JUNIORCASALE AL QUARTO POSTO

JUNIORCASALE AL QUARTO POSTO Una giornata positiva per tutte le squadre piemontesi JUNIORCASALE AL QUARTO POSTO Al "Natii! Palli" i nero-stellati faticano a battere il Venezia Risolve al 78' il cannoniere Motta - Barricate dei neroverdì ' Dal nostro Inviato speciale/ « .is.»l>-, 13 febbraio. Sbuca dalla nebbia quasi n tra dimento, si Insinua di soppiatto r veloce colpisce ancora. Non è un finale da libro giallo ma la descrizione dell'ennesima prodezza di Motta, che a dieci minuti dalla tuie della partita ha salvato lo Junlorcasale dal disastro contra 11 Venezia. Fino a quel momento 11 risultato ara inchiodato suilo 0-0 Iniziale ed a nulla erano valsi 1 ripetuti e Insistenti assalti alla porta di Seda per capovolgere una situazione che pareva segnato in partenza. SI sapeva che 1 veneti, che si trascinavano dietro 11 record negativo di ben nove scori lltte consecutive, non sarebbero venuti a Casale disposti a giocare e soprattutto a far giocare, non si pensava Invece che Motta e compagni avrebbero Impiegato tanto tempo a rendere la partita più semplice. Un gol all'inizio avrebbe lnfatlt spalancato a nerostellati le porte di un successo netto e largo nel punteggio. Non 6 andata cosi. Il Venezia è rimasto fedele all'attesa, lasciando avanti 11 solo patetico Fabio Enzo, un pachiderma che ha abbozzato goffi movimenti suscitando pai ilarità che pericolo tra gli avversari; mentre 1 caaalesi sono stati vittime della loro foga, ammassandosi a tratti In modo pauroso e sborrandosi con le proprie mani la via verso la rete avversarla. Ne è uscito fuori un gran pasticcio, che solo la provvidenziale zampata dell'opportunista Motta e riuscito a districare. Un gol doppiamente prezioso quello del cotoni se. che non solo porta lo Junior in quartu posizione In classifica a ridosso del Lecco, ma gli permette pure di confermarsi • goleador • principe di tutti e tre 1 gironi della serie C. La sua prodezza costerà cara al presidente Ceruti!. Qualora Infatti Motta avesse raggiunto 11 tetto del quindici gol, sarebbe scattato un premio particolare. Resta comunque lo sensazione netta di un Junlorcasale a disa glo se costretto art attaccare pren derido l'Iniziativa. Non per nulla sono quasi sempre migliori le prestazioni degli uomini di Vln cenzl In trasferta, quando la squa dra può agire ni spazi larghi e Marocchino è libero dì scorraz zare senza mercature assillanti, come quella che oggi gli ha riservato 11 superi usto Losca. L'obbligo di vincere, come ha ammesso u fine partita Vincenzi, ha spinto Inoltre I centrocampisti a giocare o ridosso delle punte, a scapito della libertà di movimento di i queste. Il compito del difensori I ncrovciil: e stato cosi In porte : semplificato: erano sempre loro Infatti a svettare sul mille cross che sono piovuti da ogni parte | con monotona coni inulta, tinche I la nebbia, che scendeva sempre più litta sul terreno di gioco non ha nascosto a tutti, attaccanti e ' difensori. 11 pallone. L'inizio della partita, come pre | visto, è tutto rasale». Già a] 5' itivi costringe Sedo ad una dlfI flclle parata, girando In porta un centro di Marocchino e lo stesso Marocchino un minuto dopo spe i re a filo traversa con grande po ' tenza. La difesa di coso dorme al 10': Ghldonl va via sul filo del fuorigioco e tira ti a le braccia t di Anzolln da posizione f acuissi; ma. Ancora Seda al 15': 11 por > t si-n- veneziano si tuffa a deviare i In angolo un colpo di testa di Motta. • Show > di A un ai 32'. Il centravanti raccoglie un passaggio di Motta, controlla ed al volo spara a ni di traversa. SI grida al rigore al 39': Motta si destreggia In area ma viene atterrato a fondo campo da Bas sancse: l'arbitro Zufll preferisce sorvolare. Ripresa che sembra folto con la carta carbone, lo scherno del primo tempo non cambio, e cosi pure lo Junlorcasale non riesce ..d undare In gol. CI sono un paio di lentatlvl, poi la nebbia avvolge tutto e tutti. Btiscaglla en tra a sostituire Scorlettl Infortunato, ma scompare presto nelle tenebre. Un solo lampo di luce | prima della nne: Il gol-vittoria di I Motta. C'ò una punizione di Ma| rolla. Palladino Unta per Motta . che implacabile al volo batte Seda. La nebbia ovatta persino l'urlo soffocato di una folla al limite dell'esasperazione. Fabio Vergnano Junlorcasale: Anzolln: Guardino. Riva: Marella. Fan. Scorlettl (dal 74' Buscagllal; Motta. Filippi. Ascagnl. Palladino. Maroc chino. Venezia: Seda; Rossi V.. San torello: Bassanesc. Losca, Bu snardi. Rossi M . Seno, Enzo. Scarpa. Ghldonl. Arbitro: Zolli

Luoghi citati: Casale, Venezia