Il campionato dei "cadetti,,

Il campionato dei "cadetti,, Il campionato dei "cadetti,, Girone A: il Genova passa a Spezia; vittorie del Pisa e del Novara B: clamorosa sconfitta dell'Atalanta in proprio campo Girone A 45" di giuoco ^.i;«iw.-e,. a rendere guaramgni i rosoo-mu, i quali non hanno potuto evitare che la superiorità degli* spezZini si concretasse. Nella seconda metà, il ritorno del Genova, facilitato anche dalle menomate condizioni fisiche degli spezzini (si pensi che l'ala >. n .31" .1 . . • . -.ovato rimଠmere in campo fin dal settimo n GENOVA-SPEZIA 2-1 Spezi*, 14 mattio. —- L'incontro,,, ha avuto due distinte fasi. Nei primi I cheo furono gli «aquilotti» a I secBotutin par...imito a: giuoco solo come comparsa, a causa di uno strappo muscolare) è valso a capovolgere il risultato, grazie all'impelo con cui i rosso-blu, sospinti da un Dusi che, emergendo su tutti gli atleti in campo, ha dato ritmo e tono ad un finale spettacoloso, hanno forzato le loro azioni. Ha arbitrato il signor Mattea, il quale, nel complesso, ha soddisfatto. L'inizio è a favore degli spezzini e Bacilgalupo deve prodursi in una brillante serie di parate nel primo quarto d'ora. Il Genova si aggiudica due calci d'angolo al 20' ed al 23; poi ne subisce uno al 36', che prelude il goal dei bianchi. Infatti, nella mischia susseguente, Sabbatini riesce a gettare in rete la palla sfuggita alla presa di Bacigalupo. Allo Spezia si presentano altre occasioni, prima della fine del tempo, ma, vuoi per imprecisione di tiri, vuoi per la rude difesa di Vlgnolini e Poggi;, ogni tentativo è fallito. Il secondo tempo è di marca rossoblu: lo Spezia è in «angolo» al 15' al 19' e al 20'; quest'ultimo provo¬ cherà l'azione del pareggio genovese E' Esposto che si fa luce nella mischia e sorprende Rotondi. Passano sei minuti ed il Genova coglie il punto della vittoria; questa volta, però, con la complicità di Santillo, il quale, nella fretta di ribattere un tiro di Sala, devia il pallone verso la propria rete, dove Rotondi, gettatosi sul primo tiro in tuffo, non può evitare che Scatogni ribadisca l'ormai inevitabile goal. Inutilmente i rossoblu hanno tentato di aumentare il bottino, che gli spezzini, chiusi attorno alla loro porta, hanno ben contenuto le raffiche ora condotte con maggioro lucidità da Libonatti e Scategni. t_,e squadre: Genova: Bacigalupo- Po<-°i e Vi -noi;nj. gala, Dusi e Bonilauri: Geb- T^t.nosto Tj.-, ^-ntegni e perran Sne-;ia: Rotnnd'' w■>-*-"» p Siitil- 10 TT; I.in s'ella II. Cattaneo e Venturini: Garbini. B"rmone, Calcagno, Marchina e Sabbatini. NOVARA-VIAREGGIO 3-1 Novam, 14 mattino. — La partita, iniziatasi sotto ; migliori auspici, non ha mantenuto l'aspettativa che per i primi venti minuti, cioè fino al momento in cui il Novara venne ridotto a dieci uomini per 1 uscita dal campo di Checco. In questo periodo iniziale, la superiorità novarese fu*sempre costante, implacabile. Il Viareggio fu travolto dall'ondata degli attacchi novaresi e incassò due punti senza reagire con efficacia. Al fischio d'inizio, il Novara partiva all'attacco e già, al 2' otteneva il primo punto pei merito di Versaldi, the metteva in rete una debole respinta del portiere. La superiorità novarese continuava e al 20' si aveva il secondo punto ad opera di Romana, che risolveva una delle tante mischie createsi 3otto la porta bianco-nera. Dopo l'incidente di Checco, il Viareggio reagiva, approfittando del vuoto creatosi nell'estrema difesa azzurra, e al 25' segnava il punto dell'onore. Al 30' il Novara otteneva il terzo punto ad opera di Rizzotti La ripresa vedeva