L'Atalanta vince a Siena e mantiene il comando

L'Atalanta vince a Siena e mantiene il comando Il campionato dei "Cadetti L'Atalanta vince a Siena e mantiene il comando I RISULTATI A Catania: Padova-Catania lo A Vercelli: Pro-VcrcctlL-Molinclla 3-2 A Lotti: Fanfulla-Pisa, ■ 3-0 A Luooa; Lucchese-Udinese 6-0 Ad Ancona; Anoonitana-Pa.lermo 2-1 A Brescia: Brescia^Sanremese 1-0 A Livorno: Lirorno-Vigevano 3-1 A Siena: Atalajita-Siena 2-1 A Alessandria; Alessandria-Verona 2-0 LE CLASSIFICHE Partita G. V. N. P. F. V. P.ti Atala-ntO, 15 9 4 2 34 13 22 Bvi*cia 15 lu 1 4 3u 12 21 Livorno 15 9 2 4 30 16 20 .A neon liana. 15 7 6 2 24 15 20 Alessandria 15 7 5 3 22 13 19 Lucchene 15 7 5 3 31 19 19 Udinese 15 9 1 5 38 27 19 l-iiJifuKa. 14 5 5 4 19 14. 15 Padova, 15 6 3 6 29 28 15 Fro Vercelli 15 6 3 6 25 31 15 Verona 15 6 2 7 25 28 14 Siena 14 5 3 6 18 19 13 Palermo 15 5 3 7 16 29 13 Pisa 15 2 6 7 24 37 10 Vigevauo 15 4 2 9 17 33 10 Sanremese 15 3 3 9 10 23 9 Catania 15 1 6 8 10 34 • 8 Molinella 15 2 2 11 15 25 6 A SIENAi Atalanta-8iena 2-1 Il risultato non rispecchia fedelmente l'andamento rlcl gioco, perchè i bian co-neri, già vincenti per uno a zero a sei minuti_ dalla fine avrebbero per lo meuo_ meritato la divisione dei punti. La vittoria premia ciò nondimeno una squadra volitiva c tenace la quale, non si è rassegnata alla piopria sorte seppure quando la sconfitta sembrava ormai inevitabile o grazie ad un magnifico finale di partita ha capovolto la situazione uscendo dalla gara con una preziosissima vittoria. Il primo tempo chiusosi 0-0 aveva registrato una bella condotta di gioco del Siena. Nella ripresa al 5' finalmente Otordini otteneva con un bel colpo di testa il sospirato punto. L'Atalanta in seguito migliorava il proprio gioco passando al contrattacco. La pattila si faceva emozionante, ma la difesa bianco-nera resisteva alla pressione avversaria. Batti e ribatti però i neroazzurri si producevano in un impetuoso serrate nel corso del quale Salvi pareggiava al 39' e Gaddoni con un tiro da 20 metri marcava il punto della vittoria pei i bergamaschi. Arbitro: , Tonnetti. A BRESCIA: Bi'oscia-Sanromesa 1-0. — Partita fiacco e vittoria di misura degli azzurri i quali pur prevalendo nettamente, hanno dovuto accontentarsi di un limitato bottino, in parto per la solida difesa dei liguri, ed in parto per la mancanza di prontezza nel tiro a rete degli avanti. L'unico punto della giornata à stato colto al 20' del piiino tempo su tiro di Scaramclli deviato nella propria rote da Del Jlmite (autorete). In seguito nulla di particolare da segnalare con una ripresa più equilibrata perchè la Sanremese ha tentato ripetutamente di pareigiare le sorti, seoza riuscirvi. Calvi d'angolo : 3 contro Crescia, 4 conti o Sanremese. Arbitro: Giamboni. AD ALESSANDRIA; AtCisamlria-Vcrona 2-0. — I grigi hanno vinto con un gioco rapido e piacevole spectalmctc nel primo tempo in cui le loro azioni sono apparse fluide e penetrative, nella riprosa hanno dominato pure a lungo con un gioco vivace, ma sicrile. Il Verona si è difeso brillantemente ed ha ancho attaccato con molto brio e precisione, ma senza risultati. I punti sono stati segnati al 5' da (ihezzi ed al 27' del primo tempo da Piatirmi. Arbitro; Carpani. A LIVORNO: Li.orno-V igevano 3-1. — Partita combattuta, ma tecnicamente priva di note particolari e questo forse anche per il gioco ostruzionistico dei granata, che chiuso 0 a 0 il primo tempo spei-".