Il campionato dei "cadetti,,

Il campionato dei "cadetti,, Il campionato dei "cadetti,, Il Pisa, battuto a Viareggio, perde altro terreno nei confronti del Genova costretto al pareggio dalla Lucchese - Il Modena si avvicina alla Pistoiese a a è a : . I risultati GIRONE A Tortona: Messina-Derthona (F.) 2-0 Catania : Catania-Cagliari Casale: Casale-Pro Patria Legnano ; Novara-Legnano Viareggio: Viareggio-Pisa Genova : Genova-Lucchese Vigevano; Vigevano-Seregno GIRONE B Cremona: Cremonese-Pistoiese Modena : Modena-Padova Verona : Verona-Vicenza Como : Comense-Bari Venezia: Spai-Venezia Foggia ; Aquila-Foggia Perugia : Perugia-Atalanta 2-0 1- 0 2- 1 1-0 1-1 3- 0 0- 0 1- 0 1-0 1- 1 2- 1 3- 2 Le classifiche GIRONE A Partite Porte 0. V. N. P. F. P. Genova 23 17 3 3 41 15 Pisa 24 14 6 4 42 22 Novara 24 14 5 5 51 30 Catania 23 13 4 6 37 25 Lucchese 23 10 7 6 32 25 Vigevanesi 23 10 6 7 44 30 Viareggio 24 11 4 9 35 29 Messina 23 9 7 7 36 33 Cagliari 23 8 6 9 31 31 Seregno 24 6 9 9 31 38 Casale 24 6 9 9 23 36 Legnano 24 7 4 13 26 43 Spezia 23 7 3 13 28 37 Pro Patria 23 3 8 12 19 33 Derthona 23 3 6 14 21 48 mdbvbvtvbdodznD2-1 Igtfttlsp.ti 37 34 33 30 27 26 26 25 22 21 21 18 nf14 12 GIRONE B Partite C. V. N. P. Pistoiese Modena Bari Verona Aquila Spai Cremonese Atalanta Foggia Comense Padova Venezia Catanzaro Vicenza Perugia 23 14 23 15 23 11 22 10 23 9 22 10 22 9 22 10 22 8 22 7 22 7 23 8 22 7 22 5 23 5 Porte F. P. 47 21 40 27 37 20 28 25 39 29 35 34 26 25 32 29 33 32 26 39 30 28 22 40 25 33 19 35 19 41 17 j L' hp,,i 32 ' 30 j 29; 26; 25 25; o a o i a a, al r a n o a naa lli ion ac a o à mae e. a a o b 6 o tt- 6; b xp. as 9; n i u 24 23t201 ?.0 19 iq'7c b15 13 Girone A Genova-Lucchese 1-1 Genova, 22 mattino. Il Genova ha perduto un preziosissimo punto per eccessiva fiducia nelle proprie forze. Portatosi in vantaggio dopo appena un quarto d'ora di giuoco, i rossoblu hanno condotto il rimanente j del primo tempo e buona parte della ri- presa con troppa sicurezza della vitto- r,V9&naliJ' P.el™ette,ncl0 talla Lucchese di difendersi agevolmente e sciupando anche qualche Iella occasiono per mi- ghorare U loro bottino. Cosicché, a me- ta del secondo tempo, gli ospiti, visto che il diavolo rossoblu non era più brut:to come appariva prima, sono partiti decisamente al a riscossa e, approfit- tando dell abulia imperversante tra le file genovesi, sono riusciti quasi di sol- presa a pareggiare, resistendo, poi bill- lantemente al convulso e disordinato fi- naie del Genova, tendente a rifarsi del- lo smacco. Tutto sommato, una partita pochissi- mo attraente dal punto di vista tecm- co, perchè il Genova ha attaccato mol- to senza far troppo e perche la Lucche- se, eccezione fatta per il goal ottenuto, non ha fatto niente per brillare all'at- tacco. Ricorderemo, individualmente, lo.buone prove di Vignolini, Bonilauri e-Libonatti da una parte e quelle di Oli-jVieri, il bravo portiere rossonero che ha icompiuto brillantissime parate, di Pe- 'scini, Perduca e Alice dall'altra. jDopo aver mancato più volte il suc-cesso, il Genova è andato in vantaggio al 15' su un'azione brillantissima Gob- bi-Esposto conclusa da Libonatti conun tiro imparabile. Poi giuoco fatuo per tutto il primo tempo. Nella ripresa il Genova è stato più volte sul punto di aum-ntare il vantaggio, ma si è vistoanche negare nella ripresa un « rigore », allorché Perduca ha atterrato Esposto a tre passi dalla rete, quandoLte basito Suaifhfattatìco ed al 32' Galluzzi, su centro di Marianetti, ha pareggiato per gli ospiti