un gioco caotico, privo di tecnica, e il risultato rimaneva invariato. Arbitro Dattilo di Roma. DERTHONA-VIGEVANESI 2-2 Tortona, 14 mattino. — La partita si è decisa nel primo tempo, durante 11 quale sono stati segnati ' quattro punti. Ha dato il « via » il Vigevano ,al 20', con un goal fulmineo di Anto1 na. Due minuti dopo, un fallo grossojlano di ErunelIa su Arnerl eraspunito i - secscirigdigl'onin infZa M— pleperlegto strchre è. inddifpafasudisqugiaMaconlizGoGMottè a fudaTucotidzatrarictaNCotiMMba—Fenusaè vichficpesaregila Piduciòunpestgarocoti Crtitprtafotàavseconi caAtcoritcoingopecotaG—neda un rigore spedito imparabilmente inenella rete di Picciga da Chiesa. I vi- gevanesi rispondevano però pronta- apmente segnando con Savio al 28 , ma toil Derthona, dopo un calcio d angolo |feìnfruttuoso al 38, pareggiava al 40 |tasu centro di Coree, ripreso al volo da Ferrari. Pisa b. Legnano 4-0 (a Pisa). — I Pisa, 14 mattino. — I nero-azzurri hanno cancellato il ricordo della prova poco brillante di Pavia con una vittoria a largo punteggio sul Legnano. La squadra lilla ha tenuto bene il confronto nel primo tempo, senza tuttavia rivelare grandi qualità tecniche. Foga e decisione sono stati gli esponent del gioco del Legnano; il che non ha impedito al Pisa di con- Spa Unmprvalidare la sua superiorità con un ìfeunvapaAda'rlaoal di Niccolai a) 18'. Il predominio de: nero-azzurri è affermato .pero, maggiormente alla distanza, e cioè quando il Legnano, esaurito le sue capacità di riscossa, ha ceduto all'offensiva del Pisa. Si sono registrati in tal modo altri tre goals dovuti rial ^edistvaLspettivamente a Preti, su rigore, , 27' e 35', ed a Niccolai al 43', a coro-jcn jnamonto di una rapida azione in li- ;r0 nea. Arbitro: Pirovano. |EPro Patria b. Catania 1-1 (a Busto jirArsizio). — Partita equilibrata, termi- mnata con equo risultato di parità, mai- ! Anilesogrado non siano mancate alle due squadre occasioni per conquistare la vittoria La Pro Patria ha avuto i suoi migliori momenti nel primo tempo, quando cioè conquistava il suo punto |all'8' di gioco con uno splendido goal di Coppa. Gradatamente, però,, U La|tania è sedato nprend^dosi^mett^e e l o i o i n. i ! diagonale. Una breve reazione dei pier mortesi è stata prontamente rintuzl i zata dai rosso-blu che, persistendo nel 'a loro offensiva, sono pervenuti alla I marcatura di due nuovi ammirati goal do in evidenza la solidità della sua inquadratura e congegnando attacchi TT-diiati e precisi, anche se un po privi di mordente. Smerzi veniva più volte seriamente impegnato, salvandosi sempre con bravura. Il primo tempo terminava, così, col vantaggio dei bustesi. Nella ripresa, Sernagiotto si salvava, all'inizio, fortunosamente da un calcio di punizione battuto da Boccardi Gli ospiti passavano, quindi, all'attacco e. all'll' pareggiavano per merito di Bodini su azione impostata dall'aia sinistra. Cagliari b. Casale 4-0 (a Cagliari). Con una prova brillante e convincente, la squadra concittadina ha piegato l'undici ospite sotto una valanga di goals. Il Cagliari ha iniziato l'incontro a grande andatura, mettendo subito a dura prova la resistenza della difesa nero-stellata. Dopo ripetuto parate del portiere casalese al 25' D'AI- e ! a, „. ,s al 42', sempre su tiri di D'Al- 2 berta Nella ripresa il gioco è calato - di tono Azioni alterne e quarto punto berto ha spedito in rete con un tiro l " e ; : itati però dagli interventi estremi dei -; due portieri. Dopo il riposo, il Sere |gno ha forzato l'andatura, finché, al 9' al 44' per merito di Lombatti in favo re dei concittadini. Arbitro Bresciani. Seregno b. Pavia 2-0 (a Seregno). — Il primo tempo dell'incontro si è chiuso 0 a 0, dopo che le due opposte reti avevano corso seri pericoli, sven gcvccpslaml'hadgfctudcfzCmnanhncIdvnmzpodtarmidfL e, al 37' Miotti lo battesse per la conda volta. 