La Lucchese sfiora la vittoria ma è raggiunta nel finale

La Lucchese sfiora la vittoria ma è raggiunta nel finale La Lucchese sfiora la vittoria ma è raggiunta nel finale Retii Pomponi (L.) al a'; stella (L.)isai 30*; Reguzzoni (B.) al 32'; Biavati (B.) al 37' della riprosa. BOTjOGNA: Oresoll; Pa.Kot.to. Ricci; Montesanto, Amlroolo. Marchese; Biavati, Sansone, Puric«lli, Fedullo, Reguzzoni. LUOCHKSF.: Tavoloni; Tabor. Olant; Puccini, Turchi. Azìmonti; Pomponi, Cv.wi. Bonistalli, Stella, Rosetlini. ARBITRO: Pirovano. Bologna, 19 dicembre. Il risultato che ha visto la Lucchese pareggiare con il Bologna sul terreno del Littorlale può far snppaadtLtllt.ppensare di primo acchito ad una ffortunata difensiva dei toscani e ^ad una vana serie di attacchi bo-ialognesi. Invece dobbiamo dire che ~ì rosso-blu sono stati persino sul.tpunto di perdere. lLa faccenda si spiega con la:vconfidenza assoluta che ì bologne- csi hanno dimostrato sin dall'inizio ^con l'avversario. Essi hanno infat-1 ti Invaso sin dal «via» l'area lucchese dominando, ma l'Irrimediabile sterilità dell'attacco guastava tutto. Il predominio senza successo dei bolognesi ha offerto alla Lucchese talune occasioni propizie per sorprendere 1 rossoblu tutti protesi all'attacco. E' avvenuto, ' insomma, che le puntate individuali e di reazione del lucchesi, facilitate dalla già citata confidenza del locali, sono state coronate da un primo successo. Il pruno punto lucchese è venuto al secondo minuto della ripresa. Poi, mentre il Bologna peggiorava, la Lucchese si difendeva ed offendeva con bello spirito agonistico. Al 30' le faccende si facevano addirittura penose per il Bologna perchè un colpo di scena — un tiro di lontano che sorprendeva Ceresoli — portava gli avversari ancora in maggior vantaggio. Si sarebbe potuto credere a questo momento che la vittoria fosse, ormal sicuro appannaggio dei toscani quando il « Dio dei veltri » è intervenuto salvando la squadra dall'umiliazione. In sette minuti i a1GpFSnrosso-blu hanno infatti risalito il i grave svantaggio. Poi, incitati | cdalla folla, si sono buttati a corpo | amorto alla ricerca della vittoria j lcon un serrate furioso. I lucchesi : sapparivano in questo periodo letteralmente storditi, ma Biavati che ha avuto sui piedi il pallone lsvdella vittoria lo ha sciupato come [iun novellino. E la gara terminava!Icosi alla pari. |sCome abbiamo detto, il primo I tempo è stato di marca petronia-jlna, ma la sterilità della prima li-| nea ha impedito che 1 rosso-blu Dsegnassero. Viceversa alla fine del'ctempo due incursioni di Pomponi | Le di Rosolimi per poco non hanno ! fruttato agli ospiti il primo sue- i cesso. All'inizio della ripresa vie- dne il primo punto lucchese. Rosei- lini pianta in asso mediana ed cestrema difesa bolognese e traver-1 dsa a Pomponi, il quale, libero, può battere Ceresoli senza difficoltà. Al 23' Puricelll cerca di scaraventare in rete la palla, ma il bravo sfTavoletti resiste bravamente alla carica. Al 30' avviene l'incredibi-1 le : Stella spara da trenta metri ' In porta e Ceresoli ingannato dal- j la traiettoria lascia passare il pai- ! Ione. | II Bologna reagisce furiosamen- ' te mostrando finalmente la prò-'pria classe. Al 32', tiro di pimi zione dal limite, e Reguzzoni segna. La Lucchese si sbanda ed al 37', dopo un ennesimo attacco, fsSansone passa corto a Biavati. che {psegna da pochi metri. Al 44' Bia- ! tvati, tutto solo davanti al portie-1 bre, manca in pieno una facile oc- dcasione. cn s! LAZTO: Blason, Faotto. Monza; Zac.'coni. Rumena. Milano; Busani. Rie-j j I.o-, Pa- c°- j cardi. Piola. Camole»*. Capri TRIF.STINA: Cmer: Geiiterle. uhi; Salar. Valcareeti. Ranciglio Jsinati, Chino, Trevisan, Gregar, BU8BÌ. ARBITRO: Moretti. Roma, 19 dicembre. L'incontro, disputato alla maniera forte in una giornata fredda e piovosa, fu quasi privo di motivi tecnici degni di rilievo. Se scarsa fu l'intesa, eccessiva fu la animosità con cui le due squadre si diedero battaglia dando vita a lotte serrate tra uomini, tra cui quella Piola-Valcareggi fu la più accesa. I due, pur rasentando il codice più volte, riuscirono a chiudere l'incontro senza incor-irere nei rigori della legge. Meno fortunato fu il mediano triestino Salar che al terzo minuto della | ripresa veniva rimandato negli spogliatoi per un grave fallo coni messo sul piccolo Capri. Le