Buona prova della Lucchese e vittoria di misura della Juventus: 1-0 (1-0)

Buona prova della Lucchese e vittoria di misura della Juventus: 1-0 (1-0) Buona prova della Lucchese e vittoria di misura della Juventus: 1-0 (1-0) 1 i Rotei Santià, al 40' dal primo tempo JUVENTUS: Bodoira: Foni, Bava: Depctrinl, Monti, Tornasi; Bellini, Da filippis, Gabetto, Santià, Borei I. LUCCHESE: Olivieri; Pétri, Pescini; Dossena, Turchi, Azimonti; Coppa, Romagnoli, Andrèoll, Scher, Bosellini, AEBITEO: Pirovano, di Monza. Un primo tempo monotono, una ripresa vivace, un punto, il solo della gara, dovuto più al caso che all'abilità di chi riuscì a realizzarlo, un « serrate » pericoloso della Lucchese ed una vittoria della Juventus assai utile per la classifica: questi li dati di fatto della partita. Si può soggiungere che gli ospiti non avrebbero demeritato un risultato pari per la scioltezza della loro manovra a per le buone avanzate inscenate. Monotono primo tempo La Juventus iniziò in tono incerto. Priva come è di un attacco efficace, giocherellò ; a metà campo senza costruire nulla di veramente organico. Individualmente i cinque avanti posero nel giuoco il massimo impegno, ma deficenza di classe e mancanza di intesa facilitarono l'opera difensiva della Lucchese. Ed i contrattacchi dei < rosso neri », ben congegnati fin nei pressi dell'area di rigore, avrebbero potuto fruttare se agli ospiti non avesse fatto difetto la. decisione e la precisione nei tiri a rete. Al 7', ad esempio, un errore di Depetrini lasciò Andreoli tutto solo avanti a Bodoira, ma l'attaccante mancò netta la palla sul rimbalzo e Rosellini, che la colpi arrivando in corsa dalla sinistra, la spedi alta sulla traversa. In campo opposto la situazione più critica per Olivieri si ebbe In mischia susseguente ad un tiro di punizione. Monti, Gabetto, Denllpp.3, Depetrini e Santià tentarono l'uno dopo 1* altro il colpo risolutivo, ma la palla non trovò la via della porta e fu infine Santià a metterla a lato, troncando quella gara di picchi e ripicchi. A queste prime fasi, vivaci ma infruttuose, segui più di mezz'ora di abulia generale. La Juventus non riusciva a passare perchè le mancavano efficaci armi offensive e la Lucchese visse sullo zero a zero con la speranza di evitare lo. scacco prima del riposo. Invece 11 punto venne, casuale, ma... bene accetto dai « bianco neri », AI 40' la Juventus batte un « angolo », il secondo dall'inizio, ed Olivieri riesce a respingere lontano. Il pericolo pare sventato, tuttavia Depetrini, appostato fuori della mischia, intercetta e spara forte, raso terra. Il portiere balza pesuinSatetoprmramNsitrtiOvauntrtupavialcogncifeinvplijuchnsoinnrovumgrnmFdgcipruTdcccstsmgdsvmaa er la parata ma la palla picchia u Santià e, mutata traettona, si nfila in rete. Scambio di posti fra Borei I e antià, poche battute e fine del empo. Serrate « rosso nero » Per buona sorte degli spettaori (non molti in verità) la riresa fu assai migliore dei primi 45': Con un più logico schieamento d'attacco la Juventus si mosse con maggior disinvoltura. Non ottenne punti, ma alcune fai di giuoco risultarono belle, atraenti, emozionanti. S'ebbero due iri di Borei I neutralizzati da Olivieri; palleggi stretti ed aanzate pericolose di Gabetto, n tiro spettacoloso di Monti conro 'un montante, su pallone batuto, su punizione, da FonJ, e arecchie situazioni piene di moimento. Poi la Lucchese che già l 15' aveva impegnato Bodoira on una bella rovesciata di Romagnoli, si fece* via via più minaciosa. Ebbe tutta una serie di ofensive vivacissime. Coppa parti n velocità più d'una volta e ci volle sempre molta attenzióne per fermarlo in tempo. Romagnoi scoccò un tiro che il portiere uventino parò a gran fatica. Anhe gli altri avanti si impegnarono e con azioni volanti si fecero otto. Tuttavia la Juventus portò n salvo la vittoria. Nel complesso dei novanta minuti. 1 «bianco neri» non giuocaono nè meglio nè peggio di altre volte. Non è il caso di parlar di un attacco che domenica prossima avrà, con il ritorno di Varglien II e l'avanzamento di Tornasi, uno schieramento del tutto mutato. Va detto, piuttosto, che Foni è, attualmente, il migliore della retroguardia; che Rava, magnifico in alcune respinte diffiili, non sempre ci piace per il piazzamento e per una certa quai rudezza che non gli giova; che Tornasi è efficiente come mediano e Depetrini ha rendimento ostante ed elevato. Degli attaccanti il solo Gabetto ha fatto cose notevoli, ma più come co struttore - che come realizzatore. Là Lucchese è piaciuta. Non é squadra possente nell'assieme ma ha una buona uniformità d giuoco ed idee sane. E' forte in difesa, registrata nella mediana, sciolta all'attacco. Dovrebbe salvarsi, anche se le manca, in prima linea, un uomo che risolva le azioni favorevoli. Bella giornata, terreno buono, arbitraggio cosi cosi. Luigi Cavaliere

Luoghi citati: Dossena, Monza