"Valle d'Aosta" stasera al via

"Valle d'Aosta" stasera al via Con una mini-cronometro per le vie di Saint-Vincent "Valle d'Aosta" stasera al via Trampolino di lancio per ciclisti dilettanti - Sei tappe in programma per un totale di 850 km NOSTRO SERVIZIO PARTICOLARE SAI: T VINCENT — Prende il via questa sera (ore 20) con la disputa di una mini-cronometro a squadre attraverso le vie di Saint Vincent, la quindicesima edizione del Giro della Valle d'Aosta per dilettanti. Saranno in gara, come ormai è diventata una consuetudine, alcuni fra i più qualificati rappresentanti del nostro ciclismo cadetto, unitamente a corridori belgi, danesi e svizzeri. La prima frazione in programma stasera, comunque, avrà il solo scopo di presentare agli sportivi i concorrenti, i quali si dovranno cimentare in un breve circuito cittadino di quattro chilometri esclusivamente per la conquista della prima maglia rossonera di leader. Il Giro vero e proprio, dopo la parentesi dedicata allo spettacolo, comincerà domani con lo svolgimento della prima tappa, la Saint Vincent-Verrès di 144 chilometri. In tutto i partecipanti dovranno percorrere 850 chilometri, suddivisi in sei giornate di gara, comprendenti ben dodici gran premi della montagna, e si tratterà di un considerevole impegno agonistico. Fra i candidati alla vittoria finale spiccano i nomi degli azzurri Fedrigo della Sisport Fiat Trattori e Solfrini (reduci dal campionato del mondo), di Francesco Masi, recente vincitore della Torino-Valtournenche e primo nel Tour valdostano due anni fa e del giovane Paolo Prato della S. C. Fossano che un mese fa si è imposto nel Giro dell'Umbria. In Valle d'Aosta si è sempre messo in evidenza un « grimoe jr » di vaglia o un corridore completo dotato di indubbio talento; il piccolo tour, infatti, ha sempre espresso la particolare caratteristica di costituire l'ideale trampolino di lancio per quegli atleti che aspiravano alla difficile via del professionismo e fra questi ebbero pure modo di mettersi in vista nelle primissime edizioni gli allora ancora sconosciuti Gimondi, Motta e Zilioli. fr. bert. Queste le tappe: questa sera (ore 20) prologo a cronometro a squadre a Saint Vincent sulla distanza di 4 chilometri; martedì 5: Saint Vincent-Verrès, km 144; mercoledì 6: Verrès-La Thuile, km 134; giovedì 7: La ThuileSaint Nicolas, km 137; venerdì 8: Saint Pierre-Donato Biellese, km 170; sabato 9: Donato-Champorcher, km 133; domenica 10: Hone-Aosta, km 132.

Persone citate: Fedrigo, Gimondi, Motta, Paolo Prato, Solfrini, Zilioli