Il campionato dei cadetti

Il campionato dei cadetti Il campionato dei cadetti Contrastata vittoria del Genova a Cagliari - L'Atalanta passa a Vicenza e torna al 2.o posto nel Girone A Girone A Genova-Cagliari 1-0 Cagliali, 25 mattino. — Gii ospiti rossoolu hanno conquistato una vittoria di misura sul temuto campo di via Fola fra un'atmosfera rovente per 10 spirito agonistico dei contendenti. 11 successo ha premiato senza dubbio la squadra più potente, sebbene un risultato pari avrebbe forse più fedelmente rispecchiato il valore dimostra, to dagli avversari. La partita è stata giuocata dinnanzi a diecimila spettatori. Il Cagliari inizia subito ccn un giuoco veloce e si impone per buona parte del primo tempo, anche se un calcio di rigore concesso dall'arbitro al Genova, al 13', viene trasformato in goal da Poggi. Il punto crea una reazione dei locali ed il nervosismo tra il pubblico. Al 35' l'arbitro rieam- bIa laFpunizlonei infliggendo al Genova un Vigore che D'Alberto tira, però. in bocca a Bacigalupo. Nel secon ' do tempo Ross spreca due ottime occasioni di pareggiare e, a dieci minuti dalla fine, un altro calcio di rigore contro il Cagliari viene sbagliato da Poggi. Derthona-Casale 2-2 Tortona, 25 mattino. — Ancora una volta il pubblico, foltissimo, ha lasciato il campo di via Fornaci deluso. Ieri, come in altre partite, si è dovuto constatare che la squadra tortonese impone ima superiorità di gioco nel primo tempo e poi, in modo impressionante, cala di tono La prima linea nella sua nuova edizione ha soddisfatto poco. Il solo Croce, ha dovuto svolgere azioni buone ed il punto da lui segnato è stato magnifico. In seguito però, ha sciupato molti palloni, insistendo troppo in inutili virtuosismi. I nerostellati casalesi hanno dimostrato di avere una buona difesa, imperniata su due ottimi terzini e di annoverare in prima linpa uomini veloci e decisi. Cornava, Tosetti e Meneghetti furono 1 migliori di questo reparto. I due punti hanno premiato la buona volontà e il cuore dei casalesi. Per la cronaca, che è povera di a 'zioni tecniche, diremo che nel primo j tempo il Derthona ha segnato O primo punto al 34' con Croce ed ha ottenuto in suo favore Ire calci d'angolo contro uno subito. Nella ripresa, al 2', su azione Gatti-Croce-Gianelli-Arneri. quest'ultimo batte Ceresa, segnando il secondo goal per la squadra locale. Al 23' il Casale inizia la sua serie, segnando con Toset ti il primo punto, e al 34' Ferrerò risolve una mischia, ottenendo il punto del pareggio. Arbitro: Berardi di Oneglia. Derthona: Fontana; Mangino e Nizzi; Riso, Parodi e Gatti II; Croce, Gianelli, Chiesa, Arneri e Ceriani. Casale: Ceresa; Roggero e Pasino; Ferrerò, Oliaro e Leporati; Giubasso, Meneghetti, Tricerrl, Tosetti e Cornara. . Pisa, 25. — Il Novara, sceso m cam- Upo fermamente intenzionato a strap- ipare sul terreno pisano un'affermazic- j ne o comunque ostacolare l'autorevole avversario nella sua marcia ascen- 1Pisa-Novara 3-1 sionale, ha dovuto piegare alla distanza, dopo avere prodigato nella lotta tutte le sue possibilità ed aver intravisto per brevi momenti la possibilità d'un pareggio. Come azioni pregevoli, dal lato tecnico, poco è stato possibi un risultato decisamente nella graduatoria, hanno improntato BStacSnt^a.T°^ale ha assistito un imponente pubblico, ha avuto inizio con una preponderanza novarese che ha condotto gli azzurri in vantaggio all'8', per un centro di Piola girato in rete da un colpo di testa di Romano, Il Pisa ha risposto con vivacità e le azioni nero-azzurre hanno avuto una dal lato tecnico, poco e ie vedere dalla