Il "Praga,, vittorioso del "Torino,, per 4 goals a 2

Il "Praga,, vittorioso del "Torino,, per 4 goals a 2 Il "Praga,, vittorioso del "Torino,, per 4 goals a 2 pGli ospiti nettamente superiori all'undici granata bustissimo. Sono aboliti i virtuosismi le esibizioni dei singoli, si manovra Per il successo, si gioca per il Mal. Non abbiamo veduto mai giocatori in La sconfitta era prevista. E' stata netta ed inevitabile per la inferiorità vidente della nostra squadra. Abbiamo osato troppo Incontrando con una ompagine improvvisata un poderoso quadrone pressoché pari per forza ala Nazionale cecoslovacca. Speravamo i battere J nostri avversari tn velocià, in decisione. Non siamo riusciti ell'intento. Slamo stati battuti per ontro in tecnica, in decisione; sfamo tati superati in forza e classe. Nulla a eccepire quindi sulla affermazione egli ospiti, Siamo stati battuti da tre goal nel primo tempo e da un altro ancora nella ripresa; non abbiamo pouto sperare mal, salvo che nel primo quarto d'ora di gioco, di poier cogliee u successo. UH tiM<ir*M La squadra di Fragra e apparsa forte veramente. Squadra dura, volitiva, possente, Non scorgemmo in essa putii deboli, non riscontrammo manchevolezze in alcuno dei suoi componenti. l «team, è un blocco formidabile. Il, uo gioco è semplice, lineare, ma ro- quindi dire assegnata egli ospiti sin dal termine dei primi 45 minuti di duglarsi con la palla e cercare l'avverario per batterlo d'abilitfi; questo giohetto lo tentarono spesse volte alcuni lementi granata, mai i bianchi cecolovacchi. Conscia della propria forza a squadra di Praga tenne costantemente in pugno le redini dell'incontro Segnò un primo goal, ne segnò un econdo, subì un punto su penalty ma prima dei finire del tempo ottenne un erzo punto. La vittoria $1 poteva gioco. La ripresa non doveva cambiare le sorti dell'incontro, polche; le squadre segnavano un goal per parte ed 1 cechi si aggiudicavano cosi, con la vitoria, la coppa posta in palio dal nostro giornale. Certo, l'affermazione degli ospiti è stata notevolmente facilitata dalla attiva prova della squadra torinese. Essa è mancata soprattutto in difesa nntzSglapcnLenvntgmbcddid all'attacco. I difensori ebbero in-'certezze che furono prontamente sfnuate dagli avversari e che portarono al rilevante passivo di punti e l'attaco mancò di decisione. Ferrari, invi provvlsato centro, falli completamente! a prova. Parve come sperduto in cani n. po e non trovò modo nel corso di tut-' a la partita di tentare la via del goal1 e di legare il gioco del compagni. La prima lìnea, funzionò quindi unica-, mente nei'settori di destra e di slni-Ltra con i .tandem. nossettl.SllanoJe Avalle-Cattaheo. Occorre però direi he Bossetti insistette troppo nei duelli on il poderoso Burger e che Silano! non tentò mai la via del goal. Avelie e Cattaneo cercarono più di una volta di passare di forza ma vennero-slste ferma" Alle spalle di questo attacco cosi spezzato ed Inefficiente, la mediana giocò una onorevole partita, grazie a! prodigarsi dl Gandlni e di Bertolino, nonché, dl Aliberti nel primo tempo è di Sperone nella ripresa. Ma fu ta squadra in blocco a mancare. Cosi come essa funzionava ieri non avrebbe comunque p°t.u*o ottenere la vittoria contro avversari della forza dei eechi. La squadra nostra comprese beh pré sto di aver sbarrata la via alla Vitto ria e dovette lottare per ridurre 11 punteggio'. La partita per questo squiibrio dl forze non fu Interessante che nella prima mezz'ora di gioco, sino a quando cioè gli ospiti non presero de ctsamente il sopravvento. . La giornata calcistica sul campo del Torino si iniziò alle 14 con l'incontro fra la squadra B dei granata (ex-Balon Bovs) e quella della V. S. Italiana di Lione. Le due compagini si allineerò- pno in campo nelle seguenti formazioni agli ordini dell'arbitro sig. Montaldo del gruppo arbitri Cantari: Torino B: Tortimei, Panzetti, Ponzone, Barile, Piantoni, Vay, Casaro, Borei, Giaccone,'Lorini Nelva. V- 5. Italiana -di. Lione: Suppo II, Suppo 1, Bardélli, ZeVbi, Gay, Cavagna IH. Sechul.'