Facile per la China

Facile per la China Sconfitto il Brina (99-79) Facile per la China (m. san.) Neutralizzato l'americano Soyunner, tutto è stato facile per la Chinamartini, che è riuscita a ottenere una netta vittoria a spese della Brina. La squadra di Rieti era venuta a Torino decisa a vincere a ogni costo, per poter poi affrontare con una certa tranquillità i difficili incontri che la attendono. Invece è subito stata costretta ad inseguire: 10-4 dopo 5', 14-4 al 7', 20-10 al 10', 30-20 al 15', 45-35 alla fine del primo tempo e poi ancora 68-57 a metà della ripresa, 81-65 a cinque minuti dal termine, 99-79 al fischio finale. Il compito di badare a Soyunner, il gigante negro della Brina, è stato affidato a Fioretti, che nel primi 18' di gioco lo ha costretto ad una media-tiro ridicola (appena 4 canestri su 13 tiri), scaricandolo pure psicologicamente. Cosi quando Fioretti è uscito gravato da cinque falli, Grochowalskl, che lo ha sostituito come «guardiano» di So¬ yunner, ha avuto compito relativamente facile, tanto che è poi stato proprio II negro ad uscire prima del limite. Il biondo «Grocho» oltre che In difesa si è pure distinto In attacco, mettendo a segno ben 36 punti. In evidenza anche Mitton (20), Palearl (14), Riva (10) e, tra gli ospiti, Cerionl (24). Alla Chinamartini resta solo II rimpianto di non aver raggiunto «quota 100»: Riva avrebbe avuto la possibilità di farlo, ma ha banalmente sprecato un tiro libero a 4" dal termine. SERIE A FEMMINILE. RISULTATI: Pila Castelli-Standa 50-70; Fogliarizzl-Tazza d'Oro 5158; Pagnossin-Geas 58-73; GbcTeksld 73-59 (giocata sabato). CLASSIFICA: Geas punti 18; Toksid 12; Tazza d'Oro e Gbc 10; Pagnossin e Standa 8; Fogliarizzi 4; Pila 2.

Persone citate: Brina, Fioretti, Mitton, Riva

Luoghi citati: Rieti, Torino