Il campionato di calcio è terminato

Il campionato di calcio è terminato Il campionato di calcio è terminato o Pro Patria e Bari retrocedono in Serie B mentre il Livorno ed il Brescia conquistano il posto nella massima divisione il Brescia cqCasale-Milan 0-0 Casale, 26 mattino. In un'ora e mezzo di buon gioco alernato a pause repentine la squadra nero-stellata ha pareggiato le sorti della giornata ma il pareggio vale utte le vittorie che essa ha raccolto nel corso del torneo. Gli anni pari le hanno sempre dato oddisfazione. E' ritornata in serie A el 1930, nel 1932 ha giocato il suo più bel torneo degli ultimi anni; che uesti segni augurali le portino fortuna anche nella stagione imminente. H pubblico, intanto, anche nella contesa strema, ha avuto i suoi momenti di peranze e di timori. La squadra monerrina è partita alla disperata e per dieci minuti la palla ha viaggiato dai piedi di un nero-stellato a quello di un compagno senza che i rosso-neri riuscissero a contenere l'impeto degli avversari. Fu questo il periodo più brilante dell'attacco casalese e da un istante all'altro il goal pareva dovesse nascere dalle veloci offensive nero-stellate, poi, scemate le velleità dei monf errìni, il tono del gioco divenne più pacato e dopo un quarto d'ora l'attacco di forza dei nero-stellati era spento come fuoco di paglia. La partita assumeva così un ritmo meno veloce. La prima linea casalese cominciava a scoprire i suoi punti deboli e per il pubblico tornavano le ansie. TI Casale restava tuttavia al comando della contesa, ma la sua azione, pur essendo ricca di vigore agonistico, si sperdeva nelle fasi conclusive e la difesa milanista aveva buon gioco a controllarne gli sviluppi troppo elementari. Ferrerò e Demarchi dominavano ili gioco con la loro azione attenta e precisa, aizzando invano i propri! attaccanti e con questo duello alternato fra attacco casalese e difesa milanista l'incontro si trascinava fin verso la metà della ripresa con il solo risultato, per il Casale, di sei calci d'angolo, tutti però nfruttuosi; poi, quando mancava un quarto d'ora al termine della gara, l'arbitro espelleva Volta e Moroni, trascesi a .vie di fatto, e allora i casalesi reagivano con una nuova serie di attacchi basati esclusivamente sul vigore dei propri! giocatori. L'incontro tornava così a diventare difficile per la retroguardia rosso-nera. Compiani parava ima serie di tiri a ripetizione, sfoggiando tutta la propria bravura. I terzini si prodigavano per rintuzzare le azioni dì forza dei casalesi e infine la contesa si chiudeva su un ennesimo tentativo di Gardini che da pochi metri si vedeva fermare da Compiani un tiro insidioso. Il risultato lasciava così un po' d'amaro in bocca ai casalesi, ma pochi istanti dopo giungeva la notizia del risultato della partita di Busto, e allora un coro possente di acclamazioni salutava la generosa partita dei nero-stellati. Furono tirati nove calci d'angolo contro il Milan e nessuno contro il Casale. Arbitro Gianeri di Genova; terreno viscido; pubblico numeroso. AfiZa»! : Compiani; Perversi, Schienoni; Moroni, Cattaneo, Cresta; Arcari, Kossovel, Romani, Magnozzi, Torrianl. Casale: Provera; Roggero, Mazzucco; Ferrerò, Demarchi, Volta; Schiavetta, Gardini, Migllavacca, Celoria, Autelli. Alessandria-Genova 3-1 Alessandria, 26 mattino. I s grigi » hanno iniziato l'ultima fatica della stagione a ritmo accelerato, e mentre l'offensiva alessandrina era nel suo pieno sviluppo, ecco effettuarsi una fuga, apparentemente senza preoccupazione, e concretarsi subito dopo con un tiro impetuoso da circa venti metri, sferrato da Mazzoni: