Bologna-Roma 1-0 (0-0)

Bologna-Roma 1-0 (0-0) Bologna-Roma 1-0 (0-0) Dopo aver resistito saldamente all'offensiva dei giallorossi i campioni segnano e conservano il vantaggio nonostante la riscossa avversaria (Reguzzoni 22') Bologna: Ceresoli: Fiorini e Pagotto; Montiamo, Andreolo c Corsi; Biavati, Sansoni, Busoni, Fedullo e Eeguzzoni. Roma: Francalancia; Jionzeglto e Allemandi; Frisoni. Bernardini o Ga. d.'ildi; Cattaneo, Fusco. Subinaghi, Marini o D'Alberto. Arbitro: Mattea, di Torino. Roma, 7 mattino. Dopo tante disavventure, dopo un così insistente susseguirsi di disgrazie, dopo tanti rimaneggiamenti della squadra, la sconntta patita ieri dal Roma ad opera della squadra campione e capoclassifica attuale, non può e non deve stupire. Era fatale che ciò dovesse accadere. Ma è doveroso mettere chiaramente in rilievo qualche cosa che torna tutto ad onore della generosa compagine giallo-rossa cosi duramente provata dalla sorte. Innanzi tutto questo: 11 Bologna ha segnato al 22' della ripresa su. calcio di punizione tutt'altro che imparabile. Mezzo infortunio del ragazzo chiamato a tanta responsabilità per forza di cose, ma non bisogna volergliene e soprattutto non è 11 caso di imputare esclusivamente a lui la sconfitta, amara ma onorevolissima. Perchè anche ieri, pur giocando assai meglio di otto giorni prima contro il Genova, la prima linea romanista è stata nettamente inferiore al compito suo. E anche qui niente di strano, niente di impreveduto. Assume l'iniziativa del gioco la Roma che, però, è poco efficace. Soltanto al 6' il Bologna, prima, con travorsone di Biavati e, poi lssdcon un tiro di Fedullo, deviato in I angolo, riesce a minacciare. Il Bologna è in angolo al 14' e poco dopo Subinaghi sfiora la traversa, su punizione di Bernardini. Al 20' un improvviso, preciso fortissimo tiro di Bernardini occupa Ceresoli ad una difficile parata. La Roma, poi, ripiega in angolo ed al 24' Francalancia para a fatica un tiro di Reguzzoni. La Roma riprende ad attaccare edj a.l 31' ottiene un calcio d'angolo, Subito dopo Ceresoli è impegna-1 to da' Fusco. Al 32' il portiere j romano devia oltre la traversa una punizione di Montesanto ed!al 40' Bernardini serve ottima- dietesetacattaneo che a alt"jNella ripresa la fisionomia del-j la partita cambia per l'energica | riscossa del Bologna e la difesa j romanista, a sua volta, ha modo|di rifulgere. Calcio d'angolo con- j tro il Roma al 9' e tiro sul mon-' tante destro di Biavati al 10'. Il Bologna continua a premere e, fra il 18' ed il 21', riesce a crea- re tre facili occasioni da rete. Le prime due sono sciupate da Reguzzoni; la terza è neutraliz- *^ KVpSIW: i^a'tinn? Si Fikco e malizio- Ktt?A*^ la fortemente, va diretta in pie-!no sul nortieró, sfugge alla presa di ctuestt^e finisce & reti. P I„ .„ „__„__ vPa q S,n Su non^SelgJS^^^S&Ml*(frattanto Frisoni, zoppicante, è passato alle ali e Fusco a mediano), non riuscirà a superare la difesa bolognese efficacemente coadiuvata dà Andreolo. Ciononostante, la Roma, che al 3i' spo Ste&rnarSn fra gli avanti, rie- lìì ad attaccare con insistenza ed1a sfiorare il pareggio al 38'. in seguitò a calcio di punizione di; Frisoni Ne nasce una mischia, [v risoni. 1 fmt>eenato e Bernardi-|41'•*un"angcJÒ""per parte"e, poiJla 'fine che sanziona il successo |Ceresoli è impegnato e ni riesce a mandare in rete, ma dopo che l'arbitro ha fischiato un fallo di mano di Subinaghi. Ancora una parata di Ceresoli al del Bologna.

Luoghi citati: Bologna, Roma, Torino