Sampierdarenese - Bologna 1-0 (0-0)

Sampierdarenese - Bologna 1-0 (0-0) La maggior sorpresa Sampierdarenese - Bologna 1-0 (0-0) ( Comini ) compagni di fronte alle incalzanti azio Bologna: Gianni; Fiorini, Gasperi; Montesanto, Maini, Corsi; Frigeri, Sansone, Schiavio, Fedullo, Ottani. Sampierdareneae: Profumo; Ciancamerla, Rigotti; Lancioni, Bossi, Callegarl; Comini, Malatesta, Cappellini, Poggi, Rebolino. Arbitro: Pasinato, di Venezia. Bologna, 11 mattino. Il Bologna non si è trovato sul terreno cosparso di neve e particolarmente ha difettato nella prima linea, che non ha mai saputo concretare in punti la sua superiorità. Schiavio,'ben vigilato dagli avversari, ha potuto ben poco sviluppare il suo giuoco, mentre le ali Frigeri e Ottani sono state di scarso rendimento. Sansone Ha abusato del giuoco stretto al centro, mentre Fedullo, dopo l'infortunio toccato a Bossinulla più ha fatto che meriti di essere segnalato. Bene la seconda linea, particolarmente Montesanto, mentre Maini al centro, al posto di Donati squalificato, è apparso poco più di un ripiego. La difesa ha avuto ben poco da fare e Fiorini al posto di Monzeglio, Gasperi e Gianni non sono stati mai soverchiamente impegnati. La Sampierdarenese ha vinto; il primo merito tocca alla difesa. ProfumoCiancamerla e Rigotti hanno svolto un lavoro ammirevole e notevole sotto tutti gli aspetti. Benissimo la mediana. Callegari e Lancioni hanno lavorato con continuità per frenare lo slancio degli avversari. Poggi, che ha sostituito Bossi, si è prodigato e, seppure non è riuscito a impostare le azìoni come il suo predecessore, ha ottenuto lo scopo di far barriera con ni degii avversari. La prima linea non ha trovato modo di emergere. Ad ognbuon conto Comini se nel primo tempo fu un po' trascurato dai compagni e non ha potuto farsi ammirare, nella ripresa, invece, ha messo in bella mostra quelle che sono le sue doti più spiccate e, cioè, la prontezza, la decisione e la potenza di tiro e si deve quanche aggiungere che mentre la squa dia rosso-blu era tutta all'attacco, po co è mancato che Comini riuscisse in unpaio di occasioni a recare altri dispiaceri ai concittodini. Che (lire del Bologna? Una prova sconcertante se si tiene calcolo solo derisultato, che è poi quello che veramente conta. La squadra si è battutacon animo, coraggio, tenacia e conti-nuità, tolto il quarto d'ora seguito all'incidente durante il , Ione viaggia in area bolognese rima nendovi alcuni minuti. Poi il giuoco stoccato al valoroso Bossiquale periodo dovette poincassare il punto decisivo delle sortdella giornata. Un pubblico molto scarso ha assistito alla partita, forse anche in considerazione della giornata rigida. L'arbitro Pasinato di Venezia all15,10 fischia l'inizio della partita. Alcune battute a metà campo, poi il pasposta, ma la difesa ligure Ubera cobeila decisione. E' solamente al 23' chla cf\ stanzia in campo rosso nero, "al 39 Schiavio sbaglia una facile occasionPer segnare. Un minuto dopo un fortpallone calciato da Frigeri è respinto ^ ciancamerl-a mentre il portieri è a terra. Al 43' bella bloccata di Profu mo su tiro di Fedullo. Ancora azionSampierdarenc.se subisce il prim"°„ ,^Soó^°L™e" HJ} Pa,"°,n„alterne, poi la fine del primo tempoNella ripresa la Sampierdarenese spresenta in campo con Comini allamezz ala destra e Malatesta aliala destra. I liguri attaccano subito, ma a5 a meta campo, Bossi e Fedullo incorsa stanno per impossessarsi dellapalla; malauguratamente il bolognescolpisce 1 avversano ad una gambaL'infortunio appare grave. Infatti igiuoco viene fermato. L'infortunato vie ne trasportato al gabinetto modico deM^S P a,1(Tn.1 m'o'V 11 "T- Viene riprese e al 10 il Bologna è inangolo. Sul tiro il pallone, raccolto daMalateata va a colpire Usta superiore viene deviato nuovamente in angolo da Gasperi. Il successivo tiro spiove davanti alla porta di Gianni; Comini pronto a raccogliere e mandare definitivamente in rete. Da questo momentsi susseguono continui attacci del Bologna, mentre tutti 1 liguri si chiudonin difesa. La pressione bolognese e pressochè costante e gli ospiti devono suSS? ^'olV5 ,c^lc,' d'?nK,0.l0;,al 25'' a28, al 35, al 43 e al 47'. Nel ricuperil Bologna aumenta i suoi sforzi e a49, fra una ennesima carica irregolara Schiavio, l'arbitro concere un calcidi rigore. La punizione è tirata dall stesso Schiavio, ma il pallone finisce lateralmente, a sinistra. Anche l'ultima speranza dei bolognesi naufraga. Ancora alcune azioni sotto la porta del liguri; poi la fine che è accolta con la più grande esultanza dai giuocatori rosso neri. Appena avvenuto l'incidente, il giuocatore Bossi è stato, come s'è detto trasportato al gabinetto medico del Littoriale, ove ha ricevuto i primi medicamenti; poi, a mezzo di autolettiga, è stato trasportato all'ospedale Mussolini. Ivi i medici, dopo un minuto esame gli hanno - constatato lo strappo del legame collaterale interno del ginocchio destro e la frattura del condilo tibiale interno. Dopo le adeguate medicazioni Boss1! è stato ricoverato al nosocomio. I medici hanno diagnosticato che il giuocatore ne avrà per almeno trenta giorni. La presidenza del Bologna ha, intanto, nel termine regolamentare presentato reclamo nelle mani dell'arbitro, motivandolo con il fatto che questi non ha tenuto totalmente calcolo della sospensione di nove minuti del giuoco per l'incidente toccato a Bossi e ha fatto ricuperare soltanto una parte di questi nove minuti.

Luoghi citati: Bologna, Bossinulla, Venezia