con un bel tiro. Il resto non ha più storia. Arbitro: Piccoli, di Bologna. Viareggio-Pisa 1-0 Viareggio, 22 mattino. I bianconeri hanno conquistato ieri una vittoria ambita attraverso una partita elettrizzante, in cui entrambe le contendenti hanno profuso ogni energia ed ogni risorsa tecnica. L'in- contro si è deciso fin dal primo tempo con un goal marcato da Angelini su calcio d'angolo tirato da Faccenda. Il Pisa aveva ancora tutto il tempo pero 1 giungere al pareggio, ma i bianconeri. o ! infiRmmati dal successo, hanno riva- Ileggiato in bravura con i neroazzurri. mantenendo il vantaggio e distinguendosi anche nella ripresa con un gioco brioso e ricco di insidie. Nonostante diversi angoli siano stati battuti da ambo le parti, il punteggio è rimasto invariato e la fine ha sanzionato la vittoria del Viareggio. Arbitro: Mastellari. Vigevanesi b. Seregno 3-0 (a Vigevano). — Vittoria netta ed indiscutibile dei biancocelesti, i quali hanno dominato per tre quarti dell'incontro, obbligando gli azzurri ad una faticosa difesa. I vigevanesi, con una partenza velocissima, già al 4' hanno ottenuto un goal per merito di Busam. Dopo questo successo, il Seregno ha tentato di supplire all'inferiorità tecnica con una lodevole aggressività, ma senza esito. Al 28' Colli, su «rigore», ha portato a due punti il bottino per i suoi colori. Nella ripresa la fisionomia dell'incontro non è cambiata. Numerosi angoli a favore dei biancocelesti ed un terzo goal al 38' su tiro di Mariani. Arb. Carletti. Messina b. Derthona 2-0 per forfait (a Tortona). — In seguito a «forfait» dichiarato dalla squadra bianconera, a partita che doveva aver luogo col Messina, è stata data vinta a quest'ultima per 2 a 0. Novara b. Legnano 2-1 (a Legnano). — La contesa si è conclusa in favore degli azzurri, ma, sebbene gli ospiti siano stati superiori tecnicamente, i lilla, sfoggiando una magnifica foga, hanno saputo impegnarli a fondo, tanto che avrebbero meritato la divisione dei punti. Il gioco velocissimo del primo tempo ha visto il Legnano segnare con Annoni, al 2D', un bellissimo punto. Il Novara, frustato dallo smacco, si è ripreso gradatamente e, dopo ripetuti attacchi, ha pareggiato al 2' del secondo tempo con un bolide di Versaldi. H Legnano, privato, poi, di Solbiati, espulso per scorrettezze, ó calato di tono, e di ciò ha approfittato il Novara per cogliere il goal della vittoria al 25' su azione di Romani. In seguito, le forze si sono equilibrate, perchè anche gli azzurri hanno avuto espulso Versaldi, ma il punteggio è rimasto immutato. Arb. Dattilo. Catania b. Cagliari 2-0 (a Catania) segtetesuafrsaS| a' agcctogrispgmpncIlhSindfiqcvlagcet4bsuzmCorfèndgLpn,ti ^Catai'iTa"' ta"3 elaborato" numerose jvazioni offensive fin dal primo tempo, tma i rossoblu, molto attivi in difesa, I si sono salvati ripetutamente da si-1 —tuazioni disperate e solo al 44' Nico-,Nlini ha potuto battere Carmignato con i cun forte tiro. Nel secondo tempo il. sCagliari ha tentato di passare al con- mtrattacco, ma le sue discese non han-jlno avuto successo. Dopo un goal di I iNicolini al 23' annullato per un dub-> ibio fuori gioco, Bedendo al 24' su «ri-ipgore» segnava nuovamente. Negli ul-[Ctimi venti minuti la superiorità del;gCatania si è mantenuta costante, ma èil Cagliari ha saputo evitare un pas-ipsivo magtriore. Arb. Molinari. sCasale b. Pro Patria 1-0 (a CasJ^Patria, la quale, però, non sa avvan- ! fitaggiarsi di alcune indecisioni della h dif0Sa dc, casale. Immediata reazio- ! gdei g.iuocatorl i„Cali e calcio