partita di oggi, poi- che le due antagoniste, preoccupate da probabile impronta decisiva e veloce. La squa dra locale ha pareggiato al 16', per un intelligente allungo di Conti a Preti ed una soluzione personale del mezzo destro nero-azzurro, che ha battuto Calmo di astuzia. Dopo il pareggio, le azioni si sono alternate e le due squadre si sono date battaglia aperta con tendenza nel campo novarese al giuoco difensivo. Anche i primi minuti della ripresa sono stati sterili per l'assidua vigilanza degli azzurri, che ha neutralizzato tutti gli attacchi dei pisani. Ma al 23' il Pisa è passato in vantaggio con un'azione partita da Fasanelli, che, puntando su Due, favori la veloce ala sinistra pisana, che non ebbe difficoltà a segnare con un bel tiro da vicino. La superiorità del Pisa, condotta con molta evidenza fino alla fine dell'incontro, ha permesso ai nero-azzurri di passare ancora in vantaggio per merito di Pomponi con un tiro forte in angolo destro rasoterra. Seregno b. Viareggio 1-0 (a Viareggio). — La squadra toscana ha disputato una buona partita, ma è incappata in una sconfitta per lo scarso rendimento della prima linea. Il Seregno, per contrapposto, si è mantenuto in prudente difesa nel primo quarto d'ora e. passando poi ad intervalli al con- trattacco con pericolose puntate ha ottenuto un «angolo» al 21' che Ugge ha trasformato fn goal. Dopo U ripo-so si è registrata una lunga quanto sterile offensiva del Viareggio, il qua- le ha trovata nella difesa celeste un ostacolo insormontabile. Arb. Gianaeili. Vigevanesi-Pro Patria 1-1 (a Vigevano.!. — 1 bianco-celesti, che nella 'partita di andata avevano saputo vincere in campo bustese, sono stati ieri costretti alla divisione dei punti dalla rinnovata squadra bianco-cerchiata. in giornata evidentemente poco felice, i concittadini non hanno saputo, nel primo tempo, pur prevalendo, sfruttare diverse occasioni favorevoli. Il primo tempo è terminato, quindi, 0 a 0, e solo al .20' della ripresa, al 20', Savio è riuscito con una cannonata a violare la rete di Smerzi. Successo di breve durata perchè la Pro Patria impetuosamente reagiva, e, al 34', su — rigore » concesso per un grave fallo, di un terzino bianco-celeste, Del Bianco otteneva il pareggio. Arb. Carnevali. Pavia b. Catania 1-0 (a Pavia). — Pavia e (-alania sono apparse sul medesimo livello, come rendimento, nel primo tempo, in cui le. azioni sono tale equilibrate, senza che le opposte reti venissero violate. Più minaccioso si è fatto, però, il Pavia nella ripresa, allorché, con discese travolgenti, sfiorò subito il goal nelle prime battute, finché, al 16', Bazzoni segnò il punto che doveva decidere le sorti. Difatti, malgrado la reazione del Catania, il Pavia mantenne il suo vantaggio. Arb. Bertoli. Legnano-Lucchese 1-1 (a Legnano). — La Lucchese ha prevalso nel primo quarto d'ora, poi è calata lasciando l'iniziativa al Legnano, il quale ha segnato con Solbiati su calcio di punizione, al 20', mancando, poi, diverse occasioni favorevoli per aumentare il bottino. Nella ripresa, al 6', una veloce fuga permetteva ad Imbertl di pareggiare per i rosso-neri. La Lucchese si chiudeva, poi, in difesa e, resistendo all'offensiva del Legnano che beneficiava di ben sei « angoli » infruttuosi, raggiungeva la fine imbattuta. Arb. Galleati. Messina b. Spezia 2-0 (a Messina). — Il Messina ha avuto la meglio per un maggior ordine nei suoi attacchi in qualche momento della contesa; appunto al 34' una discesa in linea è sta malgrado il disperato tentativo di parata del portiere ligure. Dopo il riposo, ancora Vellotti ha segnato