11 Pavia, che aveva già offl con un tiro impetuoso, ha batto Roletto. Il portiere pavese si è seguito distinto con ripetute bene rate, ma non ha potuto impedire c iupato un'occasione per segnare su gore ai 17'. si è ripetutamente progato con veloci fughe, onde salvare nore, ma le sue azioni, troppo lente area di rigore, sono sempre state frante dalla difesa locale. Arbitro noni. Messina-Lucchese 1-1 (a Messina). Il risultato pari risponde, in comesso, all'andamento della partita, rchè, se il A isina ha dominato ggermente, pei ^ntrapposto ha avu alcuni uomini ...jlla prima linea ranamente incerti-, il che ha fatto si e alcune buone occasioni per segna andassero sciupate. La Lucchese si pertanto, distinta per alcune buone dividualità e per la coesione del trio fensivo, il settore migliore della comagine. Il primo tempo è terminato in vore del Messina, che ha ottenuto il uo punto al 1^' a conclusione di una scesa Ferretti-Calo, ben risolta da est'ultimo. La Lucchese ha paregato al 23' della ripresa, ad opera di arianetti, dopo di che, invano, le due ntendenti si sono impegnate per reazzare il goal della vittoria. Arbitro onani. Girone B MODENA-FOGGIA 1-0 Modena, 14 mattino. — Il Modena tiene l'unico punto al 9': il pallone a Ottavi, che allunga in profondità Bacini; questi centra a Brossi, che gge solo per una ventina di metri e, a pochi passi, segna imparabilmente. utto il resto della partita è giocato on volontà e impegno da tutti i vendue atleti e si è svolto con prevalena sotto la porta del Foggia, ma enambe le squadre sono state tanto pe colose quanto inconcludenti all'atcco. Le squadre: Modena: Cassetti; Cerboncini e Nebbia; Gulli, Malaaoli e Bazzam; orani, Veszani, Rossi, Ottavi e Patini. Foggia: Narducci; Delre e Lave; Morsica, Beniniberti e Mussi: Sudati, Montanari, Benedetti, Baldi II e Loate. Arbitro: De Santis, di Roma. Pistoiese b. Verona 3-0 (a Pistoia). — Dopo il brillante risultato pari di errara, gli arancioni hanno colto una uova vittoria sulla volitiva e generoa squadra scaligera. Il primo tempo stato il migliore della gara ed ha sto la Pistoiese organizzare attachi su attacchi, mettendo in gravi difcoltà Ferrarese ed ottenendo un goal er merito di Barai al 44'. Nella riprea il gioco è diminuto di tono e si è egistrato un ritorno offensivo dei allo-blu, privo, però, di efficacia per a lentezza degli avanti sotto rete. La istoiese ha segnato, pertanto, altri uo punti con Panzeri al 32' e 41'. e ò* dopo che Ferrarese, contusosi in no scontro, aveva lasciato il campo er rientrare a qualche minuto di dianza. Arbitro Moretti. Cremonese b. Atalanta 5-1 (a Beramo). — Incontro sfortunato dei neo-azzurri, che, pur avendo dominato ome numero di azioni, sono incappa in una secca e grave sconfìtta. La remonese, che ha condotto una parta attenta e astuta ha segnato di sorrosa al 6' su una velocissima puntaa di Dalfini. Valendosi del vantaggio ortunoso, ha ripiegato nella sua meà campo, controllando abilmente gli vversari e raggiungendo il riposo enza danni. Nel secondo tempo, anora all'll, una veloce fuga di Dalfii ha dato modo al medesimo di marare un nuovo goal per gli ospiti. La talanta, innervosita dalla piega della ontesa, si è disunita, e ciò ha favota la tattica della Cremonese, che, on intermittenti ed insidiose puntate n profondità, ha realizzato