Mentre il Bologna vola verso lo scudetto la Juventus, batte l'Ambrosiana contendendole il secondo posto

Mentre il Bologna vola verso lo scudetto la Juventus, batte l'Ambrosiana contendendole il secondo posto Mentre il Bologna vola verso lo scudetto la Juventus, batte l'Ambrosiana contendendole il secondo posto La Rom tr07a un'àllcora di saivezza a jjiiano ■ Fra otto squadre in due punti è sempre da scegliere la seconda retrocedenda E IMI M1II11IIIIIHII1I imilMliMIIMmUIMMIlMMIIIIIt M a ideSnatol di calcio i -ni mini in lliniiilllllliiiMililiililii SERIE A I RISULTATI Bologna: Bologna-Napoli 3-0. Genova: Genova-Novara 1-1. Torino: Jtiventus-Amhrosinna 2-0. Roma: Lazio-Livorno l-O. Fironzei Fiorentina-Triestina 6-3. Milano: Roma-Milano 3-1. Bari: Bari-Torino l-O. Venezia: Venczia-Atalaiita 1-1. LE CLASSIFICHE Partita Porte P. V. N. P. F. P. P.ti Bologna 21 13 5 3 46 26 31 Juvenilis 21 10 6 5 39 26 26 Ambrosiana 21 11 4 6 42 29 26 I'inrentina 21 10 4 7 44 38 24 Torino 21 8 7 6 35 30 23 Atalant.a 21 7 7 7 28 27 21 Xapoli 21 8 5 8 30 37 21 Mtl.ino 21 6 8 7 32 26 20 Roma 21 7 6 8 57 34 20 Novara 21 6 8 7 23 24 20 I.ivnrno 21 7 6 8 28 36 20 Triestina. 21 7 5 9 33 33 19 Venezia 21 5 9 7 27 56 19 Gennva 21 6 6 9 26 29 18 I.azio 21 5 8 8 26 30 IB Uari 21 2 6 13 20 56 10 zpSs , Milano, h-ahhr0 BOLOGNA * 3 Ferrari. Ricci: Pa gotto Andreolo, Marchete; Biavati. Sansone Purieelli, Andreolì, Reguzzoni. Finrini. Faot.to, Grama- NAPOLI Oldia; Butani. Cappellini, Barrerà. Qua- lio. Ronellini. ! RETI : Purioelli (B.) al 20' • Reguzzoni : al 23' • Purieelli al 30' della ripri|Arbitro: * * [no efficace quello dculi ospiti i- quali sono starò favoriti dalla longanimità 'Icll'jtrhitro die li a la ti(,rt. llota olirò ha * * Nel primo tempo il Bologna e il Napoli si sono equivalsi. Più tecnico il gioco del Bologna più arruffato e me¬ iato correre" pà-hi falli. Il Napoli ha inoltro tea- tato di attuare un gioco ostruzionisti-per impedire agli avversari di prencima. il risultato era già acquisito e il Bologna, lottando con volontà, aveva locHro agli avversari ili preti.\. Alla line della ripresa I a*- espulso Rosellini e Biavati. \ da incamerato bellissime Ire reti. Del Bologna *i sono distinti Fiorini, Marchese, Reguzzoni e Furiceli^ Andreolo ha t-enuto il suo posto per un'ora di gioco, poi causa uno strappo 6 passato all'ala sinistra per uscire definitivamente dal campo nell'ultimo quarto d'ora. Del Napoli sono da segnalare i t-erzinii Pretto e Faotto ed il portiere Blason. che hanno costituito una saila barriera. Nella prima mezz'ora il Bologna ha attaccato e Platon si è prodigato effettuando alcune sicure parate e salvando critiche situazioni Al 43' facile occasione per il Napoli che Barrerà si lascia sfuggire, Nella ripresa netto predominio del Bologna dice incalza e va in vantaggio al 20' con un colpo dì testa di Purieelli su passaggio d-i Reguzzoni. Al 23' lo stesso Reguzzoni. spostato a mediano laterale, segna il secondo punto con tiro da 30 metri. Al 30' azione combinata Ira Biavati e Purieelli. Quest'ultimo sorprende una terza volta il portiere avversario. VENEZIA * 1 ATALANTA 1Fioravanti : Stefanini. Di Gennaro; Tortora. Puppo, Pondrano; AlbertiLoich, Pernigo, Mazzola, Alberico, Lanfranco; Ciancamerla. Citterio; Bovoli. Ferrucci. Schiavi; Pagliano, Comincili, Gaddoni, Pozzo, Tabane-lli. RETI : Alberioo (V,) al 9' e Schiavi (A.)al 44' della ripresa. Arbitro: Galletti. i a i d , n ai azzurro poteva battere con relativa fa è «'"«à i' portiere veneziano. Uh altro pareggio a Sant'Elena, ma quello di ieri è stato un'amara beffa per i nero verdi, non solo perchè l'Atalanta l'ha ottenuto negli ultimi secondi di giuoco grazie ad un'azione fortuita conclusa da Schiavi, ma perchè il Venezia aveva giocato con ta.nla volontà, con tanto impegno e con maggiore abilità dei bergamaschi da costringerli dall'inizio e fino agli ulti mi dieci mi-miti ad un duro, strenuo quanto fortunato lavoro dì difesa. In ratti, per 80 minuti i lagunari hanno manovrato pressoché senza interruzione nell'area atalantino, battendosi contro tutta la formazione avversaria schierata in difesa della propria rete. Chiuso il primo tempo in bianco, il [Venezia riusciva finalmente a rea-lizjzurc al 9'. grazie ad un precito e abile tiro di Alberico. 1 nero verdi continuavano i loro insistenti attacchi rallen landoli soltanto verso la fine; e allora i nero azzurri contrattaccavano a fonilo creando anche un po' di confusione nei difensori veneziani. Proprio quando stava per scoccare il 90' minuto un pallone male intercettato da Tortora capitava a Schiavi che era dato spostalo all'ala sinistra e il nero ROMA 3» De tiraci, lìrunella,, ArrrM; Donati) Bonami ; Amatici, Coscia, MILANO * 1 Cap- Krieziu Pantò. Zorzaii; Boni liuti, Berla ; Morselli, Toilc sdii ni, Toppa il; Bolli, Meazzn pelici. Arcali, .Menti I. RETI: incazza (M.) al' 18', Pantò (R.) al 42' e al 44' del 1.0 tempo; Krieziu al 13' della ripresa. Arbitro: Ciamberlini. AG * * Dolio un inizio promettente per il Milano, con go! di lesta di Meazza tu alcio d'angolo, la Roma ti è gradaamente imposta per il miglior giuoco ella linea mediana, nettamente supeiore a quella dei « r. sso-neri ». Morelli e Todeschini, presi in velocitò, sul erreno asciutto, sono apparsi letteralmente fermi, cosicché le insufficienze ei sostegni si tono ripercosse sul Giuoo d'attacco, c.ne si è pretto smarrito lla ricerca dei collegamenti. Nell'ulmo quarto dora .Meazza Ila. assunto comando della prima linea, ma tena esito positivo, perchè oramai le nergie dell'anziano giocatore si erao esaurite nel primo tempo, nel vano entativo ili galvanizzare i mediani. Donati e emerso e tutta la squadra ha mperniato il suo giuoco sul dominio lollllo del centro.ost-cgno giallo-rosili sostanza, partita eccellente dela Roma, che ha costituito per il publico milanese una vera rivelazione. mpossibile credere, in base alla parita di ieri, che la squadra romana sia n lotta per evitare la retrocessione. Dopo la rete segnata ila Meazza al 18'. a pressione dei romani si è intensifiala, finché al 42' e al 44' Puntò ha nvertito la situazione, segnando il primo punto su discesa di Coscia-Amatici d il secondo punto su passaggio di Krieziu. Al 13' della ripresa la Roma a consolidato il vantaggio con un gol egnato da Krieziu tu corta respinta i Zorzan in seguito a tiro di Pantò. FIORENTINA * 6 KM cu a, Grillanti ; fiei gerle. PiccarPoppi; Monti. Val- TRIESTINA 3 Filippis, . Frigo, careggl, Di Benedetti, Baldini, Peuzo Stilili; Simontncehi, Loschi; Fresca, Rancilio, Crezar; Tosolini, D Cergnli. Trevisani Tazliasacchi RETI : Simontacchi (T.) autorete al 31 Monti (F.) su rigore al 36', Ponzo (F.) al 40', Tagliasaoohi (T.) al 42' Menti (F.) al 44' del 1.0 tempo; Valcareggi (F.) al 18', Di Benedetti (F.) al 20', Tagliasaochi (T.) al 22', Tosolini (T.) al 32' della ripresa. Arbitro; Mattea. * * Per mezz'ora di gioco le sorti rimusero in parità. Al 31' aveva inizio la ; marcatura e in meuo di un quurto d'ora sì dovevano vedere cinque altre reti. La Triestina doveva il suo primo punto passiva a un infortunio di Simontacchi. il quale nell'intento di respingere un tiro partito dal piede di Baldini inviava invece nella propria rete. Cinque minuti dopo -Mattea concedeva un calcio di rigore per atterramento di Penso e Menti non aveva difficolta a battere Stiuli. Ancora quattro minuti di gioco poi terzo successo fiorentino. Era questa volta Penzo ud ottenerlo. L'ula destra viola avanzava decisa e giunta u una quindicina di metri tirava torte mandando in fondo alla rete. L'arbitro aveva, si può dire appena fischiato la ripresa del gioco che la Triestina accorciava la distanza per merito di Tagliasacchi dimostratosi torse l'uomo più pericoloso campo rosso-alabardato. Due minutiI più tardi si registrava la quarta rete| fiorentina, .lenti in eorsa riceveva un passaggi) tiu Di Benedetti e da lontano tirava secco sorprendendo Stiuli il quale altro non poteva fare che tentare un accenno di vana, parata. Nella ripresa il gioco riprendeva con vivacità sia dall'una parte che dall'altra ma sempre con prevalenza della squadra viola. Menti, a un certo momento, avuta la palla filava tutto solo verso la rete avversaria, spiazzuva la difesa, si attirava un paio di uomini ad; dosso e passava quindi a Vulcareggi che non aveva dillicoltà a marcare, dopo avere evitato Stiuli, gettatosi in tuffo nel tentativo di togliere il pallone. Di Benedetti in seguito, quando nessuno se l'aspettava deviava di testa in rete una forte respinta di un terzino viola che pareva destinata a finire fuori campo. Ln Triestina per nulla smontata dal forte svantaggio persisteva negli attacchi e prima Tagliasacchi poi Tosolini riuscivano a battere Griftunti al 22' e al 32'. Partita combattuta e giocata velocemente. La Triestina è stata nettamente inferiore all'avversaria, anche quando nel secondo tempo, rimaneggiate le file, spostavu fra gli altri Tosolini a mezzo dentro e Trevisan al centro. T LAZIO * 1 LIVORNO 0 Gradella ; Ferra rene Monza; Gualtieri, Homagnoli, Ferri; Zìroni, Damanti, Piola, Flamini, Vettraino, Silinpurdi; Del Bianiu. Del ! ; il ..',.■ i ; Spagnoli, Roéel, Bonino; Angelini, btua, Civili, Zulurieii, Cattaneo. RETE; Flamini al 43' della ripresa Arbitro: filoretti. ,: , re. Alla Ijuzìo, perirol-ante nelle ultime pos-inioni della classifica, premeva ogK' ili vincere ad ugni conto ed ha vinto Come, non importo. Quel ohe contano nono i due punti e conta l'aver compiuto un altro piccolo passo avanti \erso la salvezza. La equadra «azzurra », pur non avendo Tatto nulla di indentale, ha meritato di vincola vittoria farebbe ptata ancor r p " convìncente se le mezze ali laziali avesBero qua*» completamente mancata ai |0r0 (empito. Nei romplen. H) ia ^xio hn niiUvato una lieve e<u periorità all'attacco, accentuatasi nelila ripresa. Nel primo tempo, unico epi ^01*'0 'l^™ di nota, una stupenda pai™),? dV£™^Ilai xìrn- d\AnF^m ^(VtavTìaf\'.