Il Genova pareggia a Busto

Il Genova pareggia a Busto 9 NEI DUE GIRONI DEL TORNEO DI SERIE B Il Genova pareggia a Busto Il Modena conquista un clamoroso successo Busto Arsizio, 28 mattino. Il risultato di parità rispecchisi &ZpE!L ^Turt^Z^ dividualmente e collettivamente suGirone A Pro Patria-Genova 1-1 rbvlm'snpenore come tecnica e come assieme la Pro Patria ha opposto una resistenza brillante e quanto mai tenace, disputando una partita ammirevole per ardore agonistico e per sagacia e tattica di giuoco. Tutto il primo tempo è stato un susseguirsi di attacchi e contrattacchi e se di goal non se ne sono visti, questo si deve più alla abilità delle singole difese e specialmente dei portieri che alla incapacità delle prime linee. Nel secondo tempo la partita è un po' calata di tono e il giuoco 6 diventato duro e falloso. Al goal del Genova, segnato in posizione apparsa ai più di tuori giuoco, la Pro Patria si è un poco smontata. L'espulsione di Poccardi ha innervosito ancor più i « tigrotti x e tutto ormai portava a credere a una sconfitta dei bustesi. Senonchè a 10 minuti dalla fine l'arbitro concedeva alla Pro Patria un calcio di rigore e Del Bianco segnava il careggio. L'incontro ha avuto inizio alle ore L14,50 agli ordini dell'arbitro Mastel- i plari di Bologna. Nei primi minuti le I dduP squadre si studiano, poi Smorzi è capnLB—dvuNvpmsarcCprrgttaimpegnato da un bel tir0 di Sala. Replica subito la Pro Patria e Bacigalupo è chiamato al lavoro per un forte tiro di Ceriani. Un calcio d'an-ijgolo per parte, quindi, al 26'. Severi tsegna un bellissimo punto che l'ar: :sbitrp pero annulla per fuori giuoco di ece"a™- _ InNel secondo tempo il Genova sem- La prendere 1 iniziativa del giuoco e|pbra prendere infatti Libonatti mette sul palo uri pallone da goal. Risposta immediata 3della Pro Patria e sua azione in li-1 nea. Il Genova preme e al 23' perviene al successo Der merito di Scateni, che raccoo-lip n« T-qccrpo-crJn di Libonatti e tira in rete da pochi pas- -1 segnando imnarabilmente. Momen-i-vIPti ri* f'uoco confuso. Al 3T una fuerp t*,* Gohbi à qrre-t"9t-« Ha 'pnrn'.rrV, nov uno sgambetto. L'arbitro espelle il bu«tese fra le proteste del pubb'icn. La pVo "Patria" pareva le" sorti'àf 38' su ! calcio di riprore, A cinoue miniti dalla, fine anche Prato è esnulso dall'arbitro Pubblico relativamente numeroso. Pro Patria: Smerzi; Mara. Del Bianco; Arnoldi. Pncrardi. Giani: Coppa Pellegatta, Azzimonti. Severi, Ceriani. Genova: Bacigalupo; Vignolini. Pratto; Sala. Dusi, Bonilauri: Gob- [bi. Esposto, Libonatti, Scategni, Fer- j rari. i lCasale-Lucchese 1-1 fa Casale). —[(N. M.) - Bella partita, sostenuta con ardore da entrambe le squadre, sotto- :posta a continue alternative di gioco j dallo spirito di emulazione che dominava i ventidue giocatori. La Lucchese ha segnato una netta prevalenza di azioni nel primo quarto d'ora, senza riuscire, peraltro, a forzare la viPoi il Casale 'gilè difesa avversaria. Poi il \è passato al contrattacco e la contesa jha acquistato quel carattere di incer- toza" che'dÒVva"mantenere sYno'aìla I fine. Il primo tempo, nonostante il prodigarsi delle due unità, si è chiuso con le reti inviolate. Nella ripresa le sorti parevano volgere a favore del Casale, il quale al 3' segnava il proprio punto per merito di Comara che, raccolto un passaggio fortuito di Giubasso, si infiltrava fra i terzini rossoneri e scoccava un tiro insidiosissimo mandando la palla in goal senza che Olievieri potesse tentare la parata. La gioia dei nero-stellati era però di breve durata, poiché la Lucchese, con un'immediata reazione, pareggiava su tiro di Andreoli, il quale spediva in rete con un tiro di rara potenza la palla ricevuta da Ottavi. Le due compagini si prodigavano poi con accanimento per conseguire la vittoria e sciupavano alcune occasioni favorevoli, ma il risultato non mutava. Arbitro: Bianconi di Roma. Lucchese: Olivieri; Pescini, Perduca: Moroni, Alice, Dossena; Ottavi, Scher, Imbertl, Andreoli, Rivolo. Casale: Ceresa; Roggero, Pasino; Ferrerò, Oliaro, Leporati; Giubasso, Menlghetti, Comara, Marchisio e Martinotti. Spezia b. Seregno 2-0 (a Spezia). — La partita si è decisa nel primo tempo: i bianchi hanno tradotto in due punti la loro superiorità e precisamente al 10' su azione di Andrei de- jrtvata da corner ed al 30' per merito ì* Comar: ^ 40' Villa .