ìCavagna li, Misanelli Padadini, Frassinelli. I granata vinsero per quattro goals ad uno. Essi segnarono nel primo tem. po con Lorini e Casaro, nella ripresa con Lorini e Borni. Gli ospiti salvarono l'onore con M|snncHi nella ripresa. L'incontro fu aUoasfinza- interessante e gli italiani di«ioifc si batterono bei, ne contro i più foni ed affiatati av: versar!, 11 pubblico li incoraggiò di continuo e salutòecofl una vera ovazione il loro punto., . • Alle 15,30 entrato^ campo I giocatori del Praga in maglia bianca, reggendo una grande bandiera tricolore. Essi salutano alla voce e sono vivamente applauditi. Anche i granata fanno il loro ingrasso con una grande bandiera cecoslovacca. Al centro del campo viene posta' la coppa donata dalla . Stampa i>.^ Martin lì. capitano del Torino, offre :un gagliardetto con i colori italiani a^Kada, che ricambia l'omaggio con un mazzo di fiori. Quindi l'arbitro Dani allinea le squadre. Praga-. Stopllk. ifWavla). Rurf-r (Sporta), Novak (Slavia), Modclon (Spana), Knda (Sparla). Slhdeliir (Sparta), Baron (Spartii), Klotz (Spartai, Moudry (Sparta). Bubcnicek (Victoria ZiZkov), Félt (Viktoria Zizkov). Torino: : Rosta. Monti Martin 11. Ber. tolino, Gandini, Aliberti. Cattaneo, Avalle, Ferrari, Bossetti, Silano. 1/primi cinque minuti sono di netta offensiva ceca; i torinesi non si ritrovano e subiscono l'attacco dagli ospiti, che si spinge più volte sin; nell'area di.rigane. Le minacciose avanzate degli uomini di Kada sono però sventate e poi i granata possono attaccare a loro volta. Al 6'. su tiro di punizione di Monti. Cattaneo calcia in porta. Stapllk respinge debolmente, riprende Ava Ile, che saetta fortissimo ma questa volta il portiere ceco ope ra una bellissima "e tempestiva para- 'ta. Al !)' azione personale di Silano che centra: prende'Bossetti che, liberatosi di tre avversari, mette avanti L-. Jdo. sempre contro rfl Praga: riprende i Rossetti, ma il tiro è parato da StaphU. «.rlL.i. ! 8,1 ■«■» o i - pcsdApBolalla porta. Nessuno interviene per sfruttare ^'occasione. La squadra torinese instste all'offensiva ed al lo abbiamo una meravigliosa azione fra A valle, Ferraris e Cattaneo: quest'ulti-' mo fallsce. Subitoci dopo 11 Torino h costretto tn corner» Bosia blocca alto: tn presa 11 calcio d'angolo è restituito al IV ed al 16' sc'-Sie batte un secon Sii goal» Sul contrattacco, Praga ottiene il primo punto. E' Fait che fugge sin verso il limite del conte?- ;è poi centra. Fait fBifevaebnps*uscLltcC:sprrscpcd'raccoglie e tocca ld palla con le mani. Il fallo sfugge alrarbitro ed il ceco Euò battere Bosia coli iin tiro piazzato, a reazione granati»-' è immediata, ma malauguratamente'Avalile colpisce il montante destro -6éh un forte tiro Quindi è Rossetti cné tenta il succes so: la palla sfugge'tìl portiere ceco a pare che debba entrare in goal, ma con un duovo balzo^Staplik la riaffer ra. Due corners cgjritro il Praga e poi il secondo goal a'fàH-ore degli ospiti. Siamo al 31': aziortte in linea del cechi; Klotz passa a'IBtlbenicek, che segna. La sconfitta .