Giornata favorevole alle squadre maggiori

Giornata favorevole alle squadre maggiori Il Campionato di calcio Giornata favorevole alle squadre maggiori Significativa vittoria del Torino, della Juventus, del Bologna e del Genova La Roma battuta a Livorno La Cremonese cede nel campo della Fiorentina Le classifiche PARTITE GOALS G. V. N. P. F. P. GIRONE A. Torino 12 10 1 1 68 10 Milan 12 10 1 1 32 10 Alessandria 12 6 4 2 27 22 Roma 12 6 2 4 30 18 Pro Patrla 12 6 2 4 24 23 Modena 12 5 4 3 23 22 Padova 12 5 4 3 24 26 Atalanta 12 4 4 4 18 20 • Llvorno 12 4 3 5 26 25 Casale 12 4 2 6 30 25 ' Dominant* 12 4 2 6 13 27 Legnano 12 4 1 7 10 31 TrTesUn* 12 3 2 7 21 38 Prato 12 2 2 8 16 33 Barl 12 2 2 8 16 29 . Novara 12 2 2 8 14 33 GIRONE B. ' Bologna 12 9 3 0 39 10 Brescia 12 9 1 2 21 15 Juventus 12 7 4 1 42 11 Genova 12 7 3 2 38 17 Ambrosiana 12 7 2 3 34 18 Crenzonese 12 6 2 4 21 18 Pro VerceUl 12 4 3 5 28 23 Blellcse 12 4 3 5 17 20 Napoli 12 4 3 5 24 29 Venezia 12 4 2 6 23 24 Lezio 12 4 1 7 19 21 Platoiese 12 4 1 7 IS 29 Flumana 12 4 0 8 20 35 Verona 12 4 0 8 10 3! Regglana 12 1 4 7 25 40 Florentloa 12 2 0 10 13 43 21 21 16 14 14 14 14 12 11 10 10 9 8 8 6 6 21 19 18 17 16 14 11 11 11 10 9 9 8 8 6 4 Quella di ieri fu una adornata pienamente favorevole alle squadre che occupano posizioni di testa. Vincitore ancora una volta per larga marcatura, il Torino sul suo campo contro l'Atalanta, trionfatore il Bologna a Verona, Juventus, Milan e Genova, han conosciuto tutti la vittoria sui campi avversari. Il success" ha arriso pure al Brescia. le sensazioni della giornata sono finite dalla sconfitta subita dalla Roma a Livorno e dalla Cremonese a Firenze. Posizioni (jxtlndi invariate per quanto riguarda la classifica, come risulta dallo specchio annesso. GIRONE A. Torino-Atalanta : 7-0 Sul terreno spazzato dalla neve, battuto e cosparso di segatura e indurito dal gelo. 11 Torino ha facilmente domi nato rAtalanta di Bergamo. La differenza di classe fra 1 due team? è rlspec cblata dal punteggio e dall'andamento della partita. I campioni d'Italia hanno condotto una partita agile e plana, ricca di belle azioni stilistiche coronate ila goals di fattura stupenda. La superiorità collettiva e individuale ì, divelluta evidente nel secondo tempo quando cioè 11 Torino, per l'uscita di Colombari al 19.o minuto, giocò con soli dieci uo< mini mantenendo un'irresistibile offensiva e segnando ancora tre punti, uno Jei quali annullato per offslde. Il perfetto controllo della palla, 1 rabidissimi spostamenti del gioco, la mobl lita di linee e di uomini hanno sconcer tato gli atalantini che Bpegso appariva* io come smarriti dinanzi alla brillante tecnica granata. La loro squadra non na potuto mal impadronirsi del gioco e condurre azioni veramente pericolose Sì sono limitati per quasi l'Intera partita a spezzare le combinazioni avversarle senza poter Impedire che, dall'azione Interrotta, ne sorgesse prontamente un'altra nuova e di più sconcertante fattura. La prova del bergamaschi, di fronte alla statura dell'avversario, non è stata tale da poter dare la misura della reale cifra del loro gioco. Sono stati nettamente battuti sulla palla e tagliati fuori dai drlbblings degli avanti grana ta. In vena di prodezze che hanno entu plasmato il pubblico. Era evidente negli ospiti specie nel primo tempo, l'emozione di trovarsi di fronte ai campioni d'Italia La partita ò stata corretta. L'unico giocatore falloso è stato Volta che obbligò Colombari a lasciare 11 campo dopo un violento Incontro. Arbitro non sempre felice il signor Giorgi. Le squadre sono scese nella seguente formazioni! : osiicpLgasscgdguvreSgcalnglcmmc1gdgmtpdrirdorino: Bosla; Monti III, Martin III; ombari, Janni, Rossetti I ; Carrera . * _.. . .'. 