La giornata calcistica

La giornata calcistica La giornata calcistica Ambrosiana-Juventus 2-11 Retti Ferraris (A.) al 42* del 1,0 tempo;i RCaracciolo (A.) al 27' e Bellini (J.l al 36' della ripresa. AMBROSI ASA-rXTKBi gain: Btionocore. Setti; Locatelli, Olmi, (.'ampntclli: Froetri, Dcmaria. Caracciolo. CaurMaiii. Ferraris. JUVENTUS: Brxloira: Foni. Vargllen 1; Di-pel i-ini, Vaiglieli IL C'a|x>ca-ale; Du. Borei 11, Galletto, Lustlia (Mezzadra, Parola). Bollini. Arbitro: Pirovano. Spettatori: 10.000; incasso; 70.000. Milano, 16 settembre. Entrambe le squadre hanno giocato con un certo impegno, alter- BCr(Gfladpbrad altri di giuoco incolore e perditempo. Ciò in conseguenza dell'imperfetto grado di preparazione di molti atleti, a tre settimane dal campionato. L'Ambrosiana è scesa in campo col centravanti deile riserve ed ha palesato in tale ruolo la maggiore insufficienza. La Juventus, mancante di Ra ' nando periodi di brillante attività isva e Colaussi, ha provato tre elementi nel ruolo d'interno sinistro: Lustha nel primo tempo, Mezzadra e Parola nella ripresa. I campioni hanno sfoggiato all'inizio un giuoco rapido ed elegante, mancando per un soffio un paio di occasioni; ma poi la Juventus ha saputo assumere l'iniziativa delle azioni, pur senza predominare. Sembrava che il primo i a o l a . ; ltbpCgdppvdrdtp|tempo si dovesse chiudere senza: gol, allorchè al 42' un Uro raso terra di Ferraris tentato fuori del- ^l'area di rigore rimbalzava bizzar-1 ramente sf una zolla dei terreno j e scavalcava lo stupefatto portiere. Rete fortunosa. Prevalenza nerazzurra nella ripresa e gol di Caracciolo al 27'; finale a gran carriera della Juventus, con gol di Bellini al 36' (su deviazione di Buonocore) e pareggio sfiorato negli ultimi minuti. Pioggia fitta nel primo tempo, folate di vento nella ripresa, molto entusiasmo. Torino-Casale 2-1 Reti: Mascheroni (T.) al 16', Maccarino (C.) al 26' del 1.0 tempo; Mascheroni (T.) al 36' della ripresa. TORINO: Olivieri: Piacentini, Ferrini: Gallca, Aliaste, Baruzzi; Mascheroni, Baldi. Ossola, Vasello. Capri. CASALE: Ghione; Macchi. Do Grandi: Ferrerò, Castelli, Lcporati; Marini. Savio, Tu rati, Varona, Maccarino. Arbitro: Rosso. Casate, 16 settembre. Ai fischio dell'arbitro i « granata » scattano e obbligano gli avversari in « angolo ». La pressione torinese aumenta e sì conclude al 16' con un tiro di Mascheroni effettuato in seguito a difettosa parata di Ghione. Passano appena dieci minuti ed il Casale pareggia. Un allungo di Turati a Maccarino e questi saetta in rete imparabilmente. Nella ripresa, il Torino sostituisce Baldi con Ganelll. Il Casale è subito in « angolo > ma si libera e porta la sua minaccia alla rete di Olivieri. Un tiro fortissimo di Maccarino è respinto dalla traversa. Registriamo alcuni calci d'angolo per parte, poi il Torino coglie! il punto della vittoria. Siamo al! 36'; Mascheroni in corsa raccoglie il pallone centrato da Capri e fui- ,mina in rete. Le ultime battute sono ancora di marca torinese. Mnrlpna Rnlncrm 7.1 ITlOaena-DOIOgna C-l : Reti: Sansone (B.) al 14' del 1.0 tempo;1Obuel (m.) al 28', Colaussi (m.) al 44' della ripresa. MODENA: Sentimenti IV; Barbieri. Galli; Uneddu. Magotti. Braga; Colaus-!si. Sentimenti 111 (Montanari). Banfi (Sentimenti