Risultati regolari nei due gironi

Risultati regolari nei due gironi Il campionato eli calcio Risultati regolari nei due gironi La Juventus unica squadra vittoriosa in campo avversario « L'abbondante vittoria del Torino sul Livorno Il Casale ha ragione del Modena == Vittoria del Bologna e incontro pari del Milan Giornata tra le più regolari quella di feri. Di tutti i sedici incontri disputati, tino solo infatti vide una vittoria fuori campo : quello di Fiume. L'onore spetta questa volta alla conclttadina Juventus Vhe ha saputo trionfare per tre ooal/t ad tono. Anche le partite chiusesi con esito pari o nullo sono in numero ristretto : tre in tutto. Rilievo particolare merito tra queste il risultato di due a due ottenuto dall'Alessandria sul campo del ifilan, risultato che torna a tutto vantaggio della squadra campione d'Italia: il Torino, ohe avendo contemporaneamente riportata la vittoria per dicci ad uno sul Livorno in campo proprio si vede senza altro assicurato il primo posto del girone A. liilievo, meritano pure gli onorifici risultati ottenuti dalla Triestina a Padova .(3 a 2) e della Uielle se a l'ero» a (0 a 01. La vittoria ottenuta dal Bologna sulla Ambrosiana per Sai avvicina di un'altra tappa i petroniani all'ammissione alla finale ed aumenta in modo con side fevole l'interesse di quella che dovrebbe (essere la partita più interessante di tutto il girone, quella che contraporrà tra quindici giorni a Torino, la Juventus al Bologna stesso. Degna di segnalazione è, per u'timo, la Vittoria del Casale sul Modena por ben pingue goals a due. Per domenica prossima 1 aprile per intanto, sarà sospeso ogni incontro di campionato di divisione nazionale per la gara che contraporrà a Vienna la squadra nazionale austriaca agli azzurri. GIRONE A Torino-Livorno : 10-1 1 campioni d'Italia hanno giocato una delle loro belle partite, passando con facilità nelle maglie dell'asserugliatu difesa umuranto e concludendo cou strutto llrreaistlbile una serie ili azioni chiare di stile e di organica costruzione. SI potrebbe ripetere per la partita di Ieri quanto altre volte già si à detto sul Ì;ioco granata, ina sono ormai ben note e caratteristiche d'impostazione di svol- flmeuto e di oMielusiune finale. Più che alto punteggio ha ieri impressionato la qualità del jroals. Tranne il primo, se- riato gru penalty per un band livornese, novo punti successivi hanno tutti una fisionomia distinta, una sigla diversa; ma tutti fabbricati con chiarezza e originalità di idee veramente entusiasmanti e convincenti. E' ieri emersa lu tutto il suo splendore la classe di Libonattl e di Kos6etti, 1 ouall vollero e seppero dare ai loro goals un certo che di scintillante fatto di bravura, di tecnica e d'eleganza. Goals che confermano la qualità e l'efficenza dell'undici campione. Pure mancante di Baloncleri, di Frapponi e di Speroni l'intera squadra ha Socato una partita elastica e vibrante, 'attacco era all'altezza dei suoi giorni migliori, la mediana ha sfoggiato le sue Jjelle caratteristiche di linea di combattimento più che di reparto difensivo, malgrado avesse Janni preoccupato di risparmiarsi per il prossimo Incontro di Vienna; la sola difesa ha ieri couiuies60 qualche incertezza nel secondo tempo, lasciando Bosla qualche volta in critica