la palla batteva violentemente contro lo spigolo del palo e schizzava in rete tra la sorpresa e la delusione degli alessandrini e, sopra tutti, del portiere Chiodi, che sostituiva Mosele, il quale, ingannato dalla traiettoria del tiro, era uscito di porta per raccogliere il pallone... dalla linea di fondo. Al 14', un bel goal segnato da Cattaneo, veniva annullato per < fuori giuoco ». Ad un minuto dal riposo Borelli si insinuava tra i terzini e segnava da pochi metri il pareggio. Nella ripresa, al 6' Riccardi sbucava fuori da un groviglio di giocatori, rubava il tempo a Guardoni e, a porta libera, segnava il secondo goal. Al 30', su calcio d'angolo tirato . da Borelli, Cattaneo, con un colpo di testa, segnava il terzo punto. Arbitro Carminati di Milano. Alessandria: Chiodi; Lombardo, Fenoglio; Barale, A valle, Milano; Cattaneo, Riccardi, Notti, Marchina, Borelli. Genova: Bacigalupd; Poggi, Guardoni; Sala, Micozzi, Frisoni; Patri, Casanova, Esposto, Mazzoni, Ferrari. LSAAAAAAAJABNRFTGTLMPPPACBPSAAAAAAALBMSNVCSVMSCLCGAPPVvnnLazio-Fiorentina 0-0 Roma, 26 mattino. Nel primo tempo i «viola» non sono riusciti a concretare in punti la loro lieve superiorità, mentre nella ripresa i laziali, pur avendo prevalso, sono stati costretti a segnare U passo per l'indecisione dimostrata dagU avanti neUa fase conclusiva deUe azioni. Nel primo tempo sono stati battuti due calci d'angolo contro la Lazio e due contro la Fiorentina, ed altrettanti nella ripresa; arbitro Giannone di Bari. LAZIO: Sciavi; Bertagni, Mattei II; Rizzetti. Tonali. Serafini; Buscaglia, Marini. Pomponi, Fantoni II, De Maria. FIORENTINA: BaUanti: Gazzari, Vignolini; Piziolo, Bigogno, Neri; Bonesini, Sarni,, Borei I, Busini, Gringa5 lotluSRdsinmPtCpdmstcgdsdngdsbg1dTmfzdcvsgpBmlMnBrCI r'. itB i a n a n a i a a , La Divisione nazionale Serie A I risultati A Casale: Casale-Milan 0-0 A Trieste: Triestina-Bologna 1-0 A Padova: Padova-Torino 3-1 A Vercelli: Pro Vercelli-Roma 3-1 A Alessandria-: Alessandria-Genova 3-1 A Busto: Pro Patria-Bari 2-1 A Roma: Lazio-Fiorentina 0-0 Le classifiche Partite Porte 35 Juventus 34 Ambrosiana 33 Bologna 34 Napoli» Roma Fiorentina Torino Genova Triestina Lazio, Milan ProVercelU 34 Palermo 34 Padova 34 Alessandria 34 Casale 34 Bari 34 Pro Patria 34 V. N. P. 25 4 5 19 8 6 15 12 7 17 6 10 14 11 9 16 7 11 8 12 8 13 6 14 9 13 11 10 13 13 3 18 11 7 16 S 12 14 10 8 16 9 6 19 8 6 20 8 5 21 14 13 14 12 F. P. 83 22 77 48 69 33 59 35 58 35 48 38 65 54 58 60 41 56 42 44 57 62 42 58 28 58 43 55 42 60 35 75 40 68 46 71 Serie B I risultati A Modena: Modena-Novara A Spezia: Spezia-CagUari A Pistoia: Comense-Pistoiese A Livorno: LivornOrGrion A Messina: Messina-Cremonese A Venezia: Serenissima-Brescia A Bergamo: Atalanta-Legnano. Le classifiche Partite Porte o. 54 46 42 40 39 39 36 34 34 33 32 29 29 28 28 24 22 21 3- 1 4- 1 1- 0 8-0 6-0 2- 1 4-3 C G. V. N. P. F. P. £ Livorno 32 22 7 3 72 23 51 Brescia 32 23 4 5 54 19 50 Modena 32 17 4 11 58 41 38 Spezia 32 14 9 9 46 47 37 Novara 32 13 9 10 59 50 35 Verona 32 12 10 10 47 45 34 Comense 32 15 4 13 51 53 34 Sampierd. 32 13 7 12 55 47 33 Vigevan. 32 13 6 13 42 49 32 Messina 32 11 8 13 49 53 30 Serenis3. 32 11 5 16 41 41 27 Cremon. 