%no di poter uscire dalla lotta imbavati. Però già al 1' della ripresa Via\ fulminava nella rete lombarda il primo pallone. Seguivano serrati attacchi amaranto ed" al 20' altro gol ili Viani completato da un terzo punto due minuti dopo. Con tale vantaggio il Livorno ha proseguito l'incontro con maggiore calma permettendo qualche contrattacco in uno 'l'i «inali Ussellf) al 35 salvava l'onore per i suoi volori. Ar nitro: scotto. A VERCELLI: Pro Vtrcelli-Molinel la 3-2. — Incontro movimentato con risultato tinaie a favore dei bianchi. La Pro Vercelli ha iniziato a yelo-jc andatura ed al 6' su passaggio di Pozzo. Pastigliano è ruggito ed ha segnato con un forte tiro. La reazione del ■Vfolinclla è stata agevolmente conte tuta dalla difesa bianca per cui le az'oni pericolose si sono sempre rotti strate. nell'area emiliana, tanto clic al 41' una irresistibile tuga di Puzzo ha consentito a quest'ultimo di viola re por la seconda volta la rete rosso blen. Al 44' il Molinella perdeva il suo ceotrosostegno che lasciava il campo in seguito alla frattura di una mano. La ripresa ha visto la squadra ospite passare più volte all'attacco nel primo quarto d'ora. Al 17' un gì'lo conti i bianchi, ralle» in area punito c rigore e gol di jfongardi. Al 25' rigore a favore dei rosso-bleil e brapcoTohdlainloroe t'utosedtbè tLtebt■gshdgdhQdpshrs(nhClcrIrrehbmtcsdpptlgG2ddiatSCllmlfgY"altrouareg-gio sempre su tiro " dT'ifouga'nli. LaPro \ercelli non si 6 però "montata.ma passata al contrattacco ha ottr-nulo un rigor. ai 30', tiro debole ili (enei o Parata in angolo del portiere emiliano. Stilla Munizione si formava ^..i™1*.'''"V«alla 'male si Taceva lu- '.iVtorH \H.pf.R<,B2aTa. 11 P"»1" della tutoria. Arbitro; Bossi. A LODI: Fanfulla ■ Pisa 3-OS, — I bianco-neri hanno avuto nettamente ragione dì un Pisa apparso slegato privo di mordente e quindi non nelle condizioni ideali ncr fronteggiare Tocosi e decisi antitfonisti. Il Fanfulla ha favorevolmente impressionato fin dal primo tempo nel corso del quale la rete toscana e stata di frequente inessa in pericolo. Colanoci ha segnalo ni 21'. 1 timidi contrattacchi dei nero-azzurri non hanno avuto successo e nella ripresa la superiorità del Fant'ulln si è fatta ancora più. netta tanto che al 7' Croia ha marcato ima seconda rete. In seguito la. fisionomia della gara non e mutata ed al 32'Cattaneo Ila segnato il terzo punto per i bianco-neri dopo di che la partita si è trneinata l'ino alla chiusura senz'altro degno di nota. Arbitro: Zavattaro. A LUCCA: Lucchese-Udinese 6-0. — La squadra friulana ha completamente deluso ed è stata travolta da una bruciante sconfitta. La Lucchese ha tardato a trovare il ritmo del suo ■gioco, tanto che malgrado una buona superiorità nel corso del primo tempo ha marcato un solo punto per meiito di Colli al 13'. La ripresa ha però registrato un'offensiva in grande stile dei rossoneri per i quali Di Benedetti ha marcato un nuovo punto al 2'. Questa rete ba segnato il tracollo dell'Udinese la quale non ha più saputo che opporre una affannosa difesa. Un bilancio di altri quattro gol ha contrassegnato la grande superiorità, della. Lucchese, gol marcati rispettivamente da Di Benedetti al 15'. (dopo questo episodio Giorgi dell'Udinese e stato espulso per cui i friulani hanno continuato con dieci uomini). Coppa al 20' e 32'. Capra al 41'. Per