\J}gTl$- 3 prr merito di Flamini, che batteva Siiinpardi su calcio dandolo. Mentre il Bologna vola verso lo scudetto la Juventus, batte l'Ambrosiana contendendole il secondo posto Mentre il Bologna vola verso lo scudetto la Juventus, batte l'Ambrosiana contendendole il secondo posto La Rom tr07a un'àllcora di saivezza a jjiiano ■ Fra otto squadre in due punti è sempre da scegliere la seconda retrocedenda E IMI M1II11IIIIIHII1I imilMliMIIMmUIMMIlMMIIIIIt M a ideSnatol di calcio i -ni mini in lliniiilllllliiiMililiililii SERIE A I RISULTATI Bologna: Bologna-Napoli 3-0. Genova: Genova-Novara 1-1. Torino: Jtiventus-Amhrosinna 2-0. Roma: Lazio-Livorno l-O. Fironzei Fiorentina-Triestina 6-3. Milano: Roma-Milano 3-1. Bari: Bari-Torino l-O. Venezia: Venczia-Atalaiita 1-1. LE CLASSIFICHE Partita Porte P. V. N. P. F. P. P.ti Bologna 21 13 5 3 46 26 31 Juvenilis 21 10 6 5 39 26 26 Ambrosiana 21 11 4 6 42 29 26 I'inrentina 21 10 4 7 44 38 24 Torino 21 8 7 6 35 30 23 Atalant.a 21 7 7 7 28 27 21 Xapoli 21 8 5 8 30 37 21 Mtl.ino 21 6 8 7 32 26 20 Roma 21 7 6 8 57 34 20 Novara 21 6 8 7 23 24 20 I.ivnrno 21 7 6 8 28 36 20 Triestina. 21 7 5 9 33 33 19 Venezia 21 5 9 7 27 56 19 Gennva 21 6 6 9 26 29 18 I.azio 21 5 8 8 26 30 IB Uari 21 2 6 13 20 56 10 zpSs , Milano, h-ahhr0 BOLOGNA * 3 Ferrari. Ricci: Pa gotto Andreolo, Marchete; Biavati. Sansone Purieelli, Andreolì, Reguzzoni. Finrini. Faot.to, Grama- NAPOLI Oldia; Butani. Cappellini, Barrerà. Qua- lio. Ronellini. ! RETI : Purioelli (B.) al 20' • Reguzzoni : al 23' • Purieelli al 30' della ripri|Arbitro: * * [no efficace quello dculi ospiti i- quali sono starò favoriti dalla longanimità 'Icll'jtrhitro die li a la ti(,rt. llota olirò ha * * Nel primo tempo il Bologna e il Napoli si sono equivalsi. Più tecnico il gioco del Bologna più arruffato e me¬ iato correre" pà-hi falli. Il Napoli ha inoltro tea- tato di attuare un gioco ostruzionisti-per impedire agli avversari di prencima. il risultato era già acquisito e il Bologna, lottando con volontà, aveva locHro agli avversari ili preti.\. Alla line della ripresa I a*- espulso Rosellini e Biavati. \ da incamerato bellissime Ire reti. Del Bologna *i sono distinti Fiorini, Marchese, Reguzzoni e Furiceli^ Andreolo ha t-enuto il suo posto per un'ora di gioco, poi causa uno strappo 6 passato all'ala sinistra per uscire definitivamente dal campo nell'ultimo quarto d'ora. Del Napoli sono da segnalare i t-erzinii Pretto e Faotto ed il portiere Blason. che hanno costituito una saila barriera. Nella prima mezz'ora il Bologna ha attaccato e Platon si è prodigato effettuando alcune sicure parate e salvando critiche situazioni Al 43' facile occasione per il Napoli che Barrerà si lascia sfuggire, Nella ripresa netto predominio del Bologna dice incalza e va in vantaggio al 20' con un colpo dì testa di Purieelli su passaggio d-i Reguzzoni. Al 23' lo stesso Reguzzoni. spostato a mediano laterale, segna il secondo punto con tiro da 30 metri. Al 30' azione combinata Ira Biavati e Purieelli. Quest'ultimo sorprende una terza volta il portiere avversario. VENEZIA * 1 ATALANTA 1Fioravanti : Stefanini. Di Gennaro; Tortora. Puppo, Pondrano; AlbertiLoich, Pernigo, Mazzola, Alberico, Lanfranco; Ciancamerla. Citterio; Bovoli. Ferrucci. Schiavi; Pagliano, Comincili, Gaddoni, Pozzo, Tabane-lli. RETI : Alberioo (V,) al 9' e