è stato espul¬ so per gioco pedante. Il Seregno ridotto pertanto a dieci uomini ha dovuto subire anche nella ripresa l'iniziativa dello Spazia. Arbitro Brunelli. Viareggio b. Derthona 9-1 (a Viareggio). — Vittoria clamorosa dei bianconeri i quali superando ogni previsione hanno letteralmente travolto I la pur volitiva compagnie torto-1 mese. Nel primo tempo si sono regi- j strati tre goals per Viareggio; otte- i nuti da Biagi al 22', Lippi al 40' Fran- ! L, po""ìa"mezz'ora ha"ripreso le redini dell'incontro consolidando il suo van ci al 43'. In questo periodo Ferrari al 30' ha segnato il goal dell'onore per gli ospiti. Nella ripresa hanno segnato Faccenda al 12' e 14', Lemmetti al 21', Faccenda al 40' e Biagi al 43' e 44'. Arbitro De Santis. Catania b. Novara 2-0 (a Catania). — Significativa vittoria dei concittadini su un Novara che erasi messo in vista in queste ultime domeniche con una serie di ottime affermazioni. Il Novara ha dunque incontralo un'avversario solido e volitivo che ha saputo neutralizzare con una severa marcatura il centroavanti Romano, sconvolgendo il gioco d'attacco degli azzurri per elaborare a sua volta pericolose discese. Nel primo tempo Nicolosi al 9' ha infilato nella rete di Colombo un violento pallone, indi il portiere piemontese ha dovuto fermare diversi tiri molto insidiosi. Nella ripresa il Novara ha attaccato maggiormente, ma invano Romano ha tentato la via del goal. Il Catania do- taggio con un nuovo goal di Nicolosi al 37'. Arbitro Privovano. Legnano b. Pavia 3-1 (a Pavia). — j, Legnano si è imposto fin dal primo t§ con u giocg energico e deciso scgna,.d0 al 14p per merito di Solbiati edB al 29' su uria cannonata di Annoni. Nella ripresa, terzo punto per L, degnano al 25', autore Albero. Il' pavia Con un rabbioso ritorno è per- 37. Arbitro Casati i--^--.,-p^--r] , venuto a segnare con Pampaloni al Pisa b. Vigevanesi 2-1 (a Pisa). — Il primo tempo ha registrato la segnatura di un solo goal a favore del Pisa al 36' su tiro di Preti. Nella ri¬ Duo il secondo punto, ma quando si credeva i Vigevanesi ormai rassegnati alla sconfitta si è assistito al loro ! vigoroso ritorno culminato con un , S0*1 dl Antona al 34. Artigiani, i tona e Brunella sono stati espulsi. Arbitro Zallone. Messina-Cagliari 0-0 (a Messina). — La partita disturbata da un vento fortissimo ha visto il gioco stazionare quasi ininterrottamente sotto la por- j?a dei Cagliari. Invano il Messina ha [tentato di smantellare la difesa sarda j DaUendo ben cinque calci d'angolo, i mentre la possibilità di segnare il lo-oal che avrebbe deciso le sorti è sta[ta malamente sciupata da Gerbi che na caiciato a lato, nel primo tempo, :un rigore. Nella ripresa si è avuto j qualche momento di reazione del Ca gliari, ma senza conseguenze. ZelocchlArbitro Girone B Foggia-Verona 1-1 (a Foggia). — tacchi 'è toccata al Verona Nel mimo tempo l'iniziativa uegli at-ESJS m toccata al Verona che ha usufruito di tre calci d'angolo, impegnando seriamente la ditesa locale. Rari ed inconcludenti le puntate offensive del Foggia. Solo nella ripresa, dopo un goal del Verona al 18 annullato per ofside, il Foggia ha elaborato qualche azione pericolosa, tanto che al 23' una discesa in lineaha dato modo a Montanari di segnare df testa Reazione del Verona, altro goal annullato per fuori gioco al 23' ed infine il punto del pareggio al 44 su corner, punto marcato da Patuzzi. Arbitro Belardi. Cremonese b. Catanzaro 1-0 (a Cremona). — La Cremonese si è distinta nei primi minuti ed al 5', su rigore, Olmi ha segnato il goal che doveva decidere le sorti. La reazione del Catanzaro è stata contenuta dal trio estremo grigiorosso, ed il tempo è finito in vantaggio della Cremonese. Dopo il riposo, l'undici calabrese ha tenuto il comando a lungo, ma senza successo, pur avendo beneficiato di alcuni corners, senza riuscire perciò ad evitare la sconfitta. Arb. Bevilacqua. Aquila b. Spai 3-1 (-ad Aquila). — La Spai ha iniziato bene 1 incontro, ottenendo un goal al 12' su rimessa di Braga e tiro