32 9 8 15 48 59 26 Legnano 32 9 8 15 40 53 26 CagUari 32 9 6 17 37 60 24 Grion 32 9 6 17 38 72 24 Atalanta 32 9 5 18 52 60 23 Pistoiese 32 7 6 19 29 46 20 La Prima Divisione GIRONE B Pavia: Pavia-Foggia 1-1. GIRONE C Vicenza: Vicenza-Viareggio 4-1. Perugia, Viareggio e Fqggia avendo vinto i rispettivi gironi giocheranno nella ventura stagione neUa divisione nazionale, serie B. Pro Patria-Bari 2-1 Busto Arsizio, 26 mattino. Alle 16,15 l'arbitro Scorzoni di Bologna chiama in campo le squadre mentre la pioggia cade insistente. Al 18' U goal sembra sicuro su un lungo centro a parabola ad opera di Stella. Casiraghi esce e respinge corto. Rossi sopravviene forte e manda fuori di poco perdendo cosi una facile occasione. Al 21' e al 25' due calci d'angolo in favore dei bustesl e al 29' il goal che mette in vantaggio i locali. Per fallo di Paradiso su Azimonti Borsani opera un tiro a parabola sul goal. L'intervento di Casiraghi è difettoso e Rossi segna a porta vuota. La ripresa non si discosta dal primo tempo. Al 30' Rossi fugge e mentre a pochi passi dalla rete avversaria sta per calciare, viene malamente atterrato da Perduca. L'arbitro decreta il rigore che Stella tramuta in goal. Marchionneschi al 39' approfitta di una difettosa parata di Colombo per segnare a porta vuota. Padova-Torino 3-1 Padova, 26 mattino. I concittadini hanno attaccato fin dalle prime battute. Dopo alcuni tiri finiti senza esito, Perazzolo al lO.o se gnava di testa il primo punto e, per durando la pressione, mentre vani riuscivano i contrattacchi degli ospiti, i bianco-scudati aumentavano il punteggio ancora per merito di Perazzolo al 14.o che marcava il secondo goal, pure di testa, dopo un preciso passaggio di Tansini, come era avvenuto per U primo punto. Le azioni poi si alternavano fino al termine del primo tempo. Nella ripresa si accentuava la reazione torinese, però era ancora il Padova che segnava al I8.0 con Tansini che centrava un forte pallone da una ventina di metri senza che Maina potesse pararlo. B Torino poi insisteva maggiormente all'attacco e, dopo avere impegnata a tratti la difesa dei locaU, Busoni al 37.o minuto, su cross di Romano, segnava U punto dell'onore per la sua squadra. I migliori del torinesi sono stati: Maina, Prato, Libonatti, Busóni e Silano. Del Padova, i due terzini. Foni e Bergamini; Tansini, Frossi, Corsi e Perazzolo. Arbitro U signor Dell'Era di Brescia.Padova: Ferrato; Foni, Bergamini; CaUegari. Battistoni, Corsi; Frossi, PeI razzolo, Bettini, Baldo. Tansini. '. Torino: Maina; Ferrini, Rosso; Praito. Janni, Allaslo; Romano, Libonatti, Busoni, Bo, Silano. Pro Vercelli-Roma 3-1 Vercelli, 26 mattino. La Pro Vercelli si è presentata in formazione di ripiego per tamponare la profonde falle volute dalle autorità federali in seguito agli incresciosi fatti di Bari: Scansetti; Beltaro, Dellarole; Depetrini, Traversa, Lanino; Santagostino, Ardissone, Cerutti, Baiardi, Casalino. La Roma ha opposto: Masetti; Mattei, Pasolini; Dugoni, Ferraris, D'Acquino, Costantino, Eusebio, Bernardini, Lombardo, Chini. Arbitro Mazza di Sampierdarena. Nella tribuna d'onore assistono Stagnaro, Scopelli e Guaita i nuovi acquisti del Roma. Già al 4.o minuto il pubblico può dar sfogo al suo entusiasmo. Cerutti, molto avanzato, riceve un lungo rimando della propria difesa, si libera dei terzini, passa in profondità e Casalino prontamente trasforma in goal. La reazione del Roma al 17' frutta il pareggio. Merito di Eusebio che sorprende Scansetti. Spetta ancora alla Pro Vercelli di aumentare lo scarto per merito di Traversa su calcio di punizione. Il secondo tempo è caratterizzato da un gioco più lineare, meno veloce, a base di lunghi passaggi, consigliati e dal terreno ancora viscido e dalla stanchezza dei giocatori. Ardissone allunga in profondità a Casalino, questi fugge fino al limite e sorprende gli avversari che cercano di ostacolare il tiro in goal, passando indietro a Cerutti che non ha difficoltà a segnare. Triestina-Bologna 1-0 Trieste, 26 