Il Novara saldo capolista

Il Novara saldo capolista IL CAMPIONATO DEI CADETTI Il Novara saldo capolista Clamorosa sconfitta del Messina a Lucca e stentato pareggio del Livorno a Taranto Novara-Vigevanesi 3-1 Novara, Z mattino. Franca vittoria degli azzurri, dopo tina partita, entusiasmante por il giuoco brillante evolto da, entrambe le equadre, ma, in particolare, per l'impegno e la volontà sfoggiata rial Novara, ieri in giornata di vena. I locali, con una. partenza, velocissima, hanno sorpreso I biancoceleati, segnando al 3' un goal imparabile su tiro di Romano. T vigevnnesi. scottati dallo emonco, hanno, in seguito, svolto, una tattica più accorta, riuscendo a frenare i nuovi impetuosi attacchi avversari, per portarsi gradatamente al contrattacco. La difesa locale ha dovuto, perciò, alla distanza, fare appello alla proprio classe per scongiurare più volte il pericolo, dopo di che Viniziativa^% ritornatTa) Novara il quale, con un punto di Dondi al 40'. segnando su calcio d'angolo ha aumentato il bottino. Xella ripresa, i vigevanesi hanno sfoggiato doti notevoli di ricupero, tenendo egregiamente testa all'avversaria, finché, al 39'. Coreico ha segnato un punto per gli oepiti. L'immediata reazione degli azzurri ha portato ad un nuovo goal di Romano, al 41*. Arbitro: Conticini. Taranto-Livorno 0-0 Taranto, 2 mattino. Malgrado la formazione incompleta eon la unale i concittadini sono stati costretti ad affrontare i labronici, costoro hanno dovuto subire la superiorità del Taranto, riuscendo a mnla pena a salvarsi con una divisione dei punti. 11 Taranto si è rivelato, nel complesso, superiore al Livorno, specialmente come numero di attacchi e. foga combattiva. Gli amaranto, nel primo tempo, sono riusciti raramente a portarsi all'attacco, dovendo badare a difendersi dal pericolosi se pur imprecisi attacchi degli nomini di Dapas. Dopo il riposo, il Livorno si è, a sprazzi, ritrovato ed in tali periodi Sella, chiamato al lavoro, si é distinto con alcune brillanti parate. In complesso, però, ancora una volta, il Taranto ha prevalso, ma le incertezze dei suoi avanti, oltre che la precipitazione nei tiri, hanno fntto sfumare alcune occasioni favorevoli per decidere la contesa,. Arbitro: Ciamberlini, Lucchese-Messina 5-0 Lucca, 2 mattino. L'undici siciliano ha ieri trovato nella compagine bianconera un'antagonista irresistibile che l'ha dominato nettamente per gran parte della partita, infliggendogli una secca sconfitta.. La rete del Messina è stata assediata fin dal primo tempo e solo la bravura di Picrica ha neutralizzato numerosi palloni pericolosi, dopo die ViaDi aveva segnato, al 1*. un goal improvviso. Nella ripresa, il Messina, provato dallo sforzo, ha ceduto di colpo, permettendo agli avanti rossoneri di far crollare la pur munita difesa avversaria. Quattro punti ti sono, cosi, avuti ad opera di Coppa al 4', Bla. gini al 10'. Andreodi n-U'll', Viani su calcio di rigore al 37'. Il siciliano Brioschi è stato espulso all'B' per scorrettezze. Campo pesante, tempo piovoso. Arbitro: Carminati. Foggia-Pro Vercelli 1-1 Foggia, 2 mattino. L'incontrp. disturbato dal vento e disputato su un terreno viscido, si e risolto con un esito pori, malgrado una certa superiorità del Foggia, verso la fine. Giuoco rotnhn.tt.uto e deciso fin dall'inizio e goal di Torti, ni 10'. su passnetrin di Betti. La l'rn Vercelli ha pareggiato ni 15' su rigore calrintn rln Traversa e rnnccHo per un fallo di Torti 1. Nel secondo tempo il Forgia, si e distinto per una serie ininterrotta di attacchi, ma la. bravura di B:ilo=sino e l'encrcica condotta dei terzini e della mediana bianca hanno impedito ai rossoneri di cogliere un nuovo punto. TI fischio finale ha trovato le due contendenti alla pari, dopo che il Foggia, aveva calciato ■un totale di sette «angoli » contro tre della Pro Vercelli, Arbitro: Mauri. Viareggio-Spal 2-1 (a Viareggio). — L'incontro, disputatosi su un terreno scgacGslBpfangoso, ha visto il Viareggio proteso i^Ta^in'te^TènzT.'da'circal15 metri ha '-nedito in rete'un palio.| ne imparabile, a Egiudicando ni suoi j colori un mnenifiro punto, \plla ri- pSr.Vi^.^.I'rtV^nniill!] fnM m?n n-i3[rne parata ni cappellini, inni mio va offenda del viareeeio e bri punto'di Lippi ni 51'. l»o Spai ha minora reagito e. al 40'. ha salvato l'onore, segnando su rigore per mento di Patuszi. Arb. Mazza. Pistoieso-Atalanla 1-0 (a Pistoia). — Gli arancioni hanno secnato. dopo nzioni alterne, ni 36', su calcio d'angolo fulmineamente «fruttato da Verpnani. Dopo il Pinoso, la Pistoiese ha marcn-. to una netta superiorità, contenuta j validamente dnl bergamaschi, pot e decisi e forti di un portiere abil njo. Al 44; Fuccini ha sciupato una la-i Cile occasione per aumentare 11 botti-1 no calciando alto un rigore. entr ì^i'l Arbitro: Salvador!. Pisa-Siena 2-1 'a Final. — L'incontro fra le rivali toscane, avversato dal maltempo clic aveva reso il terreno pesante, ha visto una veloce partenza del Pisa per il quale Conti, al 3'. segnava il primo punto. Al 5' Due s'incaricava di marcare il secondo punto. Il Piena, preso iu velocitò, rinserrò le file resistendo validamente ni nuovi attacchi neroazzurri, e. al 25' EU anione di contrattacco, ofuine punto ad op"ra ni Fcnini. Nello ripie sa la tenace offensiva neroazzurra ri' mase ;tnu esito malgrado 6 angoli al- l'attivo contro 4. Arb.: Mars<*iatn. |Catania-Modena 3-0 'a rat.mia). —! Se! primo tempo il Catania ha secua-i to con riuotto al 6'. su calcio di pu-; niiione. il primo punto. Dopo il riposo' la superiorità de! Catania si »• fatta più netta e al 30'. Franzini con un tiro aepiustato. ha marcato il secondo punto, mentre Bcdendo, ni 32'. ha chiuso la serie, mettendo in rete un pallone = u punizione battuta da circa quaranta metri. Arb.: Donnetti. Aquila-Verona 2-1 (a Aquila). —- Per l'Aquila ila segnato il primo punto Battioci a! 2'. ma un minuto dopo, su lu?a irresistibile, Laudi iia pareggiato. L'Aquila non ha acculato il colpo, ma è passata all'attacco, prevalendo anche dopo il 10'. allorché Romagnoli dovè abbandonare il campo, e, al 40' conquistò la vittoria con un punto segnato su rigore da Kattioni. Arb.: Salvador!. :5 j«n