HI). Scaglioni, Obuel. BOLOGNA (Ferrari: Fagotto. Ricci (Fiorini); Maini, Bonito (Corsi): Boriani, Sa Ferrari G., Reguzzoni Arbitro; Carenagli!. pstùiforti tl,df™fnlaggj* s££™?iP auSOue, Furiceli!, IModena, 16 settembre, iLe due squadre si sono presen- tate Quasi al eomrjleto Del Morlp- na mYncara 1 K tonn im™ na mancava 11 solo Marmi, men: tre erano presenti 1 due nuovi acquisti Scagliotti e l'ala destra 'Obuel. Due elementi che hanno soddisfatto. Da parte bolognese la presenza di Andreolo ha dato maggiore consistenza al giuoco di tutta la squadra. Ferrali, l'ex-nero-azzurro, all'attacco, unitamente a Sansone, ha dato vita ad un giuoco sbrigativo e assai proficuo. Le reti sono state segnate al 14' del primo tempo, per il Bologna, da Sansone, che dopo azione Puricelli - Reguzzoni, batteva Sentimenti TV. Nella ripresa, Obuel, al 28', partiva velocemente e pareggiava. Al 44" Colaussi, direttamente dalla sinistra, calciava in porta sorprendendo Ferrari. ; . . ) a a . >. . GENOVA: Ceresoli (Tavoletta): Mar-chi*. Borelli; Genta. Sardelli, Perazzo-lo iVilla); Bertoni, Cabalilo. Garibaldi(Conti). PARMA: Belletti: FiUnpelli, Trovn-ti. Pavarani; Cusagrnnde, Ponticelli (Bollini), Del Grusso. Jlaiantiini. Gaii-dolli. Lonibatti (Ponticelli), Ferrari. Genova, 16 settembre. Nel Genova ha capeggiato Ber- toni che è stato il miglior uomo in campo. Le reti soiS state se-gnate te quest'orUtae: da pandol-Genova-Parma 5-1 fi per il Parma al 37' del l.o tempo; da Bertoni per il Genova al 15', 24' e 29' della ripresa. Poi Bertoni ha dato modo a Neri e a Perazzulo ,.i segnare altre due reti per i rosso-blu ai 35' e al 38'. Arbitro; Masini, Novara-Alessandria 1-1 Reti Fibbi (a.) al 30', Calzolai (n.) al 33' del 1.0 tempo. ALESSANDRIA : Roggero (Ilnlghei-i); Bigando, Cnvitnonza; Gliidiui, Giiibpi-lt. Caligai-in (Nespolo), Gclant, Fibbi, Ce-I rutti 'Rampini), Foglia, Rampini Gliezzl). NOVARA; Fregosi; Mawmcco, Manfredda: Rosetta, Mornese, Vale; Calzoai, Bonelli (Santini, Romàno, Versaidi. Salititi (Moroni). Arbitro: Milanouc. Novara, 16 settembre. Il Novara, mancante ancora di parecchi titolari (Bonati, Galimberti, Muci, Torri, Barberis ancora in grigioverde e non ancora di sponibili) è sceso in campo con l'attacco in formazione sperimen tale Al 30' la squadra novarese subiva una rete segnata da Fibbi; pareggiava tre minuti dopo con Calzolai il quale di testa raccoglieva un bel passaggio di Versaldi, infilando imparabilmente la porta di Roggero. Nella ripresa, l'Alessandria operava alcune sostituzioni, ri Novara spostava Santià ad interno destro chiamando in squadra Moroni come ala sinistra. Il giuoco degli 1 azzurri » acquistava subito tono e autorità e soltanto un poco di precipitazione non permetteva a Moroni di segnare al 20'. Al 39' Fregosi poteva esibirai in "n.a ^SSS^S ^It^^J? ^S,SSri^°-i\%*%Sh. ^ as" =,u"p.ersi che„al 15r.tlL11a,riPr2l,a J-gfc- ffi golo contro il Novara; due contro l'Alessandria. a Roma: Roma-Anconitana _ a Schio: Venezia-Lane Rossi 5-2 a Bari: Bari-Foggia 3-0 ,* Crema: Fantulla-Creraa 6-3 A Mapoh: Napoli-liacnolese 5-1 * a Bergamo: Atalanta-Pio Vercelli 3-0 A La Spellai Spezia-Livorno 10. : a Vicenza: Fiorentina-Vicenza 3-2 1* Firenze: Fiotentina B-Livnroo B 4-1 A Biella: lìiellese-Savona 4-2 * Lucca: Lucchese-Arezzo 