La terza giornata dei " Littoriali,,

La terza giornata dei " Littoriali,,IL RADUNO GOLIARDICO DI BOLOGNA La terza giornata dei " Littorial,,„ Quattro vittorie dei goliardi milanesi - Macerata, di Padova, primo nella gara di fioretto Bologna, 3 notte. Le manifestazioni dei «Littoriali» sono entrate oggi nel loro pieno sviluppo coll'inizio del torneo di palla canestro e le gare di tiro a volo e di spada a squadre; sono frattanto regolarmente proseguite e già stanno rapidamente avviandosi verso la loro conclusione le gare di atletica leggera, di nuoto, di tennis e di pugilato. Il tornea di spada a squadre Il campionato di spada a squadreha raccolto l'iscrizione di ventidue squadre,' che venivano suddivise in gironi eliminatori di cui erano designate le seguenti finaliste: Roma A, Genova B, Catania, Palermo, Pavia, Milano A, Roma B, Modena, Napoli A, Siena, Milano B, Padova, Genova A. Le semifinali, dopo la lotta vivace, danno i seguenti risultati: Prima semifinale: Roma A batte Genova B e Catania, vincente di Palermo A. Seconda semifinale: Milano A batte Pa- via, vincente di Napoli B. Terza se-mifinale: Roma B batte Napoli A e Modena. Quarta semifinale: Genova A batte Parma e .Siena vincente di Milano B. Il girone finale dava luogo a combattimenti serrati, in cui ancora una volta, dopo un disputato assalto, prevaleva la squadra di Milano A (Rastelll, Fiocchi, Ravesio) su quella di Genova e di Roma B. Individualmente si distinsero Rastelli e Fiocchi, della squadra milanese, Visconti e Ferrerò di Genova, e Pagnini di Roma. Si nota, però, un minor equilibrio che nelle gare di fioretto, dovuto. certamente alla . imprc'-'àsazione a spadisti di elementi fiorettisti; questo si è notato anche nelle due squadre di Torino, formate da Pelissero, Barbi, Suria e da Filogamo, Sabbatini e Micdico che, pur difendendosi valorosamente, non poterono giungere alla finale. Domani avranno inizio le gare ndividuali di spada. Palla canestro e atletioa Il torneo di palla canestro, ottimamente organizzato, ha veduto la partecipazione di diciotto squadre, che vennero accoppiate. Dopo i primi incontri, n cui le squadre migliori si sono imposte nettamente, restano classificate per il secondo turno le squadre di Torino, che ha battuto Pisa per 51 a 3, Napoli, Roma, Milano, Bari, Venezia, Padova e Bologna. Le squadre battute, eccetto Sassari e Macerata, già eliminate in un precedente girone di qualificazione, disputeranno un girone finale per la classifica dal 9.o al 16.o .posto. Degli incontri di domani primeggiano per importanza quelli fra Torino e Padova e fra Napoli e Milano. Si sono svolte le gare dei 200 metri piani con la partecipazione di 89 concorrenti, suddivisi in diciotto batterie: dei torinesi entrano nei quarti di finale Vivenza, Dellai, Ciacchero e Colombo. Vicenza non corre i quarti per conservarsi per altre gare e degli altri si classifica per la semifinale il solo Colombo che, però, viene eliminato. Agli 800 metri partecipano anche 1 torinesi Corte e Politi, Rosso e Lonzarl, ma nessuno di essi si classifica. La finale viene vinta da Koschatzky di Milano.Nel getto del peso vince Rolla con m. 11,79. Nei 110 ostacoli vincono le batterie Setti, Valle, Brodolini, Raba glino, Genovesi e Oberweger. Le tre se mifinali sono vinte da Rabaglino di To-rino, Valle di Firenze. JegEer di Trle-Jeghi ste. Nella staffetta « Littoriale j> vengono corse tre batterie. Nella prima di esse la squadra di Torino A (PolitiCorte, Rabaglino, Brunozzi e Vivenza) si classifica seconda ed entra nella finale. Nella seconda batteria Torino C è quinta. Nel salto con l'asta vince Riccominl di Bologna con m. 3,30 e Alba di Torino si classifica terzo con metr3,20. Nella finale 400 ostacoli si assiste a una strenua lotta fra Jegher di Trieste e Rabaglino di Torino, risoltasi solo verso la fine con la vittoria del primo. Nella staffetta 4x100 Torino A (Alba, Rabaglino, Dellai e Vivenza) vince la prima batterla. Dopo le gare odierne, considerando solo le finali, la classifica per l'atletica leggera è la seguente: 1. Padova con punti 115; 2. Genova con 96; 3. Milano con 91; 4. Bologna con 86; 5. Roma con 81; 6. Torino con 76; 7. Napoli; 8. Trieste. t Le gare di nuoto Nella piscina coperta del Littoriale sono proseguite regolarmente le gare. Sono state corse due finali: nei 400 metri vince Jelllnek di Milano, seguito da Michela di Torino; nella staffetta 3 per 50 artistica vince Milano, seguito da Trieste, Torino A, Roma B, Torino B. Vengono pure corse le batterie dei 100 metri stile libero. I torinesi Triolo e Ingarao vincono le proprie gare. Nella gara staffetta 5x50 stile libero Torino A (Psacaropulo, Fubini, Triolo, Ingarao, Michela) vince la propria batteria e Torino B si classifica terza nella terza batteria. Nella semifinale del 50 metri stile liberp vincono Dragagna, Rock, Bologna e Passerini di Bologna. Ingarao eMichela di Torino sono rispettivamenteterzo e quarto. Tennisti e tiratori Dopo le gare eliminatorie sono entrati nei quarti di finale Baclgalupo, Facchinetti, Loevi, Savorgnan, Gualandi, Quintavalle e Muzioli. Per l'ottavo concorrente da entrare nei quarti si deve ancora disputare l'incontro Profumo-Brozzoli. Nella mattinata Profumo aveva avuto ragione di Funaro di Torino, dopo un incontro durato tre ore circa. Funaro, che perdeva il primo set per 4 a 1, riusciva a rimontare per 6 a 4 e perdeva il secondo set per 6 a 1. Al terzo, dopo aver condotto a 5-3, 6-5 e aver perso la palla del « match ball » si faceva rimontare per perdere poi a 10-8. La vittoria del genovese deve più che altro ricercarsi nel giuoco di pallonetti che è riuscito a imporre al torinese. Nei doppi la sorpresa della giornata è-stata data dalla,vittoria diFunaro-Cuccodoro. (Torino) su ' ZUCcbliFacchinetti, per cui i torinesi entrano nei quarti di finale. Broccarolli-Pugliaro, dopo aver vinto i due primi turni, ottengono un'altra vittoria. su FiorioDormal, Miedico-Pecaz perdono da Savorgnan-Muzioll in tre sets, dopo aver condotto per 4-2 e 5-3. Allo stand di Casalecchlo sul Reno si sono Iniziate le gare di .tiro al piattello con la partecipazione di 149 tiratori. Domani avrà inizio il torneo di palla ovale a otto squadre con gli importanti incontri Torino-Milano, Genova-Napoli, Bologna-Padova che si svolgeranno allo Sterline e al Motovelodromo. a. l,