L'Albese rimonta due volte contro il Casale scatenato

L'Albese rimonta due volte contro il Casale scatenato Serie D - Finisce con un pareggio (2-2) lo scontro fra le due capolista» ne approfittano Borgosesia e Lerici L'Albese rimonta due volte contro il Casale scatenato (Dal nostro inviato speciale) Alba, 6 gennaio. Folla strabocchevole al «Coppino» per lo scontro fra le prime della classe. Il match, dopo quattordici turni, lungi dall'essere decisivo, ha tutti gl'ingredienti d'una partitissima. Valore delle squadre e rivalità esaltano il fascino della sfida tra azzurri e nerostellati. Il 2-2 finale, poi, arriva dopo novanta minuti carichi d'emozioni in cut Albese e Junlorcasale confermano il loro valore. Al quarto d'ora la prima si trova già in svantaggio, dopo un mani di Landini in piena area Ignorato dall'arbitro. Il gol dt Polvar, scaturito da un'incertezza di Eberlni, sembra tagliare le gambe ai langarolt che risentono della «giornata no» dei centrocampisti. Luciani, Vtgnolo e Oorrino, specie il primo, partono sempre in dribbling sui disimpegni della difesa, trotterellando senza costrutto avanzando per linee laterali. Lo Junior, meglio disposto tatticamente, amministra con disinvoltura il vantaggio e prima dell'intervallo si porta avanti minaccioso in altre due occasioni. Evidentemente su questo incontro dovevano avere un peso importante i falli di mano: infatti, non è ancora trascorso un minuto della ripresa che Zanella intercetta con un braccio un pallonetto a rete di Gorrlno. Stringaro non ha esitazioni: questa volta decreta il rigore, e Cappellazzo rimette tut¬ to in discussione infilando Garello. E' il 47'. Lo Junior accusa il colpo. Cappellazzo e Gorrino (rinfrancatosi dopo un primo tempo sbiadito) orchestrano il forcing del! 'Albese costruendo azioni su azioni. Il pacchetto arretrato casalese ha il suo daffare per contenere gli assalti dei padroni di casa. Poi, quando la squadra ospite sembra in difficoltà, Vignolo (al 76') scalcia Trevisani e l'arbitro con eccessiva severità lo spedisce negli spogliatoi. Tafferugli in tribuna e animi surriscaldati. Passano quattro minuti e Grillo, piuttosto in ombra, libero sul vertice destro dell'area azzecca una gran botta di destro che sorprende Eberini. L'Albese ha il merito di non smontarsi; moltiplica le sue energie attaccando con veemenza; A mettere una pezza ci pensa Motta, che a sei minuti dal termine salva il risultato con una zampata in mischia. Le sgroppate di Cappellazzo, alcuni tocchi di Gorrino e un tentativo di Polvar punteggiano gli ultimi sei minuti ALBESE: Eberini; Ballarln, Berbotto; Vignolo, Nolfo, Martinelli; Motta, Gorrlno, Cappellazzo, Luciani, Magare. JUNIORCASALE: Garella; Gllardlno. Zanella; Landini, Falt, Balzano; Grillo, Trevisani, Granai (dal 46' Blbi), Ferrari, Polvar. Arbitro: Stringaro. poi i ventuno rimasti in campo si congedano salutati da applausi. Le marcature fissate da Ferretti e Vatta sono secondo logica, cioè scontate: Nolfo a guardia di Grillo, Ballarln alle prese con Polvar e Berbotto su Granai; dall'altra parte terzini