1 I Colombari. l'.alnncleri, Llbonattl, Rossetti li. Vessami. Atalanta: Peranl I; Cornolti III, Perduta; Poggia, Bonzanl, Volta; Peranl 11, Buschi, Gianelli, Bonurdi, Pretti. L'Atalanta è subito alla mercè del M'orino, che inizia lentamente II ritmo nccelera dopo 1 primi minuti e al 13.o \m' azione Janni-Rossettl-Llbonattl-Vezzani porta il pallone In rete, sorprendendo Peranl. 11 gioco è di sola marca granata. Rossetti II si sbizzarrisce in esibizioni da giocolieri, davanti agli sconcertati e stupefatti bergamaschi. Il fecondo punto giunge al 21.o dopo una nzione manovrata fra Rossettl-LlbonattlBaloncleri che conclude da pochi passi con un tiro raso terra nell'angolo destro, malgrado un disperato tuffo di Peranl. Il portiere ha poi modo di farsi ammirare in alcune difficili parate. Un tiro lungo e insidióso di .Ianni è parato e de viato in corner al 3ó.o. Al minuto successivo un formidabile pallone i< tagliato » di Rossetti è parato a terra ma 11 bolide sfugge e balza capricciosamente In goal. Al 42.o in un'ennesima mischia davanti a Peranl Llbonattl raccoglie e batte il portiere coperto dal suol compagni. Quattro a zero. Nel primo tempo nono stati tirati sei corner contro l'A talanta, tutti infruttuosi. La ripresa vede qualche azione lucon eludente del bergamaschi. Il Torino è in corner al 4.o. L'azione però si allon tana da Bosla — che nel primo temi» è rimasto inoperoso — torna a installarsi in arca bergamasca. T'na discesa n|! 13.o vede un palleggio Libonattl-Cnrrwu-Baloncierl concluso con un Imparabile tiro di Rossetti. Al 19.o altro punto di Llbonattl su mischia, e al 19.o avviene il noto Infittente a Colombari .-'t'ò portati fuori : tiracela. Vezzo ni retrocede ad hnìf in:" la prima lluea nulla-perde di pi'i.ii ixiune e di scatto. Il pubblico protesta |H»r altre scorrettezze di Volta non fremile dall'arbitro. Al 22' Monti porta al centro, Llbonattl raccor'je e serve Rossetti; finta e passaggio ; l'.aloneleri che rimanda a Rossetti otf iiiaiiu.nte piazzato. Goal magistrale 'J ImwV'd'oDÒ Rossetti In difficile posizione!t .vescia in rete ina l'arbitro annulla S'l-r offslde di Carrera. Il Torino è in corner per due volte, ik)Ì un tiro di punizione dal limite contro l'Atalanta. La csanonata di Monti è parata da Pera al: I- fine giunge men1:c i srranntn martellano la difesa ber- NOVARA. — Alessandria-Novara 1-0. — Il risultato del match non ha soddl- sfatto 11 pubblico che ha notato una cer. ta superiorità nella sauadra cittadina Voli'T iiWrtrn Oio-c„^,^„ i, „-„^r .oJi^o^V- h< -flessandr na ha gigan- teggiato Caudini, che del resto è stato li miglior uomo ili campo. I grigi han-]no segnato 11 loro unico punto a! 30.0 mimilo del primo tempo con Banchero! che snostatrél a clm'atra colta in nnp io riP-fi i-SSL islnlstra- saetta in P°r" ia. curii lenta la parata, ma scivola.1 le! complesso, nel primo tempo hanno' dominato gli azzurri. Nel primo quarto d'ora della ripresaI dominano ancora I novaresi Al 1V!1 arbitro espelle Marchino per vie di fato contro Bobaglio. Al 23' un goal del Novara è annullato per fuori gioco. L'Alessandria si chiude in difesa e nonostante che debba subire molti corners, riesce a chiudere la partita In vantaggio. BARI. — Bartio-Triestlna 4-1, superata una lunga serie di disavventure! I ™'° ,n" successo convincente. 11 giuoco oeciso dela squadra barese sconcertando nn, p mlnutl l'avversario, è stato 11 motivo della vittoria. 11 punteggio è la giù- sia espressione del valori In campo. La par-1 ina e stata caratterizzata nel primo tempo ila una netta superiorità barese e nel se- condo tempo da fasi alterne nelle quali ha primeggiato la classe del singoli uomini. I La mediana barese ha giuocato la sua migliore partita. Della Triestina 11 migliore e apparso 11 portiere. 