Le grandi squadre si collaudano realizzando forti punteggi

Le grandi squadre si collaudano realizzando forti punteggi LA RIPRESA CALCISTICA Le grandi squadre si collaudano realizzando forti punteggi Juventus-Alessandria 3-2 e . . " JUVENTUS: Perucclietti; Foni, Varrrlien II; Pepetrini, Parola, locatelli ; Bellini, Matrni, Lushta, Sentimenti, Yentimip-lia. ALESSANDRIA: «opperò; Binando, BoFehi; Ghidini, Viano. Pochctt ini ; Bar di, Fibbi. Tossio, Foglia, Macearino. ARBITRO: Vi a tengo. Alessandria, 7 settembre. Alla prima facile prova sostenuta di fronte alla Sanremese la Juventus ha fallo seguire un più probante incontro con l'Alessandria, squadra olà ben allenata ed anima'* dal più vivo desiderio di far bella figura. La Juventus è attualmente non solo atta ricerca della miglior formazione, ma anche in fase di assestamento per quanto riguardi! l'applicazione del « sistema », adottalo oltrn che per mettere ordine netta difesa ed utilizzare Varalien li nel posto lasciato libero da flava, anche per potenziare, t'attacco, ette ha bisogno di poter disporre con continuità di tutti i suoi componenti. Per ora Vargllen II. pur giuacando in. posizione avanzatissima! già mostra di poter essere una buona pedina per Il <■ sistema », e lo stesso può dirsi per Depetrinl. che e. in eccellenti condizioni di efficienza, ma Foni e Locatelli, ed a tratti anche Parola, ancora appaiono incerti e comunque non rosi s>•url nel piazzarsi e nel controllare gli avversari, da costituire una garanzia. Partite del genere di quella con l'Alessandria, veloci e vivacemente disputate, snno senz'altro utili per la messa, a puniti di una sgìiadra che. a poche settimane dall'inizio ilei campionato ita più di un problema da risolvere. Difesa e mediana sono rimaste feri durante entrambi t tempi nella formazione iniziale; all'allocco. Invece, llahitti ha pnl sostituito RrìUnl e Sielici li a preso il posto di Magni. Lo sdì le rum ruta C ri su il ti In migliare nella prima parte della gara avelie se-Magni è ancora multo Impreciso e se Vetitimiglin. dopò un Uunn i/i*:fo, è ealati* sensibilmente alla disianza, denunciando una Immotiti Itd che si spiega se si pensa che la nitnva ala sinistra proviene dalla Serie C. Al 2(1' di giuoco, su calcio d'angolo, Bellini ha realizzato il primo punto poi ha segnato al 40' Sentimenti, su caldo di punizione accordalo a pochi metri dall'arca. Un rigore per fallo di Varglicn su Pardi è stato mancato da Tossio ed un punto di Foglia, su punizione, annullato per fuori giuoco del centrattacco. Nella ripresa ha fatto subito II suo gol Lushta. con azione personale, ina l'Alessandria, anziché accettare la net la sconfitta, ha reagito ed accorciato la disianza con due bel punti di Foglia-, nll'fi' su p'jntlzone ed al 26" con un tiro scoccato da una dozzina' di metri. La prova del grigi è risultata buona. Bigamia è un anziano che ancora sa il fatto suo ed i compagni della difesa non mancano di scatto e dì coraggio. La prima linea ha vissuto delle prodezze di Foglia; Flbbl e apparso tenlo, gli altri troppo precipitosi. Detta Juventus s'C detto; occorrerà, rivederla all'opera fra qualche tempo per poterla giudicar meglio. Se applicherà bene il « sistema » potrà anche rivelarsi più forte di quanto motti non reti ano. L, CAVALLARO . ; ) ; ) . ; l i 0 : : o : i : . . i o o . i ; . ; ) : ) : . ; . . e ) ) ) (IannusscfcLthnurrlcdsMcclA ROMA: Roma-B^gnoloso 7-1. — Nel solo primo tempo lu squadra campione ha giuocato nella formu/.ionp di campionato, UHrientc il polo Donali, leggermente indisposto, mentre nella ripresa almni titolali lasciavano il posto ari altrettante rfseKe. Hanno segnato, nel primo tempo. Borsetti ni 19'. Cappellini al 34' e Amadei al 40'; nella ripresa hanno segnato Rossi (2) al 6' e al 15':" Krie*:ii al 17' e Dagianti al 24'. La Bagnolcse segnava il suo punto al ?/Z'. con Franzcse, AD ANCONA : Lazio b. Anconetana 3- 1 (2-1). — Nel primo tempo l'Anconetana ha segnato all'8' con un tiro di Torti (un'altr;. reto segnata al 4* dallo tàtes-jo t'entravantt è stata annullata per inesis.cnte fuori gioco); la Dazio ha pnr^gciato al 22' con Piola, e al 26' lo stesso giocatore ha portato in vantaggio gli azzurri. Nella ripresa l'Anconetana Fi è presentata largamente rimaneggiata ed ha subito la terza rete al 40* su tiro di Koenitr, A PARMA: Genuva-Parma 4-2. — Nel primo tempo U Genova, dopo avore tentato il successo iniziale, ha subito la pressione dei loculi, i quali realizzavano ni 21'. eon Melandri. Il gforo è continuato vivace con alterne vicende e al 41' il Genova ha pareggiato con Bertoni. Nella ripresa i ros.