Comodo 1 a 1 deciso dai rigori

Comodo 1 a 1 deciso dai rigori Cesena-Fiorentina: nervosismo e un po' di svogliatezza Comodo 1 a 1 deciso dai rigori I viola hanno badato a difendersi, poi hanno rincorso il gol di Bertarelli - A 46 minuti e 30 secondi del 1° tempo ha segnato Desolati - Antognoni colpito al ginocchio: improbabile il suo collaudo per la Nazionale (Dal nostro inviato speciale) Cesena, 27 ottobre. Due gol di... Gonella e due pali colpiti da Saltutti. CesenaFiorentina è vissuto su queste poche note di cronaca. Per il resto poco gioco e chiara ambizione da parte delle due squadre di salvare il pareggio che faceva comodo ad entrambe. Nel primo tempo i viola hanno badato a difendersi, poi hanno rincorso il gol per annullare lo svantaggio del penalty realizzato da Bertarelli e ci son riusciti soltanto grazie ad un altro penalty quando il cronometro segnava quarantasei minuti e trenta secondi del primo tempo. Tra un rigore e l'altro molto nervosismo che ha contagiato anche Antognoni sul quale dalla tribuna d'onore hanno puntato gli occhi di Vicini. Antognoni, come Beatrice, Bertarelli e Guerini, è stato ammonito. Nella ripresa è capitato di peggio, perché colpito duro da Festa, ha dovuto abbandonare il campo accusando un trauma appena sopra il ginocchio destro. Per nuovo « goldenboy » del cai- | ciò italiano, candidato al suo | esordio in maglia azzurra contro l'Olanda, dai bordi del campo j si erano mosse addirittura due I barelle. Dopo qualche massaggio, però, il centrocampista viola ha preferito rialzarsi e, pur zoppicando, ha guadagnato la via degli spogliatoi con le sue gambe. Il medico della Fiorentina gli ha prescritto due giorni di riposo assoluto, prima di un secondo accertamento clinico, quindi la presenza di Antognoni nel collaudo di metà settimana con la nazionale è quasi da scartarsi. Vediamo i due gol che hanno deciso una partita molto deludente in fase offensiva. Senra Gonella, che può vantarsi di essere il cannoniere più valido tra i ventiquattro scesi in campo. probabilmente il risultato finale | sarebbe stato di zero a zero. Al 28' Catania scende sulla destra ed entra in area affronta- j to da Brizi in prima battuta e da Galdiolo in seconda. C'è par- i so, dalla tribuna, che nel tackle, con il pallone tra i piedi, Cata- | nia sia inciampato contro Brizi e non » agganciato ». Galdiolo forse non ha avuto neanche il tempo per intervenire. Gonella, però, appostato nei pressi dell'azione, ha indicato subito il dischetto del rigore, nonostante le vibrate proteste dei giocatori viola. Bertarelli ha trasformato con un secco tiro centrale mentre Superchi volava a sinistra. Ancora più discutibile il penalty j che ha permesso alla Fiorentina ! di pareggiare. Al 45' c'è un fallo di Danova su Desolati nella tre quarti campo del Cesena Punizione battuta da Merlo, con traiettoria spiovente, verso Saltutti che volge le spalle ad Ammoniaci ed alla porta avversaria. Tra Ammoniaci e Saltutti c'è il minimo contatto, ma nel contatto Gonella individua un abbraccio (unica spiegazione) del terzino cesenate nei confronti del toscano. Rigore. Trasforma Desolati con un secco rasoterra sulla destra di Bo- Ij I j catòrì, "mentre" In "tribuna"?ra°gl ! spettatori (molti sono arrivati da ranga dopo le proteste dei gio- Firenze) volano pugni a « gogò ». Nella ripresa il Cesena cerca timidamente il successo, ma le sue « punte » sono bloccate dalla difesa viola, così come Cera (che Rocco a fine partita proporrà all'attenzione di Bernardini come libero per la Nazionale) impedisce alla Fiorentina di entrare in area di rigore. Due soli sprazzi e sono da gol. I II primo è di Saltutti che al 24' j dopo avere ricevuto la palla da I Merlo, aggira Ammoniaci, salta I Cera in dribbling e si presenta 1 solo dinanzi a Boranga. Il tiro, ' precipitoso, dell'ala sinistra si infrange sulla traversa. Al 25', in corsa, più spostato a destra, ancora Saltutti entra in area e lascia partire un altro tiro | che questa volta va a colpire l'in| crocio dei pali. La partita in pratica si chiude ! a questo punto, perché più nessuI no chiede di vincere e Gonella, i pago per avere calmato gli animi j che alla fine del primo tempo eraI r,o molto accesi, ha tutto l'inte{ resse di condurre la partita fino 1 in fondo con la consueta fermezj za, ma senza cercare altri pe| nalty. Rispetto a San Siro, gli uomini j di Rocco sono piaciuti di meno. | In particolare Antognoni non ha I brillato e ha denunciato, semmai, un nervosismo che non è consigliabile per chi si appresta a vestire la maglia azzurra, come naturale erede di Rivera. Il Cesena si è confermato ben disposto in difesa, attorno al bravo Cera, ma a centrocampo e soprattutto alI l'attacco, è parso inconsistente. ! Toschi non era mai in condizione ' di ricevere i cross, perché oppo[ sto a Della Martira che è alto il | doppio, Bertarelli si è distinto soltanto per il calcio di rigore... Franco Costa Cesena 1 Fiorentina 1 •• Boranga •• Superchi •• Ceccarelli Galdiolo • • Ammoniaci •• Pellegrini * Festa •• Beatrice •• Danova •• Brizi ••• Cera •• Delia Martira * Orlandi | •• Guerini •• 74' Brignani ••• Merlo * Catania * Desolati * Bertarelli •• Antognoni * Rognoni 80' Caso * Toschi ••• Saltutti • • Bersellini •• Rocco Arbitro: •• Gonella Gol: 29' Bertarelli su rigore, 45' Desolati su rigore Antognoni infortunato

Luoghi citati: Ammoniaci, Catania, Cesena, Firenze, Olanda