Il Real Madrid rimonta (2 a 2) con il Borussia

Il Real Madrid rimonta (2 a 2) con il Borussia Un risultato clamoroso a Dusseldorf Il Real Madrid rimonta (2 a 2) con il Borussia (Nostro servizio particolare) Dusseldorf, 3 marzo. (t. s.) Straordinario il pareggio pur 2-2 ottenuto stasera a Dusseldorf dal Real Madrid contro il Borussia Moenchenglodbach nella partita d'andata del quarti di finale della Coppa dei Campioni. E' stato un pareggio scaturito dall'orgoglio, dall'esperienza e dalla calma di una squadra che per tutto II primo tempo era stata in balia dei bianchi tedeschi, travolta dal ritmo tambureggiante di assalti successivi alla porta difesa da Miguel Ange). Nessuno verso la fine del primo tempo avrebbe scommesso che i madrileni potessero àncora cambiare II risultato, sembravano condannati a soccombere agli avversari più giovani e scatenati. t bianchi erano partiti subito come furie, imponendo agli spagnoli la loro pressione e la loro velocità, unite ad una straordinaria potenze atletica. Già al secondo minuto è venuta l'anticipazione dello spettacolo che I campioni di Germania avrebbero, offerto. Wimmer va via In velocità sulla destra, punta al centro lungo la linea di fondo, si libera di due | difensori, attira II terzo, passa all'lndletro dove accorre il danese Jensen. Un tocco da una dozzina di metri ed è gol. Il Real. schieratosi con un'impostazione difensiva, ha dovuto cambiare tattica. Alle due punte di attacco s'è dovuta unire tutta la squadra. I difensori Camacho o Sol sono scesl sovente sotto la porta di Kleff. Ma invano: più combattivi su ogni palla, più scattanti, i tedoschl hanno continuato a premere. Innervositi, gli spagnoli sono ricorsi a durezze e a falli spettacolari: richiamato Comacho, cartellino giallo per Vela senio; e per Sol. che avevano fatto volare I loro avversari diretti. Al 27'. dopo un palo di occasioni ben preparate e mancate al I | ! ! 1 | l'ultimo istante la testuggine te i . , j „ ,„ I „ „ > aesca ha sfondato per ia seconda - ~«- i-.i„.„ .ii.n-, r„r. , volta, con l'aiuto della sorte. Cor ner di Bonhoff di Benito che, appostato dinanzi al palo, alza la palla in un campanile altissimo. Nella confusione che si crea dinanzi al portiere Miguel Angel. Wittkamp tocca con la nuca e con la spalla, la palla finisce in rote. Due a zoro. I madrileni cercano di reagire, ma fin quasi al termine dei primo tempo non riescono a trovare il loro gioco. Lento di muscoli e di idee, l'attesissimo Netzer. mentre l'altro tedesco Breitner cerca di trascinare I compagni, ma la squadra no:-, si ritrova. Poi. d'im- ! ■= 1 e colossale | prowiso. al 45'. Roberto Martinez raccoglie di testa un lungo traversone piombato In area, precedendo il portiere Kleff. che lo colpisce con I pugni tesi anziché toccare la palla, che finisce In reto. Due a uno. Martinez rimane a terra, mentre l'arbitro dà il fischio della fine del tempo. La partita comincia a diventare interessante. Ruoli Invertiti nel secondo tempo. Rincuorati dalla rete che valeva un pareggio (I gol in trasferta contano doppio), gli spagnoli hanno ritrovato subito II loro gioco, più lento ma più meditato di quello dei tedeschi e hanno cominciato come d'abitudine a tessere le loro trame, la parola d'ordine dell'allenatore jugoslavo MiIjanic era • rompere il ritmo dei tedeschi -, Ci sono riusciti grazie anche alla straordinaria prestazione del portiere Miguel Angel. che ha parato tutto, e del giovane terzino Camacho che ha totalmente annullato il pericoloso Simonsen. Al 16' del secondo tempo il coraggio degli spagnoli è stato premiato: capitan Plrri tira da venti metri una sferzata: 2 a 2. I tedeschi perdono la lena e la concentrazione. Soltanto verso la fino mentre spietatamente le lancette dell'orologio si avvicinano al fatale novantesimo minuto, i - boI russi ■ rialzano II capo e riprendono ad assediare la porta spagnola, ma Miguel Angel para tutto. Alla fine dell'Incontro, giocato | con estrema velocità e durezza ! su un terreno Ideale, gli spagnoli ! si sono abbracciati: a ragione. 1 Se al termine delle partite di ri| torno (17 marzo, allo stadio Bernabeu di Madrid) riusciranno m.um il ui iviaunuj ( ium.II .111111) I - na,-iinn.Mj . . , qualificarsi per la finale, a ciascu ! 1 no 'occherà un premio di quattro | mij|on, „ mo„0 dl |ife E "J que| 1 • ohe si e visto stasera, aprobabile che Netzer firmerà il contratto anche per l'anno prossimo. Borussia: Kleff. Vogts. Klinkhammer: Wittkamp. Bonhof. Danner: Simonsen. Wimmer. j™ sen. Stielike. Heynckes. Real: Miguel Angel: Sol. Camacho: Pirri. Benito, Velasquez: Netzer, Breitner. Santillana, Vitoria (dal 20' Dclbosque). Roberto Martinez. Arbitro: Unni (Belgio). Gunther Netzer

Luoghi citati: Belgio, Germania, Madrid