Fiorentina Ambrosiana Liguria e Bari non superano i sedicesimi di finale

Fiorentina Ambrosiana Liguria e Bari non superano i sedicesimi di finale I^A COPPA ITALIA DI CALCIO Fiorentina Ambrosiana Liguria e Bari non superano i sedicesimi di finale Torino-Anconitana 7-0 TORINO: Cavalli; Cassano, Piacentini; Baldi, Gallea, Grezar; Menti, Lolk, Galletto, Mazzola, Ferrarli. ANCONITANA : Garbo; Ratti, Scacini; Varoli, Brondi, Baldoni II; Coni il, Trevisani, Torti, Spadoni, Ghezzi ARBITRO: Limido; SPBTT.: 10.000; INO.: I'. 70.000. 71 rwlno ha esordito donanti al suo pubblico gluocando una bella partita e cogliendo una vittoria a forte punteggio. La squadra granata ti va assestando e migliora di gara in aara la propria efficienza.- ieri, messa di fronte ad un avversarlo animoso ma tecnicamente inferiore, s'è sbizzarrita all'atacco premendo costantemente mila difesa anconitana che ha dovuto lavorare a tutto spiano per non essere letteralmente travolta. Ma più che il giuoco della prima linea che. pur attraverso le prodezze, del singoli elementi, ha denuncialo ancora qualche pecca dovuta alle non perfette conalsfonl dt tolk e ad una tendenza a serrare ti giuoco al centro che dovrd scomparire con un migliore impiego delle due estreme, è piaciuto quello della media na. grazie, sopralutto, al netto mlalloramenlo dt Gallea. apparso trasformato dalle ultime lucerle prore. Il centro sostegno granata, ritrovata sicurezza negli interventi, esattezza nel pla:2amen-to e precisione nel passano!, dedicali-dosi a quel giuoco prettamente offenblvo ch'egli predilige, ha saputo es sere un punto di forza della squadra, dissipando gran parie del dubbi che si nutrivano sulle sue possibilità di una pronta ed efficace ripresa. Il compito del Torino e alato facile e l'Anconitana, via via gravata da un passivo sempre più pesante, non ha potuto far altro che difendersi, valen dosi anche, con il permesso del'arbt tro, del vigore dt alcuni suol gluoca tori. Il primo punto è stato realizzato al 4° minuto da Baldi che. di testa su uro d'angolo battuto esatto da Fer rarls, ha sorpreso Garbo, .41 15", Iti iutiero centro di Baldi, Mazzola ha smorzalo II pallone col petto, s'è gl rato In modo da smarcarsi ed ha Infl lato la porta. Al 39» Gabello, inseren dosi su dt un passaggio di Lolk, ha collo l'occasione propizia per realizza; a sua volta. Le segnature della ripresa si sono iniziale all'll» con un nuoro Plinio di Gabello ed al 1,30 io stesso centrattacco, entralo in possesso della palla con acroba lieo balio, l'ha messa in rete. In seguito in») .venti ha battuto una t»mzlone da fuori area ed II cenlrososlegno (incannano l'ha deviata nella propria parla. Settimo ed ultimo punto a50", autóre Mazzola. Sul finire della parlila ti Torinoi pur continuando a premere, non ha Irulslllto piti. l. c: A NOVARA: Novara-Palermo t-1(t, s.). — 11 predominio dei novaresnon è valso a piegare l'undici palermitano che ha segnato con Petri dopo cinque minuti di gioco. Il Novara è pervenuto al pareggio al 30' della r'presa per autogol di Corghi che fino a quel momento si ' era dimostrato imiglior uomo in campo parando anche 1 palloni più difficili. Gli azzurrnovaresi hanno dominato ancora netempi supplementari ma senza realizzare. o 1 A TRIESTE: Triestlna-Fanfulla 3«. — I punti sono stati segnati al 30' del primo tempo per autorete di Cerri, al 13' della ripresa da Cergoli di testa e al 39' da Andrian. A MODENA: Modena-Alessandria 2*. — Sono state .segnate due reti da Cristina, ottenuti nel primo tempo al 14' e al 37'. Nelli ripresa l'Ale»- sandria ha contenuto miglio il giuoco del modenesi e al 20' Maccarlno segnava «na rete che però l'arbitro annullava per fuori giuoco. A BARI i Roma-Bari 3-o. — La Roma ha segnato il primo gol — auto, re Amadei — a porta vuota al 34' del primo tempo e il secondo al 4' con Borsetti. Nel secondo tempo un solo punto ad opera di Amadei al 39'. A VENEZIA) Venezia-Siena 2-1, — Il Venezia ha segnato con Petron al 5' e con Alberti al 23'; il Siena ac cordava le distanze al 35' con Pellegatta. A PADOVA: Milano-Padova 6-3. — Nel primo tempo hanno segnato Guarnierl e Conti per il Padova; C'appello e Boffl per il Milano. A metà del tempo Rossetti ha parato un rigore tirato da Pozzo. Nella ripresa Il Padova diminuiva l'andatura e gli ospiti ottenevano altre tre reti con Cappello, Boffl e Corbelli, mentre Conti batteva per la terza volta Rossetti. AD UDINEi Udinoso.Posoara 2-1, — Nel primo tempo l'Udinese ha ottenuto uha rete su calcio piazzato da Clocchiatti. poi ha rallentato nella ripresa, dando cosi modo all'unità abruzzese di