^profila netta per I concittadini quando, a ravvivare la lotta, giunge un. v.etwltv a favore del Torino, accordato, dall'arbitro al 37' per fallo in area di Madelon. Tira Rossetti, la palla e toccata da Stanllk. ma per la violenta, con la quale fe stata calciata, entra- egualmente in goal. A tre minutinola] termine del tempo, corner, contro, il Torino: la alla è ripresa al centro da Bubenicek he porta a ire i punti della sua quadra,. Nella ripresa, Bertolino passa a me iano sinistro e ece^nc SperTneP «intuisceliberti, Corner contro Praga c poi garafa in tulfo di Stapllk su tiro di.JBossetti. Calcio d'angolo contro gli|Cspiti al $', senza effetto. Al IV Kada'cancia Baron; Bosia gli esce incontro;IBzdcfnglVlp1l(DLV1mp(ttpmsmmrdU7c«„ir„«-~ ,u ii™ _A„„ -„,---. „„ !taliana di Lione, questi ultimi ac- c-ompagnati da un folto numero di :ascisti e di avauguardistl di Lione, hanno, ieri mattina, visitato la nostra I città, e, poco prima dl mezzogiorno.1ono stati ricevuti in Municipio dal Podestà conte Tliaon di Bevel, che ila' porlo . loro il benvenuto a Torino e Che lia offerto un rinfresco a tutti gli ntervenuti. Alle cortesi parole del Capo del Comune ha risposto primo il Baron porge a Bubenicek che manda n i;ete. I contrattacchi torinesi si inrangono contro la vigilo difesa ceca specialmente contro Burger, meraigliosp di potenza e di tempestività, nche so eccessivamente rude nelle suo ntrate. Al 10' un nuovo i corner e attuto contro ; bianchi, poi, dieci miuti dopo, a conclusione di un buon eriodo di prevalenza ceca, Fait cotringe Bosia a nettare oltre la linea *i fondo. Al 31' Rossetti conclude, con n goal irresistibile, un'azione intésula fra Cattaneo ed Avalle e giunta al entro grazie ad una finta di Ferrari. a partita è finita. Ferrari passa alala e Cattaneo al centro, ma il puneggio non muta. Ancora due corner» ontro' Praga, e due tiri insidiosi di attaneo, e poi il fischio di chiusura. Al termine. 1 ventidue giuocatori ono applauditlssimi. Essi salutano e oi si portano nella saletta della Diezione dóve, alla presenza delle autoità e dei rappresentami cechi, il Pneidenie del Torino, comm. Vastopane, onsegna a Kada. capitano della Rapresentativa di Braga, la coppa della tampa. I cecoslovacchi ringraziano on il loro accompagnatore Volak e si icono lietissimi di aver vinto e di ssersi cosi aggiudicato il nostro remio. Alla partita hanno assistito dalla, triuna S. A. R. il Duca di Bergamo, 'on. Bas)}e, W vice^podestu aw. Rodano, "il "Segretario -Federale avv. Bianchi Mina.- il generale ScandolaTa, il comm. Bossi. I dirigenti delle due squadre, dopo 'incontro, hanno stabilito che, salvo mpedimenti di campionato, il retour match sarà giuocato a Praga il giorno 8 ottobre, nella ricorrenza della festa dell'indipendenza cecoslovacca. L. C. Il ricevimento in Municipio I giocatori della Uappresentativa di Praga e quelli della Unione Sportiva sic - Volale ner i cechi"e noi" il rlntt ìS&iVm? rJn!i,.,„ ?«;'Stalteri Commissario straordinario delilasci della Francia centrale, per i no- stri connazionali residenti a Lione. IEra presente anche il comm.' Bossi In rappresentanza del Segretario Federa-e. avv. Bianchi Mina, impossibilead intervenire. Balon Boys-Trivellini 2-1 Brescia, 12 mattino. La squadra dei Baiòn Bovs si è unposta o. quella locale in virtù dl un gioco tecnicamente superiore, i torinesi avrebbero potuto aumentare ancora il numero dei punti se la difesa tire-sciana, non si fosse prodigata di con-tinuo. 11 successo del granata 6 stato netto c convincente. Alessandria Boyt-Juventit Beys 3>| Alessandria, 12 mattino. Sul campo del Littorio si è disputata la partita di calcio dei torneo finale allievi tra 1 Carlen Boys di Alessandria e.la Juventus rli Torino. Hanno vinto gli alessandrini per due goals a uno.