situazione. Jl primo tempo è stato condotto a ritmo celere, il secondo ha (Visto un rilassamento Iniziale e poi una brillante ripresa finale. Cinque goals per ogni ripresa ; un solo punto amaranto nel secondo tempo. H Livorno non ha piegato le ginocchia, come dal punteggio si potrebbe desumere' E' stato semplicemente dominato da avversari di taglia superiore. I toscani bene inquadrati, con una seconda linea Infaticabile e IL reparto sinistro dell'attacco assai pericoloso, hanno invano tentato di rovesciare la situazione con improvvise sgroppate. Ha brillato 11 nazionale Magnerai, artefice di tutte le Iniziative livornesi e Intelligente distributore del gioco. Il piccolo nazionale ha riscosso vivi applausi dal pubblico per alcuni suol tiri magistrali e Insidiosi. Egli ha saputo spesso liberarsi dall'attenta vigilanza di Janni e sospingere rat. tacco lanciando in profondità le ali. Silvestri ben tenuto da Colombari ha avuto poco rilievo. Ottimo nel primo tempo }1 centro sostegno Girardi, il quale ha giocato soltanto mezz'ora nella ripresa, essendo febbricitante. Non pochi errori commise l'estremo difensore Lami, In giornata poco felice. In complesso 1 livornesi hanno evolto un gioco buono e ordinato e spesso, ad opera di Magno*» e di Maini, hanno impegnato Bosla con tiri Improvvisi e insidiosi. Dopo quanto si è detto poco rimane Oa aggiungere per la cronaca. La partita J. «tata piana e cavalleresca, donono «tante I livornesi hanno avuto parecchi nomini costretti ad uscire per qualche tempo, In seguito a scontri con avveragli. All'undicesimo minuto, una mischia In. terminabile in area amaranto si conclu He. come abbiamo detto, con un penalty. Ti* io> Libonattl spinge In rete aiutato ffl «5'intempestiva uscita di Lami Ruf7^. .1 qq> raccoglie un allungo di Bos£3?J e inumi! terzo punto Al 30- un ES*eM trenta metri di Maenozzl batte SSy&varSa delta casa di Bosia QuarKJj dlBossetti al 35' con Uro ful!?»,Err*ìr> torà. Un palo di Carrera ^wSr*>al «fi testa fatto da saastndplrdtmsnqs•spstmp*A va magnifico goal Vpzzani che raccoglie un centro di Carrera. La ripresa vede 11 Livorno In nove uomini per una decina di minuti. Ma è questo il momento in cui gli ospiti passano minacciosi all'offensiva ed al 16' Maini, In offside, raccoglie la palla e butte Rosta. Libonattl al 19' con un tiro parabolieo da pochi metri coglie un nuovo successo. Dn palo di Maini, elio óra è il più pericoloso amaranto, poi al 30' altro tiro di punizione di Maguozzl dal limite e parata pronta di Bosia. Settimo goal: Rossetti al 33' con una girata fulminea n tre metri da Lami. Altro goal al 35' : Libonattl elio fugge rapidissimo e fa passare un pallone alto sul portiere che gli corro incontro. Nono goal il 38' con tiro di VezMni e declino al minuto seguente con Rossetti che segna n piena corsa raccogliendo un passaggio di Libonattl. Ive squadre : Torino: Rosla: Vincenzi, Martin II; Colombari, Janni, Martin III; Carrera, Vezzanl, Libonattl Rossetti II, Ruffino. Livorno : Lami ; Taolini, Innocenti ; Cuceiollni. Giraldl, Raldt ; Del Cittadino, Alberti, Maini. Maguozzl. Silvestri. Arbitro Mastellai-! di Rologua. BARI — Bari-Dominante: 3-2 — Il primo tempo vedo all'Inizio le forze equilibrate. Al io.o Cirino tutine e sulla linea del corner centra, raccoglie Costantino che segna il pruno goal per la squadra locale. Ma 11 vantaggio non deve durare a lungo perchè cinque minuti dopo si ha 11 pareggio In una mischia a seguito della quale segna Faggi. 