sulle ali, mentre Fait e Balzano si alternano su Cappellazzo. Dopo il fallo di Landini non rilevato dall'arbitro, lo Junior si rende pericoloso al 7'. Scambio Ferrari-Trevlsani e tiro della mezzala di poco a lato. L'Albese denuncia un certo impaccio e al 14' subisce la prima rete. Granai a Grillo che smista a Polvar. L'ala calcia di piatto sorprendendo Eberini. Scosso, l'undici langaro'o riprende quota e al 18' Magara, su punizione dal limite, colpisce l'esterno della rete. La ripresa s'apre con uno spunto dell'Albese che fruisce poco dopo del rigore descritto. Polvar, al 53', per poco non batte Eberini, con una punizione tagliata che sfiora i! palo. L'Albese replica con Gorrino (56'): liberato da Motta l'attaccante tenta la conclusione dalla linea di fondo lambendo la traversa. Insistono i padroni di casa e Magara, dopo due incursio. ni di Vignolo e Berbotto, impegna Garella in una deviazione in angolo. Dopo l'espulsione di Vignolo e il gol del capocannoniere Grillo, Motta, confermatosi un valido opportunista, all'84' pareggia il conto. Giuseppe Fedi Risultati e classifica 15- GIORNATA Acqul-Ivrea 0-1 Albese-Junlor Casale 2-2 Borgomanero-Entella C. 0-0 Borgosesia-Sestri Lev. 2-0 Canelli-Cossatese 2-1 Giocate sabato: Blellese-Albenga 0-1 Ist. Soclale-Astlmacobl 2-0 Lerlcl-Imperia 1-1 Levante G.-Omegna 2-1 PROSSIMO TURNO (sedicesima giornata, 13 gennaio, ore 14,30): Albenga-Ist. Sociale; Astlmacobl-Borgomanero; Cossatese-Lericl; EntellaBk-llt.se; Imperla-Acqul; Junior Casale-Borgosesla; Omegna-Albese; Sestri Lev.-Levante G. - Sabato: Ivrea-Canelll. MARCATORI — 11 RETI: Grillo (Junlorcasale) • 9 RETI: Motta (Albe-se) - 6 RETI: D'Arpa (Acqui); Ferroglio (Sociale); Barise.ii (Levante G.) • 5 RETI: Magare (Albese) • 4 RETI: Baldaccl (Acqui); Milanesi (Blellese); Buoso (Borgomanero); Baracca (Borgosesla); Bergamini e Pelllzzonl (Lerlel); Morelli (Sestri I .). P.tl Partite Retl G V N P PS J. Casale 21 15 6 9 0 22 9 Albese 21 15 7 7 1 19 10 Lerlcl 20 15 7 6 2 20 13 Borgoses. 20 15 8 4 3 12 7 Canelll 18 15 6 6 3 18 12 Sestri L. 18 15 5 8 2 11 7 Oneglla 17 15 6 5 4 13 10 Imperta 16 15 3 10 2 8 7 Ivrea 15 15 4 7 4 13 12 I. Soclale 15 15 4 7 4 14 15 Borgom. 14 15 3 8 4 12 15 Acqul 12 15 2 8 5 17 20 Astlmac. 12 15 2 8 5 12 15 Cossatese 12 15 3 6 6 9 14 LevanteG. 11 15 4 3 8 19 26 Entella 10 15 3 4 8 10 16 Albenga 10 15 1 8 6 5 17 Biellese 8 15 2 4 9 10 19 Girone B RISULTATI: Crema-Pro Sesto 1-1; Fanfulla-Legnago 2-0; Ignis Varese-Pergolettese 2-1; Meda-Pavia 3-0; Pro Patria-Canto. 1-0; Romanese-Adriese 1-1; Rovigo-Melzo 1-1; Verbanla-S. Angelo L. 0-1. Giocata sabato: Audace-Trevlgllese 4-1. CLASSIFICA: S. Angelo L. punti 24; Romanese e Rovigo 19; Pro Patria 18; Canto, e Fanfulla 17; Adriese, Ignis Varese, Legnago e Meda 16; Pergolettese 15; Crema e Melzo 14; Pro Sesto 13; Audace 12; Pavia e Verbanla 10; Trevlglk.se 4. PROSSIMO TURNO <16' giornata, 13 gennaio, ore 14,30): Adrlesc-Ignls Varese; Ct-ntù-FanfulIa; Legnago-Romanese; Meizo-Pro Patria; Pavia-Crema; Pergolettese-Meda; Pro SestoVerbanla; S. Angelo