d'an- go]o senza esito, seguito poco dopo g §a un secondo pur esso senza risul- tato. All'8' l'ala sinistra dei Bustesi 1 F sciu malamente una buona occa- A.sione, tirando precipitosamente sul ™portiere. Il gioco prosegue alterno ma disordinato, fino al 25', fin quando ccioè Cornara. sfuggito alla vigile custo-, „dia avversaria da oltre metà campo, £ sfiora il punto per la sua squadra con I? una cannonata che sorvola la traver- i sa. Poi flno a, riposo le azioni ritor- m nano azzuffate » "Te,la ripresa abbiamo ancora del it„ disordine in entrambe le compagini. Iv contrattacchi reciproci, portieri impe- b ffnati in parate difficili. Nelle file ca- £salesi ritorna l'efficacia, quando Fer- s rero e Giubasso si sono scambiati il posto La cronaca, infatti, deve re- —gjstrare in favore del Casale più ar- tmonia da questo momento; più cai-! l ma c'è anche nelle rare puntate che | n fanno gli ospiti durante brevi reazio- ' u n\ ai 24- avviene il punto della vit- ; dtoria per i locali, realizzato con astu- ,' zia da Cornara, in seguito a mischia j v prolungata dentro l'area dei buste- : pSj, i quali rompono sempre di forza j ple trame offensive che flno al termi- ;n ne dell'incontro vanno svolgendo i ca- s salesi. Arbitro Borletto di Ancona. Id t /> • D Li ITO 11 C t$ Cremonese-Pistoiese 0-0 Cremona, 22 mattino. La Pistoiese ha deluso non poco la aspettativa, data la sua posizione di capolista in classifica, mentre i cremonesi si sono palesati di una combattività ed organicità sorprendenti, tanto da dominare gli ospiti per ben due terzi della partita. Questa ha avuto un andamento ve prtzdtlocissimo fin dall'inizio, ciò che non lasciava certo presagire un niente di fatto. Al 10' viene inflitto alla Pistoie- se un calcio di rigore che Costanzo t sbaglia in pieno. Due minuti dopo Tur- chi riporta uno strappo muscolare che. lo costringe a lasciare il campo per al- ! cuni minuti, rientrando, poi, in squa-! dra per giocare all'ala destra, in con- dizioni fisirhe menomate, Nri'a ripr>- sa la Pistoiese rivela la sua l'ietta ai. segnare di sorpresa, vista l'eccezionale giornata dei cremonesi, ma ogni suo tentativo è prontamente frustrato dai terzini grigio-rossi. Al 20' Costanzo, superata con gioco astuto la difesa avversaria e venutosi a trovare di fronte il portiere, tenta di fargli passare la palla al di sopra del capo, ma Spadoni, con un gesto fulmineo riesce a salvarsi in angolo. Al 35' Gavazza, avuto un pallone in profondità, giunge rapido fino all'area di rigore dei cremonesi e tira deciso in rete, tanto che Morandi evita a malapena la capitolazione della propria porta, respingendo il pallone a mano aperte; subito ripresa da Trebbi la palla viene risospinta verso la rete e Trovati salva magistralmente di testa. Da questo momento la superiorità dei cremonesi si palesa ancora più evidente, ma le azioni ininterrotte sono slegate e inconcludenti. Arbitro: Corradini di Bologna. Spai b. Venezia 2-1 (a Venezia). — Il Venezia, dopo un inizio brillante, ha subito il netto predominio della Spai, la quale, al 23' e 26', ha messo in serio pericolo la rete dei nero-verdi. Ciò nonostante, il primo tempo è finito in favore del Venezia, per il quale ha segnato Busini al 44' su calcio di punizione. Dopo il riposo, il vento ha disturbato le contendenti, ma la Spai ha superato lo svantaggio agevolmente, segnando, prima, un goal con Bellini, annullato per fuori gioco, e pareggiando poi al 30' su rigore battuto da Belletti. Lo stesso Ballotti al 40' segnava il punto della