11 primo goal barese 6 stato segnato al ao.o minuto da Prisca, 11 secondo da Costantino, poi Rastrelli raccoglie un preciso pallone frauna selva di gambe e Infila la porta avversarla. Nella 11 Bari, ; di nuovo Ostroman porta a due 11 punteggio del suol colori. LIVORNO — Livorno-Roma: 1-0. — 11 Livorno ha vinto per la costante energia posta nelle proprie azioni e per la volontà che ha animato tutti 1 gluocatori alla battaglia. I romani possono vantare Indubbiamente una inquadratura più organica, ma i livornesi hanno affermato una superiorità derivante dal puntiglio di non farsi hattere. La squadra della Roma si è lasciala sempre cogliere fuori tempo e ha subito le iniziative livornesi. Ballante che ha avuto un lavoro faticoso si è difeso egregiamente. Il goal segnatogli da Silvestri non poteva essere parato. La linea mediana ha retto bene fino alla metà del secondo tempo quando Bernardin! si è portato In prima linea Poco dopo è scivolato In malo modo e si e prodotto una distorsione per cui ha do. vuto rifugiarsi inoperoso all'ala slnlstra L'inattività di Bernardini è stata demoralizzante per 1 compagni. . quarto ripresa la Triestina «ònn il nVim« I eòii Ostroman nòMl^rt «SS.^i^fSfi SS, a"' po' il Barl segna II quarto : goal ancora con Costantino e verso la fine p Genova. — Mllan-oomlnanto 2-0. — I noro-verdl hanno contenuto ed equilibrato 11 P'u tecnico giuoco del rossoneri tino al 580 <lolla ripresa, quando cioè Gay su cor ner segnava il primo punto. La prova del ]a Dominante è stata coraggiosa ma non omnia: Il suo attacco ha lasciato a desi] derare. 11 Milan ha sfoggiato il suo ahl tuale gioco veloce e vigoroso, senza tron- ! ?."n12„t?I!}po f10.,?^,^ ripresa la battaglia si ta viva e Inlerea sante, senza però mettere In difficolta il mi lan. Bonadeo si è prodotto In spettace lose parate. Dopo il primo goal la Domi nantc sfiduciata rallenta l'andatura. Gli spostamenti di uomini non giovano a nulla, A1 37 0 tlro raso terra- imparabile, di San da 7ùTPontuslasmo"deÌ giocatori" e* del sùp porterà. In cinque minuti 1 modenesi nan no segnato al Toro vantaggio tre goals. 11 goal del pareggio è stato conseguenza di una discesa del canarini a 10 secondi dal l'inizio. Dn minuto dopo un secondo pal Ione entrava In rete per un errore di post zlonl di Bertolazzl 11 quale durante 11 primo tempo si era distinto per aver effettuato delle parate perfette. Dopo un minuto 11 tagostlno sii passaggio di Pastore. Arbitro Osti di Ferrara. PRATO. — Motfana-Prazo »•*. — Dopo un pi-imo tempo brillante durante 11 quale 11 palo della porta modenese ha privato il Prato di un goal 1 concittadini uscivano dal campo per 11 riposo con un punto in favore. Le speranze di una vittoria erano moltissime quando l'inizio della ripresa è venuto a gettare una doccia d'acqua fred- Modena metteva ancora al suo attivo 11 terzo goal per un ritardo di entrata del generoso Nlgloltl. PADOVA. — Padova-Legnanoi 1-1. — lì Legnano può esser contonto del limitala numero di goals subiti perchè la differenza di giuoco fra le due squadre è maggiore di quella che rivela 11 punteggio. La sua di fesa fu Impegnatasi ma. e si salvò con onore. 1 tre palloni entrati In rete erano Imparabili. Fra I mediani si distinse 11 centro Bisogno. Gli avanti dimostrarono di man care di una chiara impostazione di giuoco ed efficienza nel tiro in goal. L'undici padovano giuoco molto al disotto della sua classe e ha mancato specialmente nella prima linea. La teli* forse poteva evitare il goal segnatogli. 01 K'uoco ira le aue squadre e maggiore di 9ce"a cne rivcIa 11 Punteggio. LÌ sua di fas» fu ImnMmitlHlm' « <Vt<M ran min. BUSTO A. — Pro Patria-Duale: 2-1. — La partila si è chiusa con uba vittoria di stretta misura dell'undici bustesc che ha mantenuti per quasi tutti ! novanta mlnutl della partita una chiara superiorità. Per primo segna 11 Casale per merito di Mlgllavacca «he sfruttava un preciso allungo In profondità di Patrucco. La Pro Patria pareggiava al U.o minuto por merito di Reguzzoiil. Nel secondo tempo 11 campo era sommerso da una densa cortina di nebbia. La Pro Patria otteneva 11 goal della vittoria a so secondi dalla fine dopo una confusa melée sotto la reto casalese nella quale Gregar riusciva a farsi luce