dueisquadre misero in luce i soliti di- | fetti e i soliti progi. L'attacco la- ' ziale fu Piola: troppo poco per una compagine che aspira a un buon posto in classifica. La Triestina, ottima nelle all, non ebbe al centro un elemento capace di isfruttare le occasioni che nel cor- so della partita Colaussl e Patinati' seppero provocare. Nel complesso la Lazio segnò una netta prevalenza di azioni di cui per altro l'attacco azzurro non seppe approfittare per le note deficenze di Intesa e di capacità realizzatrice del compagni di Piola. La Lazio conquistò il punto della vittoria al 43' del primo tempo. Piola si fece luce di prepotenza fra le maglie rosse, scartò In corsa tre avversari e concluse l'azione .personalissima con un tiro raden fe dl rara potenza e precisione, ^ Triestina^ per quanto ridotta ia dleci uomini> ebbe un linaie Bo ~0 del suo temperamento bat.tagller0. Ma sia le azioni perico lose imbastite da Colaussl e Tre- :visan che t tiri di Trevisan e colaussi e Gregar non mutarono ^ risultati 1 Bari Roma 3-1 RETI: Costantino (B.) al 1', Dugini (B.) al 32' del I tempo, Cappellini (B.) al 10', Borsetti (R.) al 18' della ripresa. BARI: Ricciardi: Del Bianco, DI Geunuro; Bovino, Mancini, Andrichctto; rosi;, ni i mi, Cappellini, micini. Caporali le, Due. ROMA: Masetti; Monzeglio.'Gadaldi; Ferraris IV, Donati, Fusco; Borsetti, Se rantolìi. Micheli ni, Cosda, Alghlsi. ARBITRO- Scarni, di Dolo. Bari, 19 dicembre. L'Inizio è favorevole ai baresi, che attaccano di sorpresa ed al 1' un bel pallone di Mancini giunge fino ad Andrighetto che lo sposta al centro, dove Costantino, sopraggiunto di corsa, lo raccoglie a volo e lo rovescia In rete imparabilmente. Al 19' 11 Bari torna all'attacco i con un poderoso tiro di Due, che | costringe Masetti a deviare in | angolo, sciupato poi da un debo j le tiro di Due. Al 27' una rete : segnata da Due è annullata dal- l'arbitro, per fuori gioco di Costantino. Ma al 31' Serantoni servito da Donati, da pochi passi, [impegna Ricciardi che si prodiga !In una eccezionale parata. Al 32', |su rimando di Ricciardi, Manci- I ni Invia al centro ove si raccoglie jla difesa e la mediana romana, | In questo groviglio di atleti Dugini si fa luce e segna il se'condo punto a favore del Bari, | La squadra romana reagisce vio ! lentemente. Al 34' Mlchelinl tira i fuori di poco ed al 35', usufruen do di una punizione dal limite dell'area di rigore lo stesso gluo catore chiama Ricciardi ad una 1 difficoltosa parata. La ripresa trova le due squadre affaticate. Al 5.0 minuto Costantino, con azione personale, fugge verso la porta romana e segna, ma l'arbitro annulla per 1 fuori gioco. Al 7' minuto la squa ' dra romana è per la terza volta j in angolo ed è Monzeglio che li ! bera un magnifico spiovente di | Costantino. Al 10', quando l'at- ' tacco barese è proteso verso la 'porta romana. Cappellini, con su- perba azione di sorpresa, da quindici metri segna la terza rete a favore del Bari, senza che Masetti abbia per altro tentata la {parata. La reazione romana è ! travolgente e tutta la squadra 1 barese è costretta a chiudersi in difesa. La squadra romana vuole — è chiaro — almeno il punto dell'onore e non dà tregua. Al 18' Borsetti invia un lento pallone verso la porta barese: Ricciardi esce di porta senza riuscire a fermare il pallone che docilmente si accomoda in rete offrendo la prima ! ed unica rete a favore della Roma. La pressione romana continua ed al 20' un tiro di Seran'toni impegna Ricciardi che para j coi pugni lasciando poi a Del j Bianco il compito di rinviare lon, tano. La squadra barese è un po' j estenuata e per dieci minuti l'attacco romano bersaglia la rete barese di Ricciardi .che tutta !a squadra difende con gagliarda passione. Al 37' il Bari si riprende ed in un ardente finale dimostra ancora le sue possibilità. i« J Bk"rì.^iri.ura-Mortena a Conova: Genova-Napoli | a Torino: Torino-Ambrosiana I risultati SERIE A A Milano: Milan-I/imiria A Novara: Novnrn-.Tuven.t-us A Roma: Lazio-Triestina A Bologna: Holotrna-I.ucchese SERIE B o-o 0- 0 1- 0 2- 2 1- 0 3- 1 S-l 2- 1 iA Vercelli: Alessandria-Pro Vercelli 1.0 | " ' Ad Ancona: Aneonit.-Salernitana A Pisa: Pisa-Verona Ferrara: Spal-Palermo Firenze: Fiorentina-Venezia Siena: Sicn;i-$anreme*o Casale; Padova-Casale Lodii Atalanta-Fantulla Spezia; Spczia-Visevano 2-1 1-1 1- 0 2- 2 1-0 3- 0 1-0 1-i