vittoria. Arbitro Bertoni. Comense-Bari 1-1 (a Como). — La squadra pugliese ha potuto strappare un ambito pareggio agli azzurri, grazie al fortissimo assetto del trio estremo, il quale ha avuto nei terzini ed in Cubi tre atleti di classe. La Bari ha ottenuto il suo goal su tiro di Ferre ro al 13' in seguito ad una parata di fettosa del portiere comasco, che si è lasciato sgusciare la palla dalle mani in modo inspiegabile. La reazione della Comense ha portato al pareg gio realizzato da Cevenini III al 34' L'incontro si e fatto accanito nella ri presa, durante la quale gli .azzurri hanno prevalso nettamente, sfiorando più ,.~lt il 1 -.1 * . . !.. jvo1 te il goal ed usufruendo inutilmén te di diversi calci d'angolo. Arb. Sassi. I verona b. Vicenza 1-0 (a Verona). 1 — Il primo tempo si è chiuso 0 a 0. ,Nella ripresa il Verona ha assunto il i comando della gara, ma il Vicenza. . stretto in difesa, ha tenuto valida mente testa ai piali oh! u anche dopo jl'esDulsione di Galla al 16'. Il Verona, I incitato a gran voce dal pubblico, ha > insistito nella serie dei suoi attacchi iper la verità molto imprecisi ed al 41' [Crolli ha rotto l'incanto regnando un ;goal imparabile. Lo stesso giocatore è stato, poi, espulso due minuti dopo iper scorrettezza c la partita si è chiu sa senz'altro degna di nota. J^^fS^/^ I ! fitta" maléràdo Tìmr^en'ó "con'n nua'le ha ^lsbutlto ?a ìram I? Fo^ir aq ha ! g*h, „fobene secando uri m£l al :2' astóne di Pannello gj a?A0qnu°i,™ cTvièLT JntrX ha me4so in difficoltà Testiere 1 Focale e ™ al 2? Bon ha Dai?e-iato Attacchi alterni ed al 35' nuovo èoal' ™r i nèrostellati seenato da Remili seMndO temnoTFwrfa ha orò' cedutoTdeVK non , „„„„„ migliorato la Situazione Af £Bn°°5,m,& °™ °ha^,ato ancóra la I?èt^ dei' eVncittadlni con unCòlente i^Jr SoToTffl' il VI ^ minuto la distanza un nun" » 2 iì" aisianza, grazie ad un pun- it„0arfB^??taèny»V,ma,ciunntHa Pa IvaneHo che al 40' ha calciato fra te braccia dì Sainp un nrovvide^i/lP ri £o?e Arb Ma77a Prudenziale ri s ' raazzn Modena b. Padova 1-0 (a Modena), — La partita è stata molto combat tl'ta, ma lo due squadre hanno rive! lato scarso affiatamento. Il Padova | na opposto agli attacchi dei canarini ' una difesa tenace non priva di ru ; dezze, per cui parecchie sono state ,'e punizioni. Al 15' un angolo in fa j vpre del Modena ha visto Vezzani ri : prendere Ir., palla e scaraventarla im j parabilmente in rete. Il goal ha spro ;nato il Modena, ma il portiere bianco, scudato non si è lasciato più sorprenIdere. Nella ripresa, dopo qualche con- troattacco del Padova, peraltro poco pericoloso, il Modena ha ripreso la se rie delle sue azioni offensive, senza tuttavia trarne frutto. Al 29' Vezzani veniva espulso, dopo di che 11 giuoco proseguiva accanito, ma non dava luogo a fasi interessanti. Arbitro Bertolini. Perugia b. Atalanta 2-1 (a Perugia). — I concittadini hanno avuto ragione dei neroazzurri solo alla distanza, quando, tioè, ormai sembrava che rincontro dovesse chiudersi alla pari. Primo tempo equilibrato senza goals con diversi angoli per parte. Il secondo tempo, affrontato con decisione dal Perugia, ha visto t'erranti segnare il primo goal ccn un o tiro potente. L'Atalanta non si è pe-rò smontata ed al 21' su una improve. visa incursione Biassoni ha pareggia ! to. Il gioco fattosi convulso ed ac! canito, ha registrato numerose mi ?chie in area bergamasca finché al 13' C->7,',:ir'li ha scinto il goil rii.risolutivo delia gara. Arb. Pecchiura. jFfotegbdncpPPgAdIarVlwN1nMbdTc2(ncMglrV5nSBlsQMgl1rl8bs