L'inattesa vittoria della Roma

L'inattesa vittoria della Roma L'inattesa vittoria della Roma sul campo dell'Ambrosiana: 2-0 Calmò; BaVuta.Passahtequu; Bo-voli. Olmi, Cam-patclli. Ho, Dema-ria, Qaddqnl, Baldini, Cumliani. Blason; Brunella, Vmlrcnli : J a cobini, Mornese, Bott <» ni ì. Borsetti. Dagianti. Amadei, Coscia, Pantò Gatleati. - Spett. 85CO. - Inc. 80.000 MILANO. — Sotto la pioggia dirotta si sono disciolte le ultime speranze dell'Ambrosiana. Contro una Koma compatta in difesa (Brunella ha fatto un partitone) e pronta a sfruttare nolla ripresa le poche azioni di contrattacco, i nerazzurri sono apparsi slegati e privi di giuoco coii'ruttivo. F'orse le insutfleenze tecniche e tattiche dell'Ambrosiana, che si è esaurita in una Wriè di palleggi alti che sono andati a vantaggio dei difensori giallo-rossi, hanno messo in rilievo il giuoco della Koma. Comunque il tono e l'autorità di?i campioni m sono imposti nettamente facendo rivedere la compagine franca e-possente dello scorso campionato. 11 primo (tempo, dopo un inizio promettente -dei nerazzurri che per poco non hanno segnato (palo di Baldini). v stato abbastanza equilibrato con lieve prevalenza di attacco dell'Ambrosiana e bella sicurezza delia Roma nella condotta complessiva in aperto contrasto con qualche incertezza dei nerazzurri in difesa (sbandamento di Battaia ormai disavvezza al ruolo di terzino). Nella ripresa l'Ambrosluna si è proiettata all'attacco senza però determinare una situazione irreparabile per ì difensori avversari. Pressione disordinata, dovuta più alla volontà che a una effettiva superiorità, cosicene al 20' Amadei ha dato l'avvio a Pantò che, sorpassati in velocità i terzini nerazzurri quasi a meta camp'), ha bat*uto facilmente Caimo eli? gli era andaro incontro segnando a porta \ aotn Un tiro poderoso di Olmi è stato respinto dalla traversa e al 23' un'altra azione di rilancio della Koma dava modo ad Amadei di presentarsi solo davanti alla porta nerazzurra, per [segnare il secondo punto a porta vuo|ta per la disperata uscita di Cairno. [Vana l'offensiva finale dei nerazzurri Jche mancavano un paio di occasioni on Bo e Gaddoni; ma era ancora la Koma che sfiorava il successo con uu'altra fuga di l'ani" in contra'tacco conclusasi con un forte tiro respinto dalla base del palo a portiere battuto.

Luoghi citati: Milano, Roma