Schiavi (A.)al 44' della ripresa. Arbitro: Galletti. i a i d , n ai azzurro poteva battere con relativa fa è «'"«à i' portiere veneziano. Uh altro pareggio a Sant'Elena, ma quello di ieri è stato un'amara beffa per i nero verdi, non solo perchè l'Atalanta l'ha ottenuto negli ultimi secondi di giuoco grazie ad un'azione fortuita conclusa da Schiavi, ma perchè il Venezia aveva giocato con ta.nla volontà, con tanto impegno e con maggiore abilità dei bergamaschi da costringerli dall'inizio e fino agli ulti mi dieci mi-miti ad un duro, strenuo quanto fortunato lavoro dì difesa. In ratti, per 80 minuti i lagunari hanno manovrato pressoché senza interruzione nell'area atalantino, battendosi contro tutta la formazione avversaria schierata in difesa della propria rete. Chiuso il primo tempo in bianco, il [Venezia riusciva finalmente a rea-lizjzurc al 9'. grazie ad un precito e abile tiro di Alberico. 1 nero verdi continuavano i loro insistenti attacchi rallen landoli soltanto verso la fine; e allora i nero azzurri contrattaccavano a fonilo creando anche un po' di confusione nei difensori veneziani. Proprio quando stava per scoccare il 90' minuto un pallone male intercettato da Tortora capitava a Schiavi che era dato spostalo all'ala sinistra e il nero ROMA 3» De tiraci, lìrunella,, ArrrM; Donati) Bonami ; Amatici, Coscia, MILANO * 1 Cap- Krieziu Pantò. Zorzaii; Boni liuti, Berla ; Morselli, Toilc sdii ni, Toppa il; Bolli, Meazzn pelici. Arcali, .Menti I. RETI: incazza (M.) al' 18', Pantò (R.) al 42' e al 44' del 1.0 tempo; Krieziu al 13' della ripresa. Arbitro: Ciamberlini. AG * * Dolio un inizio promettente per il Milano, con go! di lesta di Meazza tu alcio d'angolo, la Roma ti è gradaamente imposta per il miglior giuoco ella linea mediana, nettamente supeiore a quella dei « r. sso-neri ». Morelli e Todeschini, presi in velocitò, sul erreno asciutto, sono apparsi letteralmente fermi, cosicché le insufficienze ei sostegni si tono ripercosse sul Giuoo d'attacco, c.ne si è pretto smarrito lla ricerca dei collegamenti. Nell'ulmo quarto dora .Meazza Ila. assunto comando della prima linea, ma tena esito positivo, perchè oramai le nergie dell'anziano giocatore si erao esaurite nel primo tempo, nel vano entativo ili galvanizzare i mediani. Donati e emerso e tutta la squadra ha mperniato il suo giuoco sul dominio lollllo del centro.ost-cgno giallo-rosili sostanza, partita eccellente dela Roma, che ha costituito per il publico milanese una vera rivelazione. mpossibile credere, in base alla parita di ieri, che la squadra romana sia n lotta per evitare la retrocessione. Dopo la rete segnata ila Meazza al 18'. a pressione dei romani si è intensifiala, finché al 42' e al 44' Puntò ha nvertito la situazione, segnando il primo punto su discesa di Coscia-Amatici d il secondo punto su passaggio di Krieziu. Al 13' della ripresa la Roma a consolidato il vantaggio con un gol egnato da Krieziu tu corta respinta i Zorzan in seguito a tiro di Pantò. FIORENTINA * 6 KM cu a, Grillanti ; fiei gerle. PiccarPoppi; Monti. Val- TRIESTINA 3 Filippis, . Frigo, careggl, Di Benedetti, Baldini, Peuzo Stilili; Simontncehi, Loschi; Fresca, Rancilio, Crezar; Tosolini, D Cergnli. Trevisani Tazliasacchi RETI : Simontacchi (T.) autorete al 31 Monti (F.) su rigore al 36', Ponzo (F.) al 40', Tagliasaoohi (T.) al 42' Menti (F.) al 44' del 1.0 tempo; Valcareggi (F.) al 18', Di Benedetti (F.) al 20', Tagliasaochi (T.) al 22', Tosolini (T.) al 32' della ripresa. Arbitro; Mattea. * * Per mezz'ora di gioco le sorti rimusero in parità. Al 31' aveva inizio la ; marcatura e in meuo di un quurto d'ora sì dovevano vedere cinque altre reti. La Triestina doveva il suo primo punto passiva a un infortunio di Simontacchi. il quale nell'intento di respingere un tiro partito dal piede di Baldini inviava invece nella propria rete. Cinque minuti dopo -Mattea concedeva un calcio di rigore per atterramento di Penso e Menti non aveva difficolta a battere Stiuli. Ancora quattro minuti di gioco poi terzo successo fiorentino. Era questa volta Penzo ud ottenerlo. L'ula destra viola avanzava decisa e giunta u una quindicina di metri tirava torte mandando in fondo alla rete. L'arbitro aveva, si può dire appena fischiato la ripresa del gioco che la Triestina accorciava la distanza per merito di Tagliasacchi dimostratosi torse l'uomo più pericoloso campo rosso-alabardato. Due minutiI più tardi si registrava la quarta rete| fiorentina, .lenti in eorsa riceveva un passaggi) tiu Di Benedetti e da lontano tirava secco sorprendendo Stiuli il quale altro non poteva fare che tentare un accenno di vana, parata. Nella ripresa il gioco riprendeva con vivacità sia dall'una parte che dall'altra ma sempre con prevalenza della squadra viola. Menti, a un certo momento, avuta la palla filava tutto solo verso la rete avversaria, spiazzuva la difesa, si attirava un paio di uomini ad; dosso e passava quindi a Vulcareggi che non aveva dillicoltà a marcare, dopo avere evitato Stiuli, gettatosi in tuffo nel tentativo di togliere il pallone. Di Benedetti in seguito, quando nessuno se l'aspettava deviava di testa in rete una forte respinta di un terzino viola che pareva destinata a finire fuori campo. Ln Triestina per nulla smontata dal forte svantaggio persisteva negli attacchi e prima Tagliasacchi poi Tosolini riuscivano a battere Griftunti al 22' e al 32'. Partita combattuta e giocata velocemente. La Triestina è stata nettamente inferiore all'avversaria, anche quando nel secondo tempo, rimaneggiate le file, spostavu fra gli altri Tosolini a mezzo dentro e Trevisan al centro. T LAZIO * 1 LIVORNO 0 Gradella ; Ferra rene Monza; Gualtieri, Homagnoli, Ferri; Zìroni, Damanti, Piola, Flamini, Vettraino, Silinpurdi; Del Bianiu. Del ! ; il ..',.■ i ; Spagnoli, Roéel, Bonino; Angelini, btua, Civili, Zulurieii, Cattaneo. RETE; Flamini al 43' della ripresa Arbitro: filoretti. ,: , re. Alla Ijuzìo, perirol-ante nelle ultime pos-inioni della classifica, premeva ogK' ili vincere ad ugni conto ed ha vinto Come, non importo. Quel ohe contano nono i due punti e conta l'aver compiuto un altro piccolo passo avanti \erso la salvezza. La equadra «azzurra », pur non avendo Tatto nulla di indentale, ha meritato di vincola vittoria farebbe ptata ancor r p " convìncente se le mezze ali laziali avesBero qua*» completamente mancata ai |0r0 (empito. Nei romplen. H) ia ^xio hn niiUvato una lieve e<u periorità all'attacco, accentuatasi nelila ripresa. Nel primo tempo, unico epi ^01*'0 'l^™ di nota, una stupenda pai™),? dV£™^Ilai xìrn- d\AnF^m ^(VtavTìaf\'.\J}gTl$- 3 prr merito di Flamini, che batteva Siiinpardi su calcio dandolo.