Gli incontri di Capodanno

Gli incontri di Capodanno La., tournée, delle squadre calcistiche estere' Gli incontri di Capodanno Nuovi successi ungheresi a Roma e a Genova U Alessandria vittoriosa del « Wiener » -- La recita sconfitta del « Viktoria Zirkov » a Bologna AlessandriaAVIen.er S. C. 3=2 Alessandria, ; n te, Il tanto atteso match di calcio fra Io Wiener Sport Giuli e l'Ali r-indi .1 Unione Sportiva, si 6 svolto • ;o una] bufera di vento e 'li neve e. . Iva Ira■tonnato il campo degli Orti in una vasta palude ove gli atleti hanno lo vuto lottare disperatamente, sovente deformando o annullando le trame in ■ '-•viluppo togliendo alia disputa ogni i'm; hy1 ubellezza stilistica. La squadra viennese è una delle 1 tntgliori dell'Europa centrale, ma non ha certo sfoggiato doti eccelse di fio 11 te agli irruenti attacchi grigi ci;e so no pervenuti all'ambito successo al tea verso azioni sostenute e decise clic, tanno nettamente battuto la solida di- Jesa bianco nera. Evidentemente non sbisogna giudicare la squadra ospito istilla prova odierna poiché essa sa senza dubbio sviluppare trame assai i ,. ,. , „,. _ , ,„„„ ipregevoli e pratiche, quali oggi sono napparse solo a tratu, salutai lameute ddate le condizioni di sas'.rose 111 cut si | trovava il campo. Cornuti ne e innegabile ti valore dimostrato dai conolttadlnì ohe hanno praticato un giuoco sostenuto e giudizioso, con raffiche irabbiose e veloci, ohe hanno fruttaio tre punti nel primo tempo. Agli ordini dell'arbitro Enriettl, di Torino, le squadre iniziano le ostilità tn questa formazione: Wiener-, Atgner; Aitcs; Zsch, Schrelber; Welinger, Schilling; L'rban; Danls, Zweidlinger, llrabac, l'iilwein. Alessandria: Morandi; Lauro, Co~>a, Baghfno, Gandini, Bertolino; Cananeo Marchina. Banchero. Ferrali, Antelll. Già al primo minuto una fuga delWritraprendente Cattaneo mette in serio pericolo la difesa bianco nera. Mischia eotto la-porta di Aigner, il pallone aK-onda in una pozzanghera, Mo-| rendo lo raccoglie e calcia a fuori palla. Gli austriaci hanno ora il comando delle azioni che svolgono in Biodo particolare a mezzo delie fili ìwllocissime, insidiose, pronte nel raccogliere 11 pallone e più decisi ancora nel rimando al centro. Ma la nostra dlfeea non cede; Lauro irruente e Costa giudizioso, sono alle prese con gli attaccanti avversari, mentre Morendo, che vigila il pericolo incombente sa intervenire in tempo, bloccando e respingendo il pallone. Dopo un- corner contro l'Alessandria, U M.o minuto. Ferrari con un potente tiro batte Irtresjsttbilmente la difesa avversari a. Tire minuti dopo un altro attacco In linea preparato dal possente Gendlni porta alla conquista del secondo goal alessandrino, ottenuto suo un tiro netto, scoccato dal piede Hi 'Ferrari. Ritorna ora ad affermarsi la minaccia degli ospiti; al 29.0 mi cute Hrabac impegna con un forte traversone Morando che si libera appena In tempo; poi al 33.o minuto ecco B goal del Wiener ottenuto con una pregevole azione svolta dal eentro attacco, con un tiro secco dall'alto In basso. Due minuti dopo i grigi consolidano 11 vantaggio segnando il terzo goal con Ferri-ri che effettua un forte Uro raso terra. La seconda ripresa ridotta a soli 30 minuti di giuoco, vede all'inizio l'affermazione degli austriaci che pervengono al secondo goal verso 11 i.o minuto. Ne è l'arteliIce l'ala sinistra che scorazza per tutta la lunghezza del campo, centra in piena corsa dall'estremo limite determinando una paurosa mischia e che grtoan definisce con un tiro perfetto ladgrado il disperato intervento di Morando. Al 12' un calcio di punizione di Gandini è deviato fortunatamente in corner dal portiere. La lotta jBoniinua ardente e la porta bianconera corre molti rischi. Un ultimo vigoroso attacco condotto da Cattaneo Attira l'attenzione di quasi tutti i giuoloatorl ohe convergono sotto la rete di YUgner; ma mentre l'ala destra grigia sta per scoccare da una diecina di metri; l'arbitro fischia la fine. Il pubblico saluta vinti e vincitori con un ultimo