^o-bl-j sembravano affaticati e il Parma nveva l'iniziativa; Dogarn. mentre stava per segnare, veniva coricafo in arca- e l'arbitro concedeva il rigore contro il Genova che Ferrari tramutava in reto. Poi, sul finale, il Genova si è ripreso ed ha segnato al 26* con Lupi, al 30' con Bertoni, al 40' con Allasio A CESENA: Bologna-Cosma 4-1 (0-1). — I cescnati, partiti velocissimi al fischio d'inizio, più volte hanno messo in difficoltà ì difensori rossoblu, e al 10*. su mi ehf.a cre»tn da un calc'o d'angolo, Liicchi pi faceva luce e sognava il primo punto dolln gior nata,. 11 Tlologna entrava di ristabilire l'equilibrio, ma vi riusciva solo nel secondo tempo per merito di Pnricelli, al 13': aumentava il bottino al 15', sempre per merito di Pnricelli c lo a r ro (ondava ai 25' o ni 42' eon d u e gol di Nardi. Arbitro: Scorzoni. A VERCELLI: Pro Vercelli-Novara 4- 1. — Ha avuto luogo l'incontro di calcio fra lo squadro del Novara e della Pro Vercelli, i bianchi, che aspirano a disputare un buon campionato, hanno imposto fin dal principio la loro superiorità ed hanno battuto i rivali per 4 a 1. Hanno segnato, noi primo tempo; Barhero o Cambino per la Pro Vercelli. Ha raccorciato la di stanza nel -secondo tempo Pombia. dopo di che i bianchi sono pervenuti ni tre duo volt" a) successo per merito di Tiesbi e Barbero A GENOVA: Liguria-Milano 4-2. La seconda partita di allenamento ha visto la squadra genovese in net to miglioramento. Eusa ha dimostrato di avere proeredito tanto fn difesa quanto nella mediana, e all'attacco •=ì pnno ri^tintc le mozze ali Fiorini e Kilvc«trolli. Il Milano ?» mancato all'attesa.. La squadra o-pite è andata in vantaggio at 13' del primo lanino per mnrMn di Cappello- il Lignr'a ha nareeejat/-, al 3f con FforinÌ, Nella r^rosa ha^no fi?rb'fl per i erno' vosi GMnzzi. Moroni p Fieri"' Al 41' con azione ner«o"nle Cam'Hlo ha ot tenuto la seconda reta milanista. Torino-Cremonese 4-1 i i a l TORINO: Bodoira; Piacentini (Ferrlni), Cacano; Baldi, Gallea, Ellena ; Menti, Loicli, Gabetto, Mazzola, Ferra ric. OBFJMONFJS-E: Brasca; Franzini (Ravnni III). Borimi (A^naghi); Croci (Mari). Ilari (Castelli), Zifetti: De Carli. Corti (Bcrponzi). Toscano (Ricci), Salvi (ÌRobsI), Bramanti {Salvi). ARBITRO: Corradi. Cromarla, 7 settembre. Due tempi r"i quaranta minuti l'uno Ini giuncato it Torino In condizioni di afa opprimente. Alla necessità di fare lei fiato, che avevano i granata, hanno pensato in modo generoso t cremonesi, clic hanno messo in campo più di una squadra e mezza {sette uomini freschi nel secondo tempo]. Ci hanno pensato così bene, che I torinesi hanno accasato nettamente la fatica ed hannti finito ad un certo punto per lasciare clic l'avversarla si shizzarlsse a correre. L'altro intento, che era quello delia 'OCSlonc tecnica, non e stalo raggiunto che In parte. I dodici uomini che hanno presti il campo in maglia granata sono tutti gtuocalorl di valore, ma una squadra, net vero senso della parola, non lo sono ancora. Stanno lavorando per diventare tate. Che abbiano la possibilità di trasformarsi In una compagine di classe elevata, lo hanno dimostrato ieri In azione sporadiche, a sprazzi, sia all'attacco, come in difesa. Ma si muderebbe chi credesse che l'accordo necessario, l'accordo continuatisostanziale possa essere trovato con immediatezza c facilità. Abbiamo l'Impressione, che il lavoro da compiere sia ancora parecchio, partlcolavmcntt* per quanto si riferisce alla distribuzione del compiti In seconda e terza linea. La vittoria di ieri e. stata comunque facile ed ottenuta senza sfoggio di speciale impegno. Quattro punti, due. pei Tempo, la Immiti concretata. Hanno segnato nel primo tempot prima Loilt e poi Mazzola, e nella ripresa ancora prlma Loih e. poi Mazzola, I cremonesi che hanno gluocato con brio e velocith, hanno silicato l'onore rrrso.la metà del secondo tempo, grazie ad un pallone sfuggito dalle, mani di tlodotra & che iticci ha sospinto in rete, pubblico numeroso e terreno arido e duro tanto da rendere difficile ti controllo della palla. Gabetto ha zoppica lo per un po' alla ripresa ed ha finito per lasciare il campo nell'ultimo quarto dora. V. P.