mattino. Per la prima volta l'undici locale è riuscito a piegare i « rosso-bleu » bolognesi. Ottimi, degli alabardati, sono stati Geigerle, Colaussl, Palumbo, Bonetti; dei bolognesi, Gasperi e Schlavio. Arbitro Melandri. Nel primo tempo si sono avuti due calci d'angolo per la Triestina, al 3' e al 37', e due per il Bologna, al 14' e al 34'. Il goal è stato segnato da Baldi al 42' della ripresa. Nel secondo tempo U Bologna ha collezionato cinque calci d'angolo, mentre la Triestina ne ha battuto mio solo. Il campionato di Serie B SPEZIA-CAGLIARI 4-1: a Spezia. — I bianchi liguri hanno condotto un brillantissimo primo tempo tanto da pervenire alla segnatura di ben tre goals, autori: al 24' Sabbatini, al 31 Mian, ed al 35' Arella. Al 36' venivano espulsi Persia e D'Alberto. Nella ripresa si aveva un felice ritorno offensivo del Cagliari che al 14' coglieva un bel goal con Fradelloni. Anche in questo secondo tempo Sabbatini e Lauro erano espulsi. Ad un minuto dalla fine Cappelli segnava l'ultimo punto della giornata. Arb. RoVero di Voghera. LIVORNO-GRION 8-0: a Livorno. — Al 4' primo goal con un tiro di Miniati. Al 15' il portiere degli ospiti in uno scontro ne esce contuso tanto da dovere uscire definitivamente dal campo, Seguono quindi altri quattro punti segnati al 20" da Silvestri, al 30" da Martini, al 35' da Nekadoha su rigore, al 15' da Silvestri ancora. Nella ripresa vengono marcati altri tre punti: al 9' e al 17' da Nekadona, ed al 36' da Volante. Arb. Jannantuonl di Spezia. Dopo la gara si è avuta la premiazione dei giocatori per il loro reingresso nella Serie A. ATALANTA-LEGNANO 4-3: a Bergamo. — Il primo tempo è finito con due punti per parte: ha segnato per l'Atalanta al 20' ed al 25' Bonomi, e per 11 Legnano al 23» ed al 43' Bacciferi e Salbiati. Nel' secondo tempo, dopo un altro goal segnato al l.o minuto da Panzeri, gli ospiti però pareggiavano ancora al 12' con Colombo. Dominio dei nero-azzurri e goal della vittoria al 40' con un tiro di Panzeri. Arb. Taddei di Reggio Emilia. SERENISSIMA-BRESCIA 2-1: a Venezia. — Il primo tempo vede la Serenissima all'attacco e al 43' Baccaglini segna di testa, su calcio d'angolo. Nella ripresa, fulminea discesa dei bresciani e pareggio al l.o minuto con Locatelli da pochi passi. Energica reazione della Serenissima, che coglie il goal della vittoria al 18' con Astolfl su passaggio di Gluge. Arb. Bettucchi. MESSINA-CREMONESE 6-0: a Messina. — B primo tempo è finito con un solo goal segnato al 2' da Staffetti. Altri cinque punti sono stati invece marcati nella ripresa al 6' con Ferretti, al 10' con Corallo, al 21' con Ferretti ancora, al 25' con Re, il quale invia l'ultimo pallone nella rete avversaria al 32'. Arb. Uccello di Napoli. COMENSE-PISTOIESE 1-0: a Bologna. — L'incontro si è svolto sul nostro campo per la squalifica di queUo della Pistoiese. In complesso la gara ha avuto un certo equilibrio e l'unico goal è stato segnato al 38' della ripresa da Nicolis. Arb. Rubinalo di Venezia. MODENA-NOVARA 3-1: a Modena. — I punti sono stati marcati nel primo tempo da Carnevali al 10' su passaggio di Piccaluga, al 35' dallo stesso Carnevali che, scartando abilmente due avversari ha saettato in porta, e al 40* dal centro attacco novarese, in seguito ad una mischia in area di rigore. Nella ripresa Scagliotti portava | a tre 1 punti per i locali al 41', concludendo una bella azione in linea. Sei « corners » in favore del Modena e tre per U Novara, lecopTpdlelotosiptepcoailccchbrsn1 Flal'vppfobsizucacgemcal'vtemdsuì intrairndmpsloctpplatppavnataprcdtltcmseCnaslvl3GGFiMRBlFSG2tSlUs—STgGtRtscbU3