la cronaca aggiungeremo che la Lue cheBo era scesa in campo con quattro riserve. Arbitro: Bertolio. A CATANIA: Padova-Catania 1-0. — Incontra sfortunato per i rosso-azzurri quali sono stati sconfitti per una rete a zero da un Padova, che in verità non ha lasciato l'impressione di essere invulnerabile. I bianco-scudati hanno segnato il loro punto su rigete, battuto da Cappello, uopo solo due minuti dall'inizio. Uno svantaggio tiltt'altro che irreparabile dato il tempo disposizione, ma. tuttavia questa condizione uon è valsa a rimediare la situazione perchè il Catania pur prodigandosi all'attacco, nnche nella ripresa non è riuscito a conseguire il pareggio. Il Padova, con una prudente tattica difensiva ha sempre liberato la sua area in pelicelo ed ha raggiunto la fine vincitore. Arbitro: Gamba. AD ANCONA: Anconitana-Palermo 2-1. — La squadra enneittadina priva di Torti hu battuto gli ospiti siciliani dopo ima partita incerta e non priva di emozioni. Il Palermo si è battuto ioti notevole vigore riuscendo u rag giungere il riposo o a O, dopo clic gli avanti dell'Anconitana avevano sciupato diverso buone occasioni. Nella ripresa hi picssionc dei locali si è fatte ancora più minacciosa ed al 12' Silvestrelli ha infilato il primo pallone nella rete di Scllau. Al 15' ancora Cristina ha segnato per i giallo-rossi. ■\1 nuovo scacco i siciliani hanno reagito con impeto ottenendo a loro volta un punto al 29' ad opera di Govei'l'/.Questo successo ha spronato il Palermo, che si e impegnato a limilo nella speranza di conseguire il pareggio, ma lu difesa dell'Anconitana non si e lasciata sorprcndeie per cui il fischio finale ha sanzionato la vittoria degli ospitanti. Arbitro: li bezzi. rrtngsrmczgagqs L'Atalanta vince a Siena e mantiene il comando Il campionato dei "Cadetti L'Atalanta vince a Siena e mantiene il comando I RISULTATI A Catania: Padova-Catania lo A Vercelli: Pro-VcrcctlL-Molinclla 3-2 A Lotti: Fanfulla-Pisa, ■ 3-0 A Luooa; Lucchese-Udinese 6-0 Ad Ancona; Anoonitana-Pa.lermo 2-1 A Brescia: Brescia^Sanremese 1-0 A Livorno: Lirorno-Vigevano 3-1 A Siena: Atalajita-Siena 2-1 A Alessandria; Alessandria-Verona 2-0 LE CLASSIFICHE Partita G. V. N. P. F. V. P.ti Atala-ntO, 15 9 4 2 34 13 22 Bvi*cia 15 lu 1 4 3u 12 21 Livorno 15 9 2 4 30 16 20 .A neon liana. 15 7 6 2 24 15 20 Alessandria 15 7 5 3 22 13 19 Lucchene 15 7 5 3 31 19 19 Udinese 15 9 1 5 38 27 19 l-iiJifuKa. 14 5 5 4 19 14. 15 Padova, 15 6 3 6 29 28 15 Fro Vercelli 15 6 3 6 25 31 15 Verona 15 6 2 7 25 28 14 Siena 14 5 3 6 18 19 13 Palermo 15 5 3 7 16 29 13 Pisa 15 2 6 7 24 37 10 Vigevauo 15 4 2 9 17 33 10 Sanremese 15 3 3 9 10 23 9 Catania 15 1 6 8 10 34 • 8 Molinella 15 2 2 11 15 25 6 A SIENAi Atalanta-8iena 2-1 Il risultato non rispecchia fedelmente l'andamento rlcl gioco, perchè i bian co-neri, già vincenti per uno a zero a sei minuti_ dalla fine avrebbero per lo meuo_ meritato la divisione dei punti. La vittoria premia ciò nondimeno una squadra volitiva c tenace la quale, non si è rassegnata alla piopria sorte seppure quando la sconfitta sembrava ormai inevitabile o grazie ad un magnifico finale di partita ha capovolto la situazione uscendo dalla gara con una preziosissima vittoria. Il primo tempo chiusosi 0-0 aveva registrato una bella condotta di gioco del Siena. Nella ripresa al 5' finalmente Otordini otteneva con un bel colpo di testa il sospirato punto. L'Atalanta