imparabile di Bellotti. L'Aquila ha pareggiato al 31' su rigore concesso per fallo di Carnevali e battuto imparabilmente da Rossi 1. Mantenendo il comando, l'Aquila ha insidiato ininterrottamente la rete di Valeriani ed al 44' Bon è pervenuto alla segnatura del secondo punto. Nella ripresa, nuovo goal di Remigi al 6', Mattei è stato espulso per scorrettezze. Arbitro Bart lini. Modena b. Venezia 5-0 (a Modena). — La superiorità del Modena si è tradotta in quattro goals segnati nel seguente ordine: Meucci al 6', Vezzanl al 18', Meucci ancora al 27' e 29'. Nel secondo tempo, il Venezia ha reagito con qualche veloce puntata, ma Cassetti non si è lasciato sorprendere. Al 18' Frascaroli ha lasciato il campo a seguito di una contusione, rientrando dopo breve assenza; così dicasi di Savio. Altri attacchi dei nero-verdi hanno visto Biffi tentare più volte la via del goal, ma Cassetti ha parato sempre con sicurezza. Il Modena nel linaie ha ripreso il comando e Nebbia al 26' ha marcato il quinto e ultimo punto. Arbitro Mazza. Padova b. Perugia 3-1 (a Padova). — Il primo tempo, che ha registrato una buona prevalenza dei.bianco-scudati, si è chiuso in loro vantaggio grazie ad un bel goal di Rossi segnato al 26'. Altri pericolosi tiri degli avanti concittadini hanno mancato ai poco il bersaglio o sono stati parati dal portiere avversarlo. Al 1' della ripresa, D'Odorico riprendendo il pallone respinto su precedente tiro di Bonelli, ha spedito imparabilmente in rete. 11 Perugia, frustato dal nuovo smacco, ha reagito con decisione, pervenendo a segnare un punto con Gagliardi al 14'. 11 Padova ha risposto però subito con un goal di D'Odorico al 17' ed ha mantenuto il comando fino al fischio di chiusura. Tempo piovoso. Arbitro Soliani. Atalanta-Comense 1-1 (a Bergamo). — L'Atalanta ha svolto buone azioni nel corso del primo tempo, operando numerosi tiri contro la rete di Guarisco ed ottenendo un goal maturatissimo al 40' ad opera di Locateli!. Nel secondo tempo i nero-azzurri sono calati di tono, favorendo cosi il ritorno offensivo della Comense, che perveniva al 38' alla marcatura del punto del pareggio su forte tiro di Galli. Furioso ma vano il serrate finale dell'Atalanta per riacciuffare il successo. Arbitro Moretti. Bari b. Vicenza 5-0 (a Bari). — La Bari ha iniziato la serie dei punti con Eanchero al 9' con azione personale, mentre hanno poi segnato Massiglia al 17', e Ferrerò al 42'. Nella ripresa al 4' altro goal di Ferrerò, il che ha provocato una sterile reazione del Vicenza ben frenata dalla difesa barese. Al 23' quinto ed ultimo goal per i bianco-rossi dovuto a Rossini, indi il Bari ha rallentato la sua pressione senza con ciò permettere al Vicenza di risalire anche parzialmente il grave passivo. Arbitro Dattilo. Grion b. Pistoiese incidenti (a Pola). 2-1, sospeso per La partita, che si ci* svolta con regolarità fino al 30' della ripresa, ha avuto un finale tumultuoso che ha provocato la sospensione del gioco a tre minuti della fine per la deplorevole aggressione all'arbitro da parte di uno spettatore che trovavasi dentro il recinto del campo. Incidente grave, che ha privato i nero-stellati eli una vittoria che I appariva ormai sicura, e dipeso dal1 ''eccessivo nervosismo del pubblico e j dei «riocatori avver-i allo decisioni i •tev»nrb'*ro stesso ne"o scorcio dell'in ! contro. Per la cronaca diremo pertan to che il "nrimò" tèmpo "era terminato 1 a 1 a seguito di un goal marrato da Mihalich per gli arancioni al -10', "•oal pareggiato da Pucci al 41'. Nel secondo tempo all'S' (dono una serie di attacchi del Grion Curto ha segnato un nuovo goal pei suoi colori. 1 nero-stellati hanno insistito e Luciani al 30' ha marcato un altro goal annullato dall'arbitro. Questo fatto ha provocato rumorose proteste da parte degli spettatori e resi nervosi gli atleti in campo: tanto che al 42' una parata difettosa del portiere concittadino sulla linea della porta ha fatto si che l'arbitro, sotto la pressione degli arancioni, concedesse un goal molto discutibile. Da ciò l'incidente accennalo intervento della forza pubblica olio 'trasporta l'arbitro Collina ferito alla, testa, negli spogliatoi, mentre la partita è sospesa. *-A*