pareggiare con Tontodonatl: nei tempi supplementari 1 bianco-neri pervenivano alla vittoria con un tiro di Mazzetti. A GENOVAi Ccnovn.Spozia B-3. — Il primo tempo ha visto la netta eu perlorlta del locai! che hanno marca to tre reti per merito di Ispiro al 25' Conti al 30' e Neri al 42'. Nella ri presa lo Spezia ha segnato al 6' ma un minuto dopo il Genova ha ristabilito la situazione. Altra rete spezzina al 35' e inflne'porta di Ispiro al 43'. rete di Casigliano al 44'. A BERQAMOi Atalanta-Ligurla 3-1. — In 10 minuti l'Atalanta ha segnato due reti di mirabile fattura, la prima con Zandal! e la seconda con Cassani. Nella ripresa l'Atalanta segnava con Bussi. La squadra ligure otteneva una rete solo al 21' su calcio di rigore battuto da Silvestrclli. A PISA: Oromonese.Plia 14). — La Cremonese ila vinto per un punto segnato di sorpresa da De Carli a soli 3' dalla fine. Il Pisa mancava di molti titolari. A Bologna, Botogna.Ambroalana 2.0, — L'Ambrosiana è scesa In campo mancante del terzino Passalacqua, del centro sostegno Olmi, dell'ala destra Fabbri e del centro attacco Gaddoni. Nel primo tempo al 3*', su passaggio di Blavatl, raccoglieva di testa Puricelli che mandava la sfera In rete. Al 39" Puricelli Invitava all'uicita Calmo nell'istante in cui passava il pallone a Reguzzonl che a portu vuota non aveva difficolta a segnare. La ripresa era meno interessante per quanto l'Ambrosiana attaccasse In prevalenza. Al 31' per una carica- di Bonocore su Puricelli, l'arbitro concedeva il rigore ma il tiro di Reguzzoni era facilmente parato da Ca:mo. l Livorno-Fiorentina 2-1 LIVORNO: Assirelli; Del Bianco Lo. vagnlni; Capaccioli, Traversa, Tori; Plana, Stua, Emiliani, Zidarioh, Dogano. FIORENTINA: Griffanti; Chiodi. Furlassi; Valcareggl, Avanzolini, Poggi Morlsco, Mlchelfnl, Bollano, Gei, Bui ARBITRO: Bertolio. INCASSO: L. 50.000. Livorno, 21 settembre. Il Livorno è uno di quel rivali contro cut la Fiorentina difficilmente la spini la. ieri, dopo meno al un quarto d'ora dt gioco, i viola già- si trovavano in svantaggio di due punti, /iterano co mtnclato bene, sfoggiavano la migliore tecnica, dominavano., ma perdevano Al secondo minuto, su un secco contrattacco livornese. Emiliani era riuscito a gettare l'orgasmo nella difesa riiy/ll ospiti, Sina era Intervenuto e con -»n Uro Impiori'lso onera sorpreso Gli/fan Il mftlando dt precisione l'angolo allo della rete sulla sinistra del portiere. Ina dozzina di immiti dopo Emtluml ancora aveva colpito da pochi possi la base di un montante e Vogano era giunto a tempo a spedire In rete mentre Griffanti era a terra. La Fiorentina accusava II colpo, e per qualche tempo dopo questo secondo Infortunio si lasciava prendere in velocità dal più pronti e più briosi avversari. A'o» era che terso la fine del tempo e della ripresa che i viola tornarono alla riscossa. Come essi In questi due periodi abbiano fatto a seiinarc tuia rolla sola c a mancare tante occasioni, è un mislero. Due pali, due o tre tiri messi fuori bersaglio da pochi passi; la palla respinta miracolosamente in diverse mischie fortunose; di tutto un po'. Il punto dell'onore veniva segnato al 2V> da nichelini, che, spostatosi sulla sinistra, sterrava Inaspetta,amente un forte Uro basso che mandava la palla a finire nell'angolo sulla destra di Assirelli, a III di palo. L'ultimo quarto d'ora di gioco vedeva la squadra ospite tutta protesa tu avanti In un vano tentativo di acciuffare il pareggio. Come accennalo, il miglior gioco e sialo svolto dalla Fiorentina, La squadra era incompleta, in quanto che era mancante dt ambedue, t terzini molari. E, prima che t dee sostituii si fossero rinfrancali già I due. palloni di cui abbiamo detto erano In relè. Il reparlo più a posto della compagine è quello del mediani. Qui Aranzolinl ha migliorato assai dall'anno scorso, nel ruolo della sentinella implacabile del cenilo avanti avversarlo e Valcareggl ha fallo un partitone, emergendo come il miglior uomo In campo. L'allocco, in pura linea tecnica va lult'altro che mule: imposto le azioni con criterio, contraila bene la palla, la cose egregie. E' un po' poco rrullzzatore, ceco. Notevolmente miglioralo dalla stagione scorsa è il Livorno. l'I e in esso, Insieme a un brio rimarchevole una liducla In sè che rappresenta la vera nortlà della squadra. V. P. A VICENZAi Vioenza-Pro Patria 3-0.Il Vicenza, largamente incompleto per l'a.-.-i-nza. di tutti i suoi nuovi elemen ti, escluso il portiere Romano, ha còl to una facile vittoria sulla combatti va Pro Patria segnando ron Campa na nel primo tempo e con Capri i Quaresima nella ripresi/.