IL LIVORNO COGLIE A CREMONA

IL LIVORNO COGLIE A CREMONA II campionato di serfe g ba IL LIVORNO COGLIE A CREMONA la sola vittoria esterna della giornata Catanzaro b. Modena 3-1 (a Catan-zaro). — 1 concittadini hanno coltouna netta e «.convincente vittoria suigialli emiliani. Il Modena, evidentemente nnn riteneva di trovarsi di Ironie a<i un antagonista pericoloso, tanto che iniziò la pattila con fiducia e calma, ma. ben presto dovette serrare le l'ile per evitare sorprese. 11 irioco si fece ardente e non fu privo di scontri fra giocatori, in uno dei quali Pasti, al 3°'. colpito da, Gnlli, dovette lasciare il campo per non più rientiaro. Malgrado il Catanzaro toeridotto a dieci uomini non desisteva dai suoi attacchi cogliendo un oal per merito di Icada al 34'. La reazione del Modena non aveva suclesso. ed anzi, il Catanzaro nella ripresa arrotondava il bottino con altri due punti marcati da Tosi al 10' Unni ni 23*. Solo verso la fine i cauarini riuscirono in un litorno nfrena salvare l'onore su tiro di Sentimenti. Arbitro: Ciorrhetti. Catania b. Pisa 3-1 (a Catania). — L'undici toscano ha. dovuto rassegnarsi ad una secca sconfitta ad opera Iella compagine locale che ha dispulato una brillantissima prova. Il Cutania- ha colto il vantaggio fin dai primi minuti e precisamente al 5' su autogoal di Biasotto. Il Pisa, disorientato dall'inatteso colpo, ha faldato a riprendersi dimodoché il Catania ha comandato il gioco in prevalenza Impegnando a fondo la difesa- toscana.I nero-azzurri hanno tentato ttna controffensiva nella ripresa, ma. un goal di Mihalich al S' su calcio di punizione che ha frenato lo slancio. Lo stesso Mihalich al 21' ha segnato un nuovo punto su discesa in linea. La pnrtita si è decisa dopo questo episodio perchè il Pisa ha continuato sen zìi troppa- convinzione salvando Tono re al 37' su punizione calciata da l'ampaloni. Arbltio: Ghezzi. Messina b, Pro Vcroclli 2-0 fa Me» Sina). — 1 giallo-rossi, pur non aven do disputato una delle loro migliori partite, hanno ugualmente piegato in modo netto la Pro Vercelli, squadra che per la verith è mancata all'attesa. Privi di Roncarolo, i bian chi sono apparsi deboli in difesa t> scarsamente efficienti all'attacco pei discontinuità del reparto sinistro. II Messina ha avuto, quindi, agevola to il suo compito, ma. in dipendenza le] proprio gioco slegato ha domina- -lto per tutto il primo tempo senza o | riuscire • a passare. Nella ripresa le i]due squadre sono state ridotte a dieci uomini per l'espulsione di Querri i , e 1 o i , a a . o a a i o Bollii avvenuta al 13'. Il Messina ha insistito all'attacco ottenendo il primo successo su autogo.il di Caliga ris al 27'. Il secondo goal e stato marcalo da Gardini al 35' con tiro che sembrava parnbile. Arbitro; Calcati. Viareggio b. Palermo 1-0 (a Viareggio), — I bianco-neri hanno vinto faticosamente la. partita che li opponeva, ai rosa siciliani dopo novanta mimili di lotta' accanita. TI goal della vittoria è stato secnato al 13' da l'acini su helln azione in linea. Il Palermo ha risposto allo smacco con Impeto, ma il Viareggio ha fronteggiato il rivale vigorosamente. Nel secondo tempo il Palermo ha Tatto appello ad ogni risorsa per cogHore almeno il pareggiò. Il gioco si ò appesantito e -" azioni non hanno mancato di enio. tivifa se anche confuse. La difesa bianco-nera ha- resistito però ottimamente al serrate dei rosa ed il fischio inale hn sanzionato la vittoria del Viareggio. Arbitro: Salvador! di