per -ncittadlni con un bel tiro, ioi il giuoco ha proseguito convulso con fasi alterne, ma inconcludenti. Arb. Scot;o j ta conclusa con un goal di Ferretti Girone B Modena b. Catanzaro 4-0 (a Modena). — Il Modena è partito all'attacco al fischio d'inizio e, al 15', su calcio di punizione battuto da Malagodi, Toftaletti ha rovesciato in rete imparabilmente. A questo goal ne è seguito un secondo, marcato da Vezzani al 18' su « angolo ». Nella ripresa, malgrado un tentativo di reazione degli ospiti che sono giunti ad impegnare Cassetti, i canarini hanno ripreso il comando dopo che Malagodi . e Favero erano stati espulsi al 34' e U 36'. serie decisa di attacchi ed altri iaue punti ,per il Modena dovuti a j Brossi al 36' e 39'. Arbitro Bianconi, 1 j r.?Bg»a« grazie a due punti dovuti to &1 4° • su £f° dl Gianteello IH, il ,'Punt<> della vittoria. Arb. Scotto, l Comense b. Verona 2-1 (a Como). ì — La Comense è apparsa superiore j in modo particolare nel primo tem- po; ma ha dovuto accontentarsi di un ; solo punto marcato da Cevenini 111 Atalanta b. Vicenza 3-2 (a Vicenza). — Con un inizio velocissimo, i nero-azzurri hanno segnato fulmineamente due goals al 7' e 10' con Cominello e Locateli!. Dopo di che sono ripiegati nella propria metà campo, resistendo validamente al rabbioso ritorno offensivo del Vicenza. I biancorossi insistendo, però, nella loro azio ì ne> sono ri"80'11 nella ripresa a pa- , n su rigore al 10'. La ripresa ha regi strato la reazione impetuosa e decisa del Verona, che ha impegnato a fondo Guarisco. La prevalenza dei veneti ha fruttato loro il goal del pareggio segnato da Patuzzi fattosi luce in una serrata mischia. L'incontro pareva avviato verso la divisione dei punti, ma inaspettatamente Pilotto, al 38', segnava un nuovo goal e la contesa terminava, cosi, in favore dei celesti. Arb. Levrero. Venezia-Foggia 1-1 (a Venezia). — Il Foggia ha rivelato un buon assetto difensivo, mentre poco si è visto nella prima linea, ad eccezione della discesa assai ben condotta che si è conclusa con il goal di Benedetti al 36'. Il Venezia ha risposto con slancio allo smacco, ma il primo tempo è trascorso senza che la rete degli ospiti fosse espugnata. Nella ripresa la superiorità nero-verde si è accentuata. Cinque calci d'angolo a favore del Venezia e parecchi palloni salvati miracolosamente dal portiere pugliese. Al 39' Formenton, finalmente, su un ennesimo attacco, ha potuto infilare la rete del Foggia, raggiungendo il pareggio. Arb. Mazza. Spai b. Padova 2:1 (a Ferrara). — a ; Il primo tempo si è chiuso 1 a 1, in 'seguito ad un goal di Varoli al 25', paaireggiato per u Padova da D'Odorico e:al 40'. Il secondo tempo ha visto vi-ìcende alterne. La Spai ha potuto, ciò o 1 nondimeno, far prevalere la miglior 1tecnica del suo giuoco e, malgrado sia stata ridotta a dieci uomini per l'uscita dal campo di Pasquinucci contuso, ha colto il goal della vittoria al 40' ad opera di Varoli, protagonista di una bellissima azione. Arb. GambaPerugia-Aquila 1-1 (a Perugia). — Il Perugia si è portato in vantaggio al 16' con un goal di Pastore, ma l'Aquila ha risposto con belle e nutrite azioni e su una di esse, al 33', Bon ha marcato il punto del pareggio. Nella ripresa, il punteggio è rimasto invariato. Arb. Gianni. Bari b. Pistoiese 3-0 (a Bari). — Ferrerò, al 27', avuto un preciso pallone, ha battuto il portiere toscano con una cannonata. Nella ripresa, la Bari ha fatto valere la sua classe, assumendo il comando delle operazioni. Offensiva in grande stile e due goals irresistibili segnati da Banchero al 12' e 39'. Arb. Pecchiura.