcse: 2-«. valenza — Valenza na-Saronno: 1-0. — Lecco-Piacenza: 3-1. 0 ANCONA — Ancona-Trento: 0-0. POLA — Grkm-Aspe: 'i-3. TREVISO — Treviso-Carni: 3-3. TORLI1 — Forli-Fiume: 7-0. TIIIENE — Thlone-Pro r.orizla: 2-0. UDINE — Udinese-Mantova: 1-2. FERRARA - Spal-Fnenza: 5-1. Riposa Montalconeso. Gii incontri internazionali Belgio-Francia 4-0 Liegi, 26 matt. L'incontro internazionale di foi-t-ball Ira lo squadre nazionali della Francia e (k:\ Belgio è slam vinto dal Belgio per 4 a 0. il BpIssìo dominò per tutta !:i parlila. 1 francesi però erano pi ivi il"! loro capitano Nicolas r'nia.Mo fe-a! rli" HHJ 1'u''^]Ì"i?'rancia co1"ll s'itlddra della Jugolavia