in seguito migliorava il proprio gioco passando al contrattacco. La pattila si faceva emozionante, ma la difesa bianco-nera resisteva alla pressione avversaria. Batti e ribatti però i neroazzurri si producevano in un impetuoso serrate nel corso del quale Salvi pareggiava al 39' e Gaddoni con un tiro da 20 metri marcava il punto della vittoria pei i bergamaschi. Arbitro: , Tonnetti. A BRESCIA: Bi'oscia-Sanromesa 1-0. — Partita fiacco e vittoria di misura degli azzurri i quali pur prevalendo nettamente, hanno dovuto accontentarsi di un limitato bottino, in parto per la solida difesa dei liguri, ed in parto per la mancanza di prontezza nel tiro a rete degli avanti. L'unico punto della giornata à stato colto al 20' del piiino tempo su tiro di Scaramclli deviato nella propria rote da Del Jlmite (autorete). In seguito nulla di particolare da segnalare con una ripresa più equilibrata perchè la Sanremese ha tentato ripetutamente di pareigiare le sorti, seoza riuscirvi. Calvi d'angolo : 3 contro Crescia, 4 conti o Sanremese. Arbitro: Giamboni. AD ALESSANDRIA; AtCisamlria-Vcrona 2-0. — I grigi hanno vinto con un gioco rapido e piacevole spectalmctc nel primo tempo in cui le loro azioni sono apparse fluide e penetrative, nella riprosa hanno dominato pure a lungo con un gioco vivace, ma sicrile. Il Verona si è difeso brillantemente ed ha ancho attaccato con molto brio e precisione, ma senza risultati. I punti sono stati segnati al 5' da (ihezzi ed al 27' del primo tempo da Piatirmi. Arbitro; Carpani. A LIVORNO: Li.orno-V igevano 3-1. — Partita combattuta, ma tecnicamente priva di note particolari e questo forse anche per il gioco ostruzionistico dei granata, che chiuso 0 a 0 il primo tempo spei-".%no di poter uscire dalla lotta imbavati. Però già al 1' della ripresa Via\ fulminava nella rete lombarda il primo pallone. Seguivano serrati attacchi amaranto ed" al 20' altro gol ili Viani completato da un terzo punto due minuti dopo. Con tale vantaggio il Livorno ha proseguito l'incontro con maggiore calma permettendo qualche contrattacco in uno 'l'i «inali Ussellf) al 35 salvava l'onore per i suoi volori. Ar nitro: scotto. A VERCELLI: Pro Vtrcelli-Molinel la 3-2. — Incontro movimentato con risultato tinaie a favore dei bianchi. La Pro Vercelli ha iniziato a yelo-jc andatura ed al 6' su passaggio di Pozzo. Pastigliano è ruggito ed ha segnato con un forte tiro. La reazione del ■Vfolinclla è stata agevolmente conte tuta dalla difesa bianca per cui le az'oni pericolose si sono sempre rotti strate. nell'area emiliana, tanto clic al 41' una irresistibile tuga di Puzzo ha consentito a quest'ultimo di viola re por la seconda volta la rete rosso blen. Al 44' il Molinella perdeva il suo ceotrosostegno che lasciava il campo in seguito alla frattura di una mano. La ripresa ha visto la squadra ospite passare più volte all'attacco nel primo quarto d'ora. Al 17' un gì'lo conti i bianchi, ralle» in area punito c rigore e gol di jfongardi. Al 25' rigore a favore dei rosso-bleil e brapcoTohdlainloroe t'utosedtbè tLtebt■gshdgdhQdpshrs(nhClcrIrrehbmtcsdpptlgG2ddiatSCllmlfgY"altrouareg-gio sempre su tiro " dT'ifouga'nli. LaPro \ercelli non si 6 però "montata.ma passata al contrattacco ha ottr-nulo un rigor. ai 30', tiro debole ili (enei o Parata in angolo del portiere emiliano. Stilla Munizione si formava ^..i™1*.'''"V«alla 'male si Taceva lu- '.iVtorH \H.pf.R<,B2aTa. 11 P"»1" della tutoria. Arbitro; Bossi. A LODI: Fanfulla ■ Pisa 3-OS, — I bianco-neri hanno avuto nettamente ragione dì un Pisa apparso slegato privo di mordente e quindi non nelle condizioni ideali ncr fronteggiare Tocosi e decisi antitfonisti. Il Fanfulla ha favorevolmente impressionato fin dal primo tempo nel corso del quale la rete toscana e stata di frequente inessa in pericolo. Colanoci ha segnalo ni 21'. 