applauso. Otcrlermscznrcroumficaresc,fiHun°;aria=Rapp. romana 4=3 ra— ° nsutdsaivcpnndspzrgbliBdnpvsrigncBdvdcmuveumtScrRoma, 1 notte. jMl'lDCon'tro svoltosi sotto una 'usiMente pioggia e 6u terreno pesantissipio, ha assistito un discreto numero di appassionati. L'ospite si è presentato oggi in campo nella formazione dei precedenti incentri in Italia. La squadra romana è scesa in campo nella seguente formazione: Sciavi, Barzan, Bottaccini; Ferraris IV, Bernardini, D'Aquino; Benatti, Fasanelli, iVoMs, Pardini e Chini; composta cioè idi 8 elementi dell'A. S. Romana, e di B della Società sportiva Lazio. L'ineontro sostenuto oggi dalla rappresentativa dell'Urbe va riguardato, per 11 valore intrinseco degli uomini in campo che hanno cosi bene tenuto testa Ke segnato anzi una leggera superiorità di azione), ad un avversario temibilissimo. Gli ungheresi hanno conquistato nel primo tempo tre goals a uno, oon l'aiuto della cattiva giornata di Belavi a guardia della rete romana. QU ospiti con il loro giuoco eccessivamente rude, non si sono accattivati le simpatie del pubblico. Il primo goal è stato segnato su balicio di punizione dal limite dall a: area di rigore, tirato da Hirzer. Sciavi tempie una parata difettosa e si lascia sfuggire il pallone clic va ad adagiarsi in fondo alla rete, l'na discesa In linea deci! ungheresi mette mio vamente In pericolo la rete romana. E" ancora Hirzc-r clic su passaggio di Haar segna da pochi metri ai Iti.o minuto. Il terzo goal a favore degli ospiti ylene segnato da Ka'man a! 26.o su corner. Al 29.o in una discesa romana. Bernardini passa a Fasanelli che con un potente tiro segna malgrado «ina magnifica parata a tuffo del portiere ungherese, in qu-:-sio primo tempo si sono avuti 5 corner comro la Hungaria e 2 coiitio la Rappre=emauva romana. Nel secondo tempo Hirzer su passaggio di Molnar sogna al ló.o il quarto goal per gli ospiti. Al 31.o un corner di Chini è parato dal terzino sinistro ungherese con le mani. Bernardini non ha difflcollà a segnare sul calcio di rigore. Subito dopo una discesa romana è bene sfruttata da Chini che segna con un potente tiro d'angolo. gtotrasesqstpndLnalcemnreLsequglnapoortaclnemplinnoposqceconoindrseNalacala ortorerifrhfameteTEDiCrA Bologisa-Viktoria Zizkov; 4-0 ] Bologna, 1 none. neve caduta nella mattinata e iu■ pioggia pui hanno Ih gran parte gua-staio io spettatolo che i dirigenti aei 'massimo elidi concittadino avevano preparato per gli appassionati faeen- do scenderò al V'ittofiàle la fotte sqvia- iia del « Viktoria Zizkuv » ed è sta- 10 un vero peccato die nasi siano an- uate le cose perchè per ciò die si è potuto capire dall'ostacolata esil.i/.:o-ine dei due undici, la panila senza 'gii avversi elementi avrebbe cena-mente potuto oli 1 ir.; al pubblico uno spettacolo di rara bellezza ; La squadra cecoslovacca, quantun-hìtie nettamente liattuta, ha dato firn pressione della sua forza 0 delie suty-randi qualità. I suol giùocatoi'i sono1 uuas' 1 , un ^rEuc eomrollo nel1 pallone uiii scotio velocità, intuizione e prontezza, Forse la lima dei terzini non è alla stéssa altezza degli adiri reparti, 0 i ''?}'** anoh0 afe*H av«>'«' manca la per ietta sicurezza del uro n goal, ma ciò nou ,nnm)a menomamente il valore della squadra ospite | 11 Bologna si C imposto con la consuèta sicurezza e podei-oslià. Ancora una volta la squadra ha dato l'esatta misura delle sub magnifiche condizioni attuali, pur avendo dovuto presentarsi in campo Incompleta per la assenza di Gianni e Schlavlo. Infine il terreno di giuoco tutto fango e neve ostacolò indubbi ani ente più i concittadini che gii ospiti, i quali ultimi, pur facendo sfoggio di un giuoco tecnico e di grande scuola, non rifuggono quando lo ritengono vantaggioso dal giuoco duro sull'uomo. Dopo questo poco rimane da scrivere sulla partita, che si è disputata alla presenza di un pubblico non troppo numeroso. Iniziatosi il giuoco sotto l'arbitraggio di Medica, il Bologna è passato ben presto all'attacco. Ai 12.o mintilo Bozzi, su centro di Pitto segnava il primo punto. In