altri tre oals, al 16', con Costanzo n, al 26' er merito di Camisaschi, ed al 35' anora con Costanzo II. Nel finale, l'Aalanta ha salvato l'onore ad opera di iannisello al 44'. Arbitro Bertolino. Vicenza b. Venezia 1-0 (a Vicenza). — I bianco-rossi hanno avuto ragioe del temibile undici nero-verde do tevagrcoil la visiin zitaatdasila coCsttone è mnicindachnnorediredBvSNarlesusedapgfalebreerdacrIlB'erigvihchzalntivi"onscnscroTiatpstalatoenTsMsgzpldtplrgsptlre del temibile undici nero-verde do- Is novanta minuti di lotta accanita ed jippassionante. Il Vicenza si è distin- do „el primo tempo con belle azioni of- | pensiVe e forti tiri parati con difficol- 'ua dal portiere veneziano. Al 30', in Ivpal ha iniziato bene, segnando al 12', seguito di un magnifico tiro di Pelni ma don-? attesto successo la prima linea ferrarese ha arruffato il prorio gioco, permettendo alla forte diesa celeste di liberare sempre tem- n'ennesima discesa, Camolese riuscia finalmente a piazzare in rete un allone imparabile. Sna'-CirTìrsc 1-1 (a Ferrara). — Anche di fronte alla squadra lombara, i bianco-celesti non hanno saputo rovere 1= vi-1 de'.ia vittoria, chiudendo cccccsma gara con un nuovo pareggio. La I lestivamente. Guarisco ha avuto, quini, poco lavoro, mentre Valeriani è tato più chiamato a parate dagli aanti avversari ben guidati da Ceve- stszlrceBLa reazione della Snal ha creato criti- ne situazioni per gli ospiti, che si so0i però, sempre salvati in angolo. Espulso Pettermani al 29' per carica rregolare, la Spai, ridotta a dieci uomini, si è rassegnata alla sua sorte, Arbitro Mazza. ini ITI. Appunto su passaggio del- |fex-nazionale, ali 8 della ripresa, Kos- ' ovel ha segnato il goal del pareggio. Perugia b. Catanzaro 1-0 fa Peru- cmngià). — La partita, disputata con ac-:animento malgrado l'ostacolo di un vento assai forte e freddissimo, si è hiusa con una vittoria faticosa dei j concittadini. li Perugia ha condotto in j prevalenza le azioni nel primo tempo, enza tuttavia poter aver ragione dela agguerrito difesa avversaria. Terminata, perciò, 0-0 la prima fase del'incontro, dopo il riposo, i granata hanno forzato l'andatura, riuscendo, al 21'. a coeliere su punizione battuta da Pignatelli da circa venti metri, il goal che doveva decidere le sorti. Difatti, in seguito, malgrado ripetuti contrattacchi, il Catanzaro non ha pouto sorprendere Trincarico, mentre, da parte sua. il Perugia invano ha cercato di battere la forte barriera difensiva dell'antagonista. Arbitro Scorzoni. Grlon b. Aquila 1-0 (a Pola). — Confermando la bella vittoria di domenica scorsa i nero-stellati hanno niegato di misura anche il forte i'Pd'cl abruzzese. Il Grion, che ha innestato nelle sue file alcune giovani riserve, ha trovato modo di esplicare un eioco nifi tecnico e redditizio, il che gli ha consentito d'iunporsi snche sull'Aquila Il Grion ha assunto il comando fino dalle prime battute chiamando al lavoro Sala. Al 30' ii predominio dei nero-stellati si è concretato in un goal, marcato da Luciani su irresistibile a-i zione personale. Nella ripresa, un'im- isa nevicata, dopo un quarto di Lprovvisa nevicata, dopo un quarto d ora di gioco, ha fatto si che le azioni delle due squadre subissero un rallentamento. L'Aquila, verso la fine, con alcuni decisi attacchi ha tentato il pareggio, ma senza esito, perchè Grismani ha parato con sicurezza i palloni ndirizzatigli. Arbitro Petruccht Padova-Bari rinviata ad oggi La partita Padova-Bari, che doveva disnutarsi ìnri. è stata sosnesa per la forte nevicita caduta durante i» nn'to L'incontro si svolgerà oggi alle 14.30