Il Savona (3 a 0) alla ribalta

Il Savona (3 a 0) alla ribalta Il Savona (3 a 0) alla ribalta Sconfìtto un Acqui molto volenteroso ma poco incisivo all'attacco (Nostro servizio particolare) Savona, 12 ottobre. Un Savona che doveva vincere a tutti i costi ha battuto l'Acqui per 3-0 (reti di Pisano, Robbiati a Lcgnanl), violando per la prima volta in questa stagione, la rete difesa dal bravo Brondo. La squadra di Bodi si avvicina così al vertice della classifica, cercando di tener fede, dopo tre settimane di prestazioni non sempre convincenti, al ruolo di favorita che le venne assegnato in estate. Per l'Acqui una giornata che non deve far testo: la sconfìtta non umilia certo gli uomini di Nattino, scesi in campo, tra l'altro, privi degli attaccanti Grinio e Nobili. A sbloccare il risultato giunge il primo gol al 10'. L'arbitro fischia un fallo di ostruzione (vivacemente contestato dagli ospiti) su Panucci. Calcia Robbtati dal limite, la palla attraversa tutta l'area e perviene a Pisano, appostato sul palo opposto, che la tocca, se la fa passare fra le gambe e la spedisce in rete. Per l'Acqui è difficile reagire. In avanti tiene soio Rizzin, nella speranza di imbrigliare il Savona a centrocampo per fermarlo definitivamente contro la barriera difensiva: come organizzare adesso la manovra d'attacco? I piemontesi riescono comunque a farsi sotto, e sfiorano la marcatura al 44', quando Chiaranda colpisce il palo da fuori area. La ripresa vede un Savona a corrente alternata. A tratti i bìancoblù si fanno avanti, macinando a centrocampo un gioco lento, ma sufficientemente efficace, con Robblati e Martinello; trova il suo spazio anche l'Acqui, ma la prima linea è poco incisiva per arrivare al gol. Al 70' la seconda marcatura dei padroni di casa. Pisano calcia un corner, Robbiati di testa segna. Questa volta la resistenza degli ospiti è piegata. Venti minuti sono pochi per rimontare due gol al Savona. Si mette in luce Vittorio Panucci che, va a cercarsi i palloni e li rifinisce. Da una sua caparbia azione scaturisce il terzo gol. E' Legnani, subentrato al bravissimo Martines, a raccogliere sul limite: il suo gran tiro batte imparabil-1 mente Brondo. Siamo al 90' e con la terza segnatura arriva anche | la fine dell'incontro. Per prima cosa Gigi Bodi fa notare i difetti ancora mostrati j dai biancoblù, ma mette anche | in risalto la positiva prestazione della squadra: «E difficile perj tutti segnare tre gol all'Acqui, j Per giunta eravamo senza Corbel- j lini, che sarà invece al suo posto nel derby ài domenica prossima contro l'Imperia ». Il trainer del- j r.4c<ji(i, Nattino. contesta l'operato dell'arbitro: « Il Savona si è ! trovato il primo gal grazie a una ; punizione inesistente. Comunque I non dobbiamo certo scoprire oggi1 ; la forza della compagine di Bodi ». Sandro Chiaramonti Savona: Lauro; Agnetti, Mar- j i tines (Legnani dal 58'); Barbiero, Budicin, Martinello; Buscaglia, Bosca, Pisano, Robbiati, Panucci. Acqui: Brondo; Perazzi, Bai- ! dacci; Gottardo, Rembado, Dezio; Pugno, Baretta, Rizzin, Chiaranda, Ghe. Arbitro: Tonini. Reti: Pisano al 10', Robbiati al 70', Legnani al 90'.

Luoghi citati: Acqui, Imperia, Lauro, Lcgnanl, Pisano, Savona