seguito i fratelli Busini colpivano ripetutamente i pali della porta avversaria, ma al 32.0 minino Della Valle marcava il secondo punto della giornata. Nella ripresa gli ospiti tentavano la via del goal, ma 11 Mo-logna ben presto si scuoteva e passava all'attacco riuscendo al quinto minuto a segnare il terzo punto con Busini III. In seguito numerose punizioni per falli venivano fischiate sia contro l'una che contro l'altra squadra. Al 28.o minuto Busini III realizza il quarto punto della giornata La fine della partita veniva fischiata qualche minuto prima dello scadere del tempo regolamentare causa l'oscurità. U.T.E.-Genova: 5-3 Genova, 1 notte. Il Genova, sceso in campo largamente incompleto (mancavano cinque uomini della prima squadra), ha dovuto subire nel primo tempo la netta e brillante superiorità della squadra ungherese, la quale, con un giuoco molto tecnico è passato facilmente attraverso le sbandate file del rosso-bleu. Solamente nella ripresa, dopo avere cambiato qualche uomo, il Genova è riuscito e contenere la superiorità degli avversari ed a farsi piti volte minaccioso, chiudendo 11 secondo tèmpo con uno siano minore di goals al|suo Passivo. Delia squadra ospite lui ti limino favorevolniente impressiona 10 per loro giuoco sapientemente adattato alle pariicolarl condizioni del 'crreno clic era pesantissimo e visci (0- 1 mifiPMori uomini sono stati l'ala ,,estrà Strock e il terzino Fogl Ut. Oo! Genova hanno emèrso Lovratto, Barbieri e Lombardo. Il primo tempo |6' ■ chiuso con cinque goals a favore ?-?gM ospith segnati ni 3.0 munito da Wetzcr, ail'&.o da Barbieri su mito ?oal' quindi al 33.0 un Atier, al 37.0 u!1 "'e?zel* ed fti *»-0 da Szabo; men-1lre 11 Genova aveva ottenuto un solo |Punl° 111 seguito ad auto-goal di iFo-irl ,T1 al Wo minuto. Un solo noal !:' s'at0 segnato In tutta la ripresa da Levratto al 9.0 minuto di giuoco. Pub biico scarsissimo a causa delia giornata invernale. Arbitro Melandri delia Dominante. Modena-Wacker: i-1 Modena, 1 none. Nonostante le pessime condizioni del terreno la partite è stata condotte per tutta la durata oc-I massimo impegno ed entrambe le squadre hanno dato (litio per la vittoria. La compagine austriaca ha svòlto un giuoco tecnico superiore agii avversari. Saldissima in ditesa, la « Wai ker » dispone di una linea mediana di primo ordine, senza dubbio la parte migliore deUa squadra, e di un reparto di attacco brillante come Intesa ed impostazione eh. giuoco, ma tarilo nel concludere ed oggi alquanto indeciso nel tiro m porta. In complesso ha lascialo ottima impressione. 1 migliori ci sono parsi Dumwr, Jllinek, Windner, Fax e Kichner. 11 Modena, per te condizioni orribili del terreno, non ha potano svolgere U giuoco abituale e si è trovato più a disagio degli ospiti. Le squadie si sono equivalse, svolgendo una partita Interessante sino alla fine. 11 primo tempo s! chiude 0 a 0. Nella ripresa il Modena segnava con Carnevale e poco dopo gli ospiti pareggiano per opera di L'Iter. 11 risultato rispecchia esattamente i valori in campò. Se il' Modena vedeva parato un calcio di rigare, al Wacker veniva annullalo un goal per fuori giuoco, dopo un'azione brillante ed applaudita. Ottimo l'arbitraggio del sig. Turbiani della Spai. Verona-Lugano: 3-1 Verona, 1 notte. Il Verona ha giuocato una bella partita; imponendosi nettamente alla squadra del Lugano e Vincendo per 3 goals a 1. L'incontro ha avuto un ini-zio vivace ed ha viste dapprima gli ospiti all'attacco, 1 quali mancavano una facile occasione di segnare fallendo un calcio di rigore. Poi veniva la reazione veronese. Dopo una serie di tentativi, essi riuscivano al 37 minuto a segnare il primo punto per merito di Castiglioni. Nella ripresa i veronesi dominarono presso che di continuo, ed al 14.o ancora Castiglione segnava per il Verona, n terzo punto si aveva però soltanto al 30.o ed era dovuto a Bucchl. Gli ospiti avevano in seguito una vivace reaz'one ed al 36.o Costi salvava l'onore. La partita terminava cosi con la vittoria veronese per 3 goals a 1.