Il Liguria batte la Juventus: 4-3

Il Liguria batte la Juventus: 4-3 SPORT IL CAMPIONATO DI CALCIO Il Liguria batte la Juventus: 4-3 Liguria) Von Mayer; Ciancamerla, Tabor; Tortarolo, Pisano, Sandronli D'Alconzo, Car'selmi, Bollano, Bonlstalli, Ventimiglia.. Juventus Cisitaliat Sentimenti IV; Brunella, Varglien II; Depetrini. Parola, Capaccioli; Sentimenti ITI, Borei, Bo, Bava, Spadavecchìa. j . Arb.: Dellarole. Incasso 37 mila. Conova, 24 .aprile. Una Juventus nettamente al di sotto di quella che sastenne con tant/i bravura il confronto con ti Torino, Fiaccata dal caldo [il sole picchiava come d'estate e la squadra, che ancora domenica scorsa aveva giuocato sotto l'acqua e in clima quasi fred/to, doveva per fona avvertire U rapido cambiamento), presa tn velocità da quel , [cordare una punizione \gluilizin non giusta) p< diavoli di llgurtani che lìcbufto ha portato al rendimento massimo, l'unità bianconera è mancata tanta all'attacco [le tre reti segnate non detono Illudere) quanto in difesa. Lo stesso schieramento che aveva bloccato in modo magistrale Il quintetto degli assi granata, non ha saputo tenere in treno quel quattro scoiattoli rossoneri — D'Alconzo, Bollano, Carissimi e. l'enllmtglta — che arrivavano tn aerra a tutta velociti e sgattaiolavano via come solo t gluocatort di statura Inferiore alla media sanno fare, pronti sempre, a mettere negli inibaraizt i più prestanti ma più lenti avversari, a tirare in rete da tutte, le posizioni. invano la Juventus cercava di fare blocco, dt vulersi del « sistema » per stroncare gli attacchi; era evidente che t llgurluni correvano più svelti, avevano maggiore inlrnpiendenza, una più marcala decisione. In non poche occasioni la squadra bianconera fu presa d'Infilata e ad un dato momento [verso la metà del secondo tempo) la sconfìtta parve dovesse assumere proporzioni disastrose. Accadde, invece, che nel finale, un po' l rossoneri cedettero perchè essi pure provati dal caldo e della tanca, un po' I juventini st scossero per attenuare lo scacco, e le distanze si ridussero. Il Liguria conservò ti vantaggio sufficiente per vincere e il suo successo risultò Ineccepibile. Per parecchio tempo la partita filò liscia come se si fosse trattato delia più pacifica delle gare amichevoli. Attaccò prima la Juventus, poi le redini del giuoco passarono al Liguria, Qualche calcio d'angolo, qualche parala, ma nulla, proprio nulla di notevole sin quando al 38', In seguito a una. ronzala di Bava, Borei ebbe una buona palla da saettare rasoterra In un angolo-. Von Mayer, bravissimo nelle parate- alle ma battutile nel tiri bassi, non univo a parare. Pareva dunque che le cose si mettessero bene per i bianconeri. Ma* ecco al 12' l'arbitro ai: la nostro per un presunto tallo di mani di Brunella; Sentimenti IV respinse a pugni tesi la palili che. Bollano riprese sul limitare dell'area e mise In relè nonostante un estremo tentativo di Brunella che, arrivando a toccare In sfera, non potè che cor. reggerne la traiettoria. Un minuto dopo il Liguria, segnando con Tl'Alconzo, si trovò addirittura tn vantaggio e il tempo finì con l ros~ toner! lanctallsslml. Le speranze inventine ebbero un terzo fiero colpo al 12', allorché Venlimigltc scappò via velocissimo e, giunto solo davanti al por. Ilere, realizzò a colpo sicuro. Sfiduciata, impacciata e incapace a reagire, la Juventus Incassò anche la quarta rete, al 19': Brunel. la batte male una punizione rhe Ventimiglia intercettò dando vita a una mischia che egli stesso risolse, ribattendo oltre la linea la palla già indirizzala In rete dal compagni. A questo punto parve proprio tutto fluito. Invece In Juventus seppe riprendersi ■. Rana mancò un facile Uro ma al 22' Spadavecchla irruppe tra t difensori e mise a bersaglio. Al 36' l'on Mayer, uscito a precipizio contro Bo, rimase a terra con l'avversario, senza riuscire a trattenere la palla che Rana raccolse e mise in un àngolo alto. Per qualche minuto pensammo che. t bianconeri potessero anche pareggiare, ma il Liguria tenne duro e proprio allo scadere del tempo si sviluppò anzi in aerea inventino la più incredibile delle mischie, dalla quale per puro rato non sorti il quinto gol dei rossoneri. L. C. Le classifiche Partite Reti a. v. n. p. r. p. p.u Torino . 15 li 1 0 «4 12 29 JuvenUjs 15 10 2 3 34 2! 22 BiellesB 15 10 0 5 39 32 20 Liguria 15 8 3 i 36 23 19 Genova 15 7 1 7 24 21 15 Casale 15 -4 3 8 23 32 11 Novara 15 4 2 9 16 25 10 Cuneo 15 2 5 8 14 27 9 Asti 15 3 3 9 14 32 9 Alessandria 15 2 2 li 9 44 6 Marcatori. — Piola (Torino): 18 reti; Gaietto (Torino): 14; Costanzo (Biellese): 12; Mazzola (Torino) e Ventimiglia (Liguria): 11: Bonistalli (Liguria) e Ferraris (Torino): 10; Cnstagliano (Biellese): 9.