L "otto" livornese battuto dall'Aniene

L "otto" livornese battuto dall'Aniene La conclusione dei campionati di canottaggio L "otto" livornese battuto dall'Aniene Bel successo di Der Stefanian nel " singolo „ Torino vince la gara delle " Vecchie Glorie „ Padova, 14 settembre. In una giornata luminosa, Padova ha assistito ieri con tutta la massa dei suol sportivi alla conclusione del 49a Campionato del remo. L'entusiasmo e il tifo si sono manifestati nella gara di (epilogo, quella che ha visto alle prdsé gli « otto » dei Livornesi e dell'Anione di Roma. Il giovane equipaggio romano, che proprio sullo stesso campo aveva avuto l'anno scorso il suo battesimo di gloria, ha ribadito ieri la sua superiorità togliendo lo scettro, tenuto da oltre due lustri,, alla forte formazione labronica. Fino ai 1000 m. le due imbarcazioni sono procedute vicinissime l'una all'altra e sembrava anzi che i livornesi potessero conquistare un certo vantaggio. Nella seconda fase però, i romani, passati al comando, rintuzzavano gli attacchi dei degni antagonisti e finivano nettamente primi. Le finali hanno presentato in mattinata 1 primi due numeri: la Coppa Vecchie Glorie (otto vogatori c. t.) nella quale si è imposto l'armo di Torino che ha regolato nettamente quello veneto; e il campionato seniores canoa rigida monoposto che ha offerto una lotta serrata 'tra i sotte finalisti, chiusasi con il successo del romano Cornacchia che ha saputo nel finale avere ragione dei due torinesi Barbano e Giacometti. Fra le gare del pomeriggio, attesa la prova del singolo seniores Der Stefanian attaccava in partenza e si poneva al comando del la gara. Il vogatore dell'Armida ai 1000 m. aveva oltre un'imbarcazione di vantaggio quanto Dapiran partiva a fondo e si faceva minaccioso. Però Der Stefanian riprendeva la sua palata sciolta e tagliava per primo il traguardo. I risultati: Coppa vecchie Clorio (8 vog, veterani, metri 1000): 1. Torino, 3'13"; 2. Venezia 3'21"; 3. Roma; 4. Milano. Coppa del Prcsidonte (seniores, canoa rigida- monoposto, m. 100O): 1. G.R.G. Itoma (Cornacchia) 4'48"4/10; 2, Fiat. Torino (Barbano) 4'53"; 3. Fiat Torino ((iine ometti). Coppa S. M. Regina Imporatrioo (4 vog. c. t. seniores, m. 2000): 1. S. C Varese, 7'22"; 2. Pullino 7'7,o"; 3. Uva Coppa Piemonte (2 vog. s. t,. Ben. m. 2000): D. F. Venezia, 7'5»"8; 2. S C. Baldesio 7'57"7. Coppa Ciuscppo Siniga-ilia (singolo seniores m. 2000): 1. S. C. Armida Torino (T)er Stefanian) 8'5"7: 2. D. Mi Marina (Daplrnn) 8'11"8; 3. R. C. C. Aniene (Catasta). Coppa Principo Amedeo (2 vog. e. ,.. seniores, m. 2000): 1. D. F. Milano, 8' 18" 1; 2. D. F. Venezia 8'22"2; 3. R. S. Querini. Coppa Libellule (quadripla c. t. lib.. vogairiei non classificate, m. 1000): 1. S. C. Intra, 4'11"8; 2. Triestina 4' 12"5; 3, Dop. I.N.A. Roma. Coppa Cr. Canoa (canoa rigida biposto, senióre*', m. 1000): 1. Dop. Fiat Torino (Giacomettt-Barbano) in 4'11"7; 2. C.R.C. Roma (Cornaechla-Matteuccl) 4*18"1; 3. G..M.C. Milano; 4. Dop. Fiat. Coppa Anna Curii (4 s. t. seniores, ni. 2000): 1. Moto Guzzi 7'8"; 2. S. C, Varese (ritardato). Coppa Duoa d'Aosta (2 vog. di eoppia, seniores, m. 2000): 1. D. F. Genova. 7'28"1; 2. S. 0. Adria 7'33"1 ; 3. D. F. Milano. Coppa 8. M. Re Imperato re (8 vog c. t., seniores, m. 2000): 1. Aniene Ro ma in 6'20"6; 2. U. C. Livornesi 6 21"7; 3. Savoia.

Persone citate: Barbano, Catasta, Cornacchia, D. F. Venezia, Giacometti, Pullino