Roma. Atalanta b. Venezia 4-1 (a Bergamo). — T neroazzurri hanno prontamente riscattato la sconfitta di domenica scorsa, vincendo con targo distacco sui neroverdi lagunari. L'Atalanta, con una partenza veloce, si è portata in vantaggio ai 10' su una rete di Schiavi. Un immediato contrattacco del Venezia ha permesso a Giuge di pareggiare due minuti dopo. L'Atalanta. ripreso il comando, ha nuovamente superato la difesa avversaria segnando altri due punti rispettivamente con Andrei al 25' e Comincili al 39'. Nel secondo temno il Venezia ha giocato con dieci uomini, in seguito all'uscita dal campo di Tumietti. contuso. I neroazzurri hanno prevalso senza però insistere eccessivamente e sono riusciti a marcare ad opera- di Schiavi al 25' un nunrto ed ultimo punto. Arbitro Gandola. Brescia b, Aquila 2-0 (a Brescia). — Il Brescia ha attaccato per tre quarti d'ora dell'incontro e se il bottino non * stato maggiore questo devesi agli errori della prima linea, la quale ha mancato di scatto e di precisione nel concludere le sue discese. Nel primo tempo Girometta ha segnato un bel è . n o — n i l o l punto al 16' su azione in linea ed Olmi al 18' ha battuto nuovamente il guardiano avversario su calcio di punizione. L'Aquila nei suoi contrattar chi nnn è. mai riuscita ari impegnare a fondo la. difesa azzurra. Dopo il riposo il Brescia si è prodigato ancora all'attacco ma senza successo oltre che per la tenace difesa dei rosso bleu. anche per le manchevolezze gii) citate. Arbitro Candela. Livorno b. Cremonese 1-0 (a Cremo, uà). — I labronici, superando ogni previsione della vigilia, hanno colto ur prezioso successo sul campo della Cremonese. La partita, come e facile Immaginare, è risultata romhattutisslma e dura. La Cremonese hn condotto in prevalenza. I primi venti minuti, indi il gioco si e alternato sui due campi. Al 29' una velocissima discesa degli amaranto ha spiazzato i terzini locali. Hcrtazzoli. intuito il grave pericolo, si è gettato arditamente in- ontrn ad Arcar) IV il cpinle, scoc-rando però il tiro in anticipo, ha mandato la palla ad insaccarsi in rete. Il goal ha spronato il Livorno, ma i grigiorossi non si sono lanciati più sorprendere. Nel secondo tempo il gioco ha difettato di chiarezza e continuità malgrado non ahhia perduto in combattività. Parecchi atleti hanno però reso meno accusando colui ricevuti. La Cremonese, tuttavia, ha attaccato a fondo per cogliere un pareggio che sarebbe stato meritato, ma vano è risultato il suo sforzo. A pochi minuti dalla fine Montanari è stato espulso. Arbitro Gonanl. Spozia-Verona 1-1 (a Spezia). — L'incontro si è risolto con la divisione dei punti malgrado lo Spezia abbia nel complesso dominato come tecnica e come numero di attacchi. 1 bianchi si sono imposti nelle prime battute con ripetute azioni offensive, che hanno trovato hen piazzato il guardiano veneto. TI Verona ha poi risposto con velocissimo incursioni e la partita ha assunto un tono interessante. Al 29' un fallo di Goretta era punito con un rigore che. battuta da Beinone, finiva In rete permettendo allo Spezia di portarsi in vaniti seguito la partita si face- taggio. in seguito la partita si faee-va maggiormente accesa. Nel secondotempo lo Spezia usufruiva di alcuni calci d'angolo senza esito. Il Verona non disarmava ed al 37', su fulminea discesa-, Bianchi Insegnava il goal del pareggio. Arbitro Sorbi.

Persone citate: Biasotto, Gandola, Gardini, Ghezzi, Goretta, Mihalich, Pasti, Roncarolo, Tosi