Lodlglano-Audace; Trevlgllese-Rovlgo. L'Albese rimonta due volte contro il Casale scatenato Serie D - Finisce con un pareggio (2-2) lo scontro fra le due capolista» ne approfittano Borgosesia e Lerici L'Albese rimonta due volte contro il Casale scatenato (Dal nostro inviato speciale) Alba, 6 gennaio. Folla strabocchevole al «Coppino» per lo scontro fra le prime della classe. Il match, dopo quattordici turni, lungi dall'essere decisivo, ha tutti gl'ingredienti d'una partitissima. Valore delle squadre e rivalità esaltano il fascino della sfida tra azzurri e nerostellati. Il 2-2 finale, poi, arriva dopo novanta minuti carichi d'emozioni in cut Albese e Junlorcasale confermano il loro valore. Al quarto d'ora la prima si trova già in svantaggio, dopo un mani di Landini in piena area Ignorato dall'arbitro. Il gol dt Polvar, scaturito da un'incertezza di Eberlni, sembra tagliare le gambe ai langarolt che risentono della «giornata no» dei centrocampisti. Luciani, Vtgnolo e Oorrino, specie il primo, partono sempre in dribbling sui disimpegni della difesa, trotterellando senza costrutto avanzando per linee laterali. Lo Junior, meglio disposto tatticamente, amministra con disinvoltura il vantaggio e prima dell'intervallo si porta avanti minaccioso in altre due occasioni. Evidentemente su questo incontro dovevano avere un peso importante i falli di mano: infatti, non è ancora trascorso un minuto della ripresa che Zanella intercetta con un braccio un pallonetto a rete di Gorrlno. Stringaro non ha esitazioni: questa volta decreta il rigore, e Cappellazzo rimette tut¬ to in discussione infilando Garello. E' il 47'. Lo Junior accusa il colpo. Cappellazzo e Gorrino (rinfrancatosi dopo un primo tempo sbiadito) orchestrano il forcing del! 'Albese costruendo azioni su azioni. Il pacchetto arretrato casalese ha il suo daffare per contenere gli assalti dei padroni di casa. Poi, quando la squadra ospite sembra in difficoltà, Vignolo (al 76') scalcia Trevisani e l'arbitro con eccessiva severità lo spedisce negli spogliatoi. Tafferugli in tribuna e animi surriscaldati. Passano quattro minuti e Grillo, piuttosto in ombra, libero sul vertice destro dell'area azzecca una gran botta di destro che sorprende Eberini. L'Albese ha il merito di non smontarsi; moltiplica le sue energie attaccando con veemenza; A mettere una pezza ci pensa Motta, che a sei minuti dal termine salva il risultato con una zampata in mischia. Le sgroppate di Cappellazzo, alcuni tocchi di Gorrino e un tentativo di Polvar punteggiano gli ultimi sei minuti ALBESE: Eberini; Ballarln, Berbotto; Vignolo, Nolfo, Martinelli; Motta, Gorrlno, Cappellazzo, Luciani, Magare. JUNIORCASALE: Garella; Gllardlno. Zanella; Landini, Falt, Balzano; Grillo, Trevisani, Granai (dal 46' Blbi), Ferrari, Polvar. Arbitro: Stringaro. poi i ventuno rimasti in campo si congedano salutati da applausi. Le marcature fissate da Ferretti e Vatta sono secondo logica, cioè scontate: Nolfo a guardia di Grillo, Ballarln alle prese con Polvar e Berbotto su Granai; dall'altra parte terzini sulle ali, mentre Fait