11 Bari, scosso da questo smarco subito corre all'attacco; al 30.o ottiene un calcio di punizione col quale segna Rastrelli. La Dominante a sua volta parte decisa all'attacco e Rossi riporta la sua squadra al pareggio. Alla ripresa 11 Bari parte deciso ed al 9.o minuto segna 11 suo terzo goal con Francovich. Le sorti della partita, alla quale assisteva S. E. DI Crollaic.ifsa. Sottosegretario al Lavori Pubblici, pili non mutano. BERGAMO. — Atalanta-Legnano: 2-0. —Partita vivace, combattuta con grande impegno da parte delle due squadre. Gli atalantini sono riusciti a vincere, mercè ima migliore inquadratura del vari reparti, mentre 1 lilla si dimostrarono discontinui e slegati. La superiorità nel primo tempo è di inarca legnanese, poi l'Atalanta passa al contro attacco e al 35.o Bonardi segna il primo punto. La ripresa è completamente favorevole ai bergamaschi, 1 quali aumentano 11 vantaggio, con un secondo goal marcato su calcio di rigore al SS.o da Vasall. Arbitro Tunettl. è stata la difesa che ha lavorato a lungo ed ha saputo più di una'volta risolvere situazioni disperata. Fra le autorità Intervenute abbiamo notato oltre a S. E. Riccardi, 11 comm. Pavia del Core, anche l'on. Ezio Maria Gray. La partita ha avuto inizio ale 15,40, dopo alcune gare di atletica leggera. I goals sono stati segnati tutti nel secondo tempo; da Fasanelll al 22\ al 23' da Chini, al 38' e 42' da Volle. PADOVA. — Padova-Triestina: j-t. — Partita svolta in ambiente di elettricità e 01 animosità, con scapito della tecnica, SI verificarono violenti scontri con contusioni e ferite. Gamba ha dovuto uscire dal campo per qualche tempo per un calcio ricevuto. Favaron è pure stato azzoppato, Ostromann si feriva alla fronte scontrandosi con Zanrlnovlc, e verso la fine il Triestino Righetti ora espulso dall'arbitro Mangano di Genova. Anche fra il pubblico si ebbero Incidenti, subito però sedati. Il primo tempo fu complessivamente a favore degli ospiti, mentre nella ripresa furono superiori 1 .padovani Nel primo tempo segnarono per i trieslinl Povero al 28.0 e Ostromann al 40.o. Alla ripresa segnano per 11 Padova Gamba al 1-ì.o e Vecchina al 40.o. f Le classifiche - PARTITE GOALS 5 CI RONE A. °- V- N- P- F- P" 1 Torino 31 17 3 1 97 16 37 Milan 21 14 4 3 52 19 32 Alessandria 21 12 6 3 46 31 30 Roma 21 H 5 5 46 23 27 Modena 21 10 6 5 45 36 26 Pro Patria 21 9 5 7 40 3r. 23 Dominant* 21 8 5 8 27 38 21 Padova 21 6 7 8 34 44 19 Triestina 21 7 5 9 35 52 19 Livorno 21 7 4 10 3fi 51 18 Atalanta 21 5 7 9 20 32 17 Casale 31 6 3 12 42 46 15 Bart 21 4 7 10 26 39 15 Lejrnano 21 6 2 1 3 24 48 14 Novara 21 4 5 12 20 53 13 Prato 21 3 4 14 25 52 10 GlRONE B. Bologna 21 18 3 0 68 15 39 Juventus 21 16 4 1 70 13 30 Ambrosiana 21 14 3 4 71 23 31 Brescia 21 13 3 5 39 20 29 Genova 21 11 5 5 55 24 27 Pro Vercelll 21 9 5 7 46 34 23 Cremonese 21 10 3 8 36 32 23 Biellese 21 7 4 10 25 40 18 Venezla 21 6 5 10 32 40 17 Napoli 21 6 5 10 39 53 1? Pistoiese 21 6 5 10 22 4« 17 Lazio 21 7 2 12 35 30 10 Verona 21 5 5 11 16 54 15 Fiumana 21 '4 5 12 26 48 13 Resrgiana 21 1 7 13 35 70 n Fioreniina 21 2 2 17 17 77 0