1 timidi contrattacchi dei nero-azzurri non hanno avuto successo e nella ripresa la superiorità del Fant'ulln si è fatta ancora più. netta tanto che al 7' Croia ha marcato ima seconda rete. In seguito la. fisionomia della gara non e mutata ed al 32'Cattaneo Ila segnato il terzo punto per i bianco-neri dopo di che la partita si è trneinata l'ino alla chiusura senz'altro degno di nota. Arbitro: Zavattaro. A LUCCA: Lucchese-Udinese 6-0. — La squadra friulana ha completamente deluso ed è stata travolta da una bruciante sconfitta. La Lucchese ha tardato a trovare il ritmo del suo ■gioco, tanto che malgrado una buona superiorità nel corso del primo tempo ha marcato un solo punto per meiito di Colli al 13'. La ripresa ha però registrato un'offensiva in grande stile dei rossoneri per i quali Di Benedetti ha marcato un nuovo punto al 2'. Questa rete ba segnato il tracollo dell'Udinese la quale non ha più saputo che opporre una affannosa difesa. Un bilancio di altri quattro gol ha contrassegnato la grande superiorità, della. Lucchese, gol marcati rispettivamente da Di Benedetti al 15'. (dopo questo episodio Giorgi dell'Udinese e stato espulso per cui i friulani hanno continuato con dieci uomini). Coppa al 20' e 32'. Capra al 41'. Per la cronaca aggiungeremo che la Lue cheBo era scesa in campo con quattro riserve. Arbitro: Bertolio. A CATANIA: Padova-Catania 1-0. — Incontra sfortunato per i rosso-azzurri quali sono stati sconfitti per una rete a zero da un Padova, che in verità non ha lasciato l'impressione di essere invulnerabile. I bianco-scudati hanno segnato il loro punto su rigete, battuto da Cappello, uopo solo due minuti dall'inizio. Uno svantaggio tiltt'altro che irreparabile dato il tempo disposizione, ma. tuttavia questa condizione uon è valsa a rimediare la situazione perchè il Catania pur prodigandosi all'attacco, nnche nella ripresa non è riuscito a conseguire il pareggio. Il Padova, con una prudente tattica difensiva ha sempre liberato la sua area in pelicelo ed ha raggiunto la fine vincitore. Arbitro: Gamba. AD ANCONA: Anconitana-Palermo 2-1. — La squadra enneittadina priva di Torti hu battuto gli ospiti siciliani dopo ima partita incerta e non priva di emozioni. Il Palermo si è battuto ioti notevole vigore riuscendo u rag giungere il riposo o a O, dopo clic gli avanti dell'Anconitana avevano sciupato diverso buone occasioni. Nella ripresa hi picssionc dei locali si è fatte ancora più minacciosa ed al 12' Silvestrelli ha infilato il primo pallone nella rete di Scllau. Al 15' ancora Cristina ha segnato per i giallo-rossi. ■\1 nuovo scacco i siciliani hanno reagito con impeto ottenendo a loro volta un punto al 29' ad opera di Govei'l'/.Questo successo ha spronato il Palermo, che si e impegnato a limilo nella speranza di conseguire il pareggio, ma lu difesa dell'Anconitana non si e lasciata sorprcndeie per cui il fischio finale ha sanzionato la vittoria degli ospitanti. Arbitro: li bezzi. rrtngsrmczgagqs