La Pro Vercelli ed il Torino danno spettacolo in una partita interessante chiusa alla pari: 4-4

La Pro Vercelli ed il Torino danno spettacolo in una partita interessante chiusa alla pari: 4-4 Il cinquantenario delle "bianche casacche,, La Pro Vercelli ed il Torino danno spettacolo in una partita interessante chiusa alla pari: 4-4 Vercelli, 6 luglio. Bra tempo, erano anni che Vercelli calcistica non assisteva più ad uno spettacolo consimile. Tutto l'amore che la città delle medaglie d'oro nutre per il giuoco del calcio, tutta la passione che gli insuccessi di questi ultimi tem- ?i hanno tenuto in compressione, utto è sgorgato ieri in forma irresistibile, al cospetto della prova tornita da una squadra in casacca bianca formata tutta da giuocatori vercellesi passati ad altre società. La gara in sé è stata una cosa bella. Interessante, vivace, combattuta, piena di buoni spunti tecnici, essa ha finito per accontentare tutti. I vercellesi tornati all'* ovile » per l'occasione si sono messi di buzzo buono ed hanno giuocato con quello slancio e quel l'impegno che erano le caratteristiche più spiccate delle casacche bianche dei tempi d'oro. Superata d'un balzo la di,liceità derivante dotta imperfetta coesione, Piola e compagni hanno condotto la gara con una foga che ha travolto più volte la difesa granata. A stretto rigor di logica, Vercelli avrebbe dovuto vincere, non fosse che per te occasioni da rete fatte maturare, occasioni doppie in numero all'indrca, di quelle presentatesi ai granata. Più calmo e ponderato, il Torino ha tardato alquanto a mettersi in azione ed ha subito, nel periodo iniziale, la preponderanza avversaria. Poi ha risposto conducendo una serie di attacchi di ottima fattura tecnica. Per tre volte ha colmato lo svantaggio pareggiando, e verso la fine è passato al comando, non facendosi raggiungere che ad un paio di minuti dal termine. Il periodo centrale del secondo tempo è stato condotto dal Torino in stile egregio. Ve due squadre si sono preseti-, tate in campo, agli ordini dell'ar-\bitro Mattea, nella seguente for-imozione: \Vercelli: Scansetti; Vanoli ci Pondrano; Depetrini, Romelia e\ Vannucci; Borsetti, Celoria, Pio la, Alberico r Ferraris. Torino: Cavalli; Piacentini e Ferrini; Cadario, Elleno e Gallea; Menti, Borei II, Qabetto, Ossola e Ussello. 8ole sfolgorante, terreno duro, tribuna e spalti al completo: l'incasso della giornata supera di parecchio la terza parte del totale degli incassi dell'intera stagione. Tutto il periodo iniziale è stato della Pro Vercelli. Subito al primo minuto. Cavalli aeve Barare uno splendido tiro di Piolo. Il portiere granata è un po' il protagonista di questi primi minuti dello sp- >tacolo, e non è che al to.o che Piola riesce a batterlo con un forte tiro basso. Dieci minuti più tardi, il Torino che oramai è lanciato anch'esso, vede un tiro di Ossola, a seguito di calcio d'angolo, deviato nello rete avversaria dall' intervento dì un difensore avversario. Al SS.o Celoria, su passaggio di Ferraris, porta nuovamente in vantaggio i bianchi, ma al 42.0 Ossola, su una mischia in area vercellese, ristabilisce l'equilibrio del punteggio con un improvviso tiro basso. Alla ripresa Ussello ed Ossola si scambiano il posto. NeUe file vercellesi Balocco ha sostituito Vannucci ferito, già prima della fine del primo tempo. Al lO.o Piola segna ancora con una cannonata che piega indietro la mano protesa di Cavalli. Alberico colpisce la traversa subito dopo. Il Torino reagisce con energia, ed al IS.o ancora Ossola pareggia con un tiro basso di rara precisione. E' il momento del Torino, che s'impone, e svolge attacchi di stile pregevole. Al J,0.o un lungo centro di Menti viene ripreso al volo da Ussello c Scansetti è battuto per la quarta volta E' tanta la passione con cui il pub- blico segue il lavoro della propria squadra, e sono state tante le occasioni da rete avute dai bianchi, che spiacerebbe vedere i vercellesi battuti. Ci pensan loro. Ecco il « serrate » classico, quello dei bei tempi. Una, due occasioni mancate per un soffio, e poi Celoria, proprio sul finire, pareggia. Grande giornata di Piola, che è in stato di grazia e che ha dato spettacolo da solo; ma buona prova in genere, di tutti i vercellesi, che hanno sfoggiato un brio ed una velocità veramente rimarchevoli. In campo granata ha fatto spicco la tecnica di Ossola. Buona giornata di Piacentini, Menti, Oallea e Cadario. Buon secondo tempo di Ussello. Cavalli, un po' emozionato e messo a dura prova dal trovarsi, per il suo esordio, di fronte a Piota, ha confermato le sue buone doti. Ma, più che la prova dei singoli, è stato lo spettacolo d'assieme, le spettacolo offerto dalla folla stessa che ha colpito ieri l'osservatore. Per due ore gli sportixH vercellesi - sportivi che ne hanno dei ricordi cari - hanno rivissuto il passato. Nessun maggior dolore che il ricordarsi dei tempi felici..., ma nessuna maggior gioia che il riviverli praticamente anche per una frazione di tempo, questi momenti felici. La vecchia- gloriosa Pro Vercelli si è concessa questa soddisfazione. Ci si lasci dire che la rievocazione, schietta, calorosa, sentita, ci ha ad un certo punto commosso. Questa ottima giornata di sport, reca in sè un augurio. Vittorio Pozzo La d dll P La squadra della Pro Vercelli nella formazione ricostituita Ieri per l'incontro con II Torino. Da sinistra a destra, in piedi, l'allenatore Baiardi, Ferraris II, Vannuool, Geloria, Pondrano, Ramona, Piola, il presidente Viazzo; In ginocchio Borsetti, Alberico, Vanoli, Depetrlnl, Soansetti.