Lazio-Monaco 5-2

Lazio-Monaco 5-2 Lazio-Monaco 5-2 Malgrado il buon gioco dei tedeschi i romani ottengono una franca vittoria e o , e i i i , LAZIO: Giubilo; Romagnoli, Monza; Gualtieri, Romelia, l'erri; Zironi (Vettraino), Piola, Lombardini, Flamini, Vettraino tD'Oi'tizi). MONACO: Scheitbc; Piedi, Schmols«cr; Burger, Bayerer, Hammcrl; Hammerell, «landa., Kruckcbcrg, Ficder, Siemmets reiteri ÀRBITRO: l'izzinlo. Roma, 1 gennaio, La rappresentativa monacense, scesa in campo nella sua forma-zione più completa ha messo m mostra, nell'ora e mezzo di gio- co, tutti i numeri migliori del suo repertorio. Repertorio tattico di prim'ordine facente perno su quel tipo di schieramento e su quel sistema difensivo e di offesa adottato con tanta convinzione dalla squadra nazionale germanica. La squadra è teoricamente a posto: il suo gioco è sano, ricco di contenuto, metodico, piacevole;a vedersi, come tutti i sistemi ibasati sulla tattica offensiva; jquanto poi al suo rendimento è chiaro che la compagine germa- nica ha ancor bisogno di acqui-stare esperienza, padronanza, convinzione, fiducia nei suoi mez-,zi tatticamente notevoli. Tutto questo verrà col tempo. Contro un avversario tipicamente clas-isico, la Lazio che è fra l'altro inievidente ripresa si è trovata a ]SUNon'che la Lazio sdegni il com-1battimento: è evidente però chejla parte migliore di questa com-pagine si manifesta sul terreno del tipico confronto classico; oggi ad esemDio il suo rendimento èaa esempio u suo reuuiuieiJLu e Ustato superiore al previsto tanto da chiudere in netto vantaggio un Uincontro nel quale la squadra ger-Jmanica ha segnato una leggera; superiorità in fatto di azioni of- f „',„„ rensue. Ma veniamo alla cronaca. Le prime azioni sono state di marca tedesca; al primo ed al secondoi'minuto gli ospiti costringono la!Lazio in angolo; Giubilo, due voi- ; te impegnato, si salva bene. Immediata reazione dei laziali; all'S' Vettraino, su allungo di Lombardini e colpo a vuoto del portiere tedesco segna la prima rete laziale. a l i ì i o n . Palla al centro, quindi nuova azione laziale: Vettraino supera! il suo mediano e centra all'altez-' za dell'area di rigore. Flamini di testa scaraventa in rete senza che il portiere germanico possa neanche abbozzare un tentativo di parata. Il Monaco non si perde d'animo e torna a invadere l'area avversaria. Un calcio d'angolo contro la Lazio non ha esito. Al 13' Zironi infortunato lascia il campo; lo sostituisce Vettraino, il quale è rimpiazzato da D'Orazi. La pressione germanica si concreta in cinque angoli e infine, al 43', Janda con un ben aggiustato colpo di testa segna la prima rete per i suoi colori. L'inizio della ripresa vede un alternarsi di azioni sui due campi; al 16' Piedi, per salvare una situazione pericolosa, infila diritto la sua rete: 3 a 1. La reazione degli ospiti si manifesta calma e da e ultima rete per il Monaco Al 34'. Lombardini segna conun magnifico tiro il quarto pun-to per la Lazio e, al 37', Piolasegna il quinto facendo passar la palla sulla testa del portiere germanico spostatosi in avanti. L'ultimo quarto d'ora risulta accanito, brillantemente giocato da ambo le parti. Giubilo è impe- |ordinata come sempre; al 27', su ! punizione tirata dal mediano dej stro, Kruckeberg segna la secon guato seriamente ma si salva be nissimo. A sua volta la difesa te'desca ha il suo da fare per con tenere le azioni guidate da Piola. L'incontro, presenziato dal Pre sidente e dal Segretario del C. O. n. I., dal gen. Vaccaro e dal rap presentante dell'Ambasciata te desca è stato preceduto dalla sfi lata degli atleti di tutte le sezioni deila Lazio. ___ _ ~~ . . Altri rlSUlt9itl PARMA. — Ambrosiana-Parma 4-3: La. squadra mista dcll'Ambrosiana '"ter ha battuto per 4 a 3 la prima sauadra do l'arma mancante di al: c 1,1,1 t"»1"11- Dopo un primo t^mpo di Uettg imarcaparmense .gli ambrosiani hanno saputo svolgere nella ripresa Un ciuco brillante e velocissimo, supe .sanilo lo svantaggio di tre reti. II Par ma è inarcato nei reparti di diretta m,nt,'e,1 Ambrosiana, s è mostrata so Ima e ben eentrata, Le reti sono stale segnato da Zampa'e da Lei Grosso al 39" l,; di I primo tempo. Nella ripresa segnava ancora Del Grosso al 6", tuonili Guarnleri al io/'. Castelli al 2S" e al 39" e inhne Mar.-anti al 41" L»! ti milanesi. Ha arbitrato irancliini di Modena. Serie G tì-Sanbencdetto o-o-, 'Rimini-lmol c"'ono C: Teramo-«Aq.uila 3-0 Cirone A: Ampelen-*Ponziana 1-0, Cirone E; •Montevarehi-Tlferno 5-0. Cirone F: Kavennn-M'orlì 3-1; *Chie- 0-0, CAMPIONATO l'orino 2-1. tini riserve; Venezia- NOTIZIARIO Per il campionato risorvo il Genova ha battuto ieri il Mihino per 4 a 1. ha ?(iuurira milanese contava nelle sue (ile i seguenti cloratori di prima squadra: .Morselli. Vannucei, Degli Esposti, Meazza. Cappello, Buscuirlia e Menti I Accertamenti cimici hanno consta tato nel Riocatore alessandrino J-'ihhi la distorsione del malleolo destro per cui ne avrà per almeno una ventina di giorni.