6-2 r ~. !.Le COiPSe a ball SlrO v->»z.v Milano-Padova 2-0 Reti: soffi (m.) al 20' del 1,0 tempo; Cappello (m.) al 43' della ripresa. MILANO: Micheloni: Remonilini. Berrà; Antonini, Todeschini. Vannuci-i: Degli Esposti, Areuri, Boffi, Cappello IV, Faccenda (Orzan). PADOVA: Diamante; srorz'n, Bonizzoni; Cnino], Bortolotti, Villa: Belardiui. Di Pasquali, Cassani, Di Frisi», ilira-ghi '' Arbitro: Boni vento. Padova, 16 settembre. Un pubblico di circa cinquemila spettatori è accorso per vedere all'opera le due squadre che hanno giuocato con grande impegno. Nel primo tempo il Milano ha dimostrato una netta superiorità, mentre il Padova è stato molto battagliero nella ripresa. Del Milano hanno ottimamente impressionato Micheloni, Berrà, Remondini, Arcari IV, mentre Cappello ha avuto solo qualche vivido sprazzo, dimostrando però la sua grande classe. Del Padova la mediana, i due interni e Sforzin sono stati fra i migliori. Il Milano ha segnato una rete al 21' del primo tempo con Boffi e la seconda al 43' della ripresa per merito di Cappello il quale superata la difesa avversaria, calciava imparabilmente in rete. Sei « angoli » per il Milano e cinque per il Padova. Altri risultati Milano, 16 settembre. Premio Sabbioncello (L. 10.000. l28W,: girate (Komcro) di Radice Liti»; 2. Peruviana; 3. Oinein. N.P.: clobo* 8 .. 6 u .pot. 13, 6, 5. (68). I Oiciannoveiimo Triennale Italiano <L. 25.000, m. 1000): l. Zliu-a (Caprio ili) 'li Zanolettij 2. Niccolò Dell'Arca; 3. Orsera. 4 1.. 5 1. Tot. 10 (26). Premio Donneilo IL. 10.000. metri 1000|: l* Gl'ino (Caprioli) di Zano ietti 2, Ova: 3. Giunta Pisana N.P.: Bellupi, Batavo 2 L. 1 1. Tot 22. lo '10,50 (103). Premio Castelleono (L. 10.000. ni 2000): 1. Miscna (Milani) di Miani; 2 Irollio: 3 .Galena. N.P.: Giamoldam Sirio, Oria. Ulisse, Dominio, Ammiana 2 L. 1 1. Tot. IO.oO. 6. 8. 7,50 (93,501 Premio Omnibus L. 25.000, m. 2000): 1. Lacca [Komcro) di scud. I.oienzini; 2. Zolla Rossa; 3. Gatta Ladra. N.P.: Alitalo. Baloo. Fiosso. Tohriik. Romiiuina, Montecueeoli. Fior di Ginestra. 2 !.. mezza 1. Tot. 33, 9.50, 10,50, 8.50 1242.50). Premio E.N.C.I.P. (L. 20.000. natii 1400): 1. lesolo (Pacifici) di scud. Man. tova; 2. Marcello; 3. Vai-zia, N. P.: Otranto, De Ferrari. Inculi., 4 1. Tot. 15.50. 6. 5.50 '231. Premio Valtellina IL. 8.000. m. 1200): l. Nilo Azzurro lUomoro) ili Radice Litta; 2. CllUepiUU; 3. Sai ramina. N.P. : Mmitcverdc. Farlarollu. Campo Imperatore, Anulain. 2 1. e mezzi!, 2 1. Tot. 14.50. 5.50. 6. 5.50 (77). Scomméssa duplico 51 o 7» coi*6a L. 15o.50. Premio Molgora <L. 8000, m. 1200): 1'- Perugino (Camici) di Ferii-: 2. Muj-ella; 3. Fleolo. N.P.: Ciuffo. Tancredi Id'Altavilla, Briehcll, Racconcila. 1 1.. 11. t mezza. Tot. 18.50. 9. 7 (67.501. i d:-s.. : KlSUIiatl Vari I PERUCIA. — Campionato italiano pallacanestro, 1» Div. Classifica: 1. A. s. F. Beyer; z. DopoL Borlotti; s. Uva Bagnoli; 4. S. G. Roma; 5. Trapani, NAP,0L'- 7~ .^'roA' "Wii. podi^'Vy^^T^Znì^Tl^^ !Ì" T4iPp„;' 5?FÓnni-ani ' * BvSz<"u- SANREMO. — Riunione pugilistica: Tesi medio-massimi: Un rina b. Minardi per I. e. al 1» tempo. trieste. — Campionati nazionali lotta libera i-ut. allievi. Dal * gallo v al « massimo >: righetti, Del Marchio. Do Man-In'. Fragiacomo, Pulitini, Ganldolio. Di Giacomo,