e Balzano si alternano su Cappellazzo. Dopo il fallo di Landini non rilevato dall'arbitro, lo Junior si rende pericoloso al 7'. Scambio Ferrari-Trevlsani e tiro della mezzala di poco a lato. L'Albese denuncia un certo impaccio e al 14' subisce la prima rete. Granai a Grillo che smista a Polvar. L'ala calcia di piatto sorprendendo Eberini. Scosso, l'undici langaro'o riprende quota e al 18' Magara, su punizione dal limite, colpisce l'esterno della rete. La ripresa s'apre con uno spunto dell'Albese che fruisce poco dopo del rigore descritto. Polvar, al 53', per poco non batte Eberini, con una punizione tagliata che sfiora i! palo. L'Albese replica con Gorrino (56'): liberato da Motta l'attaccante tenta la conclusione dalla linea di fondo lambendo la traversa. Insistono i padroni di casa e Magara, dopo due incursio. ni di Vignolo e Berbotto, impegna Garella in una deviazione in angolo. Dopo l'espulsione di Vignolo e il gol del capocannoniere Grillo, Motta, confermatosi un valido opportunista, all'84' pareggia il conto. Giuseppe Fedi Risultati e classifica 15- GIORNATA Acqul-Ivrea 0-1 Albese-Junlor Casale 2-2 Borgomanero-Entella C. 0-0 Borgosesia-Sestri Lev. 2-0 Canelli-Cossatese 2-1 Giocate sabato: Blellese-Albenga 0-1 Ist. Soclale-Astlmacobl 2-0 Lerlcl-Imperia 1-1 Levante G.-Omegna 2-1 PROSSIMO TURNO (sedicesima giornata, 13 gennaio, ore 14,30): Albenga-Ist. Sociale; Astlmacobl-Borgomanero; Cossatese-Lericl; EntellaBk-llt.se; Imperla-Acqul; Junior Casale-Borgosesla; Omegna-Albese; Sestri Lev.-Levante G. - Sabato: Ivrea-Canelll. MARCATORI — 11 RETI: Grillo (Junlorcasale) • 9 RETI: Motta (Albe-se) - 6 RETI: D'Arpa (Acqui); Ferroglio (Sociale); Barise.ii (Levante G.) • 5 RETI: Magare (Albese) • 4 RETI: Baldaccl (Acqui); Milanesi (Blellese); Buoso (Borgomanero); Baracca (Borgosesla); Bergamini e Pelllzzonl (Lerlel); Morelli (Sestri I .). P.tl Partite Retl G V N P PS J. Casale 21 15 6 9 0 22 9 Albese 21 15 7 7 1 19 10 Lerlcl 20 15 7 6 2 20 13 Borgoses. 20 15 8 4 3 12 7 Canelll 18 15 6 6 3 18 12 Sestri L. 18 15 5 8 2 11 7 Oneglla 17 15 6 5 4 13 10 Imperta 16 15 3 10 2 8 7 Ivrea 15 15 4 7 4 13 12 I. Soclale 15 15 4 7 4 14 15 Borgom. 14 15 3 8 4 12 15 Acqul 12 15 2 8 5 17 20 Astlmac. 12 15 2 8 5 12 15 Cossatese 12 15 3 6 6 9 14 LevanteG. 11 15 4 3 8 19 26 Entella 10 15 3 4 8 10 16 Albenga 10 15 1 8 6 5 17 Biellese 8 15 2 4 9 10 19 Girone B RISULTATI: Crema-Pro Sesto 1-1; Fanfulla-Legnago 2-0; Ignis Varese-Pergolettese 2-1; Meda-Pavia 3-0; Pro Patria-Canto. 1-0; Romanese-Adriese 1-1; Rovigo-Melzo 1-1; Verbanla-S. Angelo L. 0-1. Giocata sabato: Audace-Trevlgllese 4-1. CLASSIFICA: S. Angelo L. punti 24; Romanese e Rovigo 19; Pro Patria 18; Canto, e Fanfulla 17; Adriese, Ignis Varese, Legnago e Meda 16; Pergolettese 15; Crema e Melzo 14; Pro Sesto 13; Audace 12; Pavia e Verbanla 10; Trevlglk.se 4. PROSSIMO TURNO <16' giornata, 13 gennaio, ore 14,30): Adrlesc-Ignls Varese; Ct-ntù-FanfulIa; Legnago-Romanese; Meizo-Pro Patria; Pavia-Crema; Pergolettese-Meda; Pro SestoVerbanla; S. Angelo Lodlglano-Audace; Trevlgllese-Rovlgo.